ID работы: 11932888

Апофеоз провальной победы

Джен
NC-21
В процессе
13
Горячая работа! 32
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Антон наблюдал за спариванием трёх маленьких кенгурят. Это было восхитительное, незабываемое зрелище, увиденное единожды за многие тысячелетия и только им одним. Всё иное и прочее меркло по сравнению с тем, что он видел собственными глазами.       Первый кенгурёнок с распрыжки набросился на ничего неподозревающего собрата по своему виду и всадил в его анальное отверстие длинный и тонкий половой орган. Вынужденно наклонившись, пассивный участник полового акта ошарашенно раскрыл глаза, ещё не до конца осознавая, что происходит. Не в силах как-либо сопротивляться, он позволил беспрепятственно продолжать активному кенгурёнку совершать быстрые и сильные движения. Порой бывает и такое: когда никого не трогаешь и не причиняешь зла, тебя совершенно внезапно насилует животное, схожее с тобой по всем параметрам.       Сначала чувствуя возмущение от происходящего, пассивный кенгурёнок проникся чувством глубокого наслаждения. Сейчас он уже и не думал о том, чтобы сопротивляться. Наоборот, ему хотелось, чтобы это продолжалось как можно дольше. Ощущая внутри себя гладкий и тёплый пенис, он стремился к получению искреннего удовольствия, запоминая новые для себя чувства.       На миг повернув голову в правую сторону, кенгурята обнаружили, что их спалил третий кенгурёнок, спокойно смотревший на интересующий его процесс. Оценивая их взглядом, он пересёк двадцать метров, которые отделяли его от спаривающихся, и присоединился к ним, приняв положение позади активного кенгурёнка, став тем, кто мог воспользоваться им, при этом будучи не осквернённым другим кенгурёнком. Таким образом, хорошо спаривался тот, кто спаривался последним. Так думал этот глупый кенгурёнок, не понимая, какое счастье он упускал, когда никто не входил в него сзади. А самым счастливым был тот, кто и начал всё спаривание, оказавшись между двумя кенгурятами, прочувствовав те и другие грандиозные ощущения.       Кенгурёнок знал: им обладали. Обладали жестоко и невинно, лаская по грязной гладкой шерсти мелкими слабыми лапами, в то же время насилуя хрупким и гибким пенисом, и олицетворявшим это обладание. Чрезвычайно трудно выбраться из такой ловушки, но в этом есть некоторая прелесть, по крайней мере в самом начале. И конечно же, прелесть была во власти. Однако терпение его кончалось вместе с семенем, выходящим внутрь пассивного кенгурёнка. Пропало желание кем-то владеть, насиловать, оплодотворять, использовать, оглашать неизбежное отсутствие свободы и выбора. Хотелось как можно скорее освободиться от третьего кенгурёнка, но не было этой возможности, оставалось лишь ждать, когда он закончит.       А кенгурёнку было в кайф. Он знал, что тот, кем он владел, уже закончил всё, к чему стремился и во что верил. Он знал, что они оба ждут только его, и им стал неприятен процесс. Пассивный кенгурёнок, чувствуя, как переполняет его семенная жидкость, понял, что продолжаться так больше не может. Несколько капель жидкости вытекало из анального отверстия, падая на землю. Австралийское солнце стояло в зените, и поэтому стояла невыносимая жара, созвучная с дочерью смерти. Где-то за гранью всего понимания нарастала внутривенная ненависть, гнетущая своим напряжением и недосказанностью.       Наконец, когда последняя капля упала на землю, а остальное семя осталось глубоко внутри, активный кенгурёнок кончил. Кончал долго и страстно, не жалея сил и энергии. Ни одной капли не упало на землю, потому что всё пребывало под полным контролем. Наслаждение неотлучно возобладало над образом мыслей того кенгурёнка, в которого входило семя. С наслаждением была и боль, возникшая из-за смутного подозрения, что последующие события не ослабят давление в виде повиновения к тому, кто только недавно стал главнее и выше, словно важнее, чем оба других кенгурят.       