ID работы: 11933611

Жизнь и становление господина мага. Книга I - Детство

Джен
NC-17
Завершён
3291
автор
Alicia H бета
Igor Reider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
869 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3291 Нравится 904 Отзывы 1247 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
20 декабря 1936 года — 20 декабря 1936 года — Итак, с кого же лучше начать, — философски протянул Альфард, осматривая наш курс, — Валери, тебе не привыкать к такому, шаг вперёд, — фамильярно сказал он, указывая рукой на широкий помост. И она спокойно вышла, без гонора и возмущения. Мощно. — Вейбер, — усмехается семикурсник, глядя на меня, — покажи уровень, ты ведь башковитый малый. Ну-с, выбора, похоже, нет. Не глядя по сторонам, выхожу вперед. Дуэль. Что она из себя представляет? Кое-что я успел разузнать, включая правила, но… опыта почти нет. В основном то немногое, что мы использовали с Реддлом во время тренировочных поединков, изучив Протего. Хм, до недавнего времени я не предполагал подобное развитие событий раньше третьего курса и Дуэльного клуба, куда я, кстати говоря, всё же хотел записаться. А вот мой соперник… соперница… Как она признавалась сама, опытом владела. Будет тяжко, но по чистой силе и развитию я опережаю девчонку на голову. Значит, её опыт против моей силы. Хех, я ведь так и планировал действовать в будущем, если придётся-таки вступать в бой до прокачки тела. Кауфилд встала на своей части помоста, вытащив палочку. У нас шли дуэли по упрощённым правилам, так что начинали просто «по свистку» — то есть команде судьи, чью роль на себя взял старший Блэк. Благо что хоть сама дуэльная площадка не представляла из себя тонкую линию, показанную во втором фильме Гарри Поттера, где можно было только кидать заклинание и ставить щит, никакого манёвра. Нет, здесь у нас была площадка-круг порядка тридцати метров в диаметре. Вполне достаточно, уж для первокурсников так точно. — Начинаем на счёт три! — крикнул Блэк, — раз! С чего лучше начинать дуэль? Ха, с защиты, как и любой другой поединок. Логично? Нет. Совершенно нет. Но я решаю начать именно с этого. Посмотрим на мои способности. Всё же изящные атаки, на этом уровне, — ещё не моё. Но вот тупой мощи выше крыши. Больше, чем у Реддла, а это, скажу я вам, показатель. Значит, давим силой, хе-хе, как я и планировал. — Два! Моя соперница приняла дуэльную стойку — что-то хитровыкрученное. Я не позорился, пытаясь повторить её, а занял то положение, из которого проще всего создать Протего. Наверное, это заметно для опытного дуэлянта, а про Кауфилд отзываются именно так. Конечно, с поправкой на возраст. Но это всё равно лучше, чем быть подловленным на первом же заклинании. — Три! Начали! Тренированный разум подал импульс ещё до того, как Блэк договорил слово «три». И ничуть я не мошенник! Он ведь начал его говорить, верно? А ранее было сказано «Начинаем на счёт три!», вот я и начал. Протего было сотворено невербально. Одновременно с этим, с разницей в долю секунды, как только первый импульс магии с солидным запасом резерва уходит в щит, создаю атакующие чары, уже произнося их вслух. — Ступефай, — нужды в произнесении заклинания не было, но я не играл в полную мощь. Тот же телекинез я использовать не буду, оставаясь в рамках «обычного» волшебника. Можно было вообще закончить дуэль за секунду, наложив чары немоты. У них есть разновидность, позволяющая накрывать некую область, так что даже попадать не надо. Это бы мгновенно закончило дуэль, но… разве мне нужно мгновенно заканчивать дуэль? Нет. Причина этому проста: я хоть и подаю себя как вундеркинда, но не хочу демонстрировать все козыри. И так невербалку засвечу, но тут Протего, которое, несмотря ни на что, всё же считается достаточно простыми чарами. Ступефай идёт на уровень выше, а уж во что я превратил банальные чары левитации — просто молчу. Как говорится, умеешь считать до десяти — остановись на семи. Здесь и сейчас меня тренировать не будут, вот и все свои приемы демонстрировать не стану. Должно хватить и этого. Оглушалка улетела в молоко. Валери ловко уклонилась, а вот её чары с неизвестным мне эффектом врезались прямо в щит. Ощущаю колебания Протего и его траты запаса вложенной магии. Мало. Очень мало. Заклинание слабое — видимо, творила в спешке, желая закончить дуэль первой же атакой. Наивно! Не блещу разнообразием, закидывая девчонку сериями шикарно отработанных Ступефаев. Я уже приловчился делать их во время подсчета резерва, так что, можно сказать, сейчас это моё коронное атакующее. Секо даже не думаю бросать, не хватало ещё откромсать девчонке ногу! А из хороших боевых, достаточно быстрых и отработанных, у меня ничего нет. Можно, конечно, покидаться всяким мусором, типа слабеньких проклятий, как те, что кидали парни на Хаффарда, но толку от них? Да и тренированный Ступефай банально быстрее. Это, кстати говоря, один из приёмов продвинутой боёвки — умение ускорять заряд заклинания. Чего я добился пока что только от оглушающего, ведь использую его больше всех остальных, вместе взятых. Оп-па, а вот и ответочка Кауфилд: серия из воздушного кулака, Экспеллиармуса и какого-то незнакомого проклятия. Всё разбивается о щит, не тратя даже десяти процентов его наполненности. Хе-хе, я пру вперёд, как танк. Мне бы что-то площадное, чтобы подловить эту вёрткую цель… Хм, а что там было написано в книге Реддла, память по которой я недавно разбирал и отрабатывал? — Уораго калкатур! — не сдерживаюсь, позволяя адреналину захлестнуть сознание. Это было сделано осознанно, так как под адреналином я немного увеличу скорость реакции. А окклюменция позволит сохранить ясность мысли. На стороне Валери создаётся трясина. Сравнительно неглубокая, около сорока сантиметров. Я ещё не освоил чары таким образом, чтобы самостоятельно генерировать их глубину. Зато вдоволь напитал заклинание силой источника, достаточно их растянув. — Ого! — слышу краем сознания возглас Альфарда. Не позволяю себе отвлекаться. Валери ожидаемо увязла, пришла пора добивать. Алый луч Ступефая летит прямо на неё, но… — Асцендио! — резко выкрикивает она, выталкивая себя из болота, буквально на сантиметр разминувшись с моей оглушалкой. Сучка! Ну ничего, попадёшься мне ещё! — Фумос! — колдует она, создавая дымовое облако. Так-так, что-то задумала? Думаешь, я позволю тебе прятаться в дыму и придумывать план? А ведь, по ходу, реально позволю. Чары вызова ветра я не знаю, а телекинез и его ответвления тут не подойдут. А что подойдет? Ха, есть идея! — Финита, — чары отмены заклинаний. Действуют не на всё, лишь на простые. Но этого должно хватить. На всякий случай я привычным образом усилил его. Дым мгновенно рассеялся. — Флиппендо! — она бросает чары отталкивания, заставляя меня мысленно усмехнуться: бесполезно, я как терминатор! Не сдерживаюсь, демонстрируя улыбку победителя. Проклятый адреналин! Нужно больше самоконтроля, но накрутили меня, накрутили… что противником будет обученная дуэлям волшебница. Ага, с горшка только слезла, «обученная волшебница». — Эклипс, — пожалел «дуэлянтку» под конец, не решая атаковать в такой ситуации оглушающим. Это будет не очень спортивно, лучше сделать помягче. То, что я применил, — заклинание затмения. Оно создаёт тугую чёрную повязку на глазах, которую без применения чар отмены или ножниц крайне трудно снять. А ослепив её, я выиграю. Опять отпрыгивает! Вот как только вывернулась из этой позиции? Тут же стопроцентное попадание было! А-а, сколько можно уже?! Тут всё очевидно, мою «броню» на её уровне банально нечем пробить, сдавайся!

