ID работы: 11933632

Сборник зарисовок по айронам

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зарисовка 6. Два Эрона?

Настройки текста
Примечания:
Айкор достал фрагменты океана, загадочно и угрожающе поблескивающие на солнце, из своей перчатки, глядя на них с небольшой опаской. — Эрон странный, но он прав. Лучше не рисковать и периодически вынимать фрагменты, пока они не начали действовать. Эрон, растянувшись в странной ухмылке, хотел что-то сказать, но сзади неожиданно послышался знакомый голос: — Обидно, что мою правоту вы заметили, когда её доказывал не я. Ледяной обернулся, не веря ушам. Что происходит? Может, показалось? На крыше кормы корабля стоял Эрон, упирая руки в бока, его лицо выражало негодование и усталость. — Никто не додумался прицепить к кораблю лестницу? В попытках разобраться в происходящем, Айкор обернулся обратно и с ужасом обнаружил, что этот "Эрон" тянется к фрагментам с очень странным лицом. В голове сложился пазл, но тело не успело среагировать, и герольд мог только крикнуть: — Эй! Злодей в облике Эрона торопливо схватил осколки и хотел уже развернуться, чтобы сбежать. За спиной ледяного что-то громко грохнуло и через секунду влетело во врага на огромной скорости, откинув ближе к носу корабля и выбив из рук фрагменты. Айкор быстро подобрал их и закинул обратно в перчатку. Сзади слышались звуки боя, и когда герольд повернулся, он увидел двух абсолютно одинаковых гормианов, сцепившихся руками, а сзади остальных друзей, связанных магией злодея. Айкор встал в боевую стойку и вызвал Гормити, подготовил перчатку для удара, но кого бить? Один из них — его друг. — Стреляй, Айкор, у нас мало времени! — немного хрипло прокричал один из двойников. — Стреляй в него, не слушай! — второй начал несильно, но быстро мотать головой. — Как понять, кто настоящий? Айкор в растерянности переводил взгляд с одного Эрона на другого и обратно, коря себя за то, что не может отличить своего друга от какого-то психа с волшебным посохом. Друзья сзади пытались что-то кричать, но их было не понять с заклеенными ртами. А разве у них были заклеены рты? Один Эрон непрерывно смотрел Айкору в глаза, умудряясь при этом удерживать врага, так, будто ждал, что тот выстрелит в него. Герольд в отчаянии опустил руки. Один из двойников тут же взбодрился и начал сильнее давить на соперника. Второй, повернувшись к нему, состроил испуганное лицо, потом хитро улыбнулся и, резко перестав сопротивляться, отскочил в сторону, заставляя врага упасть и потерять ориентацию в пространстве на несколько секунд. Перекатившись по полу, Эрон поднялся, встал рядом с Айкором, слегка пошатнувшись, и устало вздохнул: — Бей безбилетника. Эта фраза стала для Айкора последним подтверждением. Он тут же сосредоточился и ударил по злодею, не успевшему даже подняться. Настоящий Эрон, чуть шире ухмыльнувшись, сделал вид, что закрывает себе рукой вспышку от взрыва. После атаки по злодею с него резко слетели чары, а с хранителей на корабле — оковы, и пока сумасшедший маг летел с корабля обратно в логово, герольды успели подняться и прийти в себя. Айкор тихо подошёл к Эрону на пару шагов ближе, чтобы извиниться за ситуацию, поскольку он понимал, что на Эрона напали, потому что они оставили его в одиночестве. Только вот стоило ему набрать в лёгкие воздуха, чтобы начать, как герольд космоса, глянув на друга и вымотанно улыбнувшись, упал в обморок прямо к нему в руки. Ледяной герольд с трудом удержал друга, не падая. Остальные с беспокойством наблюдали за тем, как он еле слышно сопит. Никто не знал, что ему пришлось пережить за этот короткий промежуток времени, но по его виду было понятно, что день у него был не самый лёгкий. Айкор сидел рядом и поглаживал герольда по макушке, не решаясь отпустить и оставить. Он думал о том, что скоро фрагменты, лежащие в его перчатке, искривят его поведение, и что он даже не знает, как это ощущается, а ещё о том, что Эрону, возможно, неудобно лежать в той позе, в которой он находится, и надо его как-то переложить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.