Третий кенгурёнок освободил второго, отпрыгнув на метр, что повторил второй с первым. Вдруг первый кенгурёнок, прежде выпрямившийся на пару секунд, снова пригнулся, чем-то подавившись. Недолго издавая звуки, предупреждающие о скором выплёвывании какого-то предмета, он выхаркнул на землю эмбрион родившегося кенгуру. Эмбрион же второго выпал рядом с другим родившимся, но уже через более правильное и верное место, скатившись по хвосту.       Трое кенгурят окружили эмбрионы, уставившись на них своими пустыми взглядами. Те ползли, пытаясь по врождённым в них рефлексам найти сумку матери. Они не знали и не могли знать, что появились на свет от простых кенгурят, которые и сами не понимали, что делали. Каждый действовал только из личных побуждений и выгоды, не думая о последствиях. Эмбрионы были вынуждены погибнуть, так и не добравшись до сумки.       Антон подошёл ближе, и кенгурята устремили взгляды на него. Рассматривая ползающих по земле новорождённых, он наступил на них ногой, раздавив подошвой кроссовка. Слегка ухмыльнувшись, он поднял ногу, поставил её на место. Вместо эмбрионов на земле осталось только два небольших пятнышка, по которым нельзя было и сказать, какого они происхождения. Смотря за действиями Антона, кенгурята потеряли интерес к увиденному, и всё началось сначала: третий кенгурёнок начал акт со вторым, а первый покорно лёг под второго.

***

      Запах гниения наполнил квартиру, исходя из прихожей. Антон проснулся из-за него и быстро вскочил на кровати. Подавив приступ тошноты, встал и направился к трупу Светланы. Войдя в прихожую, он увидел Авдерлинера, стоявшего возле мёртвого тела. — Доброе утро, Антон, — сказал демон, держа в руке младенца. — Как тебе запашок? — Отвратительно, — произнёс Князев, стараясь вдыхать меньше воздуха. — Надо сейчас же избавиться от неё.       Обнажённое тело Светланы покрылось тёмными трупными пятнами. Белая кожа, совсем потерявшая былой загар, пусть и нравилась Антону, но наличие пятен и запаха вызывало отвращение. Все планы насчёт использования её для собственных нужд поменялись на то, чтобы поскорее убрать тело. — Погоди, а как же твои слова про то, что она теперь принадлежит нам обоим? — спросил Авдерлинер. — Я даже ещё не успел заняться с ней сексом. — Пожалуй, я передумал. В любом случае, я не собираюсь оставлять её здесь. Отнесём на кладбище, а через неделю захороним, как и положено. — Но наш малыш ещё не успеет вырасти к тому времени. Ты хочешь оставить его без матери? — Ну значит, закопаем через две. Это крайний срок. Поднимай её, и пошли. — Я разочаровался в тебе, Антон, — произнёс Авдерлинер, откидывая в сторону младенца. Взяв на руки Светлану, он подошёл к двери, ожидая, когда Антон наденет обувь. — Я думал, ты некрофил. — Мне нравилось это занятие, пока тело не начало гнить, — ответил тот, надев кроссовки и открывая дверь. Авдерлинер вышел первым, и Антон последовал за ним, закрыв квартиру на замок. — Я и сам не ожидал от себя того, что захочу с ней сделать. — Ты говоришь так только потому, что ещё не познал себя, — говорил демон, спускаясь по лестнице. Антон шёл за его спиной. — Когда придём на кладбище, ты первым накинешься на неё, возжелав тело и плоть, вот увидишь. — Да меня напрягают эти пятна. И этот запах. Если бы не два этих фактора, я бы не отказывался… — Трупные пятна лишь украшают красоту женщины. А запах… — Авдерлинер поднёс лицо к шее Светланы, вдыхая её аромат и закрывая глаза от удовольствия. — Запах, этот особенный запах, словно духи молоденькой девушки… просто невероятен… — Смотри, куда идёшь, — сказал Антон, когда Авдерлинер упёрся в стену и ударил тело девушки. — И как тебе может нравиться такое? — К нему легко привыкаешь, — сказал демон, открыв глаза и продолжив спускаться по лестнице. Добравшись до подъезда, он ударил тяжёлую дверь ногой, раскрыв её нараспашку, и вышел на улицу. Антон закрыл дверь и глянул на небо: сегодня была переменная облачность.       