ID работы: 11932437

Белые и синие в далёкой глуши

Слэш
PG-13
Завершён
50
клоунада.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16 страный народ эти страники края

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

^_**_^

Только разумные существа могут действовать без участия логики

Я впал в ступор от таких новостей. И с неимоверным страхом подумал: Эндер сбежал не просто так. Он точно куда-то пойдёт. Либо по мою душу, либо к своему начальнику… Я взял пачку писем этого предателя. Перебирая конверты я заметил тот, что выглядел свежее своих собратьев. Открыв его, я начал читать. — Эдран, я больше так не могу, я отказываюсь от плана. Можете делать что угодно, я больше не участвую в этом представлении. —почерк подрагивал и слова плыли. Наверное письмо было написано, пока его держали ещё в поместье. О чем он говорил? Письмо не было отправлено. Этот неудавшийся убийца знает, что нам нужно, но он сбежал и теперь судя из письма он не побежит к тому, на кого работал, но и добивать меня тоже не побежит… так куда он пойдёт? Ладно, стоит задумываться о делах, а не об этом… день шёл обычно: уборка, прослеживание за выполнением своих заданий остальными, заполнение отчётов, которые нужно было заполнять каждый день. Уже вечер, я как обычно зашёл в кабинет, Хиро меня уже ждал. я начал первым: — Приветствую Херобрин. Я прочитал письма и… последнее было написано, но Эндер не успел его отправить, — повисла пауза, которую быстро перебил Херобрин — Что там было написано? — я хоть и хотел сделать замечание, но перешёл к делу — так вот, он не успел отправить письмо. Там он сказал что отказывается от затеи Эдрана. Он скорее всего — тот, кто посылал ему задания.- он посмотрел на меня, а потом на что-то за моей спиной и подскочил — ты?! Как ты сбежал?! И что ты здесь делаешь? — я обернулся. Там был Эндер. Он был в открывшемся тайном проходе, быстро вышел и подошёл к нам. — я хочу вам помочь, и я знаю его план и какую роль он мне отвёл — его голос был еле слышен, вид тоже был измученным и очень ослабленным. Я и Хиро оба начали засыпать его вопросами: — Зачем ты сбежал? Ты мог попросить встречи с нами. — он, вздохнув, начал: — Я не смог бы этого делать, ведь он поставил своих подставных лиц на мою охрану. Поэтому я смог сбежать. Я увидел видение о будущем… оно мне не понравилось и пока меня не поймал мой создатель Эндрако… он очень сильный. Он искусный маг бездны. Я почему- то являюсь его главным оружием. План расскажу вкратце, у меня мало времени: он хочет подчинить себе все миры в которых есть разумная жизнь. Он уже заставил дрожать от страха мой народ и теперь возглавляет Эндер Анту*. Но мой мир тогда ничего не значил и этого никто не узнал. Сейчас он намечает, если не полностью разрушить, то хотя бы отобрать власть и создать шум вокруг него. Если говорить коротко — он собирается устроить последний бал для мисс Сомато Холуги* это даст ему возможность. Ведь этот мир очень влиятельный и если он подчинит его, то и остальные будут содрогаться от этого. — Он нервно начал озираться по сторонам — Простите, я больше не могу сейчас сказать. Мне придётся вернутся обратно. Пока. После этого он скрылся в лазе, который стремительно закрылся. Мы переглянулись: — Этот парнишка всё- таки оказался не таким уж плохим….- немного удивлённо сказал я — Это точно… хорошо, что он за нас, но надо не дать Эндрако совершить свои планы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.