***

Валери Кауфилд ПОВ «Ублюдок Блэк», — хочется сплюнуть, но я же девочка культурная. В отличие от этого лыбящегося козла. И ведь ничего на его слова ответить не могу, он в своём праве так говорить, даже если припомнить этикет. Ничего-ничего, я ещё придумаю, как тебе отомстить. «Чёрная» семейка давно уже раздражает. Ещё дома успела от родителей наслушаться, сколько проблем создают Блэки. Но сейчас они на коне: многочисленный и очень сильный род, обладающий практически несметными богатствами, связями и знаниями. «Короли» Британии. Делать нечего, иду на дуэльную площадку. Кто же будет моим соперником? Едва сдерживаю улыбку: он явно не поставит против меня своего жалкого братца! «Орион», — покатала в мыслях это имя. Ассоциации были закономерны. На данный момент он не тянет на наследника своего рода и будущего Лорда от слова совсем! И ладно, если бы просто напыщенным индюком был, но нет, он умудрился быть ещё и незаметным, буквально пропав из восприятия. О чём может идти речь, если бóльшую часть решений за мальчишку принимает Вальбурга? А свято место пусто не бывает, вот и подключился неизвестный полукровка Реддл… А полукровка ли? Он и его дружок Вейбер очень уж хороши, тут сложно не признать даже мне. Уровень магической силы, знаний и возможностей просто поражает. Письмо домой было отправлено после первой же демонстрации их способностей, но ответ был крайне уклончив. Понятно лишь то, что нужно «смотреть и запоминать». Что же, так и делаю. С Вольфгангом даже получилось пообщаться. Что особо радует, он не заискивал, как я подспудно ожидала. Это было неожиданно, но интересно. И вообще, нужно бы присмотреться к парню, из него явно выйдет толк. Может, предложить покровительство? Но, разумеется, не в лоб. Он мальчик гордый, наверняка откажется. Да и компания у них собралась такая, что мне банально нечего будет предложить. Ведь всё, что я могу дать, может предоставить тот же Лестрейндж или Нотт. Надо будет посоветоваться с родителями на каникулах. — Вейбер, — произносит Блэк за моей спиной. О? Это будет интересно! Голова пуста, я просто не знаю, что он сможет или не сможет сделать. Мальчик довольно скрытен, но колдует отменно. Впрочем, если про своё прошлое он не врал, то в дуэлях просто не может быть хорош. Не на ком было отрабатывать приёмы и заклинания. Поправка — только приёмы и тактику самого боя. Но и это немало. Вот только меня четыре года гоняли по дуэльной программе настоящего Эксперта Боевой магии. Моего деда. Это тот уровень, против которого мало кто сможет хоть что-то противопоставить. Из моего потока… Долохов, Нотт, может быть, Райли, больше никто, насколько мне известно, не готовил детей дома. Ладно, мысли в сторону, ублюдок Блэк уже ведёт отсчёт. — Три! Начали! — Инфирмитас, — кидаю я проклятие слабости, одновременно сдвигаясь в сторону. Это заклинание хорошо тем, что не имеет луча и очень быстрое. Почти мгновенное. Контрзаклинание, правда, тоже простенькое, да и большинство общих чар отмены легко его снимут. Но это время. К тому же оно не просто так является «проклятием слабости». Ноги заплетаются, наваливается усталость, руки словно ватные. В такой ситуации сложно колдовать и неудобно делать правильный жест палочкой. Неготовый соперник и вовсе может упасть. Как только отпрыгнула в сторону, на место, где стояла, попал красный луч Ступефая. Тц, сильно! Его заклятье выбило каменную крошку с площадки! Очень сильно! Да ещё и метко. Последнее огорчает не меньше первого. А вот мои чары что-то не сработали. Успел отменить? Нет, вижу искажение воздуха. Протего? Скорее всего. Как же быстро! Оглушалки полетели одна за другой. После демонстрации их мощи не рискую принимать на щит, вместо этого беспрерывно петляя и отскакивая. Мерлин! Меня же так подловят и, судя по всему, от силы чар моё тело со всей дури вмажется в ближайшую стену. А до неё метров восемь. Ещё и эффект оглушения от самого заклинания. Бр-р. Нет, нужен план. Если там Протего, то оно неповоротливое, с ним быстро не побегать, так что использую связку. Один-два заклинания на пробитие щита и финальные чары, добивающие. Обманным манёвром заставляю Вейбера отправить оглушалку в совершенно противоположную сторону. Отлично, есть несколько секунд! Привычная короткая серия из трёх заклинаний не смогла сделать ничего. Щит даже не пошёл плёнкой. Сколько же сил туда накачано? Будто бы сражаюсь против деда! — Уораго калкатур! — неожиданно для меня выкрикивает он. Что это? Такого я не знаю. Ах ты! Грёбаная трясина! Решил ударить площадным, раз не получается меня подловить. Логично, конечно, сама бы так сделала — но вот только это не его, а меня сейчас поймали! Замечаю, как кончик палочки Вейбера загорается красным. Это конец? Нет, есть идея; надеюсь, сработает! — Асцендио! — чары, с помощью которых можно буквально «выпрыгнуть» из воды. Бывают полезны, но нечасто. Вот только тут не чистая вода… Однако заклинание срабатывает успешно, меня выталкивает, и я приземляюсь на «сушу». В туфлях мерзко хлюпает. Надо менять тактику, иначе я проиграю. Но его защиту ничего не берёт… либо это какая-то модификация Протего, либо он перекачал щит магией, что просто невозможный уровень владения силой для первокурсника. — Фумос! — дым скрывает меня, давая лишние мгновения. За это время нужно придумать план. Если это всё же Протего и я не ошиблась, то он защищает только от магии. Это шанс. Нужно всего лишь атаковать физическим объектом. Вот только что-то трансфигурировать мне банально не хватит навыка, а просто кинуть тут нечего, кроме каменной крошки, что стабильно высекают вражеские Ступефаи. — Финита, — слышу я голос Вейбера. Мда, он ОЧЕНЬ серьёзно опережает программу. Тот же «Ступефай» лично мне не даётся уже долгое время. Впрочем, это было понятно ещё по предыдущим чарам. Такую трясину не каждый пятикурсник сумеет повторить. Дым развеивается. Плохо. Огрызаюсь банальным отталкивающим, но он даже не пошевелился. Скотина самоуверенная! Ещё и смеётся надо мной! Думаешь, что уже победил? Ну-ну. Опять незнакомые чары, совершаю резкий прыжок. Если бы не тренировки на гибкость, то зацепил бы. Хотя эффект не раздробил пол, что уже радует, но расслабляться не спешу. Меня так банально подловят, так как, несмотря на всю физическую подготовку, уже начинаю чувствовать усталость. А одышка мешает произносить заклинания. — Агуаменти, — направляю я палочку на Вейбера, вызывая резкую и абсолютно материальную струю воды. Такой напор даже с ног может сбить, при удаче. — Импервиус, — ни на миг не теряется он, ставя щит от воды. Проклятье! Он знает о минусах своего щита! Хорошая новость — это точно Протего. Плохая — так просто он меня не пропустит. Мощный луч Ступефая едва не цепляет, в очередной раз. Мокрая от болота обувь скользит по полу. Чуть не падаю! Он почти подловил меня! И в дополнение ко всему, словно шрапнелью, меня обдаёт каменной крошкой от перекачанного магией красного луча. Инстинктивно прикрываю глаза и делаю шаг в сторону, в очередной раз едва удерживая равновесие. Скольжение! Вот она, идея. Вейбер как раз стоит посреди лужи воды, оставшейся от Агуаменти, ха! — Глациус! — направляю я луч прямо в воду, который успешно её замораживает. А теперь, не давая сопернику применить контрмеры, в которых он на диво хорош, — Инкарцеро! Из палочки вырывается верёвка, которую Вейбер тут же развеивает, но я и не надеялась его подловить. Просто в этот же миг простенький воздушный кулак прилетает в лёд перед его ногами, засыпая мальчишку ледяной крошкой, спокойно прошедшей через щит и заставляющей шагнуть в сторону. Есть! Соперник медленно — в моём восприятии — падает на пол, скользя по льду, при этом комично размахивая руками. — Инкарцеро! — его щит ещё должен работать. Нужно использовать доставшиеся мне секунды с толком. Под таким углом он никак не отразит верёвки. Это срабатывает. Вейбера опутывает. Фух, победа!