Поравнявшись, они шли по улицам оживлённого города и направлялись к ближайшему кладбищу. Люди испуганно сторонились их, не веря увиденному, однако Антону и его демону это не доставляло больших проблем. Лишь единицы с пониманием кивали, проходя мимо: они уже познакомились со своими демонами. — Далеко нам ещё добираться? — спросил Авдерлинер. — Минут десять осталось. Но можем дойти и быстрее, если ты не будешь так медленно ползти. — Посмотрим, как станешь двигаться ты, когда будешь нести мёртвую девушку…       Спустя десять минут они оказались на кладбище, расположенном в западной части города. Проходя мимо надгробных плит по грунтовой дороге, они искали наиболее малолюдное место. Кладбище было большим, и задача, заключавшаяся в том, чтобы скрыться от Людей, оказалась непростой.       Наконец они нашли уединённое место среди могил. Здесь росло три невысоких дерева, от которых падала тень. Шансы быть найденными никуда не пропали, но это место было намного выгоднее, чем прочие. Авдерлинер бросил труп на землю и распрямил спину. — Ты не представляешь, насколько тяжело её таскать, — сказал он. — Ты уже решил, что будем с ней делать? — Почему мы должны что-то делать? — спросил Антон, осматриваясь вокруг. — Мы оставим её здесь, а того ублюдка положим вместе с ней. Сколько они там грудным молоком питаются?.. Допустим, что год, в его случае месяц. Захороним её раньше, а докармливать ты его будешь покупными продуктами. — План безупречен и ясен, но я спрашиваю насчёт того, что будем делать именно сейчас. Изнасилуем? — В принципе… почему бы и нет? — Вот он, папаша-некрофил, которого я знаю! — обрадовался Авдерлинер. Сев на Светлану, лежавшую на спине, он поместил уже стоявший пенис между её грудей и крепко ухватился за них. — Люди это называют «трах сисек». — Больной извращенец, — пробормотал Антон, снял брюки и сел напротив влагалища девушки. Раздвинув ей ноги, он принялся ласкать его двумя пальцами правой руки, также пробуя на вкус языком. Его уже не волновали трупные пятна и запах, а предстоящие мысли о том, что он собирался сделать, возбуждали, наполняя кровью половой орган.

***

      По прошествии около двух часов на небе становилось больше белых облаков, скрывающих солнце. Антон сидел на траве возле Светланы, которую он с Авдерлинером только что использовал для своего удовлетворения. Сейчас он ожидал личного демона, обещавшего вернуться как можно скорее.       Невдалеке по кладбищу ходили другие Люди, пришедшие на могилы своих близких и друзей. Никто до сих пор не обнаружил тело мёртвой девушки, несмотря на то, что некоторые проходили в десятках метрах от этого места. Единственное, что они замечали, был её запах, но они не знали его источника. Антон вдыхал его полной грудью, не понимая того, как он мог не понравиться ему с самого начала.       Авдерлинер пришёл из-за спины. Ступая бесшумно благодаря босым ногам, он положил Антона-младшего на Светлану и сел напротив Антона. — Здорово мы с ней повеселились, да? — спросил демон. — Я же тебе говорил, что ты не сможешь сдержаться. — Давай не будем об этом, — ответил Антон, поднимаясь. — Долго торчать здесь не имеет смысла. Следовало бы пройтись по городу. — Я одобряю твоё решение, но помнишь, что без цели ты далеко не уйдёшь? — Цель… какая у меня может быть цель? Нельзя просто взять её из ниоткуда. — В этом вся и проблема. Просто попытайся найти её. Пообщайся с кем-нибудь. — С кем, например? — Да хотя бы с панками. Находишь случайных личностей и начинаешь общаться с ними. — Отлично, я сделаю так, как ты сказал. — Я всего лишь привёл пример, тебе не обязательно воплощать его в жизнь. — Но всё же, я воспользуюсь твоим советом, — сказал Антон, направившись к выходу из кладбища.       Авдерлинер с печалью в глазах смотрел ему вслед. Обратив взгляд на небо, он глубоко вздохнул. Это только начало, и Антону предстоит долгий путь, но в конце его он обязательно достигнет истины. Правда заключалась и в том, что демон сам не знал её, ожидая, когда она обнаружится человеком.       