ID работы: 11933611

Жизнь и становление господина мага. Книга I - Детство

Джен
NC-17
Завершён
3291
автор
Alicia H бета
Igor Reider бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
869 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3291 Нравится 904 Отзывы 1247 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
7 марта 1937 года — 2 апреля 1937 года Очнулся я раньше, чем открыл глаза, но первым делом вошёл во внутренний мир и оценил последние воспоминания. Было… занимательно. Пересмотрел всё ещё раз — подробно, каждый шаг. Изучал, кто и чем кидался, пытаясь понять, кто швырял взрывные, а кто пытался целенаправленно выцепить меня. Последних, к счастью, не обнаружил, но задачка, скажу я вам, оказалась непростая… Зато легко сортировал сторонников Блэков и остальных. Кстати говоря, не так уж и много было этих «сторонников», на общем-то фоне. Просто действовали нагло, уверенно и смело. К тому же большая часть «осторожных» слизеринцев изначально пыталась банально постоять в стороне, считая, что уж их-то точно не тронут. Тронули, и ещё как. Вот и вышло, что за первые пару минут почти половина «нейтралов» выбыла, оставив разбираться более-менее равные стороны. Аха-ха, уж не так ли было во время канонного террора Волдеморта? Он ведь тоже изначально обладал гораздо меньшими силами, а потом даже сравнялся с Министерством! Кто знает… После разбора памяти начал оценивать тело на имеющиеся повреждения. Ибо, как ни странно, они были. Точнее… я ещё в полёте, получив урон, начал процесс восстановления. Потом меня, судя по всему, напоили зельями, свели ожоги, вырастили глаза и обмазали чем-то сверху… Всё. Маловато что-то! А как же полное исцеление?! То есть у меня всё ещё осталось много мелких неприятных травм и проблемы с частью внутренних органов. Это кто там так халтурно работает? Или у Фэрриша никак руки не дойдут? Так отправил бы в Мунго! Вот же… ладно, займусь этим сам. Судя по ощущениям, я накрыт одеялом, а по звукам — вокруг никого. Приоткрываю глаза, но они оказались затянуты бинтом. Не очень плотно, так что удаётся немного разглядеть обстановку, но они тут же начали сильно и резко слезиться. Дерьмо. Внутренние часы показывают пять утра. Отлично — значит, свидетелей не будет. Напитка Жизнью всего тела и восстановление. Свожу остатки разных мелочей, поправляю лицо и плохо убранные осколки костей, обмотанные бинтами. Насыщаю сожжённые волосяные корни на голове, которые опять же не были восстановлены… В принципе, самое основное мне всё же залечили, это плюс. Но вот эта небрежность вывела из себя. Ощущение, будто опытный колдомедик починил самое серьёзное, а потом скинул на стажёров-рукожопов, которые додумались лишь до зелий и мазей. Ладно… повезло ещё отделаться чисто физическими травмами, без повреждений источника магии или чего-то такого. А вытекшие глаза и запечённое лицо… мелочи, право. Драконологи ежемесячно поступают в таком виде — и всё нормально. В большинстве своём сводят даже драконий огонь, а он, на секундочку, напитан магией под завязку. Если деньги, конечно, на сведение есть. А если их нет — то простое залечивание, и ходи в шрамах. Теперь можно и открыть свои новые глаза. Сейчас болеть не должны. Снимаю бинт и начинаю смотреть на мир повторно. — С-с, — едва слышно прошипел я, почувствовав резь. Глаза заслезились так, что я чисто по инерции вновь наполнил их магией Жизни, снимая неприятные ощущения. — Очнулся? — услышал знакомый хриплый голос. — Брэйтон? — едва слышно ответил я. В горле першило, ощущалась жажда. Зато глаза привыкли к свету, и я осознал себя в незнакомой палате, — это Мунго, так? — Кха-кхе, верно, — откашлялась она, — вода на тумбочке, справа от тебя, если что. А ты колдовал перед пробуждением? Аж светился весь. Кто-то слишком много не спит! Хотя… может, кошмары у неё? Не удивлюсь. — Спасибо, — бросаю я взгляд на указанное место, телекинезом приподнимая кувшин, наполняя стакан и им же, без помощи рук, заливаю в себя жидкость. — Хорошо как. Говорю, а сам думаю, что ответить. Хотя это же Брэйтон, что уже почти стала картой в моей колоде. Так почему бы и нет? Хе… особенно после последнего происшествия с Блэками. Значит, ты или выйдешь отсюда моей окончательной последовательницей или… станешь манекеном для отработки Обливиэйта. И легилименции. — Да, ты права, — говорю ей, отставляя стакан и разматывая бинты, — я владею лечащей магией, хоть и только основами. Но… — отбрасываю тряпки в сторону, демонстрируя своё полностью восстановленное лицо, — на мелочи этого хватает, — открыто улыбаюсь «во все тридцать два». — Можешь и мне помочь? — с некоторым смущением произносит моя одноклассница, — с водой, — поясняет дополнительно. — А? — начинаю более пристально рассматривать девочку, быстро подмечая забинтованные кисти рук, а также намазанное желтоватой мазью лицо. Прямо как у меня было. Кстати, надо бы почиститься. А ещё… чутьё на магию легко дало понять, что в теле Эли есть какая-то темномагическая гадость. Уже достаточно ослабленная, можно сказать, едва живая, но не убранная окончательно. Судя по всему, её пытались извлечь или подавить, но пока безрезультатно. — Конечно. — А стакана около неё и не вижу… ладно, не проблема. Легко трансфигурирую его из воздуха, наполняя Агуаменти. Все беспалочково, так как даже не знаю, где она у меня лежит, а также невербально. Телекинезом подношу стакан, который она неуклюже перехватывает и с заметным трудом опрокидывает в себя. — Давно мы тут? — решаю разузнать подробности. Девочка отрицательно мотает головой. — Меня доставили вчера днём, а тебя уже сегодня под утро. То есть всего одну ночь. Это радует, а судя по состоянию здоровья, скоро и выпишут. Если, конечно, обследуют, поняв, что я выздоровел. Они же сделают это?.. Прикрываю глаза, совершая глубокий вдох, одновременно напитывая себя магией из переполненного источника, даруя бодрость и насыщая тело энергией. Часть сил привычно отправляю на развитие химер и поддержку «Ангела», а часть пока берегу. — Знаешь, — начинаю говорить ей, — а ведь, по сути, мы все здесь из-за тебя, — хмыкаю, глядя на удивлённое лицо и выпученные глаза. — А тебе не говорили, как и почему я здесь оказался? Продолжаем мягкую вербовку, благо что бóльшая часть работы выполнена заранее. Осталось лишь правильно разыграть ситуацию. — Нет, — настороженно сказала Брэйтон и нахмурилась. — Всё просто, — улыбаюсь, заводя руки за голову, — Вальбурге окончательно сорвало крышу, и она захотела «показать власть», прилюдно загнав под каблук весь факультет. И у неё почти получилось. Во всяком случае, бойня была изрядной, все сражались против всех, и даже есть убитые. Интересно, верно? Элизабет явно попыталась собрать картинку воедино, но получалось плохо. А ещё я с каждой секундой ощущал всё больше её страха… перед будущим, ведь так и не объяснил, в чём «её вина». Прямо-таки вижу в разуме моей соседки, как собственное подсознание накручивает её всё сильнее и сильнее… — А началось это, — решаю продолжить, не дожидаясь вопросов, — тогда, когда в гостиную ворвался Орион с криком «Отомщу за Эли!», после чего напал на свою психованную родственницу. Смешно было; жаль, ты не видела. — Ты врёшь, — неуверенно произнесла она, — такого не может быть. — Ты всё это время была в сознании, верно? — продолжаю, не отвечая на вопрос. — Эм-м, нет… то есть? — Неуверенно, но, скорее всего, это от непонимания ситуации. — Помнишь, что было, когда тебя навещал Орион?