***

Аха-ха-ха! Она меня сделала! Да ещё и как хитро! На самом деле я ещё мог бороться. Разрубить верёвки своим разрезом или банальными «бытовыми» ножницами, что разрезают неживые объекты, но… будем откровенны, я проиграл, когда позволил себя повалить. Так что нечего «махать кулаками после драки». Раздаются аплодисменты. Блэк не скрывает восторженного выражения лица. — Это дуэль на уровне третьего курса, не меньше! — громогласно объявляет он, — если даже не четвертого! Мерлин, насколько же вы оба были хороши! Всё же решаю самостоятельно освободиться от пут, а то, судя по всему, вытаскивать меня из них никто не собирается. Невербальные ножницы, как я и предполагал, легко решают этот вопрос. Лица ребят моего курса были… показательны. Кажется, половина из них серьёзно разочаровалась в собственных навыках, остальные просто удивлены показанным уровнем. Глаза Реддла горят, он явно хочет поучаствовать, показательно размазав кого-нибудь. Долохов заинтересован не меньше. У девочек же… скорее присутствует некая робость. Боятся травм? Вполне обоснованно. Альфард недолго распинался, вызванный домовик прибрал площадку, и он направил «на ринг» следующую пару: Лестрейнджа и Нотта. Хм, даже мне интересно, кто кого? Я бы поставил на Нотта, он создаёт ощущение более опасного бойца, но на практике я не наблюдал ни за кем из них. То есть немного за Мартином, когда мы искали Хаффарда и отбивались от пауков. Со стороны наблюдать за боем тоже было интересно. Парни достали палочки и приготовились. На счёт «Три!» полетели лучи. Ну-у… мда. «Дуэль» заняла от силы минуту. Чары летели куда угодно, но не в цель, щитов не было, и мне мгновенно стало ясно, что победа будет зависеть от удачи. Кто первым попадёт — тот и победитель. Лестрейндж попал первым. Ноги Нотта склеились, и он завалился на пол. — Ха-ха, вот это больше похоже на дуэль первокурсников! — Альфард ничуть не огорчился, наоборот, выглядел довольным. — Следующая пара: Реддл и Галлахер. Кажется, я услышал скрип зубов Тома. Тут я в чём-то его понимаю. Что ему может противопоставить жившая в мире маглов девчонка? Насколько я узнал, её мать — волшебница, а отец — магл. Звёзд с неба по учёбе не хватает, мало с кем общается, достаточно тихая, скромная и серая. Правда, подходила ко мне пару раз с вопросами по домашке и непонятным моментам, так что, наверное, всё же мне её жалко. Чуть-чуть. Интересно, сдержится Реддл или нет? Анора, что меня порадовало, вышла на помост с гордо поднятой головой. Хотя намётанный взгляд заметил неестественно деревянную походку. Наверно, прикинула, что с ней будет после попадания Ступефая в исполнении Тома. Ха, думаю, он будет пользоваться более разнообразным арсеналом. Или закончит всё в один удар? — На счёт три! — радостно озвучивает Блэк. — Три! — тут же начинает и заканчивает он отсчёт. Бедняга Галлахер ещё и тормознула от слов едва ли не смеющегося семикурсника. Но Том не использует ничего. Он с опущенной палочкой в руке просто пошёл ей навстречу. Молча. Анора поднимает свой концентратор, направляя кончик в приближающегося и едва заметно улыбающегося парня. Конец палочки ощутимо подрагивает, девочка открывает рот и закрывает через секунду. Реддл подошёл вплотную. Вблизи гораздо заметнее, насколько он выше и шире её в плечах. Он смотрит на Галлахер, она же отводит взгляд. Том протягивает руку ладонью вверх. Анора растерянно посмотрела на неё, но через секунду смысл действия доходит. Девочка кладёт свою палочку в руку Тома. Я начинаю аплодировать. Следом за мной хлопать бросаются Лестрейндж, Эйвери, Нотт и вся наша компания. Слегка сморщив носик и бросив на меня взгляд, аплодисменты подхватывает Валери, что заставляет присоединиться и девочек. Блэк качает головой: — Первый курс меня радует. Вы не репетировали заранее? Нет? Тогда я удивлен ещё больше. Засчитано, Реддл! Спускайтесь, сладкая парочка, и освобождайте помост! — Спасибо, — тихонько прошептала Анора Тому. — Не за что, Галлахер, — ухмыляется он, бросая ей палочку обратно. Давлю улыбку. Это было очень изящное и просчитанное решение. Я бы, пожалуй, до такого не додумался, просто бросил бы оглушалку. Эх, а ведь вроде старше и умнее, но некоторые хитрости даются только от рождения. Следующие дуэли не вызвали особого интереса. Эйвери против Мальсибера, Блишвик против Блаунт и так далее. Стандартные чары — отталкивание, слабенькие проклятия, жалящие, и всё в таком духе. Зато было быстро, ведь защитой никто не владел. Ключевую роль играли лишь собственная меткость и вёрткость соперника. Хотя некоторые бои затягивались, когда попадали друг в друга слабыми чарами, не мешающими продолжать дуэль. Тогда Блэк сам прекращал их, присуждая победу или поражение. В дуэли Роули — Долохов отличился последний. Он подобрал небольшой осколок камня, выбитый мною ещё в первом сражении, и бросил в Филиппа, наложив на него Энгоргио во время полёта. Камень вырос до приличной глыбы, которой как следует отоварило растерявшегося парня. Кажется, я слышал хруст. Мда, похоже, ключица. Ну, хоть не по лицу. Орущего и матерящегося Филиппа трансгрессировал в Больничное крыло эльф Блэка. — Это было красиво! — потёр руки Альфард, — был бы преподом, дал бы сразу десять баллов! Молодчина! Антонин на это лишь скалился, пока занимал своё место среди нас. — Конечно, было интересно, — начинает шагать вдоль нашего строя старшекурсник, — но такие дуэли успели приесться. Нет в них никакого огонька! Думаю, пора немного поднять ставки. Хотя бы на один бой. Чтобы кровь закипела в жилах и появился интерес. Как вы считаете?! Перечить ему никто не стал. Как и сравнивать с Гриффиндором. Разумеется, все ответили согласием, хоть я и успел переглянуться с Томом. Альфард явно что-то задумал. — Тогда возродим один старый обычай! Проигравший в следующем бою становится слугой победителя! Само собой, не навсегда, а лишь до конца года. Я как судья имею право указать такое условие! Из-за него эта дуэль будет проводиться по полным правилам кодекса. А теперь в круг пойдут… — его взгляд начал бегать вдоль рядов. Не успевшие поучаствовать в сражениях ребята отводили глаза. Условие было… непростым. — Орион, — усмехается его старший брат, — на выход. Мальчишка вышел вперед, слегка наклонив голову. Хм, кажется, я начинаю понимать… — Вторым же будет… — Он опять начал нагнетать. Специально ведь нервы мотает. Ха, со стороны даже забавно. Интересно, отличалась бы моя дуэль после таких условий? О да! В таком случае я бы использовал ВСЕ свои наработки. И тогда получил бы одну симпатичную служанку, — мысленно улыбаюсь. Ну да ладно, всё равно ничего интересного с ней сделать бы не смог по причине возраста. Да и за подобные поползновения меня явно бы кастрировали её родичи. Я бы и помешать ничем не сумел, в таком-то случае… — Брэйтон, — указывает Альфард пальцем, — в круг! Весь курс сразу начал перешептываться. Всё становилось на свои места. Старший братец решил подогнать мелкому рабыню-полукровку на время проживания в школе. Интересно, а