Антон вышел с территории кладбища, идя по улицам города. Зайдя в ближайшую закусочную, он пообедал впервые более чем за сутки. Здесь он обнаружил, что в его кошельке и на карте оставалась слишком малая сумма денег.       «Надо бы устроиться на какую-нибудь работу, — подумал он, сидя у стены за круглым столиком. — Этого хватит разве что на неделю, а работать фрилансером и дальше хочется не особо».       Положив кошелёк обратно в карман штанов, он принялся за еду. В полупустом помещении практически стояла тишина. Немногие посетители тихо разговаривали между собой, а за окном проходили пешеходы и проезжали машины.       Но вот тишина нарушилась шумной компанией сорокалетних панков. Одетые, согласно всем стереотипам, они заказали необходимые для них блюда и сели на соседний столик рядом с Антоном. Он быстро доел порцию, и внезапно понял, что ему следует делать: наблюдать.       Стремление опуститься ниже, чем пребываешь на самом деле. Играть или слушать музыку, порой не очень хорошего качества. Проявлять протест против системы, ценностей, общества. Антон пытался понять всё это в надежде, что вынесет из этого что-нибудь нужное. Казалось, что те, кто причисляют себя к этой субкультуре, знают больше, чем обычный человек. Таилась ли в их жизни та истина? Были ли они правы в своих суждениях, мыслях и доводах? Или всё в действительности намного проще? Но могли ли они с уверенностью утверждать, что не пребывают в большом заблуждении? Это их образ жизни, и каждый выбирает его для себя сам, но для Антона было важнее то, чего можно добиться, ведя подобную жизнь. — Да, хорошая была группа, — сказал один из панков с покрашенными волосами в красный цвет, развалившись на спинке стула и обсуждая распавшийся коллектив. — Но надо признать, что это рано или поздно бы произошло. — Это повод пойти против нашего государства, — произнёс другой. От него пахло так, что доходило даже до Антона. — Те парни говорили лишь правду про нашу страну, за что и поплатились. За это я их и уважаю. — Правильно. Сделаем всё возможное для того, чтобы правда дошла до народа…       Третий панк с зелёным ирокезом на голове достал из-под стола бутылку, в которую только что справлял нужду. Выпив собственную мочу до последней капли, он убрал её обратно. Никто из присутствующих не обратил на это внимания. — Все буржуи ублюдки! — крикнул он на всю закусочную, пребывая в состоянии лёгкого опьянения. — Что верно, то верно, — бормотал себе под нос четвёртый в солнцезащитных очках, вкалывая в вену иглу с наркотическим веществом. — Панки хой! — кричали затем они вчетвером, вопя во всю глотку. — Панки хой!       Вставив член в ножку для стола, предварительно опрокинув его, панк с красной причёской принялся насиловать этот неповинный предмет мебели. Трое других тоже вскочили на ноги, решившись на недопонятые другими действия. Отвратно пахнувший панк разбил окно, бросив в него стулом, а его обречённый друг прихватил с собой один из осколков, проводя остриём по венам и пачкая кровью чисто вымытый пол. Панк-наркоман что-то невнятно говорил, находясь в мире грёз и лёжа на полу, испуская последний дух с тем самым безотказным отчаянием, которое бывает, да не у многих. Закусочная в единоличный миг превратилась в хаос, вызванный их эпатажным поведением и верой в светлое счастливое будущее.       Осталось двое из оставшихся панков. Выпрыгнув в разбитое им только что окно, один из панков разбился насмерть, ведь прыжок с первого этажа оказался нелёгким.       Антон спокойно смотрел, как насилует ножку стола последний выживший панк, и как застревает внутри её эрегированный пенис. Антон поднялся и пошёл прочь из закусочной, следуя за другими испуганными посетителями. Выйдя на улицу и повернув направо, он наткнулся на разбитого о тротуар панка, вокруг которого уже образовалась лужа крови. Перешагнул его и пошёл дальше, попутно вытирая кроссовки от крови о растущую около тротуара траву.       «Этот образ жизни, — подумал он, — точно не для меня».

