ID работы: 11933414

В гостях у демона.

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мгновение тишины

Настройки текста
Примечания:
За окном тянулись заснеженные дали. Поезд проезжал берег реки Марка, единственное место на всём Южном материке, где уже в начале октября выпадал Снег. Девочки ехали уже несколько часов, а Снежка всё не могла оторваться от окна. - Снежка! - Алёнка поставила на столик тарелку, - ты ужинать будешь? - угу. - Снежка, ты меня слышишь? - как красиво! Снежка плотнее прижалась к стеклу. Алёнка подавила смешок и повернулась к Варе. - Варь, а ты что-нибудь будешь? Та лишь покачала головой. - нет, я забочусь о фигуре. - не ешь после 6? В лицо Алёнки тут же прилетела подушка. - ах, ты! Ну держись, Варька! И в этот момент Маша, до этого спокойно сидевшая у себя наверху, незаметно спустилась и тоже метнула в Алёнку свою подушку. - двое на одного не честно! Алёнка обняла Машу и вместе с ней легла на кровать. Маша слегка покраснела. - Алёнка, пусти! - ну уж нет! Алёнка пощекотала кисточкой на хвосте машкины босые ноги. - ай, Алёнка! - а что? Маша засмеялась и попробовала вырваться из объятий Алёнки. - щекотно же, прекрати! - правда? А если так? Алёнка передвинула кончик хвоста чуть выше. Маша смеялась, но уже не старалась вырваться. Теперь она тоже пыталась пощекотать Алёнку. Варя присела на кровать рядом со Снежкой и положила свою руку на руку Снежки. Та вздрогнула и повернулась к ней. Варя ласково улыбнулась. - Снеж, а что ты там видишь? - как что?! Посмотри сама! Варя повернулась к окну. Темнело, тихо падал снег, где-то в деревушке, мимо которой они ехали, горел свет. Варя видела это кучу раз. Что в этом такого особенного? - ты посмотри как падает снег! Так спокойно, тихо, и на душе сращу тепло, уютно, как под новый год! Точно! А ведь она даже не подумала об этом. - ты только представь! - Снежка мечтательно закрыла глаза, - сейчас ещё только октябрь, а у людей уже новогоднее настроение! Варя улыбнулась и поцеловала Снежку в лоб. - пойдём ужинать, Снежинка моя. Они уселись за стол. До того, как выключат свет и все лягут спать оставался час. Девочки переоделись в новые пижамки, которые для них купила Алёнка. У Вари была сиреневая футболка с рукавами, которая доходила ей до колен. На ней была нарисована мордочка кошки - ушки, закрытые глаза, носик, улыбка и кошачьи усики. Алёнка выбрала для себя пижаму в виде костюма: персикового цвета штаны и кофточка с такого же цвета рукавами и белой серединой. На белом фоне были нарисованы Юпитер и Сатурн, а вокруг них звёзды. У Маши были салатового цвета шортики и длинная майка с рисунком веточки растения. А у Снежки было кигуруми зайчик с капюшоном. Причём на кигуруми было наложено необычное заклинание - если провести рукой по застегнутому замку снизу вверх, то он исчезал, и наоборот. Такие "сюрпризы" были не редкостью, ведь художники-модельеры добавляли магию в одежду уже более ста лет. От сложных заклинаний для одежды отказывались, зато добавляли простенькие, но полезные или просто забавные. Все пижамки у девочек были с сюрпризом. У Снежки исчезал замок. У Вари, если погладить рисунок кошки, она просыпалась и мурлыкала, а сама пижамка начинала нагреваться. Очень удобно, так можно зимой спать без одеяла. У Маши, если провести рукой по рисунку, веточка начинала качаться, а если повезёт, то можно было увидеть как с неё слетают капельки росы. У Алёнки можно было вращать рисунок, меняя планеты местами, а звёздочки в темноте слабо светились. - ох, девочки, скорее бы приехать! Алёнка плюхнулась на свою кровать. - тебе так не нравится эта поездка? - нет, что ты, Варь, она мне нравится не меньше чем наш поезд, но я так давно не видела маму с папой... Об этом Варя не подумала. У Алёнки прекрасная семья. Это сама Варя не думала о доме, но Алёнка... А поезд действительно был очень хорошим: вагоны новые, кровати удобные, причём у каждой кровати светильники и розетки. В поезде были даже вагон ресторан и душевые! Так что путешествие проходило с комфортом. Единственный минус - ехать им нужно было четыре дня. Но лучше так, чем ехать в экспрессе. Там обычно ехали нервные, всё время суетящиеся демоны, которые ругались, ворчали, много курили и пили только крепкий кофе. Свет погас, девочки устроились на своих местах... ( примерно 4 часа утра) - Варя, Варя, да проснись же ты! Снежка легонько потрепала Варю за плечи. - Снежка...который час? - вставай, ты сейчас такое пропустишь! Варя нехотя встала и повернулась к окну... Они ехали по самому берегу моря. Волны почти касались рельс. Начинался рассвет и небо было розово-голубым. Над морем висел лёгкий туман. Вода, казалось, застыла на месте. Море было похоже на зеркало, и лишь маленькие волны напоминали о том, что перед ними - часть большого океана. Всё внутри Вари замерло при виде этой картины. Поезд ехал медленно. Все ещё спали. В вагоне было тихо. Тишина и море в лучах рассвета, Снежка, которая сейчас держит её за руку...Всё это слилось в один сплошной момент, когда не было ничего, не было даже их самих. Были только тишина и море, а они...они были ветерком, который прилетел сюда на одну секунду. И застал это мгновение. Мгновенние тишины. Варя, стараясь не разрушить эту тишину, осторожно взяла Снежку за руку. Она больше не верила, что встеча со Снежкой случайность. Снежка поможет ей стать лучше. Снежка научит её ценить эти моменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.