знает ли он о прошедшем с Элизабет конфликте? Должен знать, ведь как-никак позиционирует себя как второго после Слизнорта, а событие «падения с метлы» было достаточно знаковым. О нём даже другие факультеты были в курсе. А ещё и это «игнорирование», о котором девочка договорилась со старшекурсницей и Блаунт. Получается, что оно отменяется? По слову Блэка? Интересненько… уж не интрига ли какая тут на ровном месте всплыла? А взгляд-то у Элизабет боевой. Явно не хочет идти на поводу у «зарвавшейся» аристократии. Понимаю и поддерживаю. Но тут шансов у неё банально нет. Домашнее обучение, в отличие от Ориона, у неё отсутствовало. А младшему Блэку явно дали хорошую подготовку. Правда, не создаёт он впечатление бойца. Я бы сказал, что ему лишь против Розье на дуэль выходить. Ха-ха-ха, так ведь против него и поставили неопытную и необученную полукровку! То есть Альфард реально себе представляет уровень братца, выбрав соответствующего оппонента. Жалкое зрелище, честно говоря. Вот какое Орион уважение получит на факультете, если сам из себя ничего не представляет, а вся репутация держится лишь на фамилии и связях рода? Словно канонный Драко, ей-богу. Вот только юный Малфой был спесивым говнюком, а этот тихий, словно мышь. — Раз! — Кажется, в этот раз отсчёт идёт правильно. — Два! — Оба дуэлянта наготове, палочки уверенно смотрят друг на друга. — Три! — Началось! Заклинания полетели одновременно: от Ориона — чары щекотки, а от Элизабет — проклятие облысения… что? А ещё более внезапно, что они оба попали. А-а, вот в чём смысл, ну… опавшие волосы Блэка лезут прямо в глаза, заставляя его тратить время на то, чтобы смахнуть их, избавиться от мешающего волосяного покрова и просто проморгаться. По сути, это дезориентировало его на несколько секунд, пока Брэйтон смогла произнести контрзаклинание от щекотки. Слегка усмехаюсь: а девчонка-то что-то может. Во всяком случае, поблагодарить её стоит лишь за факт устранения волос у Ориона. Без них он смотрится ещё смешнее. Элизабет подходит ближе, отправляя в цель Вомитаре Виридис — рвотное проклятие. Но Блэк уже наготове, так что успевает отойти в сторону от и так не слишком прицельных чар. Сам он, кажется, достаточно зол, ещё бы — «настолько опозориться» перед всеми, хе-хе. Орион атакует так называемым «ветряным сглазом», хотя почему именно так — непонятно. Как по мне, эта мощная воздушная волна никак не может быть сглазом, но общепринятое, с древности, название именно таково. Брэйтон сносит почти к самому краю, переворачивая в полёте пару раз, но она не теряется и, упав на четвереньки, тут же откатывается в сторону. Вовремя успела — туда, где она была, прилетает довольно занимательное проклятие. «Винаса» — сильные чары, курса так третьего-четвертого, которые путают свою цель, заставляя мозг подавать ложные сигналы, и вместо движения рукой ты можешь двинуть ногой либо просто пальцем. Довольно опасная вещь, зачастую приводящая к сильным травмам. Ведь по инерции человек может отдать целую серию сигналов. Например, чтобы подняться с пола, ему нужно положить руки на землю, подтянуть ноги, двинуть головой, выпрямить ноги и так далее. И эта серия движений происходит быстро, буквально за секунду. Но что если все эти действия будут иными? Ха, можно не успеть среагировать и на автомате самому себе шею свернуть! Либо выбить глаз, сломать кости и многое другое. Причём сам не заметишь, пока не сделаешь… Я бы не стал применять такое на условно-дружеской дуэли, так как вариант немногим лучше Секо, но Блэк — это Блэк. К тому же злой от собственного облысения. Вот только девчонка уворачивается от его атак. Кажется, я слышал одобряющий хмык от Валери? Не исключено. В ответ же она применяет действительно интересные и очень полезные в дуэли чары! Заклинание «обжигающей руки» на палочку своего оппонента. Это заставило бы её нагреться, причём только в воображении самого Ориона, ведь реально её температура осталась бы неизменной. Вот только магия не поддаётся науке, так что если бы младший Блэк продолжил удерживать палочку, то получил бы хороший такой ожог. А оставшись без концентратора… ну, наш курс, да и, мне кажется, бóльшая часть волшебников мира не может представить себе дуэль без палочки. К сожалению, её соперник узнал чары, так что успел банально завести руку за спину. Впрочем, лучше бы не заводил, ведь теперь обжигающее зацепило его мантию… сам себя переиграл, идиот. Крик Блэка разнесся по всему залу, пока он спешно стаскивал с себя одежду. Причём дуэль на этом и не думали прекращать. Она ведь велась по кодексу. Так-так, а что это делает наша внезапная победительница? А она уже победила, это факт. О, какой замысловатый жест палочкой. Упс, срывается. Но она делает его снова. — Иммобулюс, — произносит Элизабет. Кажется, я увидел злорадную усмешку на её лице? Это заклинание замедления. Тоже довольно серьёзные чары. Откуда, интересно, она всё это нарыла? Кажется, тот случай с падением повлиял на неё гораздо больше, чем казалось на первый взгляд, заставив усиленно заниматься боевой ветвью магии. Или это пример Тианы так вдохновил её? Наша староста ведь тоже полукровка, но добилась очень больших успехов как в умении подать себя, так и на факультете в целом. А всё благодаря дуэлям. Чары замедления попали в мальчишку, что успел снять мантию лишь наполовину. Теперь она обжигает его, но он не может скинуть этот предмет. Точнее — может, но делает это ОЧЕНЬ медленно, так что ожоги растут прямо на глазах. Кидаю взгляд на Альфарда, что стоит с перекошенным от ненависти лицом, но формально дуэль ещё не завершена. Тут слишком много правил и свидетелей, чтобы столь грубо и бесцеремонно останавливать бой, где есть ставка. По сути, своим предложением «вспомнить старый обычай» и «провести дуэль по кодексу» он здорово усложнил жизнь своему брату, хоть и не специально. Но теперь Альфард как судья вынужден действовать по этим магическим законам, ведь Орион всё ещё не лишён палочки и в состоянии продолжать. Ха-ха, ну да… Честно сказать, этот кодекс в такие моменты напоминает туалетную бумагу. Вот, например, я тоже мог продолжать бой, если бы срезал верёвку. Но нет, это другое, ведь тогда мы проводили, по сути, просто дружеский спарринг, который обозвали дуэлью! Элизабет же не спешила окончательно поразить Блэка, который также не мог признать поражение, что могло бы закончить этот фарс. Само собой, что это не привело бы к смерти или действительно серьёзным травмам. Всё же «обжигающая рука» нацелена скорее на боль, чем на сильные повреждения. Но эту самую боль и ожоги она дарила щедро. Секунд пять девочка смотрела на Ориона, для которого в замедленном времени прошла, наверное, целая вечность. Но вот от неё прилетают банальные чары отталкивания, что опрокидывают мальчишку, выбивая палочку из его рук. Что тут же даёт повод для завершения дуэли. Альфард сразу бросается вперед, чтобы парой невербальных заклинаний привести младшего брата в порядок. После чего медленно поворачивается, бросая