***

      Семён Иванович Волков стоял у кассы, ожидая покупателей. Маленький магазин в центре города, в основном занимающийся продажей бытовых вещей, не пользовался основной популярностью. За час могло зайти не более пятнадцати человек, нуждающихся во всяких мелочах. Люди приходили так же быстро, как и уходили, перекидываясь с продавцом небольшими репликами.       Однако такая работа удовлетворяла Семёна даже несмотря на то, что зарплата могла быть и больше. Главный плюс заключался в том, что суета не беспокоила ход его мыслей, а директор относился ко всем спокойно, в отличие от прошлого начальника на предыдущей работе. Многого от своей жизни он не требовал: лишь бы денег хватало на ближайшее время.       Дверь магазина открылась, о чём оповестил звонок колокольчика, висящий над ней. Антон облегчённо вздохнул, заходя с жаркой улицы в прохладное помещение. Его взору открылись полки с различными бытовыми предметами, между тесными рядами которых поместился бы только один человек. Напротив входа стоял продавец, у которого было знакомое лицо. Антон с первого же взгляда понял, с кем ему повезло повстречаться. — Антон Николаевич, какая встреча! — с улыбкой на лице воскликнул Семён, упершись локтями о стойку. — Кто бы мог подумать, что мы с тобой так быстро встретимся. — Привет, — ничуть не удивившись, поздоровался Антон, протянув руку для рукопожатия. — Как там ваша девушка? — Больше никак, — ответил тот, крепко пожимая руку. — Умерла. — Этого следовало ожидать. — Ты не проявишь сожаления? — Нисколько.       От такого ответа Семён несколько ослабил пожатие. Наконец убрав руку, он пару секунд смотрел на Антона с серьёзным выражением на лице. Затем, вновь улыбнувшись, он сказал: — Ты самый честный человек из тех, кого я когда-либо встречал. Мне нравится такая прямота в речи. Ты хотел что-то купить, верно? — Да, мне нужна лопата, — ответил Антон, оглянувшись по сторонам в поисках этой вещи. — Самая обычная, с деревянным черенком. — Можно поинтересоваться, для чего? Тогда я смогу порекомендовать более выгодный вариант. — В скором времени мне предстоит закапывать труп, хотелось бы приобрести лопату заранее. — П-пойдём, — Семён явно не ожидал такого предназначения, — я покажу тебе… У нас не очень большой выбор, но для таких целей лопата найдётся.       Улыбка Семёна сошла с лица, когда он вышел из-за кассы, направившись в другой конец магазина. Антон последовал за ним, осматривая на ходу вещи на полках. Ценники показывали довольно большие цены по сравнению с теми, которые были ещё в прошлом месяце. Миновав три ряда и убедившись, что в помещении кроме их двоих никого нет, они подошли к стене, на которой удобными креплениями висело несколько разновидностей лопат. — Слушай, — произнёс Семён, разглядывая лопаты и заметно волнуясь. — Ты же пошутил насчёт трупа, да? Или ты работаешь гробовщиком? Странная профессия, да и вряд ли тебе подходит… — Гробовщиком я не работаю, — ответил Антон, беря в руку понравившуюся штыковую лопату. — Но это хорошая идея, надо будет попробовать себя в этом деле. Но зачем мне лгать про то, что в порядке вещей? Стараюсь говорить то, что думаю. В любом случае, это лучше лицемерия, так? — Людское лицемерие не имеет границ, — сказал Семён, беря в руки лопату, которую захотел купить Антон. — Я тоже понял это. Ты уже познакомился со своим демоном? — Да, совсем недавно. — Это к лучшему, — похлопав Антону по плечу, Семён направился к кассе. — Но не факт, что к лучшему для тебя.       