***

Орион Блэк ПОВ Говорят, «от любви до ненависти один шаг». Но верно и обратное. Улыбаюсь. Нет. Никакой «любви» не существует. Что за чувство вообще такое? Другое дело — дружба и чувство поддержки… Которого, как я понимаю сейчас, мне очень и очень не хватало. Не ожидал я, что ситуация с моим проигрышем в дуэли от руки какой-то полукровной девчонки настолько сильно изменит жизнь. Помню, как получал тогда от неё эти мерзкие чары облысения, как кричал от ожогов и потом буквально ненавидел её. А в заключение ещё и стал личным рабом. Как потом надо мной смеялись за спиной, как стал натуральным посмешищем факультета, вот только… ничего не изменилось. Как раньше не общался с коллективом, так и не общался после. И плевать, что до инцидента это было из-за «гордости Блэков». «Гордость Блэков»… как можно было воспринимать это всерьёз? Это самая обычная спесь, которую я не замечал раньше, воспитанный в своей богатой семье, получая всё, что только захочу, стоило лишь озвучить это вслух. Я ведь не видел ничего, кроме элитного поместья, и делил остальных лишь на три категории: низшие — другие чистокровные аристократы, слуги — подчинённые, выполняющие приказы, и мусор — маглорождённые и полукровки. Странно, что с таким ограниченным кругозором я вообще поступил в Хогвартс. То есть… не по своей, конечно, воле — меня туда просто отправили. Да и Вальбурга там уже год проучилась. Я же… просто согласился. Плыл по течению, как рыба. Прикрываю лицо руками — каким же жалким я был! Ограниченным, непонимающим! По сути, проигрыш в дуэли стал моим спасением. Лишь начав общаться с… этой девочкой, я стал ощущать, как привычная картина мира постепенно покрывается трещинами. Оказывается, всё не так просто, как я думал. Выполняя её приказы, зачастую глупые и несуразные, я осознал, что, оказывается, можно выходить за рамки привычного поведения и образа. Что признание не ограничивается длиной родословной и глубиной кошелька. Что есть жизнь за пределами поместья, и она интересна! И Элизабет показала мне эту жизнь! Даже поначалу, когда мы беспрерывно ругались. Я достаточно быстро обнаружил, что наши с ней перепалки стали приносить… удовольствие? Да, пожалуй, именно так. А первый интерес возник, когда я уловил «неправильность» нашего общения, ведь она вела себя не так, как я привык. Не было заискиваний вассалов, но не было и пренебрежения, как от Вальбурги. А мне никогда не нравилось отношение к себе со стороны сестры. Когда она стала такой сукой? Это высокомерие ко всем, даже своим родственникам и другим аристократам. Да что там — она даже Альфарда пыталась строить! То есть… это я сейчас понимаю. А тогда относился к подобному как к данности. Это было нормально! «Мы — Блэки, а значит — остальные нам не ровня». К тому же сама Вальбурга была старше, сильнее, умнее, а значит, имеет право отдавать приказы уже мне. Ха-ха! Вот только глава рода — это я! Я, а не она! Правда, сейчас это неважно. Не хочу об этом даже думать, особенно после тех событий. Реакция родителей тоже была… показательна. А Брэйтон… словно глоток свежего воздуха, чистой и холодной воды в раскалённой пустыне. Я даже не заметил момент, когда мы перестали лаяться как кошка с собакой, начав по-настоящему свободно общаться. А потом… тот момент в библиотеке… я был слишком откровенен, пытаясь понять, что же ей нужно, зачем она продолжает общаться со мной, а не просто отдаёт приказы? Это было странно, ведь я изо всех сил стремился указать этой выскочке её место, оскорблял, пытался вывести из себя, а ей… было всё равно. Вот как так? Да, она периодически назначала «наказания», но это была такая ерунда! Вот в семье наказания были… Кхм, ладно, неважно. Тогда, общаясь с ней, я изо всех оставшихся сил цеплялся за старый, вбитый в подсознание образ мышления «чистокровного аристократа». Как же глупо это было. Элизабет — самая простая девчонка, которая попала в неудачное положение. Или удачное… это как посмотреть. Ведь теперь, встав на путь настоящего понимания, что хорошо, а что плохо и как должен вести себя истинный маг, я осознаю, что далеко не всем повезло так, как мне. А Эли… ей нужна помощь. Нужно придумать, как избавить её от чрезмерного внимания моей семьи и желающих излишне выслужиться вассалов. Идеи, как это реализовать, есть, но нужно ещё многое обдумать и кое с кем переговорить. Правда, случится это нескоро. Для начала нужно закончить с лечением и дождаться выписки Эли. Как ни крути, моя… ха-ха, «госпожа» не заслужила того, что с ней сотворила эта тварь Вальбурга. Когда я смотрел на эту притворяющуюся сильной, но такую хрупкую девочку и то, что с ней стало, то впервые ощутил состояние… когда глаза потемнели, а из сжатых кулаков потёк чёрный дым. Родовой дар и проклятие в одном лице. Я обязан был отомстить. Ведь Брэйтон — только моя! Лишь я могу наказывать её! И никогда не воспользуюсь этим правом. Не к ней. Вот она лежит, погружённая в беспокойный сон, потому что боль беспрестанно мучает всё её израненное тело. Но даже магия не спасает надолго. Периодически она просыпается. Я ловлю её взгляд, но не могу даже дружески взять за руку. Ведь они… изуродованы. Пальцы сломаны, а ногти вырваны. Любое прикосновение принесёт лишь новые страдания. Как можно было поступить ТАК?! Это же не кровный враг, не убийца родни или какой-нибудь сумасшедший маньяк. Это просто маленькая девочка! В груди вновь поднимается густая чёрная злоба, направленная на одного человека, который по неизвестной случайности, по прихоти судьбы оказался моим родственником. Прикрываю глаза и встряхиваю головой. Нет, не нужно вспоминать тот момент. Целители всё поправят, не останется ни следа. Тем более что наш род очень хорошо профинансировал больницу. «Отомщу», — загорается сознание, ярко-красным цветом впечатывая в самую подкорку мозга эту мысль. Трясу головой — не думать! А ещё, когда я ощутил пробуждение дара, сразу смог увидеть часть похожей силы внутри тела Эли. Она ранила её и приносила боль, являясь источником той самой муки, которую никак не снимет колдомедик. — Целитель! — сразу выкрикнул я, — на ней проклятие моего рода! Я не смогу… не знаю, как его снять, но это оно заставляет чувствовать боль! Едва сумев рассказать, на основе собственных ощущений и понимания, как это должно работать, я отошёл в сторону и этого дурака Бена придержал, ведь Фэрриш быстро разогнался, начав, словно мельница, махать палочкой, накладывая одно диагностическое за другим, по итогу подтвердив мои слова. После чего нашу одноклассницу и перевели в Мунго. Тогда я не ушёл сразу, став свидетелем того, как целитель рассказывал о травмах Элизабет и чем её лечил… Переломы, ссадины, синяки, вырванные ногти и сломанные зубы, разбитое лицо, травмы внутренних органов, ожоги, трещины в костях, что потребовало применение целого списка медицинских чар… А я даже про половину её мук не знал… Её же натурально пытали! Целенаправленно ломали! Такое не проходит бесследно… В тот миг на глазах будто бы появилась пелена кроваво-красного цвета. Тогда я не выдержал, развернувшись и побежав в гостиную со всех ног. На максимуме своей скорости… Я убью её. — Эта мысль была до странного спокойной и не несла даже намёка на негатив. Словно свершившийся факт. Я едва замечал с трудом поспевающего за мной Хаффарда. Он что-то говорил, но я не помню, что именно. В голове стояла картинка лежащей на больничной койке измученной девочки, периодически сменяющейся злобно хохочущей тварью Вальбургой. Лишь сейчас осознаю, что делал, когда ворвался в гостиную. Да и то память обрывочна. Состояние берсерка — тоже родовая фишка. Знаю, что когда всё закончилось, я был одним из немногих, кто не пострадал физически. Меня усыпили и отправили в Больничное крыло, откуда вместе со всеми перевели в Мунго. Вот только… лучше бы это были физические травмы. Подумаешь, отрезали бы руку или попали заклинанием? Лучше это, чем мучиться мыслями о собственном бессилии… Я не смог защитить своего друга, открывшего мне глаза на реальное положение вещей. А всё из-за этой… А меня ещё и женить на ней хотели. — Аха-ха-ха-ха! — заливаюсь неудержимым хохотом, но, к счастью, палата была пуста. Мне выделили лучшее место во всей больнице. Как всегда. А вся причина — «нервный срыв», как назвал его тот врач. Как там его? Эдварс или Эдвирс? Неважно. Очередная шишка магической медицины. Не удивлюсь, если это был лучший колдомедик страны. И его отвлекают от действительно важных пациентов, чтобы он помог мне… у которого даже нет травм! Я просто словил «нервное истощение»! Нужно навестить Эли. И Бена заодно. Вряд ли они в одной палате, но… вдруг? А может, попросить переселить их ко мне? Места много и будет не так скучно. Эли… надеюсь, ты поправишься… только поправься, прошу тебя…