яростный взгляд на побледневшую девчонку, что медленно отступала назад, подняв палочку перед собой. Блэк делает шаг в её сторону, когда Кауфилд громко произносит: — Победитель — Элизабет Брэйтон! Бросаю взгляд на аристократку и мысленно хмыкаю. Слишком довольный у неё вид. Почти не скрывает своей радости от унизительного проигрыша наследника рода Блэк. Её слова заставили Альфарда поморщиться и отвернуться. Он щёлкает пальцами, и появляется домовик. Семикурсник молча указывает на своего брата, которого эльф забирает в Больничное крыло. — Продолжаем, — мрачно бросает он, — ещё не все бои завершены. Однако «интересных» дуэлей после этого не было. Всё по заветам первого курса — много мелких проклятий и полное отсутствие защиты. Выдающихся знаний никто не продемонстрировал. Разве что Розье проиграл последней нашей полукровке — Дейн Олдрич. Но после поражения Блэка этому уже никто не удивлялся и не смеялся. Да и от Розье иного не ждали. Слишком уж тот был жалким. Мои надежды, что ситуация исправится в будущем, таяли на глазах. Таким темпом от него толк будет лишь в финансировании. Впрочем, нужно разузнать, на чём вообще специализируется его род. Может быть, это талантливые рунологи, зельевары или артефакторы? Им по роду деятельности положено быть слабыми в бою. Хотя… у каждого правила есть свои исключения, вспомним «зельевара» Снейпа. Один из сильнейших боевиков Пожирателей, одновременно талантливейший алхимик. Во время дуэлей заметил, как к Брэйтон подошла Кауфилд и что-то зашептала на ухо. Хм, интересно, а не попробовать ли мне старую добрую тактику? Легилименция на Элизабет позволила их «подслушать». — Когда Блэк будет сопротивляться своему новому статусу, скажи, что отдаёшь приказ по праву победителя, тогда сама магия начнёт жечь его тело. Он будет вынужден подчиниться, словно сам дал клятву служить, — тихо говорит Элизабет наша аристократка. Хе-хе, а ведь так, по сути, и есть — ведь когда они вышли на помост, то тем самым дали согласие на условия дуэли. Магия, как-никак. — Чем мне грозит такое подчинение? — умная. Не зря на Слизерин попала, будет ещё толк с неё. — Сама как думаешь? — а вот Валери явно начала терять интерес. — Блэки этого не простят. И ладно ещё Альфард, он типичный боевик, вряд ли будет заморачиваться такой мелочью, тем более что выпускается в этом году. А вот Вальбурга и сам Орион такого не забудут. Пока последний в твоей власти, угрозы не будет. Но вот в следующем году… готовься, ведь то, что сделала с тобой Райли, будет сущей мелочью. Она выдала Райли. Специально? Наверняка. Хочет стравить Брэйтон и последний «неподчинившийся» девчачий оплот. Создать конфликт и прибрать к рукам как Софию, так и Хильду. Валери думает, что Элизабет воспользуется ресурсами Блэков, пока к ним есть доступ, для возможной мести? Неясно, но теперь в разуме полукровки полный раздрай. Она приняла к сведению имя обидчицы, выданное якобы случайно, но каких-то планов у неё нет. — Спасибо, Кауфилд, — сказала она и отвернулась. Аристократке явно не понравилось такое отношение, но виду не подала, вернувшись на своё место. Брэйтон опасно играет, причем даже сама этого не понимая. Ха-ха, да в её ситуации, пожалуй, нужно было скорее поддаться и проиграть Блэку, чем ввязываться в такое! Мелкий балбес всё равно никак бы этим не воспользовался. Для принуждения к чему-то «весёлому» ещё слишком мал, а для выполнения разных приказов есть домовик, который справится быстрее и лучше. Нужды в слуге-волшебнице у него никакой нет. В крайнем случае есть большая сеть должников рода и вассалов, что готовы выполнить любое распоряжение. Для статуса, разве что. Это что получается, Альфард реально своим предложением лишь добавил всем проблем? Мысленно усмехаюсь: вот что значит действовать, не подумав. А он явно не думал, ведь как может чистокровный аристократ проиграть «жалкой полукровке»? Особенно на фоне примера дуэли Реддла. А потом ещё и Розье вдул. Хотя, мне кажется, он бы проиграл любому, даже Хаффарду, присутствуй тот сегодня здесь. Но Бену, можно сказать, повезло. Отлежался в Больничном крыле. — Что же, — встал перед нашим строем Альфард, когда мы все прошли через тренировочные бои. — Ваш уровень неплох, для первого курса. Есть идущие вперёд, — быстрый взгляд на меня, — и отстающие, — взгляд на Розье, — но это нормально в каждом коллективе. Продолжайте поддерживать свои навыки, а учить вас чему-то новому нет смысла. Он резко развернулся, быстрым шагом направляясь на выход. Мы слегка растерянно переглянулись, после чего Том, подавая пример, отправился следом. Остальные пошли за ним. Эх, полдня прошло. Не скажу, что безрезультатно. Было достаточно интересно. Но вот мои собственные планы в очередной раз пришлось менять. А ведь нужно ещё статью для клуба проверять и верстать, а времени всё меньше. Как бы не пришлось отдавать сотню галлеонов. Поэтому я отправился на поиски Тианы. Мисс Дарбон, к моему сожалению, отсутствовала в гостиной, но мне подсказали, что найти её можно на дополнительных занятиях по ритуалистике с профессором Беккером. Узнав кабинет, отправился туда, ведь время не терпит. А так, может быть, до вечера староста и успеет ознакомиться с выданным материалом. Почему-то мне кажется, что она точно не будет выпендриваться или выбивать услуги за свою помощь. Подгадал время я так, что подошёл прямо к окончанию занятия. К моему удивлению, ожидал конца урока не я один. На окне сидел гриффиндорец, показавшийся мне странно знакомым. Это… использую окклюменцию, начав ковыряться в памяти, — это же Джеймс Макконохи! Печально известный, на нашем факультете так точно, четверокурсник, подвергшийся нападению — предполагаемо — Фрэнсиса Торнтона. «Предполагаемо», потому что его вину до сих пор не доказал суд, раз за разом откладывающий дело в связи с новыми уликами и информацией. Из аудитории вышел мужчина среднего возраста с короткими седыми волосами. Его острый взгляд сразу выцепил меня, стоящего у стены, после чего он продолжил идти по своим делам. Ощущение произвёл… внушительное. Серьёзный такой дяденька. Макконохи проворно соскочил с подоконника, отправившись за ним следом. Хм. Впрочем, не за этим я сюда подошёл. Вот наконец-то начали выходить студенты. — Мисс Дарбон, — негромко позвал я старосту, на что она тут же обратила внимание. Коротко что-то сказав идущей рядом девушке, она откололась от общего потока и подошла ближе. — Вольфганг, — слегка улыбается, — это уже просто невежливо, знаешь ли. Сколько ещё раз мне просить называть себя просто по имени? — Мне показалось, что на людях лучше обратиться более официально, — изображаю лёгкую вину. — Ладно, — решает она свернуть тему, — что хотел сказать? — Нужно твоё экспертное мнение, — перехожу на более простой стиль речи, как она и просила, — подготовил тут статью, для моего клуба. Она почти полностью была сделана мной самим с небольшой помощью пары одноклубников, тоже первокурсников. Нам показалось, что в таком ключе подача материала будет крайне