Подойдя обратно к кассовой стойке, Семён снял с черенка лопаты ценник, набирая данные для счёта в кассе. Оплатив через карту покупку, Антон взял чек, положил его в карман и прихватил с собой лопату. — Ты не подумай, я не пытаюсь тебя напугать, — нарушил тишину Семён, продолжая разговор. — Просто никогда не знаешь, к чему может привести встреча с личным демоном. Это часть тебя, а значит, во многом вы схожи. В подростковом возрасте я совершил непреднамеренное убийство. В подробности вдаваться не буду, но тогда-то я и познакомился с ним. Благодаря ему мне удалось стать лучше. — Я тоже не буду вдаваться в подробности, но скажу, что оплодотворил мёртвую женщину. Теперь у меня от неё ребёнок, являющийся моей точной копией. Так я его и встретил. — Вижу, у тебя ситуация намного интереснее, чем была у меня, — сглотнув, сказал Семён, обратив взгляд на открывающуюся дверь и последующий за ней звонок. — В любом случае, удачи тебе, что бы с тобой не случилось. У меня такое чувство, будто мы с тобой ещё встретимся. — Было бы неплохо, — ответил Антон. — До скорого.       Антон развернулся и двинулся к выходу. Встретившись взглядом с вошедшим в магазин стариком, он увидел в его глазах неподдельную молодость. Старик же увидел в глазах Антона бездонную пустоту жизни и понял, что пустота способна пожирать любые проявления молодости. — Здравствуйте, — поздоровался Семён, приветствуя старика и дружелюбно улыбаясь, пусть улыбка и не была такой искренней, как при встрече с Антоном. Он провожал того взглядом, как провожал при первом расставании. И тогда и сейчас Антон привлекал собой, вызывая интерес, который сложно было бы объяснить простыми словами. Пообещав себе, что обязательно где-нибудь встретится с ним ещё, он обратился к новому покупателю: — Желаете что-то приобрести?..

***

      Держа лопату правой рукой и на плече, Антон пошёл по тротуару, осматриваясь вокруг. У подъезда стояла группа наркоманов, вид которых оставлял желать лучшего. Один из них, двадцатилетний парень, увидел Антона и со всех ног побежал к нему, хотя расстояние между ними было небольшим. Не успев остановиться рядом, наркоман выбежал на дорогу. Чудом увернувшись от стремительно летящей машины, он наконец подошёл к Антону. Закашлявшись, он хотел что-то сказать, что получилось у него только спустя минуту. — Слушай, мужик, сделай одолжение, — сказал он охрипшим голосом. — Убей меня. — Чем? Лопатой? — спросил Антон, сняв её с плеча. — Чё, это лопата? Мне показалось, что член. Знаешь, такой, деревянный фаллоимитатор… — Нет, это лопата. Но если хочешь, можешь считать фаллоимитатором, я не против. — Вот и отлично, вот и зашибись… А теперь трахни меня им, чтоб я встать не мог. — Ты же хотел, чтобы я тебя убил, верно? — Я об этом и говорю, трахни по голове, будь добр? — Мне нетрудно, конечно, но зачем? — Мне Будда сказал. Мы все умрём, понимаешь? Ты тоже умрёшь, сто процентов, чел… Так вот я подумал, что лучше пораньше, чем попозже. — Все мы умрём. Об этом и убеждения Будды не нужны. Ты уверен, что хочешь подобной смерти? Есть множество вариантов, и по-моему смерть от лопаты худший из них. — Не беспокойся об этом, я уверен в своих желаниях.       Наркоман и сам не понимал, о чём говорит. Стоило подождать с убийством, чтобы тот умер более осознанной и естественной смертью, но Антон видел, что на самом деле он хороший парень и попросил по-хорошему, а не выполнить просьбу хорошего Человека Антон не мог.       Подняв лопату, он ударил наркомана по шее штыком, отчего тот упал на тротуар, не устояв на ногах. Из шеи потекла кровь, но этого было недостаточно для того, чтобы быть убеждённым в его смерти. Нанеся ещё несколько ударов по лицу и превратив его в кровавую кашу, Антон мог быть спокоен, что выполнил просьбу без малейшей вероятной ошибки.

