ID работы: 11932437

Белые и синие в далёкой глуши

Слэш
PG-13
Завершён
50
клоунада.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 отъезд

Настройки текста
Сегодня Хиробрин был то грустным, то энергичным. Как мне показалось, он куда-то собирался и что-то подготавливал. Когда мы снова перебирали бумаги, молодой господин сказал: — мой великолепный друг, мне придётся оставить вас на пару недель. Я отправлюсь в Таристу по делам. И хоть официально главными будут другие, проследи за порядком в мое отсутствие. — так точно, юный господин Хиробрин. После моих слов он слегка поморщился и сказал: — когда мы одни можешь опустить всю официальность и просто звать по имени или другом. Я немного замявшись сказал: - ладно мой го… ой, то есть друг. Хиробрин тихо улыбнулся и как-то хитро сказал: — надеюсь у нас всё пройдёт гладко, но если что случится… вот. И он передал мне амулет. Это была простая подвеска. Кожаная верёвочка с янтарём. Хиробрин продолжил: — эта подвеска поможет нам переговариваться друг с другом если что-то всё-таки пойдёт не так. У меня похожий, но более соответствующий статусу. Тебе будет легче прятать его под одеждой, и он будет незаметен. А для господ на официальной встрече я буду казаться более важным. Я, надев амулет, сказал: — Понял. Принял. «Друг» взглянул на часы, и грузно сказал: — через 10 минут отбой, тебе стоит идти. И мне тоже пожалуй, а то буду сонной тетерей всем объяснять и раздавать приказы. Кстати, будь осторожнее с Алекс, мне кажется она что-то знает на счёт нас. И с этими словами он пошёл в сторону двери и я тоже. Я подошёл к своей комнате, Алекс, появившаяся будто из неоткуда, спросила: — ну и что между вами происходит? В её взгляде виднелись сводческие нотки. Я ошеломлённый вопросом ответил: — ничего. Он просто попросил меня проследить за тем, чтобы всё точно было в порядке… давай зайдём в комнату и ты задашь всё что тебя волнует. Мы прошли в мою комнату и только я закрыл дверь, на меня полился град вопросов. Я умоляюще попросил: — По порядку! Пожалуйста, по порядку! Алекс замолкла на пару секунд и спросила: — Хиробрин не просто так тебе подарил подвеску и попросил звать другом. Почему и зачем?! Я задумавшись сказал: — подвеска нужна для связи если что-то пойдёт не так. На счёт друга… думаю, ему надоел этот официальный тон. Постойте, как ты узнала?! На этот вопрос она уклонилась от ответа: — Телепатия. Помнишь? Я в этот момент застыл в ступоре. Я забыл что она телепат-самоучка, и ей легко читать чужие мысли. Вспомнив, отшатнулся, и обиженно сказал: — Алекс, это неправильно! Всё равно, что лезть в чужую личную жизнь! Она вздрогнула от моих слов. До того как она нанялась, у неё была жуткая мать манипулятор, она лезла в дела девушки. И Алекс немного обеспокоено сказала: — ох… прости я… мне стало… Я подошёл к ней и по дружески обнял и буркнул: — ничего. Ты не начала копаться в мыслях, а просто посмотрела пару свежих воспоминаний. На первый раз прощаю. Потом она ушла, а у меня появился вопрос: А читала ли этот ангелок с рожками Хиробрина? Отставив этот вопрос на потом, я лёг спать. На следующий день Хиробрин отъехал в столицу. По дороге он болтал со мной… ну как болтал, он постоянно разговаривал, а я изредка добавлял или кивал. К вечеру он сообщил что нашёл того, кто явно удивился от прибытия на балу Хиробрина. После чего он очень надолго замолчал. Когда я лёг в кровать он громом среди ясного неба сказал: — ты не спишь? Я вздрогнувший от внезапного сообщения ответил: — уже нет. Что-то не так?! Тебя взяли в плен? На что он спокойно произнёс: — ну как сказать… всё хорошо, но мне не спится… Я ошалевший от наглости, но помнивший кто такой Хиробрин, ответил: — если тебе не спится, то это не значит что я должен из-за этого страдать… На что хитрец ответил: — ну да ладно, не вредничай мой друг. Я не стал мириться с этим и сказал: -Если не прекратишь, то я в следующий раз попрошу кое-кого прочитать твои мысли на счёт меня… Хиробрин сказал: — ладно, ладно прекращаю, только не угрожай… и раз так, желаю спокойной ночи. Я сказал: — и тебе, друг. И спустя три минуты я понял, что тут что-то не так. Хиробрин обычно более упёртый, но я решил оставить вопросы до завтра. На утро меня разбудило жизнерадостное: — кто рано встаёт тому бог подаёт. Я недовольно что-то буркнул. На часах было шесть, без десяти. Я, недовольный чересчур ранним подъёмом, сказал: — до подъёма час. Зачем ты меня разбудил? Он со смешинкой ответил: — хех, неужели тебя никогда не будили просто так? Помню как постоянно одноклассники будили меня без причины, для развлечения. Ну а вообще у меня есть повод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.