интересна, но… нужен чей-то совет. Лучше, чем ты, мне в голову никто не пришёл. — О? — удивилась девушка, — неожиданный подход… но мне нравится, — слегка рассмеялась она, — давай свою писанину. Наверняка будет не хуже, чем обычно выкатывает Фишер. — Знаешь его? — как бы между делом уточняю я, вытаскивая листы. — Один поток, — пожимает плечами, — пересекаемся время от времени. Забавный увалень, но ничего примечательного сказать не могу. Мало общались. На это я лишь хмыкаю. Она явно не сказала всего, но староста наша — девушка умная, так что я не удивлён. А ещё Тиана носит простенький кулончик, что не даёт мне с ходу забраться в эту милую светловолосую головку. — Приличный объём, — озвучила она, быстро оценив размер, — посмотрю сегодня. Вечером скажу своё мнение. — Спасибо, — едва заметно киваю, выражая признательность. Так-с, с одним делом разобрались. Даже если от девушки последуют предложения правки, то кардинально переделывать всё равно не придётся. За день добью. Значит, можно возвращаться в прежнюю колею. Библиотека! Привычно набираю новые книжки, когда на глаза попадается секция, посвященная Иллюзии. Достаточно интересная отрасль магии, к которой, как я предполагал, есть предрасположенность у Макфи. Раз уж Трансфигурация себя не проявила. Да, я всё ещё помню ту бабочку! Если не Трансфигурация — а спички у неё не спешили превращаться в иголки — то, значит, иллюзия! Нужно будет взять книгу и попробовать провести с Иви пару занятий, на пробу. Заодно сам более подробно разберу эту науку, которая однозначно в будущем пригодится. Хотя подробно изучать я её в ближайшее время точно не стану, времени нет совсем. Наверное, уже только после рождественских каникул. Это будет настоящим переворотом, если я окажусь прав! Правда… без внушительной базы доказательств, на основании одного примера, этому не будет никакой веры. Впрочем, я и не собираюсь делиться подобной информацией. Ха-ха, да я уже действую словно чистокровный скупердяй! Все знания себе и никому более! Когда читал одну из рекомендованных для Зельеварения книг (правда, рекомендованных в достаточно старой редакции), то наткнулся на интересное примечание. Оказывается, в зачарованных для зелий флаконах можно хранить свои воспоминания! О как. Это, кстати говоря, в фильмах показывали, когда тот же Дамблдор вытаскивал из головы при помощи палочки светящуюся нить воспоминания. Правда, кидал он её в Омут Памяти, к которому доступа у меня всё равно нет. Интересно, стоит запомнить, а то даже никогда о таком не задумывался. А ведь если просто вытащить нить, то воспоминание будет потеряно! Вроде как его можно будет восстановить, но это неточно и зависит от ментальной силы мага. В общем, ну его, такие эксперименты… Может, и попробую на какой-нибудь ерунде, которую предварительно запишу в блокнот. Или Реддлу скину, а у себя извлеку. Вообще я натыкался в книгах Чемберса про подобные упоминания, но там требовали именно особые, зачарованные ёмкости, а никак не стандартные флаконы Зельеварения. Может, в этом был какой-то смысл?

***

Элизабет Брэйтон ПОВ Спокойнее, Эли, всё хорошо… Мысли в голове метались, будто пчёлы в растревоженном улье. Сегодняшний день подбросил целый ворох проблем. Я изначально не ждала чего-то хорошего от этой идеи с дуэлями, но итог превзошёл все ожидания. Твари! Он хотел сделать меня слугой, вещью. А остальные просто смотрели, как гиены, выжидая, пока вожак насытится и оставит в покое мои полуобглоданные кости. Сказочный мир волшебства успел показать своё лицо достаточно быстро. Не то чтобы я не была к нему готова. Жизнь была несладкой задолго до встречи с профессором. Моя мать — спившаяся шлюха, когда-то имевшая зачатки магии, но уже давно её не использующая и, кажется, даже потерявшая или пропившая палочку. А отец… настоящего отца никогда не знала. Тот, кто живёт с нами сейчас, — очередной приживала и уголовник. Даже не знаю, чем он конкретно занимается, но уверена, что честного труда не знал никогда в жизни. Когда мать была трезвой, пару раз рассказывала про магию. Конечно, я не верила! Кто может поверить в такую чушь?! Мне же уже не пять лет! Аха-ха-ха, реальность оказалась иной. И почему я не сирота.? Иногда даже жалею об этом, хоть и говорят, что в приютах плохо. А здесь?! Хорошо здесь живётся?! «Хакней», юго-восток внутреннего Лондона, один из самых бедных и «злачных» районов всей столицы. Здесь живут по десять-двадцать человек в одной небольшой квартирке. В домах бывает и под сотню. Люди ночуют на улицах, переулках, подвалах и чердаках. Сюда, как и ещё в пару «районов-трущоб», стекаются все нищие и обездоленные. Отовсюду ежедневно слышны крики, стоны или пьяный смех. Полиции здесь почти не бывает, да и что бы они тут забыли? Арестовать сразу весь район? Мне очень повезло, что в детстве на меня обратила внимание старушка-соседка. Она не была божьим одуванчиком, отнюдь. Таких у нас давно не было. Она была той ещё сукой и стервой. Но об этом я узнала уже гораздо позже. Работала она гадалкой, в рядом расположенном салуне-притоне, под крышей местных отбросов. А криминал тут был ого-го. В нашем районе царили так называемые «шайки в один пенни». Это название прилипло к ним как раз благодаря массовости. Часто бывало так, что когда полиция задерживала группу грабителей, напавших на зазевавшегося прохожего или уличный ларек (для этого они ходили «на промысел» в более элитные места), выяснялось, что их набралось человек под пятьдесят. Вот такими толпами любили слоняться эти банды. Задержать и посадить всех не было никакой возможности — эдак все трущобы сразу придётся отправить на каторгу. Тогда с них брали минимальный штраф — один пенни — и отпускали. Там в основном были лишь подростки от тринадцати до семнадцати лет. Более старшие «переходили» на новый уровень. А в свежем «мясе» была нужда практически всегда. Лишь бы соответствовал минимальному порогу вхождения. В основном это была религия и национальность: англичане, итальянцы, немцы, турки… Протестанты и католики. Последние ещё делились на разные подгруппы, и так далее. Самая крупная и сильная из местных банд называлась «Билли Бойс». Говорят, что её спонсировала партия «Британские фашисты», и те соответствовали — бритые головы, военная форма одежды, распевание гимнов и ношение флагов. Они-то и контролировали местный «клуб-бар», который был довольно интересным местом. Здесь можно было и приятно отдохнуть, и обсудить дальнейшие дела, и подраться. А ещё здесь можно было «узнать своё будущее». Этим и занималась моя соседка — миссис Маргарет Пакстон. Сейчас я отчётливо понимаю, что она была просто старой мошенницей и видела во мне ту, кто сможет продолжить её дело, когда старость окончательно доконает. Но тогда, поначалу, я верила в её доброту. Она научила меня грамоте: письму и счёту. А также много рассказывала про эту жизнь. Эти уроки останутся со мной навсегда. Она умерла, когда мне было девять лет. Из тюрьмы вернулся сын-наркоман, который и грохнул миссис