***

— Значит, помнишь лишь отрывки? — почёсываю подбородок, смотря в потолок, — ну, я не удивлён. Судя по всему, в твоём теле всё ещё есть часть проклятия. Я чувствую, что оно внутри. — Знаю, — отворачивается Брэйтон, — целители сказали, что провели ритуал полного магического очищения, но он сработал частично. Они хотят подготовить ещё один ритуал, более сильный. Если и он не сработает, то просто поставят блок на проклятие. Его нужно будет обновлять раз в пару лет, но само оно… — Элизабет неожиданно всхлипывает, тут же выставляя руки в защитном жесте. — Я не плачу и не нуждаюсь в утешении, ясно?! Это… просто нервы. А с ритуалами… есть способ всё поправить окончательно, но нужны деньги. Это дорогая процедура, требующая целителя-Эксперта, не меньше. Я проведу её, когда начну зарабатывать. Наверное, уже после школы, — её голос становился всё тише, — когда рассчитаюсь за учёбу… — Хм, — едва заметно улыбаюсь, — ну, хорошо. Отложим эту тему. Тогда слушай дальше. Увидев твоё состояние в Больничном крыле, наш одноклассник совсем съехал с катушек, забежав в гостиную именно в тот момент, когда Вальбурга собрала всех сторонников и стояла, угрожая всему факультету. Представь себе только это самомнение! Ха! Но да ладно, — махаю рукой, — и вот, только-только Альфард начал просвещать скудную умом, что начинать внутрифакультетский раскол — плохая идея, как врывается Орион, заорав «Бей суку!» и пуляет в неё чары… — Ты говорил, он кричал «Отомщу за Эли»? — со скепсисом посмотрела на меня соседка по палате. — Правда? — притворно удивляюсь, — точно! Он кричал это поочерёдно, — усмехаюсь, — ладно, я, конечно, кое-где изменяю повествование, чтобы было немного интереснее, но суть от этого не меняется. Орион напал на Вальбургу в тот момент, когда не должен был этого делать. Если бы не он, то бойни удалось бы избежать… Но ты и про неё не знаешь, верно? Она качает головой. Чувствую интерес и продолжающий нарастать внутренний страх. А ещё истерику, которую я немного отогнал, но которая всё ещё ощущается где-то на грани. — Битва, — хмыкаю, — началась после атаки Ориона. Кто-то пустил чары, подумав, что под «прикрытием» мальчишки можно будет быстро смять враждебный заслон, но… не получилось. Они ответили, начав перебрасываться магией. Были взрывные, огненные и прочие милые вещи. Дэвид Гибс погиб прямо на моих глазах. Это побоище смог остановить лишь Слизнорт, который совместно с другими преподавателями и навёл порядок. Пятеро погибших, Эли. Пятеро. Откровенная ложь смешивается с правдой, образуя нужную мне смесь. — Я… ни при чём, — выдавила она, — Вальбурга… — Тебя никто всерьёз и не обвиняет, — откидываю одеяло, наконец вставая на ноги и потягиваясь. Хорошо ещё, что меня не раздели полностью, это было бы смешно. — Хорош, да? — подмигиваю ей, поднимаю руки и медленно поворачиваюсь по кругу, — прямо-таки чёткого рельефа мышц ещё нет, но он на подходе… — Дурак. — А покрасневшие щёки заметить успел, ха-ха! Бросаю на себя очищающее, полностью убирая остатки мази, похожей на недоваренный Рябиновый отвар. Если я прав, то это он и есть, точнее… более простая разновидность, не требующая такого количества ингредиентов и быстрее изготавливающаяся. — Ладно, не буду тебя смущать, — улыбаюсь, трансфигурируя себе мантию, а то в одних трусах уже стало прохладно, — на сутки хватит. И вообще, где мои вещи? Надеюсь, палочка не сгорела, она всё же была в зачарованном чехле. — Вещи в Хогвартсе, — даёт информацию Брэйтон, — я тоже спрашивала. — Ладно, — машу рукой, — всё равно здесь колдовать нельзя, — трансфигурирую себе обувь, — точнее, нельзя пользоваться концентратором. Зато как хорошо быть могущественным волшебником, умеющим колдовать невербально и беспалочково, верно, Эли? — Хватит уже так называть меня, — вздыхает она, отводя взгляд, — а твоя магия — настоящий дар. Хорошо, что ты не забиваешь на неё, а развиваешь. Я вот… тоже пытаюсь, но не очень получается. В её мыслях вижу, как она тренируется, но результат откровенно слабый. Хотя и сами тренировки тоже, мягко скажем, на любителя. К тому же — с палочкой, а это сильно снижает итоговый результат. — Скажу лишь раз, Эли, — облокачиваюсь о стену, — если хочешь стать сильной, тренируйся без палочки. Увеличивай свой резерв. — Резерв? — Сколько удивления, она не знала? Ах да… эту информацию не дают в открытом доступе. Во всяком случае, на первых курсах. — Поищи в библиотеке или спроси Ориона. Он должен знать, либо… должен знать того, кто точно имеет нужные сведения. — Ты не скажешь, так? — А такой взгляд мне нравится больше: прищуренные веки и попытка создать угрозу. Ну-ну, уже боюсь… ха, ещё один боевой хомячок? — И так сказал слишком много. — Подхожу ближе, трансфигурируя стул и садясь вплотную. После начала уроков у Дамблдора трансфигурация нравится мне всё больше. Всё же он настоящий «Мастер», и сумел разжечь к предмету интерес. Мало того, что очень удобно, так мы ведь ещё и боевую ветку будем проходить! А в бою трансфигурация крайне опасна, если знать и уметь ей пользоваться. И хоть у меня нет явного таланта, но магическая сила такова, что подобные науки даются легко и просто. Это ведь не стихийная составляющая, не Кровь или Тьма, к которой нужна предрасположенность, чтобы добиться действительно выдающегося успеха. Трансфигурация нейтральна и этим ещё более ценна. А сложность в освоении для рядового волшебника сделала её непопулярной. Маги предпочитают Чары — достаточно просто и удобно. Хотя там тоже хватает подводных камней, и «просты» Чары лишь на начальном этапе. То есть «Новичок» и «Ученик». А вот дальше… ну да неважно. В Хогвартсе преподают Трансфигурацию достаточно обрезанно, на уровне — преврати один предмет в другой, живое в неживое и живое в живое. Всё. Даже звучит смешно. Описал семь лет предмета десятком слов. Да и я уже подошёл к уровню попыток превращения живого. Это четвёртый курс. На следующий год учитель хочет начать продвигать живое в живое, что считается финалом обучения в Хогвартсе. А дальше мы будем идти на уровень Адепта Трансфигурации, чего в Хогвартсе так просто уже не объясняют. Там идёт скорее сплав нескольких веток магии, позволяющей, например, на ходу создавать големов, сразу анимируя их и загружая примитивную матрицу самосознания. По сути — управляемые искусственным интеллектом роботы. Это потребует хорошего знания Чар и Менталистики. Ещё интересный вариант — создавать различные физические объекты, поддерживая их прямо в воздухе, а потом кидая во врага. Или летающие платформы, на которых можно рассекать, будто на метле. Настраивать отсроченную трансфигурацию, когда стая мелких птичек, созданная вроде как для банального отвлечения, превращается во львов, стоит только подобраться на ближнюю дистанцию. Или, если взять ранее озвученный пример, не просто запустить во врага пару десятков трансфигурированных копий, а наложить сверху зачарование на пробитие щитов от физических атак. Тогда сопернику крышка, если не сообразит использовать мощные или многослойные щиты. Да и увернуться от такого малореально, ведь опытный трансфигуратор создаёт такие объекты десятками, если не сотнями. Все эти приёмы требуют сочетания разных предметов магии, но строятся на Трансфигурации. Те же зачарования копий — ветвь Артефакторики. Обычно их накладывают и закрепляют, что требует времени и ресурсов, но вот так — наложить простенькое зачарование на несколько минут или даже секунд — можно почти мгновенно. В общем, перспективы меня радуют, а также позволяют примерно оценить мощь Дамблдора в бою. Так что Трансфигурацию я буду изучать по полной, стремясь как минимум догнать учителя. Все эти мысли проскочили за один миг, не мешая обдумывать следующие шаги, связанные с Брэйтон. И вот я сижу около постели «больной», пристально смотря на неё. Мы оба молчим. Она переваривает случившееся, а я осматриваю её руки, лежащие поверх тонкого одеяла, и лицо. Смотрю и удивляюсь — почему не вылечили, а лишь обмазали ускоряющей регенерацию мазью? А это именно она — дешевый аналог рябинового отвара — простейшего зелья. Таким же был намазан и я, но вот, заметив его же на своей соседке, погрузился в подсознание и перепроверил, найдя упоминание о нём в дополненном издании первого курса Зелий. Неужели с зельеварами и хорошими целителями такой напряг? Может быть, все просто заняты? Вполне вероятно. — Вольф, — впервые называет она моё имя, — скажи, почему ты мне помогаешь? Вопрос прозвучал не в первый раз, но… сейчас мы более серьёзны. К тому же пора подсекать эту рыбку, она уже проглотила достаточно наживки. — Потому что я так хочу, — растягиваю губы в лёгкой, но откровенно искусственной улыбке, — а ещё я хочу, чтобы ты присоединилась ко мне в будущем. Ты и твои люди, если на тот момент такие будут. — Что?.. — непонимающе хмурится она, — что значит присоединилась? Легонько тыкаю указательным пальцем ей в лоб. — Ты же умная девочка, к чему такие вопросы? — Делаю удивлённое лицо, — что, ты думаешь, я хочу сделать? Закончить школу и пойти секретарём в Министерство? А может, аврором? Или нет — продавцом в книжный! Аха-ха! Неплохая перспектива, а? Незаметно от неё накладываю вокруг чары от прослушивания. Довольно простой барьер, от магии вряд ли спасёт, а вот от случайно проходящего и чересчур любопытного целителя — вполне. — Для многих — неплохая, — подтягивает она одеяло повыше, оставляя «на поверхности» лишь один свой нос, а второй рукой пощупав лоб, куда я тыкал. — Хороший ответ, — киваю ей, — но я — не «многие». Я — это я. Задумайся над этим. Подобная цель — слишком незначительна. Я создам свой род, который встанет во главе Британии. Том встанет рядом. Потому что он силён. Другие не смогут, но поддержат нас. Такие, как Лестрейндж, Нотт, Мальсибер, Роули и прочие. Мы встанем на вершине пирамиды, во главе нового государства. Поднимаюсь со стула, заложив руки за спину. — Разумеется, так просто нам власть не отдадут, но мы будем бороться. Чтобы сбросить ярмо маглоненавистничества, чтобы не давить новую кровь, давать возможность развития для всего общества, а не для разожравшейся элиты. Этому миру нужны перемены, — приподнимаю ладонь, которую медленно и демонстративно сжимаю в кулак, — мы сбросим Блэков с трона, как и остальных. Это будет общество равных! У нас не будет королей и императоров, только мы и власть народа! Резко разворачиваюсь, делая одухотворённое лицо. — Многие уже разделяют наши взгляды, причём с самого верха, из тех же аристократов! Там сидят не только глупцы, но и те, кто ощущает ветер перемен. Он вот-вот превратится в настоящий ураган и сметёт несогласных — замшелых традиционалистов, заплесневевших консерваторов, всех этих скудоумных глупцов, что мешают жить и развиваться обществу! И мы готовы построить это новое общество! Я добился, чего хотел. Глаза юной революционерки горят жаждой и стремлением. Мне повезло попасть на такой удачный момент! Момент слабости, истерики и переосмысления жизни. Места в ней. Поиска цели. Вот она — бери. — Ты встанешь среди моих сторонников? — протягиваю руку. — Да! — хватает она её, как утопающий спасательный круг.

***

Министерство Магии, зал собрания лордов, срочная пресс-конференция — Лорд Блэк, — встаёт юная ведьмочка, — представляю газету «Ежедневный Пророк»! Как вы прокомментируете вчерашний инцидент с участием членов вашего рода? — Провокации врагов. — Фигура мужчины подавляла, как и выражение его лица. Но особую роль играла аура, наполненная силой и мощью, которая сегодня совершенно ничем не скрывалась. — Проделки подлых маглолюбцев и наших давних соперников! Мои лучшие специалисты уже работают над поиском виновников, — он так сжимает трибуну за которой стоит, что пальцы белеют, создавая ощущение, что дерево вот-вот покроется сеткой трещин, — а когда найдём, то сокрушим их! — Неужели директор Диппет согласился допустить их в Хогвартс? — продолжает девушка. — С Армандо мы договорились, — высокомерно улыбается Арктурус, не давая прямого ответа и оставляя за кадром факт того, что был откровенно послан старым волшебником. — До нас дошли слухи, что многие уважаемые представители высшего сословия получили серьёзные травмы… — Со своей стороны обязуюсь покрыть все медицинские расходы, — он уверенно бьёт себя по груди, — хоть здесь и нет нашей вины, но род Блэк позаботится о пострадавших в ходе этого происшествия. Более того, я общался с главным целителем Уорреном Эдверсом — он сообщил мне о серьёзной перегрузке в Мунго, проблемах с нехваткой персонала, зелий и качественных артефактов. Мы решили помочь нашей больнице и обеспечить её всем необходимым! Будут закуплены тысячи зелий, целители пройдут переобучение, а сама больница получит более сотни необходимых в работе артефактов. Люди, собравшиеся в зале, опешили от такой щедрости. Это был воистину королевский подарок, на сотни тысяч галлеонов. — Но и это не всё, — сжимает он кулаки, приподнимая их вверх, — мы наймём сотню зельеваров, не ниже «Адептов», чтобы они на протяжении года варили только для Мунго! Эти слова были встречены шквалом аплодисментов, на что Арктурус лишь радостно скалился. — «Магический Еженедельник», — поднялся новый репортёр, уже мужчина, — до нас дошли сведения, что в процессе напрямую замешана слизеринка-первокурсница, из-за которой произошёл раскол на факультете, после чего на неё наложили неснимаемое родовое проклятие Блэков… — Брехня! — не дослушал его Арктурус, — наш род никогда не нападал на детей, тем более с применением проклятий! Я также даю вам своё слово, что мы не занимаемся такой ерундой и никогда бы не направили силы и ресурсы рода на столь глупую затею!.. Четыре часа спустя В родовом поместье Блэков, на Гриммо 12, ярко-зелёным цветом вспыхнул камин. В помещение вошёл мужчина, взгляд его горел огнём. — Мелания, — коротко бросил он, подзывая жену, что тут же оказалась рядом, — пока я ещё контролирую себя, прикажи этим… скрыться подальше и поглубже, потому что иначе, Мерлином клянусь, я запытаю их до смерти. Она понятливо кивнула и быстро выбежала из зала, на ходу отдавая приказы домовикам. — А-а! — заорал глава рода, — поганые ублюдки! Взятки в Мунго, Министерство, Хогвартс, новые договорённости с десятками родов, а всё из-за этих скудоумных!.. Не выдержав, он выхватил палочку и побежал в сторону тренировочного зала, не желая громить собственный дом. — Полмиллиона золотых! — Мощнейший взрыв сотряс зал, заставив руны и артефакты напряжно загудеть, — полмиллиона! Лорд вышел лишь через сорок минут. За это время его супруга успела переговорить со всеми детьми, запретив им этим летом даже приближаться к родовому поместью. К счастью, юным Блэкам более чем хватало вариантов, где можно остановиться.