***

      Антон пришёл на кладбище. Подойдя к телу Светланы, он бросил лопату возле неё. Солнце к этому времени уже пересекло зенит. В окружении надгробных могил было легко и спокойно после шумной суеты города. — Рановато ты лопату купил, — сказал Авдерлинер, сидя на земле и смотря на Антона. — Могут и пригрести себе. — Кому она вообще сдалась? — спросил Антон, сев в тени деревьев. — К тому же, ты здесь будешь целыми днями сидеть, так что без разницы. — Ну и ладно. Как день прошёл? — В целом неплохо, но рассказывать не о чем. Правда, когда покупал лопату, мне повезло попасть в магазин, где я пообщался с Семёном. Помнишь того, который вчера сидел за рулём? Когда я ехал обратно в город. — Помню, и что? — Оказывается, он знаком со своим личным демоном. По его словам я понял, что вы появляетесь в тех случаях, когда человек совершает какой-нибудь плохой поступок, верно? — Всё правильно. Ты убил любимую, затем изнасиловал её, да к тому же и оплодотворил… Я не мог не явиться тебе. Других демонов я пока не видел, и мне нет до них никакого дела, а им до меня. — Понятно. А как я узнаю, когда, допустим, увижу другого демона? — Ну, он будет голый. Логично? — Логично, но голым может быть любой нудист. — И то верно. Значит, у него будут красные глаза. Как у меня. Думаю, ты в любом случае увидишь какого-нибудь демона. До того, как ты познакомился со мной, в своей жизни ты видел их много и много раз, но вскоре забывал. После нашей встречи, когда ты увидишь демона, то запомнишь его навсегда. — Парадоксально. — Действительно, что-то в этом есть немного непонятное… Скажи, ты меня уважаешь? Как друга, как напарника? — Разумеется. — Вот видишь? Мы с тобой самые лучшие друзья. С самой нашей первой встречи, с самого первого взгляда. Признайся, ты же чувствовал до этого себя одиноко среди других? — Да, было такое. — Я всё это к тому, что личные демоны — лучшие друзья человека. Даже если бы у тебя были друзья, они бы не могли сравниться со мной. В любом случае, моё появление к лучшему. — Семён говорил о том же самом. Но почему? Разве плохие поступки не делают Людей хуже? — У каждого индивидуально. В твоём случае, ты должен стать лучше. Я тебя с детства знаю, в том числе и то, что твой интеллект позволяет осознать куда больше, чем знает обычный человек. — Ну, если ты так говоришь, так оно и есть.       Некоторое время помолчав, Антон поднялся с травы. Поглядев на спокойный сон Антона-младшего, он пошёл к выходу из кладбища. — Пойду, попробую устроиться на работу, — сказал он. — Увидимся. — Да, удачи, — ответил Авдерлинер. — Жизнь жизнью, а зарабатывать, чтобы ей наслаждаться, необходимо.       Антон удалился, собираясь приступать к своим делам. Небо над кладбищем оповещало о неизбежности бескомпромиссной смерти, однако и напоминая тем самым о важности предстоящего перед ней бытия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.