Пакстон, обкурившись опиумом. Он ненадолго её пережил. «Мальчики Билли» довольно быстро поймали его, избив шипованными битами прямо перед входом в дом. Ведь старушка работала в их притоне, а значит, наркоман наехал на саму банду. Он долго умирал, почти два часа, но никто не решился помочь. Да и не хотел, откровенно говоря. В десять лет прошлый сожитель матери попробовал продать меня парочке своих друзей. За пять фунтов и бутылку портвейна. У него успешно это получилось. Но радость познания первого мужчины успешно утекла прямо из моих рук. Вместе с этим из них потекла магия, стёсывая с тел и лиц этих уродов куски мяса. «Отчим» пропал в тот же день, не забыв прихватить деньги и выпивку. Что случилось с его неудачниками-дружками, я не знаю. Вряд ли они долго прожили в том состоянии. Благо что события проходили не в нашей квартире. Тогда я задумалась, стоит ли считать это магией? Может, божественная воля? Не то чтобы я была религиозной, но когда своими глазами видишь, слышишь и чувствуешь… это не оставляет другого выбора. Когда мать протрезвела, то смогла дать мне ответ. Признаться, была удивлена, но она реально радовалась! Радовалась тому, что я пробудила магию. А потом, в одиннадцать лет, после покупки волшебных принадлежностей, я лежала на продавленной кровати, привычно не обращая внимание на ползающих клопов, и мечтала. Как буду жить в новом мире. Как стану богатой и известной волшебницей. Как смогу… смогу… В поезде мне «повезло», или действительно повезло? Наткнулась на компанию шестнадцатилетних парней и девушек, что прояснили мне некоторые моменты этой новой жизни. Правда, перед этим втоптали в грязь, пройдясь по внешности, одежде и статусу крови. Догадайтесь, какой факультет? Вот только кого они пытались этим пронять? Мне стоило усилий не рассмеяться от таких банальных оскорблений. Да и что это за «грязнокровка»? Чем меня это должно обидеть? Именно после моей реакции у нас и начался настоящий разговор. Точнее, вначале ребята разъяснили, что значит «чистая кровь», дабы я прониклась их величием и своим ничтожным положением, аха-ха! Потом отличия полукровок — таких, как я — от маглорожденных и чистокровных, а там пошло-поехало. Так я узнала про свой, уже имеющийся, долг за учёбу, перспективы после окончания школы и разные социальные статусы… я поняла, что либо буду знать, готовиться и выгрызать своё будущее вместе с этими хоть и неприятными, но откровенными людьми, либо я буду порхать в своих фантазиях, а потом встану на панель вместе с матерью. Ну или просто сдохну в одной из бандитских стычек. Шляпа подтвердила мои домыслы. Слизерин. Величие. Факультет действительно показал мне величие. А ещё очень жёсткую границу между учениками. Валери Кауфилд, Вальбурга Блэк… вот где была вершина. Моя же участь — стать пылью под их ногами. А потом я увидела другую грань общества. О которой чистокровные снобы не особо распространялись. Ну ещё бы, ведь там их вполне могли потеснить. Личная сила. Реддл и Вейбер показали себя как могучих магов, встав вровень с самыми именитыми аристократами. Тиана Дарбон, несмотря на презираемый статус крови, стала старостой, получив реальную власть над этими лицемерами. И все они добились своего, невзирая на изначальное положение и нечистокровность. Теперь я знаю свой путь. Но путь оказался долог и тернист. Несмотря на регулярные отработки заклинаний и почти всё свободное время, посвященное чтению книг, силы почему-то не росли. А ведь успехи реально были! Превращение спички в иголку получилось у меня уже на втором занятии! Это было единственным светлым пятном за эти дни. Ведь хоть немного отдохнуть получалось лишь на уроках. А все проведённые в гостиной часы превращались в сущий кошмар. Моими соседками были Блаунт, Кэрроу и Блишвик. Троица подколодных змей, что превратили жизнь в ад. Что можно было сделать? Применить силу? Не факт, что сумею, одна против трёх. Да и магию те использовать могут, а я пока её банально не знаю. Переиграть же троицу на их поле банально не хватит навыков и возможностей. Остаётся лишь сжать зубы и терпеть. Мелкие пакости, порча вещей, пропажа свитков с домашним заданием, из-за чего лишилась баллов и попала на отработку… К счастью, последнее не повторялось, ведь баллы сняли с нашего факультета, а все его представители стремились к получению кубка школы. По поводу домашнего задания даже подошла Тиана. Тогда я… допустила слабость, рассказав ей о своих бедах. Поддержка была небольшой, мне восстановили и очистили вещи магией, а также дали совет. Стать сильнее, ха-ха-ха, так просто… Во время полётов я ощутила свободу… которую не чувствовала, наверно, никогда. Именно тогда я сорвалась на суку Блаунт, тогда же и едва не познала смерть. После того отвратительного случая, когда меня сбросили с метлы, стала смотреть на жизнь по-другому. Ранее я видела преграды там, где их нет. Сейчас же… даже смогла найти плюсы. От меня отстали. Теперь всё время было посвящено самой себе. Как же приятно было просто жить, не чувствуя над собой этого гнёта! Конечно, я не была наивной и отлично понимала, что подобное затишье — явление временное. Как только ситуация с уроком полётов немного забудется, то всё легко и естественно вернётся на круги своя. Поэтому я не тратила доступное время впустую и тренировалась. Изо всех сил, каждый день, неистово отрабатывая чары, раз за разом. На пальцах после первого же дня появились мозоли, а запястье сильно болело. Пришлось сходить в Больничное крыло. К моему облегчению, такая ситуация в школе не была редкостью, так что мне выдали заживляющую мазь, которая почти мгновенно сняла боль и залечила все натёртости. И вот, как я интуитивно и предчувствовала, вся подготовка не была напрасной. Дуэль против настоящего аристократа! После того, что показали Вейбер с Кауфилд, в моей голове билась лишь одна мысль — «Как это возможно?! Откуда у них такая сила и навыки?!» Другие смогли понизить эту планку, показав, что всегда есть обгоняющие и отстающие. Пример с Реддлом и Галлахер тоже был показательным. Всегда можно сдаться и надеяться на милость победителя. Только чем это обернётся? Боюсь, что Анора вскоре осознает на своей шкуре, что Слизерин делает со сдавшимися. Станет просто куклой в руках наиболее влиятельных, куда Реддл как раз таки смог хорошо вписаться. Может быть, ей даже повезёт и она будет лишь его куклой, а не общедоступной. Когда Блэк начал свою речь, нутро завязалось в узел. Я предчувствовала. Я ожидала. Я была готова. Готова дать отпор! Что же, карьера «гадалки», хоть ненастоящей и несостоявшейся, явно пошла на пользу моей чуйке. Орион Блэк. Необычный мальчишка, странный. Я сидела с ним на Зельях и смогла немного изучить. Он был слишком пассивным для аристократа из такой семьи. Но это не ослабляло моей бдительности, а наоборот. Ведь позитивных событий у меня в жизни не происходит, а значит, нужно готовиться к худшему. Кем он является на самом деле? Скрытым садистом? Извращенцем? Просто бездушным уродом, как другие «хозяева