***

— Итак, если мы всё решили, — потираю ладони, — тогда я могу кое в чём тебе помочь прямо сейчас, — хмыкаю, — например, в исцелении. — Ты?.. — смотрит она на свои перебинтованные ладони, — точно умеешь? Она видела моё исцеление, признаёт силу, но всё равно сомневается до последнего! Женщины… Беру её за руку и напитываю магией Жизни, восстанавливая ногти, что только начали отрастать под воздействием слабых зелий. Чтобы исключить возможность боли, перед этим блокирую нервные импульсы. Это, конечно, тратит лишние силы, но делает процесс спокойным и даже приятным. В первую секунду она попыталась вырвать руку, но спохватилась и оставила всё как есть. — Вуаля, — заклятием-ножницами, безвредным для живых организмов, срезаю ткань, показывая девочке абсолютно здоровую конечность, — разумеется, тебе нужно будет молчать об этом, как и о наших будущих планах, — хитро прищуриваюсь, — а учитывая, насколько открыт твой разум, тут не обойтись без амулета и… клятвы. — Клятвы? — перевела Эли взгляд со своих здоровых пальцев на меня, — какой такой клятвы? — Молчания, — начинаю перечислять я, — и служения, — улыбаюсь, — после школы. Но это максимальная отсрочка. Я же, в свою очередь, обязуюсь тебе помогать, дабы потом ты смогла помочь уже мне. Или ты считала, что в том процессе, что я тебе описал, будет место наплевательскому отношению к работе? Не-ет, — качаю головой, — каждый волшебник на счету. Для всех найдётся собственное индивидуальное задание. — Почему нельзя было… — и тут же замолчала. Легко читаю в мыслях продолжение фразы «чтобы было как раньше». Она сама дала ответ: потому что в таком случае я ничего не получаю. Кроме простых слов-обещаний и своего развлечения. А если интерес пропадёт… — Ты права, — усмехаюсь. — И здесь. Да-да, мысли и разум, как я говорил. Верно — абсолютно все. И эти. И эти… Ха… ты реально это делала? Нет, это меня не отталкивает, и не такое видел, просто неожиданно. Понятно, район. «Хакней»? Не повезло… Впрочем, приют Вула находится в похожем. — Стой, — вытянула она руки, — прекрати… это сбивает с толку и я путаюсь. — Это называется легилименция, — пожимаю плечами, — итак, клятва службы. Поверь, мне неинтересно тебя, м-м, принуждать к чему-то. Просто потому, что и без принуждения хватает вариантов. Да и рано мне об этом ещё думать. А продолжать действовать как раньше уже не получится. Ты знаешь слишком много, — улыбаюсь, — да и теперь прикрывать тебя придётся гораздо сильнее. К тому же сейчас весь факультет «на ножах» с Блэками. А ты «хозяйка» одного из них. Вот и выходит, что враг сразу на две стороны. Каждый будет считать, что ты заодно с их противниками. Понимаешь? Да… вижу по, — хмыкаю, — глазам. — Хорошо, — Брэйтон кивает, — что надо делать? — Сейчас просто малый ритуал, — мысленно прикинул список подходящих, — а потом, когда выйдем отсюда, то самый сильный и неснимаемый. Чтобы и ты, и я даже думать не могли отказаться от своих клятв когда бы то ни было. Для этого нужен третий, — перевожу взгляд на Элизабет, — то есть Том Реддл. Другим я не доверяю. — Он в Хогвартсе, — полувопросительно говорит она. — Угу, — беру я вторую её руку, сразу обезболивая, — практически единственный, кто не пострадал в той бойне. Если брать в расчёт первый курс, само собой. Так, давай приведём тебя в порядок, пока «целители» не вернулись. Что за коновал тебя лечил? Стажёр? Самое дешёвое и бесполезное зелье регенерации… ты с таким будешь ещё неделю здесь валяться. — Я слышала, — говорит девочка, — что у больницы проблемы с медицинскими препаратами. Зелья закончились, а ещё не хватает целителей. Но мне всё равно провели полный комплекс ритуалов… — Угу… бесполезных, правда, — отвечаю ей и задумываюсь. А ведь меня обработали так же плохо. Но на мне, в принципе, и так бы сошло. Всё же чисто физические травмы, к тому же очень колдомедикам знакомые. Но если в Мунго всё настолько плохо, как говорит Элизабет, то понятно это отношение, а также факт, что уже почти десять утра — сверяюсь со внутренними часами — а к нам даже никто не заглянул. А проверить и накормить? Может быть, мы тут уже умираем? И ладно я — всё же ожоги уже устранены, но «неснимаемое» проклятие на Элизабет? — Эх, — продолжаю я, почесав затылок, — ладно, неважно, вторая рука тоже готова. Теперь давай посмотрим на это «проклятие». Навожу зрение прямо на её грудь, скрытую одеялом, где, согласно чутью, и расположено «ядро» враждебных чар. — Ты, — оглядывает Эли свою вторую руку, — невероятен. — В мыслях девочки исчезают последние сомнения по поводу клятвы. Сама цель — «революция», которую я ей озвучил, также находит горячий интерес и поддержку. «Равенство» магов — какой отличный лозунг. Да, среди маглорождённых он будет популярен. Хорошо, что в больнице её вряд ли будут легилиментить, а вот в Хогвартсе сразу дам один из наших амулетов, ещё с Дарсбери, от Колберта. Он легко спрячет мысли о произошедшем в Мунго, что даже логично. Кто не стремится избавиться от плохих воспоминаний? Не у всех, конечно, получается, но… С ходу раскусить подобный скрывающий артефакт могут лишь такие мастодонты, как Дамблдор. А он как раз таки в мысли особо и не лезет. В общем, для школы вполне хватит. А там — пусть подбирает себе что-то более мощное или учит окклюменцию. Хех, либо раскручивает Ориона на родовые артефакты. Они сейчас, судя по всему, будут в ой каких хороших отношениях! Даже жаль, что всего первый курс, а не, например, пятый. Они бы зашли дальше? Наверняка. Добралось бы до свадьбы? Ох-хо-хо, может, повторилась бы история с Поттером и Эванс? Ждать ещё долго, а интересно уже сейчас! — Я знаю, — отвечаю ей, скромно прикрыв глаза, — ладно, что там с проклятием? — отбрасываю ненужное уже покрывало, совершенно забыв, как сам создавал себе одежду… У Брэйтон была аналогичная ситуация. Вот только… у меня хотя бы трусы были на месте. — Тц! — резко прикрылась она вылеченными руками, но взгляд окклюмента успел заметить всё. И, при нужде, способен откатить эту память, просмотрев столько, сколько нужно. — Не подумал, — с серьёзным видом говорю ей, — но раздеться нужно было так или иначе. Как выяснилось, у тебя полно не до конца залеченных шрамов. Неужели хочешь их сохранить? Да и с проклятием так будет проще разобраться. Пару секунд подумав и попытавшись найти что-то у меня на лице, она сдаётся и отводит руки в стороны. Ну… обычное тело одиннадцатилетки, в конце-то концов. Да и нет у меня нужной реакции при всём желании! А если бы и был «готов», то слишком уж она… незрела. Так что нет — и точка. Значит, и обсуждать нечего. — Видишь? Ничего страшного не случилось, — с лёгким хмыком говорю ей, начав убирать шрамы (я в этом спец!), а потом сосредоточился на проклятии, для чего положил руку в центр её груди. Тут я, откровенно говоря, не знал, как работать. Единственной мыслью было представление о противоположных видах магии, так что начал наполнять её природной энергией, в огромном количестве вырабатываемой моим источником после ритуала. Это не понравилось Тьме Блэков. Она пыталась огрызаться щупальцами, но была сильно ослаблена колдомедиками, так что природная волна банально смогла её смыть. После этого начал кольцевать энергию, устраняя последние очаги воспаления и крупицы Тьмы. — Фух, — реально взмок, дело было непростым, — вроде бы закончил. Как ощущение? Улыбка девочки и довольный, раскрасневшийся вид говорили лучше всяких слов. — Ну, я так и думал, — прикрываю её обратно. Интересно, это моя интуиция и «талант» в Ритуалистике помог или случайно угадал нужный вариант действия сам? В любом случае странно, что такое, не слишком-то сильное проклятие не смогли снять целители. Или… скорее всего, компетенции тех коновалов не хватило правильно установить причину, вот и начали работать, как с серьёзными вещами. В конце концов, это проклятие навешала Вальбурга, а она, мать её, второкурсница! Вот что она могла такое сотворить, с чем не справились бы в Мунго?! Прикрываю глаза рукой, одновременно массируя переносицу. Ладно, закончил. — Ещё с момента той схватки, трое на трое, против Долохова, Эйвери и Розье, когда ты вылечил последнего, я нечто такое подозревала… — А чего тогда сейчас-то сопротивлялась? Даже думать об этом уже не хочу. — Сейчас пройдём по одной интересной клятве… — начал я про неё рассказ, уложившись в пару минут и взяв с девочки слово, закреплённое магией. Использовал один римский военный ритуал, который давали маги-солдаты, идя в бой за командиром. Он был не слишком силён, но быстр. Специально такой разрабатывался, чтобы проводить чуть ли не на поле боя. В общем, сойдёт для начала. Непреложный обет будем проводить уже в Хогвартсе. — Приводи себя в порядок, — киваю ей, указывая на остатки мази, — а я пойду узнаю, что нам делать дальше. Да и по завтраку соображу. — Спасибо! — слышу запоздалые слова, уже выходя из палаты. — Пожалуйста, — тихо хихикаю, представляя, какую роль отдам ей в будущем. Новая фигура, что приведёт ко мне Ориона. А он — будущий глава рода Блэк. Интересные вырисовываются перспективы… В коридоре было пусто, как и на посту колдомедиков, на котором во время рождественских каникул я интересовался ситуацией Тома и номером его палаты. Подозрительно. О, несущаяся, как ураган, девушка в мантии лимонного цвета. — Прошу прощения, мисс, — едва успеваю перехватить её, — хотел узнать… — Мальчик, откуда ты здесь? — оглядывает мою мантию хогвартского фасона, — приёмные часы сейчас сместили на обеденное время, так что тебе нельзя здесь находиться. Давай провожу тебя к камину… Заманчиво. Даже очень. Но… рано или поздно это ведь вскроется. Да и в школе спрашивать будут. К тому же не могу я бросить Брэйтон. Не после всего, хе-хе, что между нами было. Надо довести дело до конца. — Вы ошиблись, — вежливо улыбаюсь, — я пациент, из двенадцатой палаты. Хотел узнать, что насчёт завтрака и продолжения лечения? Или, — указываю на себя, — выписки? — Так, — задумалась волшебница, — двенадцатая… это пациенты из Хогвартса. Там почти у всех лёгкие травмы, — загрузилась, — возвращайся обратно, вдруг старший целитель будет делать обход? А я узнаю и загляну к вам попозже, — быстро колдует Темпус, — ой, уже опаздываю! Побежав дальше она крикнула мне на ходу: — А за завтраком загляни в столовую, на шестой этаж, она за буфетом будет, там подскажут! Угу… а если это я один такой, «ходячий», что с остальными делать? Тащить следом за собой или принести им еду на подносе? Откуда его взять, кстати говоря? Дадут на месте, в столовой, или трансфигурировать? Я-то могу, а вот остальные?.. А ещё неясно, ждать мне врача и саму девушку или всё-таки пойти поесть? — Бардак, — вздыхаю, — форменный. Возвращаюсь в палату, но стучу, прежде чем войти. А то мало ли… с девочкой же теперь живу. — Войдите! — слышу взволнованный голос. — Зачем стучал? — заметив меня, сразу начинает она с наезда, чем вызывает лишь снисходительную улыбку. — А вдруг ты не одета? — Эли всё ещё в кровати, прикрытая одеялом. — Ты уже всё видел, какая разница? — фыркает на это, — я подумала, что это колдомедик пришёл. — Все бы так говорили, — воодушевлённо отвечаю ей и трансфигурирую большой лист с текстом «Мы в столовой, на шестом этаже. Вернёмся к двенадцати часам». — А с колдомедиками, — продолжаю речь, одновременно оглядывая получившийся лист, — сейчас туго. Даже на завтрак придётся идти самим. Хах, а если бы я, — делаю акцент на последнем слове, — нас не вылечил, то как бы мы на него попали? Теперь закрепляю лист на трансфигурированной подставке прямо посреди палаты, дабы был максимальный обзор. — Что делаешь? — подскакивает моя соседка, обмотанная одеялом, словно древнегреческой тогой. Демонстрирую своё творчество. — Ага… да, ты упомянул про завтрак. То есть нам разрешили перемещаться? — радостно воскликнула Элизабет, — тогда чего мы в Хогвартс не вернёмся сразу? — А нам и нельзя, — пересказываю ей разговор с целительницей, — вот чего-чего, а еду я создавать ещё не умею, хоть и есть варианты… — так-то да, можно попробовать вырастить что-то съедобное, с помощью магии Жизни, но точно не здесь и не сейчас, — поэтому идём, поищем это легендарное место. — Эм-м… — указывает она на себя и одеяло. Окклюменцией вытаскиваю в памяти информацию о точных пропорциях тела и трансфигурирую подходящую одежду. — Видишь, как удобно быть нормальным магом? — Не выпендривайся, — бурчит она, начиная переодеваться прямо передо мной. — Эли, — со вздохом говорю ей, — я, конечно, не против, а также буду рад, если ты и в более старшем возрасте будешь радовать меня демонстрацией своего тела, но ты должна понимать, что порядочным волшебницам так делать нельзя. — Не будь ханжой, пошли, — хмыкнув, отвечает Брэйтон, наконец поправив всё и вся и надев трансфигурированные туфельки, дизайн которых я скопировал с обуви Валери. По дороге окончательно стало ясно, что Мунго ведёт себя как разворошенный муравейник. Некоторые этажи практически пусты, в то время как местами люди снуют такими толпами, что позавидует и Косой переулок в день закупа школьниками вещей. Добраться до нужного места это нам не помешало, хоть и было жутко неудобно. Если бы здесь присутствовал лифт — даже ждать бы не стал. Уверен, он бы не уходил дальше одного этажа. В столовой, после