ID работы: 11932437

Белые и синие в далёкой глуши

Слэш
PG-13
Завершён
50
клоунада.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15 все нитки сойдутся в одну, но клубок всё также запутан

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

_-**-_

Две нити одного клубка… но как это распутать?

После того, как Хиробрин признался мне вчера, я всё думал и думал… Он любит меня… звучит как бред конечно, но это сказал он сам. Ладно пора идти, дела ждать не будут. День был обычным, пока я не пришёл в кабинет. Хиробрин отвлёкся и поприветствовал меня: — Здравствуй, Стив. Я кивнул и сел рядом, взял половину бумаг и начал работать. Так продлилось долгих и тихих прерываемый только шелестом бумаги 25 минут, после чего в кабинет ворвалась Баниэль. Маленьким торнадо она подскочила к Хиро. — Хиробрин смотри что я нашла! Возможно это поможет вам отыскать главное лицо этого дела. — тот оторвался от работы, кинув взгляд на бумаги в её руках, сказал — Стив, подойди, на это стоит взглянуть. — я встал подошел и взял бумаги из его рук. Прочитав пару строк отпустил комментарий: — Как переписка Эндера оказалась в архиве? — они оба посмотрели на меня, я понял что -нужно объяснить — я узнал почерк, он постоянно терял свою записную тетрадь, и я не раз находил ее и возвращал. Со временем уже просто посмотрев на его записи могу сказать, что это писал он. — Хиробрин кивнул: — Тогда я думаю, нам надо их просмотреть, может мы поймём на кого он работал… — потом мы ещё переговаривались, пока работали. Под конец я взял тетрадь, в которую записывал неточности, вырвал листок и написал на нём: — Какой ответ я дам по-твоему? Потом сложил и подкинул Хиро. Он разложил его, чиркнул что-то опять сложил и сунул в карман. И как я теперь узнаю? Хиробрин посмотрел на часы: — Ой ёй! Мы засиделись, и на тренировки осталось не так много… думаю в таком случае я кое-чем пренебрегу. Стив, за мной. — он подошёл к стене и найдя скульптуру причудливого цветка нажал на сердцевину. Открылся лаз, Хиро жестом показал чтоб я, следовал за ним. После недолгой «ходьбы» по тайному лазу, мы вышли в сад, на наше место. — вот и пришли, сам знаешь о чём никому не говори, ладно? — я кивнул — ладно, давайте кто проиграет, отвечает на один вопрос победившего. Договорились? — блеснула улыбка на его лице — договорились! — после этого он скакнул к стойке с тренировочными орудиями. Выпад слева. Чуть не попал. Я тоже подскочил, взял оружие, он опять атакует, я отбиваюсь. Драка скорее ощущалась танцем, атака, уворот, левый выпад, уварит в право, атака справа, блок, выпад сверху, опять блок и так далее, но мы оба на секунду замерли… первым оказался я, всё повернулось в мою сторону, я победил! — хей! Стив, ты уделал меня. Вот уж точно равный соперник. Ладно, твой вопрос? — тут его перебил, внезапно появившийся из ниоткуда, пёс. — ну да, ну да, ты ему поддавался, ведь тебе ничего не стоило его обыграть. Так почему нет? Этот малец явно выкроил себе кусочек в твоём сердце.- мы посмотрели на него. — Лара?! — пёс закатил глаза — да правильно, почти… я Лент, лар этого поместья, просто Лен. А вы мальчики не так просты если увидели меня. — Хиро кивнул — Лар могут видеть только маги. Насчёт хозяйских не сомневалась, а вот ты — он указал на меня — от тебя даже крупицей магии не веет, от талисманов да, от близняшек да, от белоглазого да, а от тебя нет… интересно… — Хиробрин подскочил — стоп ты тоже его видишь?! — я кивнул. Лен с кошачьим интересом изучал меня глазами, — очень интересно… магии в тебе нет, но зачатки каких-то способностей видны — он сел, вильнув хвостом, затем обернулся, будто что-то, услышал. Буркнул, мол: простите мне нужно на обход и смылся. Мы остались в небольшом недоумении от произошедшего, но вскоре снова пришли в себя. — Стив, ты запомнил кто, победил? А то у меня из головы вылетело — спросил мой белоглазый друг (?). — я, который тоже не помнил, сказал: — вроде я… да точно, Лен ещё сказал, что ты, подковался. Хиробрин кивнул: — угу, вопрос за тобой. Сейчас не сможем уже почти отбой. — Пришлось вернуться, Хиробрин пожелал мне сладких слов. А ночью я проснулся от видения. Там стояли: я, Хиробрин, Алекс, Баниэль, в небольшой куче, напротив стоял парень, лет двадцати, рядом с ним, до ужаса похожие на предателя, высокие парни. Нет, они были разными, у каждого своя причёска, у всех разный загар, но у всех есть какая-то схожесть. Впрочем, центральная фигура не менее интересна, с чернильными волосами и пурпурными глазами которые будто светятся изнутри. И лишь одна фраза перед оглушающим громом: « вот и попались.» — Я подскочил в постели, начал оглядываться, сердце бешено стучало в груди. Потом с грехом пополам смог уснуть. А на утро меня ждала ошеломляющая новость: Эндер убежал из-под стражи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.