жизни»? А может, он просто успел пресытиться всеми доступными удовольствиями? Кто знает, что у таких на уме. Поэтому надо бить на опережение. Бить, бить и ещё раз бить, пока он не упадёт, пока не будет валяться в ногах. А потом нанести добивающий. Заклятие пылающей руки показало себя выше всяких похвал. Неожиданным моментом оказалось и то, что оно сработало на его мантии. Я целилась в палочку, так как знала, что одежда учеников зачастую бывает зачарована. Особенно у богатеев, так как они заказывают лучшее. Тем более что буквально на днях Вальбурга говорила про рунную мантию. Может, как раз таки эти руны и позволили чарам нанести урон? Что-то с чем-то не сочетается? Кто знает… Не сдержалась и наслаждалась унижением слизеринского «принца» слишком много времени. А он ещё и под замедлением был. Но до чего же нелепо смотрелся! Кричащий, лысый, потерявший всю надменность. Жаль, что даже так он ничего не поймет, не изменит своего поведения и отношения к другим. Но, с другой стороны, есть ли мне дело до этих «других»? Или нужно, как Галлахер, подставлять шею, надеясь на милосердие победителя?! Слова Кауфилд после дуэли добавили головной боли. Я ведь действительно не думала о том, что буду делать со своим новым «слугой». Аристократ-слуга? По-моему, это что-то из детских книжек или любовных романов моей матушки, когда она ещё не была столь пропащей. Месть за наследника… А должна ли она быть? Что старший, что младший — одного поля ягода. Один предложил, другой сразу согласился. Но ведь так у них и заведено? «Приказ главы рода» и всё в таком духе. Действительно смешно. Как можно подчиняться таким приказам, когда этот «глава» абсолютно некомпетентен и не ориентируется в ситуации? Ведь сейчас я могу приказать этому наследнику что угодно! Ха… денег попросить, что ли? А что будет на втором курсе, когда срок рабства закончится? Меня сразу убьют? Вроде не должны. Во всяком случае, даже с попыткой совершения подобного профессора обошлись очень жестко. Да, тот самый случай Торнтона и Макконохи. Неважно, кто прав, а кто виноват. Но шум стоял до небес. Значит, в школе меня не достанут. Или у «королей» хватит влияния? Влияния вытащить из замка девку-полукровку и публично казнить? Не думаю, что даже среди отбитых на голову магов такое поведение норма. Значит, в школе я, скорее всего, буду в безопасности. А ещё, как и говорила Кауфилд, Альфард выпустится в этом году, значит, будет «минус один» из этой проклятой семейки. Останется мой, ха-ха, слуга и его тварина-сестра. Что делать? У меня есть чуть больше полугода, чтобы придумать план. А ведь нужно ещё позаботиться о себе на летних каникулах. Вдруг Блэки будут столь оскорблены, что попытаются убить меня вне школы? Тут даже стараться не придётся, если они хотя бы чуть-чуть ориентируются в мире маглов… Первая же встреченная «шайка в один пенни» легко согласится на такую малость. Хватит тех же пяти фунтов. До сих пор не могу поверить, что я реально такое обдумываю. Ощущение, что это какой-то воспаленный бред. Зачем заранее воображать для себя самое плохое развитие событий?! А ещё упоминание Райли. Это и вправду она меня столкнула? Сука. А ведь вполне… верится. Она раньше не упускала случая как следует пройтись по мне. А после случая с падением совсем замолкла. Я думала, что это из-за договоренностей, но… она прямо-таки избегать меня стала! Или я уже накручиваю себя? Спокойствие, Эли, всё будет хорошо… ты сильная, ты справишься. Навещу-ка я Ориона. Завтра, после уроков.

***

Министерство Магии, Аврорат — Грюм! — низкий, но коренастый волшебник с густой и плотной бородой махнул рукой. — Ты просил сообщить, если появятся следы твоей Снежной Королевы! К нему поспешно подошёл молодой мужчина с цепким и острым взглядом. — Что известно? — он требовательно смотрел на своего более старшего коллегу, заставив того слегка растерянно хмыкнуть. — Трое маглов в Телфорде, — наконец начал он говорить, положив на стол служебную записку, — оледенелые трупы, точнее то, что осталось — портки и кости. — Это не могло быть… — махнул Грюм рукой, — что-то… — Не держи нас за идиотов, — нахмурился более опытный маг, — то, что мы авроры, а не следователи Департамента Магического Правопорядка, не делает нас менее умными. — Прости, Аррон, — мужчине хватило совести отвести взгляд. Совсем чуть-чуть. — Пустое, — отмахнулся бородач, — как хочешь действовать? Это сильная тварь, ещё и хрен найдёшь. Мог уже и сбежать. — М-м, — Аластор изучил бумажку, — трупы нашли вчера, информация к нам попала сегодня, шанс ещё есть. Можно привлечь Отдел регулирования магических популяций, там есть артефакты, определяющие применение магии не волшебниками. Так и поймаем этого урода! — Там радиус никакой, нашу Королеву это только насмешит, — развел руками его более опытный сослуживец, — да и пока привлечёшь их, минимум пара дней ещё уйдет — не любят они бегать по первому зову, особенно Комиссия по обезвреживанию опасных существ. — Маг улыбается. — А тебе будут нужны именно они! — Значит, сам всё сделаю. — Грюм резко разворачивается, направляясь к выходу. — Стой! — сплюнув с досады, поднялся его старший коллега, — куда ты в одного-то попрёшься?! Давай уж хоть я с тобой. — Он взял мантию со стула, перебросив через плечо, неспешно отправившись следом за уже успевшим убежать вперёд мужчиной. По дороге мчащийся Аластор прошёл мимо стола, где пил чай смазливый парень в дорогой мантии. Он мазнул по нему взглядом, но тут же встрепенулся, узнав Грюма. — Аластор! — деланно радостно воскликнул он, — куда спешишь? Небось на свидание с Лори? Ха-ха-ха, нет, совсем забыл, что последнее свидание она назначила тебе в Азкабане. Теперь вся надежда лишь на Снежную Королеву! За спиной злобно смотрящего Грюма раздались смешки. — Заткнись, Бёрк! — Рука волшебника привычно дёрнулась к палочке, но остановилась на полпути. Впрочем, это не ушло от глаз скучающего аристократа. — Угу, — кивнул он, отчётливо посмотрев на дёрнувшегося мага, — как страшно-то. А что будет, если не заткнусь? — То мы тебя сами заткнём, — добродушно усмехнулся подошедший ближе Аррон Коупленд по прозвищу «Гном», действующий Эксперт Боевой магии. — Тц, — мгновенно потерял аристократ интерес, вернувшись к своему чаю. — Продолжай прятаться за спиной у других, — расслышал Аластор, успевший повернуться к нему спиной. — Не обращай внимания, — покачал головой его сопровождающий, — Бёрк — редкостная скотина, но довольно надёжен. Ему скоро надоест. — Надоест упоминать Хауэлл, едва не засадившую меня в тюрьму? — с трудом сдержал крик ярости молодой мужчина, — а потом обозвавший опасного морозного духа «Снежной Королевой»? И теперь, с легкой руки, это стало его официальным прозвищем во всем Аврорате! Низкий волшебник едва сдержал улыбку: — Ты привыкнешь, Аластор. Наплюй на Бёрка. А с Лори… будет тебе уроком. — Постоянная бдительность, — кивает головой воодушевившийся мужчина, заходя во вспыхнувший зеленым камин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.