перекуса, начал думать, что же делать дальше. А подумать было над чем. Блэки скомпрометировали себя окончательно и перестают выполнять свою роль. Это было понятно тогда и лишь закрепилось сейчас. А ведь всё пошло от школы! Элитной, конечно же, но всё равно! Непривычно, что Хогвартские события сыграли такую масштабную роль, будто бы школа магии, а не Министерство — это сердце всей Британии. Хотя… были погибшие ученики… а они были аристократами. А кашу заварила Вальбурга, которая Блэк. То есть вина Блэков. И уже не смотрят, какого именно. В принципе… логично. А у нас как раз нет человека, что сможет объединить факультет. Впрочем, об этом я думал ещё со времён дуэли Наилса и Альфарда. А значит… всё остаётся как есть? Плевать на смерти и раскол? Как долго он, кстати, будет длиться? Скорее всего, если ничего не делать, то оставшихся в меньшинстве сторонников Блэков попросту отделят от коллектива. Их немало, поэтому сгнобить не выйдет, а вот полноценно разделиться на два лагеря — вполне. Очень… хреновая перспектива. Но, с другой стороны — в чём-то нам будет легче. Ведь их вассалы, так или иначе, не пошли бы за нами. Хозяин-то уже есть. А вот если пойдут сами Блэки… Вот и нужен выход на Ориона, через Брэйтон. Главное — это укрепить их связь. Интересно, а что сейчас в школе происходит? Вряд ли там отменят уроки, но кто будет ходить на них от Слизерина? А от нашего первого курса? Реддл и Розье? Райли, к сожалению, не повезло. А я сразу пытался отцепить её от себя — но нет, не послушалась. И к чему это привело? Ладно, наверняка её тоже починили. Слишком простые там были травмы. Пропускать занятия было бы… нежелательно. Но что можно сделать? Мунго, судя по виду, ещё нескоро сможет разобраться со своими проблемами. Интересно всё же, отчего он так… Вряд ли из-за нашего побоища, всё же не так уж много людей было в гостиной. Даже поступи мы в больницу абсолютно все, не должны были парализовать её работу. А впрочем, мне-то какая разница? Лишь бы целитель быстрее признал меня и Элизабет полностью здоровыми. И… с последним оказались серьёзные сложности! Вернувшись в палату, мы просидели там почти до вечера, ещё дважды посещая столовую, прежде чем, наконец, дождались взмыленного колдомедика, причём совсем ещё молодого. Он даже не осматривал нас, просто спросил, как настроение. Настроение! Сука! Покивал и развернулся на выход. — Как вас зовут, целитель? — перехватываю уже собравшегося покинуть палату парня. — А? — обернулся он. — Джейсон Сандвал, а что? — насторожился, переведя своё внимание на меня. Это хорошо. — Узнаю, на кого подавать жалобу, — открыто и громко отвечаю ему, — за то, что никто не лечит магов, оказавшихся в больнице святого Мунго! У моей соседки, — указываю на девочку, — тяжёлое проклятие, которое убивает её прямо сейчас. Она умирает, в то время как вы спрашиваете нас о нашем настроении! Вы точно целитель? Может быть, мантия была украдена? Потому что я не вижу, как вы решаете эту проблему! — Мальчик, спокойно! — подходит он ближе, выставив руки вперёд. — С девочкой, э-э, — почесал парень затылок, не в силах вспомнить имя, — всё хорошо. В этом крыле не должно быть тяжёлых больных. А свободных рук сейчас не хватает. Хорошо ещё, что лорд Блэк выделил нам большие суммы на переоборудование больницы. Сейчас все старшие целители занимаются именно разбором полученных артефактов и зелий, вот мы и вынуждены уменьшить скорость работы по менее тяжёлым пациентам… — улыбнулся он под конец. — Я не ослышался? «Не должно быть тяжело больных», — повторил его слова, — то есть вы не знаете? Не знаете даже своих пациентов? И ладно имена, — махнул рукой, — в таком завале это немудрено, но вот кто и чем болеет? Вы хоть осознаёте, что на ней висит родовое проклятие, и девочка банально на обезболивающих зельях, которые с самого утра никто не обновлял! Да она в любую секунду может начать орать, как от Круциатуса, а на этаже даже нет дежурного врача! И сейчас вы говорите «не должно», а если ошибаетесь? Судя по тому, что вижу, тут творится форменный бардак. Сколько людей уже погибло? — Что?! Никто не погиб! — резко ответил он, замахав руками, но я не даю ему вставить слово, продолжая бить фактами, раздувая их, как костёр. — И ты только что признался, что Мунго не лечит своих пациентов, потому что старшие целители получили деньги от лорда Блэка? Артефакты и зелья вместо того, чтобы сразу быть направленными к наиболее тяжёлым больным, «осматриваются», вероятнее всего, самыми высокопоставленными сотрудниками! Зачем? У меня лишь одно предположение — чтобы забрать самое лучшее в личное пользование! — Стой-стой, ты неправ… — ему всё труднее поддерживать доброжелательное выражение лица. — А какие ещё могут быть варианты?! Значит, Мунго дошло до того, что обворовывает самого лорда Блэка и закрывает глаза на смертельно раненных людей! Маги Англии не могут найти помощи даже в стенах больницы?! Пока её целители набивают карманы золотом? — Нет, это ложь! — наконец вышел парень из себя, — они просто заняты более важными вещами, чем осматривать наглых мальчишек! Ни с тобой, ни с этой девкой, — указывает на Элизабет, — ничего не случится и за неделю! Вы и так лежите здесь бесплатно, питаетесь и отдыхаете! Для вас уже это должно быть наградой! — Вот как, — я получил, что хотел, — «более важные вещи», «ничего не случится», «нахождение здесь — уже награда». Вот это слова! Понятно, какое на самом деле отношение целителей к своим пациентам. Пожалуй, я просто обязан буду сообщить об этом заинтересованным лицам. — Да кто тебе поверит? — испуганно произнёс паренёк, пытаясь бравировать, — ты… ты просто никто, и я… — Можно просто поделиться памятью, — медленно говорю это с лёгкой улыбкой, — а я это умею. В конце концов, мой личный наставник — Альбус Дамблдор, Мастер Трансфигурации и заместитель директора Хогвартса. Я передам ему своё воспоминание. Думаю, ему хватит ума разобраться, как считаешь? — Подожди! — а вот и паника, — ты всё не так понял… — Разве? — изображаю удивление. — Не нужно идти на такие крайности, — глаза бегали, а мозги явно скрипели изо всех сил, пытаясь родить способ выпутаться, — я просто очень устал и не уследил за речью. Такое бывает… — Уверен, в Ежедневном Пророке так и подумают, когда получат копию этого воспоминания. Тебя прославят, Джейсон Сандвал. Что, интересно, потом сделают старшие целители? Уж они то, как всегда, выйдут сухими из воды. Более чем уверен. А вот на тебя спустят всех собак. Ты ведь, наверное, долго учился, прежде чем стать колдомедиком? Будет обидно — вот так взять и вылететь со своего места. Я откровенно давил его, и он начал поддаваться. — Это… — Прямо вижу борьбу с самим собой. Между желанием достать палочку и попыткой как-то договориться. — Ладно, — демонстративно скрещиваю руки на груди, — скажи, сколько нам ещё тут лежать? — Я бы отпустил хоть сейчас, — он покосился на Элизабет, — точнее, занялся бы проклятием прямо сейчас, но меня ещё не допускают до лечения пациентов на этом этаже. Я занимаюсь лишь отравлениями, просто людей не хватало, — начал частить и оправдываться парень, — потому меня отправили сюда на проверку, а для работы нужно разрешение старшего целителя, который пока занят… Киваю ему, чтобы продолжал. — Я не знаю, чем могу вам помочь, — вытирает он вспотевший лоб. — Принеси медицинские книги, по которым вас натаскивают, — уверенно говорю ему, — у тебя просто обязан быть к ним доступ, — улыбаюсь, — не бойся, не заберём. Посмотрим здесь и даже портить не будем. В последний наш день, перед выпиской, зайдёшь и заберёшь всё обратно. Нам хоть будет чем здесь заняться. Тогда мы забудем про этот досадный инцидент. — Конечно, — закивал Джейсон, словно болванчик, — занесу сегодня, перед ночной сменой, это… — сколдовал он Темпус, — через два с половиной часа. — Пойдёт, — благосклонно соглашаюсь и отпускаю бедолагу. Мда, понабрали по объявлению… Зато литературой получилось разжиться. Профильной. Неплохо. Надеюсь, парень не подведёт. Едва целитель вышел, как ощутил на себе взгляд девочки. А уж сколько там было эмоций! Восторг, испуг, любопытство… но она промолчала. Зато в мыслях творился шторм. Вообще то, что я сейчас выдал, — простенькая импровизация, где я с помощью окклюменции долго продумывал и строил в голове весь разговор, буквально наталкивая юного целителя на нужные для меня слова. Это было не очень сложно, особенно под конец, когда его эмоции стали пробиваться даже через достаточно качественный амулет против чтения мыслей. Закрываю глаза, занимая наиболее удобную позу на кровати. Есть время, чтобы поработать с разумом, а заодно слить лишнюю магию в химер. А её накопилось изрядно. Пока занимался делами, внезапно голову посетила мысль. А почему бы и нет? Вдруг сработает? Подключаюсь к своей химере-шпиону, что присутствовала в нашей с Томом спальне, после чего начинаю управлять ей напрямую. «Мошка» проползла на каркас кровати, а потом и выше, наткнувшись на лежащего там парня. И в самом деле… чего ещё делать? Наш курс почти поголовно в больнице, так что вечером ему проще лечь спать пораньше, а с утра пойти тренироваться. А теперь… ну же… давай! И… Глаза Тома открылись, и он с удивлением осмотрел помещение. Я сразу подметил, как он напряжён и готов к бою. Ещё раз осторожно стучу в его защиту. Ведь разум шпиона банально не подготовлен мною для менталистики. Кто бы мог предположить, что мне вообще понадобится пытаться использовать легилименцию через сознание своей химеры? А идея, кстати говоря, очень даже сочная! Он снова оглядывается, ощущая попытки ментального контакта, не узнавая меня, работающего через призму чужого разума и не замечая мелкую тёмную точку буквально перед собой. Впрочем, таких и делал. Настукиваю опять, в этот раз в виде мелодии. Настукал бы азбукой Морзе, если бы знал её и если бы Том знал. Наконец Реддл решился. Прикрыл глаза и открыл ма-ахонький проход, ведущий, видимо, в самую гущу его ловушек. Причём проход был создан явно только что и специально по минимуму, дабы мгновенно его схлопнуть в случае нужды. А неплохой вариант. — Это я, — говорю ему, махая рукой. — Вольф?! — Его удивление не было наигранным. Прежде чем он потребовал бы доказательств, скидываю ему несколько последних общих воспоминаний, а потом свой последний день с момента пробуждения. — Вот как, — кивает он, — значит, через химеру здесь? Неплохо. Даже не знал, что так можно. — Как и я, — усмехаюсь в ответ, — ладно, рассказывай, что тут у вас происходит? Получаю пакет памяти Реддла. Ну-ка, что тут у нас?.. Порядок на факультете ожидаемо свалился на хрупкие плечи нашей светловолосой богини. Впрочем, Тиана не подвела, сохранив какой-никакой порядок и мир. Многие «блэковцы» даже прилюдно извинились, сказав, что это был не их выбор. Впрочем, слизеринцы и так это понимали. Только лучше от такого не стало, как бы не наоборот. Вот сидишь ты, нормально общаешься с хорошим парнем или девушкой, но тут ему приходит приказ — и тебя шинкуют на кусочки. Неприятно, мягко говоря. Никаких объявлений по совершившемуся происшествию в Большом зале не было, ситуацию словно на тормозах спустили, хотя шумиха от трёх других факультетов пошла изрядная. К Тому даже старшекурсники подходили узнать, что же у нас произошло. Реддл перенаправлял всех к старосте, которая от свалившихся забот бегала как белка в колесе. Даже жаль девочку стало. Ничего, зато опыт какой будет! Впрочем, на месте Слизнорта, который, кстати говоря, тоже не сидел без дела, взяв на себя урегулирование проблем с родителями учеников, назначил бы ей в помощь временного напарника. Сами уроки за день моего отсутствия прошли стандартно. Все преподаватели делали вид, что всё хорошо и это не из нашей гостиной вытащили пять трупов. Удивительный мир волшебства! Макфи и, что меня удивило, Хоукинс также пытались подловить Тома, но он будто глаза на затылке отрастил, уверенно избегая их внимания. А совместных уроков с Гриффиндором сегодня не было. Забавно. Но я верю в девчонок, они его точно подловят ещё, если, конечно, меня не выпишут раньше. А также получил всю информацию, что дали на сегодняшних занятиях. Это было удобно. Жаль, нельзя так же с уроками поступать в обычные дни. То есть отправлять на них лишь одного из нас, пока второй занимается более важными вещами, а потом производить обмен информацией. Эх, мечты-мечты. — Как интересно, — наклоняю голову, — а я вот даже не знаю, насколько тут застрял. Может, уже завтра выпишут, а может — только через неделю. — Но ты тоже не будешь сидеть без дела, — приподнимает брови Реддл, — уже умудрился заполучить должника и профильную литературу. — Пока без литературы, — хмыкаю на это, — да и толк от неё на этом этапе сомнителен. Не думаю, что смогу там разобраться со своим уровнем знаний. А вот на перспективу… — У нас достаточно много знаний на перспективу, — согласно кивает Том, — а колдомедицина — это закрытая и крайне востребованная вещь. — Без тебя понимаю, — усмехаюсь и машу рукой, — ладно, пойду я. Завтра выйду на сеанс связи в это же время. Будь в спальне. И почему мне опять не нравится, как это прозвучало? — Ага, — слышу я в ответ, уже прерывая связь. Химера отправлена прятаться обратно, а я вернулся «в реальность».

