ID работы: 1193326

10 из 20

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девушка из Варшавы

Настройки текста
Нельзя с абсолютной точностью сказать, сколько раз придется вскрыть вены фортуне, чтобы получить то, что так необходимо. Пару раз Леда с чувством долбила ее носом о стену, разбивала об ее голову предметы мебели и даже обливала бензином и поджигала. Отец Леду не любил. Стараясь обходить ее стороной, он всегда прятал глаза, словно она могла превратить его в камень. За кружкой пива с друзьями он сжимал кулаки и бормотал, что слишком уж Леда похожа на дядю - брата матери - и что такое сходство невозможно, только если... На его взгляд дело было грязным и пошлым, а сама Леда - самым большим позором в его браке. Жену мужчина потерял в аварии уже давно и избить ее, чтобы получить ответ на свои подозрения не мог. Леда без дела шаталась по квартире. День ее отличался утомительной однообразностью и скукой. Девушка редко появлялась в институте, редко ходила с друзьями, редко хвасталась своим гением. Она покупала книги. Не успевая их прочитать, она заботливо расставляла их на полке, перебирая по утрам. Ей нравилось ощущение шершавой или глянцевой бумаги под пальцами, тисненные обложки. Леда читала много и быстро; отличалась феноменальной памятью и острым языком, из-за которого отец однажды выломал дверь в ванной, чтобы поколотить ее за издевки. Ее мнения боялись и не любили. К ней прислушивались. Стоило Леде посмотреть на человека, как с невероятной точностью она характеризовала его. Ей было 17, когда на улице она увидела Дина - высокого, в коричневой куртке и с телефоном в руках. Он разговаривал, прижавшись спиной к стене, чтобы не мешать прохожим; ощутимо горбился и заразительно улыбался. Леда подошла к нему, шарясь в сумке. Не прекращая разговор, Дин улыбнулся еще шире, глядя на рыжие волны ее волос. Девушка достала телефон, покрутила его несколько секунд и подняла глаза. Парень замолчал, не успевая следить за быстрыми женскими руками. Леда открыла карман в его куртке и положила туда свой телефон, закрыла; обхватила его шею руками и, притянув к себе, поцеловала. Кто-то в трубке несколько раз позвал Дина по имени, он моргал, в такт голосу, и все так же открыто улыбался. Леда забрала телефон из его рук, убрала в сумку и ушла. Дин так и не смог оторваться от стены, глядя ей вслед. * - Алло... - Здравствуйте,- мужской голос в трубке был незнаком, но его телефон зазвонил впервые за долгое время. - Здравствуйте. А я вас помню. На том конце мужчина шумно выдохнул. - Вы тогда выбрали не лучшее время, чтобы отобрать у меня телефон. Через 4 часа я уехал. - Понятно. - Но знаете, я вот вернулся и захотел вам позвонить. Правда, не знаю зачем. - Я думаю, вы хотите на мне жениться, - пропела Леда, помолчав. В трубке тишина сменилась короткими гудками. Ей был 21 год. * - Здравствуйте. - Вам понадобился год, чтобы набраться храбрости и позвонить мне?! - Даже больше. И знаете, я думаю, я хочу позвать вас замуж. - Тогда давайте встретимся у Katedra?! - Хорошо. Вечером Леда и Дин уехали из Варшавы в Цвиккау на трамвае, угощая пассажиров конфетами в честь их свадьбы. Кондуктор дала им один билет на двоих. В гостинице Дин спал на полу, рядом с кроватью, на которой читала Леда. * Больше года Дин каждое утро спрашивал себя, когда он успел сойти с ума?! Каждый ланч - кто Она такая? Каждый вечер - разве так бывает?! И каждую ночь - что такое хорошее он сделал в прошлой жизни, что в этой ему досталась Леда?! Она не рассказывала о себе. Никогда. И не просила Дина рассказать. Зато она много говорила о них, об их семье. Леда часто рассуждала вслух. А ее муж восхищался, смущался или испытывал настоящий страх, слушая ее мысли. Но достаточно быстро для обычного человека понял, что женщина рядом с ним - уникальна. Леда не училась, не работала, не гуляла. Ее дни отличались устойчивой однообразностью, в которую она укутывалась, как в шаль. Дин бродил по городу, отдыхал с друзьями, путешествовал, работал. Дома его всегда ждала жена со своими спутанными рыжими волосами и мыслями. Где-то вне их квартиры еще существовала старая жизнь Леды, в которой она была дочерью брата и сестры, в которой она пряталась под ванной и равнодушно залезала людям в душу. Рядом прогуливалась старая жизнь Дина, к которой, к слову, он иногда возвращался и которую любил. В Цвиккау сумасшедшая жизнь Леды встречалась с правильной жизнью Дина, и владельцы менялись местами: Леда читала и прекращала оценивать людей из-под светлых бровей, Дин немного сходил с ума, позволяя себе спать на полу, у ног своей жены, читающей на кровати. * - Когда я тебя увидела, то решила, что ты на мне женишься. - Решила? - Ты был так запуган всеми этими людьми, что определенно нужен был кто-то совершенно безумный рядом, чтобы отвлечь тебя. Леда видела людей насквозь. Взглянув на человека - решала кто он. Рассказывала ему об этом. Угадывая или убеждая. Последний раз ударив фортуну, она получила то, что было ей так необходимо. Человека у своих ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.