***

Ванная старост, Хогвартс, вечер этого же дня Девушка с довольным стоном откинулась на спину, зависнув прямо на воде. Взгляд её зелёных глаз лениво смотрел на украшенный фресками потолок, а короткие светлые волосы создавали вокруг головы ореол. К ней через половину бассейна, лишь по чьей-то прихоти названного «ванной», подплыла мужская фигура, приобняв обнажённое тело и жадно поцеловав. — Скажи, что тебе нужно? — начал говорить парень, — я готов помочь, ты ведь не справляешься… — Меня четвертуют свои же, если я приму твою помощь, — расслабленно говорит она, проведя рукой по его накачанному торсу, — ты никак не сможешь мне помочь. — Могу наказать Ларсона, который доставляет тебе проблем, — поцелуй в шею, — милая, мне больно смотреть, как ты пытаешься охватить все проблемы в одиночку… — Такова моя доля, — вздыхает девушка, — я и так согласилась отправиться с тобой в Германию на летних каникулах. Но только на две недели. — Моя семья не имеет предрассудков по статусу крови, — он прижимается к ней вплотную, крепко обхватывая руками и смотря прямо в глаза, — заодно посмотришь новую страну. — Ещё один заход? — она покусывает губу, ощущая его «готовность». Глаза девушки озорно блестят, а рука опускается вниз, — ого, Стив, а про то, что одного раза будет мало, ты не соврал… — У нас впереди вся ночь, так давай насладимся ей по полной! — И пара вновь сливается в экстазе.

***

На следующий день ничего не поменялось. Лишь Сандвал не подвёл и уже ночью предоставил запрошенную литературу. Неплохая такая стопка… солидная, здоровая. Но её я отложил до утра, дабы не выбиваться из графика сна. Вот только, к сожалению, проснуться всё же пришлось. Меня разбудили звуки. — Нет… нет… не надо… по… помогите… Глаза сразу открылись, а энергия забурлила внутри источника, готовая атаковать и защищаться, но это была лишь Элизабет. И её кошмары. Глупо было ожидать, что пытки и мучения пройдут бесследно. И хоть она выглядела бодрой и свежей днём, но ночь всё расставляет по своим местам. Разум девочки был повреждён не меньше, чем тело. Тут нужна долгая реабилитация, как у жертв насилия. Подхожу ближе, начав гладить её по голове. — Тс-с, — едва слышно проговариваю ей, — всё хорошо, всё закончилось. — Это помогает: она перестаёт крутиться и тяжело дышать. Одновременно с этим проникаю в её разум, начиная приглушать негативные воспоминания и наводить порядок в её голове. Выгреб мусор, разложил память по стопкам. Ту ночь я… нет, не стёр и не уничтожил, но постарался немного состарить. Чтобы в её восприятии будто бы прошла пара месяцев. Ведь время лечит. Всё же мне не чужды добрые дела, если не требуют каких-либо усилий. А ещё мне не нужна сумасшедшая сторонница, что будет резать аристократов и мучиться головой. Спасибо, насмотрелся на это в каноне, глядя на ту же Беллатрису Лестрейндж. А вот утром, привычно встав ещё до восхода солнца, уже не тратил время попусту и сразу принялся за изучение книг, пока одна скучающая особа не начала подбивать меня на прогулку. — Пойдём, Вольф! Тебе будет полезно пройтись, а то сидишь весь бледный и худой, — она хихикнула, — никуда книжки не денутся, мы же не на весь день. Пройдём по этажам, поищем наших. Последний вариант увлёк, и я дал себя уговорить. Так что повторно трансфигурировал нам одежду, и мы пошли «гулять». Впрочем, оказалось, что врачи Мунго всё же не столь пропащие, как я опасался. Когда мы в конце концов нашли других студентов, там присутствовал целитель! Да не простой, а мой старый знакомый — Эрик Гаррис. — Добрый день, целитель Гаррис! — радостно поприветствовал я его. — О, — повернулся он, — юный маг, интересующийся ритуалами, — мужчина погрозил мне пальцем, — я всё помню! — Даже не сомневался в вас, — улыбаюсь ему, — а мы тут гуляем, — незаметно толкаю локтём Эли, — дышим свежим, кхм, воздухом, думаем, когда выпишемся… — Это вы удачно, конечно, — улыбается он, мгновенно улавливая намёк, — раз сами ходите — то, скорее всего, уже действительно здоровы, но лучше будет перестраховаться. Ладно, парень, загляни ко мне в кабинет часика в четыре. И подружку свою захвати, ловелас, — доктор хмыкает, — как ни встречу тебя, всё с новой барышней. — Ничего не могу поделать со своим обаянием. — На этот раз получаю уже от девочки. К сожалению, целитель работал не с нашими знакомыми, с первого курса, а со старшекурсниками, так что задерживаться не стали. — Ты вроде говорил, та женщина тебе сообщила, что все пострадавшие ученики на одном этаже? — уточнила Брэйтон. — Не совсем, — покачиваю головой, — она узнала нашу палату по номеру, сразу сообщив, что там лежат пострадавшие из Хогвартса. Логично было предположить, что их собрали на одном этаже — ведь травмы у всех должны быть от чар. Только или я дурак, или система здесь работает совершенно иначе. Нету на этом этаже наших ребят. Мы его весь обошли. Только две палаты со старшекурсниками. А ведь это далеко не все поступившие. В тот день мы так и вернулись, не сумев найти ответ на эту загадку. Продолжив читать книги, а скорее запоминать страницы и перемещать их себе в разум, скрасил время до четырёх часов, когда мы и отправились навещать моего знакомого. Целитель не стал тратить время попусту и быстро провёл уже привычный мне ритуал. — Вы здоровы, молодые люди, — сложил он ладони в замок, — только вот у вас, мисс Брэйтон, — Эрик показал бумажную папку, видимо с личным делом, — было указано, что попали под неснимаемое проклятие, а сейчас его нет. Не расскажете, как так вышло? Девочка открыла рот, но клятва стала давить, поэтому вперёд выступил я. — Они всё напутали, — нахмурил брови, делая серьёзное и возмущённое лицо, — к нам заходил целитель Сандвал, который тоже удивлялся её хорошему самочувствию. Тогда-то мы и заподозрили, что проклятия, судя по всему, либо не было вовсе, либо, что более вероятно, оно было столь сильно ослаблено последними ритуалами, что потом само полностью пропало. — Хм, — задумался колдомедик, — такое, конечно, возможно… впрочем, — мужчина пожимает плечами, — я не могу не верить тому, что вижу прямо перед собой. Вы, — кивает девочке, — абсолютно здоровы. Никаких проклятий или травм. С чем и поздравляю. Целитель делает пером быструю пометку в личном деле. — В принципе могу отпустить вас прямо сейчас либо уже завтра с утра, — поглядывает на часы, висящие на стене и показывающие шестой час, — думаю… — Позвольте завтра с утра. — У меня ещё книги неизученные! — Хитришь, — усмехнулся он, — были бы вы постарше, заподозрил бы, что… кхм, ну а так, — махнул рукой, — идите. Завтра утром вас проводят в Хогвартс. Успеете даже на занятия. — Спасибо, целитель Гаррис, — киваю мужчине, что легко и непринуждённо решил большую часть моих проблем. Неизвестно, когда ещё до нас дошёл бы наш колдомедик. А так… знакомство зарешало. — Ты всё равно не успеешь прочитать их за ночь, — говорит мне Эли по дороге. — Не попробуешь — не узнаешь, — подмигиваю в ответ. — В своих силах я уверен. А значит — смогу. С моим-то уровнем окклюменции уже четверть выданной литературы успел погрузить в подсознание. — Ну-ну, — буркнула она. Всё же проводить очередной вечер и ночь в больнице у неё желания не было. Понимаю, но тут без вариантов. Без книг я отсюда не уйду. Будут хоть какой-то компенсацией! Собственно, ночь прошла томно: я, Эли, и стопка из двенадцати книг. Просидел почти до самого утра, лишь к семи часам закончив пролистывать литературу, отпечатывая её в мозгу. — Ох, — хрустнул позвоночником, — давно так не сидел. Палата освещалась лишь слабеньким люмосом, что я подвесил прямо перед собой, дабы не мешать сну соседки. Который, кстати говоря, в эту ночь меня порадовал. Кошмаров не было. Даже перепроверил её разум, но девочка действительно сладко спала. М-м, пора бы и мне. Может, удастся выкроить пару часов. Хех, даже Реддла вчера не навещал. Он, наверное, беспокоится… а, ладно. Не маленький, без пригляда справится. Утром был как зомби. Или инфернал? Да неважно. Разбитое состояние смогла убрать лишь магия Жизни. Люблю я её. Что бы без неё делал? Разбудил меня Сандвал, что прибежал едва ли не с восходом солнца. Впрочем, я не возмущался и книжки ему вернул. А там был быстрый завтрак и, по-прежнему в трансфигурированной одежде, отправились в сторону каминов. — Вас уже должен ждать декан, — произнесла молоденькая медсестра, выдавая летучий порох, — адрес «Хогвартс, кабинет Зельеварения». Удачи в учёбе и поменьше попадайте к нам! — Спасибо, — постарался улыбнуться в ответ, а Эли лишь вздохнула и взяла горсть порошка. — Хогвартс, кабинет Зельеварения. — Девочка исчезла во вспышке зелёного огня. Секунду позалипав и давая ей время выбраться из камина на той стороне, я последовал за ней. — Мистер Вейбер, — почистил декан мою мантию, — вас выписали. Какое счастье! — Звучало как сарказм, но он был серьёзен, а также было хорошо заметно нервное истощение. Волшебник даже похудел! И это всего за пару дней! Да уж, вот по кому ситуация ударила со всей силы. Похоже, ему пришлось не просто «взять на себя родителей учеников», а ещё как-то объясняться с семьями погибших. — Профессор Слизнорт, — улыбаюсь ему, — я тоже рад вас видеть. — Мальчик мой, — вздохнул зельевар, — поверь, — он переводит взгляд на Брэйтон, — и ты, Элизабет, поверь тоже. Мне очень жаль, что вы стали свидетелями такого происшествия, — вновь поворачивается к девочке, — а ты ещё и пережила нечто отвратительное. Поверьте, такого у нас практически никогда не было! Это был ужасный год. Просто ужаснейший! О, то ли ещё будет, когда директором станет наш светоч Дамблдор. — Я понимаю, что не всегда уделял внимание коллективу и вам в том числе, — тем временем продолжил декан, — но знайте, моя дверь всегда открыта. Обращайтесь ко мне с любой просьбой, любым предложением — я непременно вам помогу. Это мой долг как преподавателя и просто взрослого волшебника — помогать и наставлять. — Спасибо, профессор, — совершаю лёгкий благодарственный поклон, — мы понимаем и ни в коем случае не виним вас. На этой душещипательной ноте, наконец смогли вырваться, а также получить свои палочки. Одежда, к сожалению, была безвозвратно уничтожена. У меня огнём, у Эли — нападавшими. — Не забудь, — говорю Брэйтон по дороге в гостиную, — что твоя мантия трансфигурирована. Так что переоденься как можно быстрее. — Было бы во что, — бурчит она, — у меня осталась только зимняя, потому что второй комплект был окончательно испорчен ещё осенью, на том уроке полётов. «Тот урок» — видимо, на котором её сбросила Хильда. Мда, неприятно. — Заказать сможешь? — Всё же март месяц сейчас, в зимней ходить будет не очень. Она бросает на меня сложночитаемый взгляд, по итогу всё же ответив: — Денег нет. Коротко и ясно. — Ты же учишься в долг? — Как это вообще работает? — Следовательно, за тебя заплатили попечители школы? Как за сирот? Значит, и денег тоже выделяют на закупки, или нет? — Нет, — поправляет она выбившийся локон, — долг считается только за саму учёбу, проживание и питание. Сумма точная, без возможности изменить. Разве что погасить. Раздумываю пару секунд, прикидывая варианты. — Я куплю тебе мантию, Элизабет, — приподнимаю руку, останавливая возражения, — у меня есть деньги. Да и недорогая она, если брать в ателье Малкин. Будем считать это подарком на твою новую жизнь. Теперь ты — одна из нас. Из тех, кто изменит будущее. Не дело — бросать тебя на произвол судьбы или работать по принципу «ты мне — я тебе». Это плохой вариант. Мы будем помогать друг другу, а клятва… это просто показатель нашей решимости. Ты всё поняла? — И тем не менее… — кивает она, — ты очень помог мне, Вольф. Там, — указывает себе за спину, — в больнице. А теперь и здесь. Я… не уверена, что вся моя будущая помощь сможет это покрыть, но я буду стараться, так и знай. В общем… вот. Перед нами предстал проход, поэтому ограничился легким пожатием её ладони. Интересно, они успели сменить пароль?

***

Клятву взял в этот же день, навсегда вычеркнув этот пункт из мысленного списка на сотни и тысячи дел. Реддл также был рад тому, что наша команда понемногу растёт как в количестве, так и в качестве. Не забыл выдать девочке настроенный амулет защиты разума. Теперь все наши переговоры попадают под категорию «тайны», которой как бы и нет вовсе. Удобно, практично. Ещё оказалось, что мы вернулись не первыми. Вчера, в мой пропущенный от обмена сведениями день, часть студентов благополучно выписалась. Включая и представителей нашей компании. Хоть и не всех. Но время Том уделил каждому. Поговорил с Роули, потом с Кэрроу и даже Галлахер. Для всех нашёл слова утешения и поддержки. Обещал, что будет защищать «своих» по мере сил, что Слизерин для него — как семья, которой никогда не было и… кучу других, унылых и скучных вещей, что отлично работают, когда говоришь их с проникновенным лицом, поддерживая физический контакт — например, положив руку на плечо. Да, невольно проникаешься. А в это время подобный приём работает ещё круче. Так что Том — молодец. Хорошо старается. Получив очередной ментальный пакет по информации с пропущенных занятий, я мгновенно догнал класс. Хотя… и до этого был знаком с темами. Всё же учебники за первый курс я изучил ещё перед школой. Да что там, я изучил уже и дурмстранговские учебники за первый курс! Пришлось немного посидеть в библиотеке, нагоняя домашние задания за два дня пропусков, но в итоге можно сказать, что посещение Мунго скорее стало плюсом, чем минусом. Мало того что завербовал нового «агента», так ещё и в кои-то веки получил профильные знания! Обязательно попробую их изучить в свободное время. Например, на летних каникулах. В этот же день меня подловили Иви с Мелиндой. Едва успел наложить заглушающие чары, поскольку эмоции у них били ключом. Хорошо ещё, не по мне. Пообщался с такими разными девчонками, вынужденными на короткое время объединить усилия, хоть и не ставшими подругами. Но этому я, пожалуй, даже рад. А то если Хоукинс ещё и Макфи пригласит на лето, у меня же мозг такого не выдержит! После этого каждый следующий день в школу возвращались всё новые и новые ученики. Понемногу вернулись все. В культурный шок нас вогнал Орион, который первым делом бросился к Элизабет. Обнял и не отпускал её, наверное, минут пять. Ещё что-то шептал той на ухо, как заправский герой-любовник. Даже легилиментить эту парочку не стал, слишком уж это приторно… Да и других дел хватает. Кстати, Брэйтон мантию я заказал, даже две. Пришли на следующий день, вместе с моей, так как и у меня тоже остался лишь один комплект, не считая зимней. Дарвин быстро вернулся, принеся с собой уменьшенный чарами коробок, где и лежала одежда. Хм, «Эксперта» в Трансфигурации нужно получить хотя бы затем, чтобы делать «вечные» вещи. Как было бы удобнее жить тогда! Но… к заветному званию подойду ещё нескоро. Там и Хаффард подтянулся, отношение к которому, кстати говоря, начало помаленьку исправляться. Всё же он уже не позволял собой командовать никому, кроме Элизабет. Вот как она смогла найти к нему подход? Нет, понятно, что они потянулись друг к другу в поисках защиты, но меня всё равно подобное удивляет. Орион тоже воспринял его возвращение положительно. Даже пожал руку и постучал по плечу, чем вызвал очередной поток перешёптываний. Хотя парню уже было откровенно плевать. Из этой троицы получилась достаточно уверенная группа, что нашла свою тропу выживания в этом террариуме. Хорошо, что у меня есть дружеский контакт с двумя из трёх, хе-хе. Впрочем, не об этом речь. После воссоединения «сладкой парочки», превратившейся в трио, все дожидались основную виновницу торжества — Вальбургу. Которая и вернулась уже под конец марта. Ха, а ведь были те, кто говорил, что мы её уже не увидим. Вроде как перевелась в Шармбатон или ещё куда. Ну-ну, они что, ещё не поняли, с какой гадюкой имеют дело? Чтобы эта-то взяла и отступила? Нет, такое самомнение с какой-то стороны даже достойно похвалы, но… не тогда, когда работает против тебя же. Она зашла в гостиную с видом королевы, словно ничего и не произошло. — Не ждали? — открыто и громко обратилась ко всем в помещении, — а я вернулась! Замечаю, как она сморщилась, будто проглотила лимон. — Я была не права, когда устроила то… что устроила. Тем не менее вины рода Блэк в происшествии нет. Виновен тот, кто первым напал на моего брата — Альфарда… Вообще говорит правильно. Только подаёт информацию так, что ей банально никто не верит. — …он и есть тот, кто спровоцировал всё нападение! Наши лучшие специалисты собрали память всех наших вассалов, чтобы найти этого человека. Так что вините его, а не меня! — Вальбурга находит глазами Ориона, — и ты, дорогой мой, тоже! — Кивает головой на выход. — Пойдём, надо поговорить. — Никогда, — его кулаки сжаты, — больше никогда не подходи ко мне. — Это приказ отца, тупица, — её лицо корчится в гримасе гнева, — пошли уже, ну! — Иди к Мордреду. — Парень касается руками палочки. — Только попробуй ещё раз заговорить со мной или Элизабет, даже просто подойти к нам, я отвечу тебе родовыми приёмами, что изучал всё это время. Ты слышишь меня?! Вальбурга молча отворачивается и покидает гостиную одна. Это что… у Ориона отрасли яйца? Да ладно! К мальчику быстро подошла Брэйтон, что-то прошептав в ухо, на что он кивнул. На это я лишь хмыкнул. Поиграйте со своими секретиками, пока есть время. Пока что оставлю вас в покое, ведь и своих дел хватает. Перевожу взгляд на доску. — Твой ход. — Мартин переставляет ладью, создавая угрозу моей пешке. Серьёзно? Он нацелился на пешку? Передвигаю слона на четыре клетки, поставив ему «вилку». Но мальчик её не замечает, сосредоточенно и быстро, словно опасаясь, что я передумаю, срубает мне фигуру. Он не сдерживает довольной улыбки, ставя уже третью белую пешку рядом с доской. — Шах, — говорю ему, срубая коня. Это стало для Лестрейнджа шоком, ведь, казалось бы, «ничего не предвещало беды». Он пару секунд размышляет, но всё же прикрывается вторым конём, которого я тут же срубаю. — Размен, — говорит Мартин, забирая моего слона. — Нет-нет, — указываю ему на то, что при съедании слона он переставит свою пешку, открывая короля, которому поступит новый шах уже от моего ферзя. Из-за этого получается, что моего слона рубить нельзя. Всё же эту комбинацию я не с нуля начал. — Тц, — кривится парень, возвращая фигуру обратно и делая королём ход в сторону. Слон идёт дальше, съедая в этот раз пешку. — Шах. — Его король снова под атакой и, как назло, остальные фигуры стоят не у дел. Со вздохом он двигает короля в сторону и закономерно попадает на новый шах, лишаясь очередной пешки. — Сдаюсь, — не выдерживает мальчик давления, — всё же не понимаю я тебя, почему не волшебные шахматы? Они же намного интереснее! — Так там и думать-то не надо, — усмехаюсь на это, — скорее соревнование, кто кого перекричит. Ты что, хочешь, как на Гриффиндоре? — Ну, — почёсывает подбородок, — это весело. — Тогда иди к Роули, — киваю на пацана, что сейчас изучал новое заклинание, — а то он уже устал палочкой махать. — Нет, — помотал Мартин головой, — с ним забавно, но я не обучусь новому и не наберусь ума. Лестрейндж серьёзно посмотрел на меня: — Давай ещё одну партию, но в этот раз ты можешь объяснять мне свои ходы? Я хочу понять твою логику. — Хорошо, — коротко улыбаюсь, телекинезом расставляя фигурки, — в этот раз я буду чёрными. Так будет проще, сразу буду давать оценку твоим ходам. Начинай.

***

Хогвартс, подземелья, взгляд со стороны Подземелья под Хогвартсом столь глубоки и обширны, что немногие вообще рискуют туда спуститься. Но Гюнтер Линден не был «немногим». Это был опытный и серьёзный маг, готовый на всё ради своей страны. Сейчас он шёл вниз, чтобы выполнить необходимый для их агента ритуал. Это был далеко не первый и, скорее всего, не последний его спуск. Вот только, к сожалению, на данный момент ничем другим заняться он не мог. Сам внедрённый под видом «профессора», агент, каким бы ни был профессионалом, не мог позволить себе долгие и заметные отлучки, а вдобавок был скован клятвами, не все из которых можно убрать или ослабить. Во всяком случае, пока он продолжает оставаться учителем в этой школе. Гюнтер же таким ограничен не был, поэтому его спешно обучили новой для него магической дисциплине. Спускаясь, мужчина привычно позволил размышлениям завладеть своим разумом. «Чарльз Беккер»… имя, очевидно, фальшивка. Как и вся его личность. А кем он был? Линден знал немного, но этих сведений хватало, чтобы понять: фанатиком, радикалом, террористом, вот кем был «Беккер», а также много кем ещё. Впрочем, сам немец, идущий вниз, не сильно отличался от своего напарника. За свою жизнь мужчина бывал в самых разных странах и работал под множеством личин. Но текущая деятельность была для него в новинку, всё же в Ритуалистике он был не силён, поэтому нужный ритуал подготовил для него «Беккер», а он только повторял. Так же было и с тем мальчишкой, Наилсом, где всю основу собрал «скромный преподаватель Хогвартса», а Линден лишь добыл необходимые ингредиенты и использовал по инструкции. Гюнтер слышал, что Ритуалистика у «Чарльза» — лишь одна из ступеней магии, где тот официально получил ранг. Остальное он никогда и нигде не демонстрировал. Без нужды. Этот момент интриговал его, поэтому он частенько обдумывал, в чём же ещё силён его коллега. Вспоминал оброненные им фразы, применённые заклинания и слухи. Вариантов было слишком много. Волшебник шёл без какого-либо света, ведь есть чары ночного видения. Он не издавал звуков, был абсолютно невидим, неслышим и необнаружим всеми способами, которые смог придумать на случай, если всё же кого-то встретит. Немец был внимателен к мелочам, но этим и славилась его нация. Дорога и спуск были долгими. «Хогвартс — настоящий шедевр архитектуры, артефакторики, чар и ритуалов, — думал мужчина, — наверняка в нём не обошлось и без жертв». Он мысленно хмыкнул. Знали бы эти узколобые глупцы, где они проводят свои уроки! Древний заброшенный зал встретил его привычной тишиной. Невербальные чары поиска показали, что на ближайшие пятьсот метров нет ни единого живого существа. Гюнтер неспроста спускался так глубоко. Он неспешно начал подготавливать длинный и сложный ритуал. Его приходится проводить каждый месяц, чтобы избежать откатов от нарушений «Беккером» множества клятв и договоров, которые вынужден был давать каждый решившийся преподавать в лучшей школе магии Англии. «Жаль, что не получится нивелировать абсолютно всё…» — думал мужчина. Кое-что обходить было так неудобно, долго и затратно, что на это просто наплевали, ограничившись хотя бы частью успешно заблокированных клятв. Ведь магия — хитрая вещь! На любую ситуацию у неё найдётся ответ, если ты готов искать его. «Беккер» был готов и, являясь одним из лучших Ритуалистов Германии, разработал подходящий ритуал. Дело осталось лишь за «громоотводом», который и получит все последствия от нарушений. Подготовив площадку, Линден тщательно всё перепроверил, сверился со временем и начал процесс. Каждый месяц их соратники подготавливают жертву, что получает всю боль, все повреждения и травмы, что в ином случае просто испепелили бы тело «Чарльза» на месте. План был хорош во всём, но своими силами диверсант, играющий роль простого хогвартского профессора, не справлялся, поэтому пришлось привлечь новых агентов. Хорошо ещё, что проникать в Хогвартс они уже давно научились. Несмотря на все свои защиты, замок оставался школой, куда было совсем несложно войти, особенно с помощью изнутри. Беккер проносил Линдена с собой в простом зачарованном чемодане, через свой камин. К чему плодить сложности? В его кабинете немец, настоящий мастер скрытности, наносил на себя десятки индивидуально разработанных чар, после чего, необнаружимый, отправлялся в подземелье. Схема привычно чертилась, а дисциплинированный разум отслеживал ошибки и возможных незваных гостей. Всегда нужно быть готовым к неприятностям. Однако всё было чисто и тихо. Наконец рисунок был готов. Кровь мужчины пролилась в центр сложного чертежа, после чего было зачитано заклинание-активатор. Помещение заполнилось тусклым фиолетовым дымом, последовательно промелькнули три вспышки, после чего края фигуры оплавились. Всё завершилось. Уже привычным движением Линден устранил следы ритуала, поправив зал и пол. Он даже восстановил пыль и прочие мелочи, долженствующие показать, что сюда точно никто не приходил. С мрачной ухмылкой он отправился обратно. Иногда ему надоедал подобный алгоритм действий, заставляющий его каждый месяц проводить одно и то же, но он был профессионалом и, как любой внедрённый агент, был достаточно замотивирован, чтобы заниматься этим хоть сотню лет. «Но помощник бы не помешал, — думал он, — Беккеру отправили целую группу…» — вот только чем они занимались, Линден не ведал. Всё во имя секретности. Это было одно из немногих правил, которым все диверсанты тщательно следовали. Ибо иначе не смогли бы прожить так долго. Где-то на другом конце земли в смертельных муках корчился очередной неудачник, принесённый в жертву ради возвышения нации. А нации ли? Или всего одного человека, что закрутил свою хитрую комбинацию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.