forest

R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 008 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Всё немного размытое. Я вожу глазами по сторонам, боясь во что-то впечататься. - Ох ничё сё! - Андрюха ошалел. - Земля, приём, как слышно? Он тоже размытый, но я вижу жёлтые рефлективные нашивки и белую каску. - Чё, прям космонавт? - подкатывает он. - Чё, прям пожарный? - тут же отвечаю я. - Было дело, - он пожал плечами. Сегодня у нас прямой эфир. Надо регулярно разбавлять контент, чтобы было какое-то разнообразие, чтобы статистику улучшать. Более того, это разнообразие ещё и тематическое - мы пришли в костюмах тех, кем хотели стать в детстве. Подозреваю, многие приукрасили. С другой стороны, реально ведь никто в детстве не мечтал стать юристом или бухгалтером. А блоггером - тем более. Не было в моём детстве такой профессии. - А почему только шлем? - поинтересовался Андрюха.- Или как эта штука называется? Аквариум этот? - Я и так с трудом передвигаюсь, - пробурчал я, и мы пошли в гримёрку. - Прикинь меня в скафандре! Андрюха заржал, вопросы отпали. Я пришёл на съёмки в спокойном, даже, скучающем настроении, но в гримёрке столкнулся с тем, к чему жизнь меня не готовила. - Ой бой! - Лёха улыбнулся, подняв голову, а я оцепенел и снял "аквариум". Ах, да. Он же тоже участвует. Он же тоже сегодня в форме. - Как полёт, нормальный? - спросил он, выпрямившись. Я стою со шлемом в руках и слишком долго думаю над ответом. Он же спецназовец. Соответственно, сегодня он в костюме спецназовца. - Как слышно, приём? - он машет рукой. - Эй, ой бой! - Нормальный, - подтвердил я и надел шлем обратно, но поздно, потому что я уже всё увидел. Его. В форме спецназовца. Всё, как надо: броник, шлем, грубые ботинки, даже автомат... - Ты не рассказывал, что космонавтом хотел стать, - сказал Лёха, подвинул стул, поставил на него ногу и стал затягивать шнурки. Ему очень подходит эта профессия, потому что он парой движений загнал меня в угол. Я никогда ещё себя таким беспомощным не чувствовал... - Жарко там? - спросил он с улыбкой, когда я в очередной раз снял шлем. - Видно плохо, - пожаловался я. - Стекло странное. - М-м, - хмыкнул Лёха. - Ну, мы постоянно сидим, так что для красоты - самое то. Хотя, жалко, конечно, что ты не сможешь сполна насладиться моим видком... Я чуть не подавился воздухом. Он, довольный, качается из стороны в сторону, гордясь своим костюмом. Мне надо по-быстрому свалить до начала эфира, пока он не взял в руки автомат. - Смотри, вот такой броник! - он положил на грудь руки в перчатках без пальцев. - Ща вот ещё шлем надену... Я в панике смотрю то на руки в перчатках, то на броник, и не знаю, куда себя деть. Снова кажется, что где-то прячется батя, и он всё видит, всё знает. Знает, что сейчас творится у меня внутри. Сейчас он всем соседям расскажет, что я чувствую, глядя на этого пацана в спецназовской форме. Позор на всю семью! На весь дом! Ты теперь не наш. Среди нас таких нет. - Бум! - Лёха уже успел взять в руки автомат, а я успел увидеть. Он радуется, как ребёнок, улыбается, с выражением говорит "работает спецназ!" Мне очень, очень хочется разделить его радость, но я не могу, потому что мне очень срочно нужно выйти. - Ваще чётко, - коротко прокомментировал я и максимально быстро метнулся к двери. - Я выйду на пять сек, ок? - А в космосе бы не прокатило! - подколол Лёха, не выпуская автомат из рук. Твою мать... С этим надо что-то делать. Пять минут - и проблема решена. Я опёрся рукой на стену, после чего сел на пол, чтобы отдышаться. Зря, очень зря. Надо сразу идти и ни о чём не думать, как будто ничего не было. А теперь всё, пути назад нет. Всё было, и это уже не в первый раз. Пропуская волосы сквозь пальцы, смотрю на защёлку на двери и осознаю, что здесь чувствую себя в безопасности. Здесь батя не видит. Может, мне здесь и остаться? Поселюсь в туалете у нас на студии. Роутер сюда свой перенесу. А чё? Зато никто не видит! Но это ненадолго. Батя доберётся до меня везде. Конечно, не сам батя, точнее, не только батя. А весь мой город. Вся страна. И он... Голова упала на колени. Твою мать, я уже опаздываю, а теперь ещё и надо ждать, пока краснота с лица сойдёт! Он. Мой спецназовец. Как я ему в глаза смотреть буду? Самое страшное, что у нас ещё и фотосессия намечается. То есть, он будет позировать, все дела. И я буду позировать. И мы будем позировать вместе. А про нас же ещё и фанфики пишут, поэтому обязательно надо будет подойти друг к другу вплотную, положить руки друг другу на плечи или что-то ещё из этой оперы. А потом появятся фанфики "космонавт/спецназовец". Я не жалуюсь. Никто ни в чём виноват. Ну, Лёха виноват в том, что он такой. Хотя, он-то тут причём? Если кто и виноват, то его родители. Да, пусть будут его родители. Мне сейчас очень нужно кого-то сделать крайним. - Ой бой, - поприветствовал меня Лёха, когда я вернулся. - Всё нормально? Я сдержано улыбнулся. - Полёт нормальный, - ответил я и надел шлем. - Я уже переживать начал, - признался Лёха, и что-то кольнуло внутри. - Что ты на эфир опоздаешь... В целом всё прошло, как обычно. Я смог расслабиться и привыкнуть к Лёхе в таком виде, и вместо того, чтобы ощущать чувство вины, стал любоваться. - Да спецназовцы вообще круче всех! - авторитетно заявил Лёха. - Вы чё, не знали? Да-да, мы круче всех! Во, видали? Он специально снял перчатку и продемонстрировал татуху "За спецназ" на камеру. - Другие подразделения типа... - он скривился. - Десантники? Что они могут? Спускаться с неба прямо в фонтан? Начался стандартный Лёхин разгон, и все с удовольствием его слушают. - Да и вообще, танк - не самый практичный транспорт, - закончил Лёха свой анализ и посмотрел в камеру. - Но вы это... не обижайтесь. Я ж это, прикалываюсь просто... И улыбнулся. Я любуюсь им сквозь стекло своего аквариума. В гримёрке мы снова оказались одни. Я снял шлем и развалился на диване, уставившись в одну точку. Меня как-будто вообще не пугает то, что Лёха сейчас начнёт снимать всю свою красоту. По-хорошему, мне нужно бежать в укрытие, как при взрыве бомбы. Мне, по ходу, противопоказано находиться с ним рядом. Увы. Грустно, но факт. Мы будто играем в игру, кто кого первый начнёт избегать. Если я не начну избегать его сейчас, то рано или поздно он начнёт меня избегать после того, как я что-то вытворю. А глядя на него, мне очень хочется что-то вытворить...

Трио - Belle

- Ты так надолго засел перед началом, - сказал Лёха с ухмылкой, расстёгивая броник. - Чё, несвежий попался? - А? - спросил я, вытащив наушник из уха, не отрывая глаз от телефона. Лёха засмеялся. Я поднял на него глаза. - Чё, всё нормально? - спросил он. - Ну да, - ответил я, будто это что-то само собой разумеющееся, и вставил наушник обратно. Будто если я его не слышу, то и не увижу. А я уже боковым зрением успел заметить, что он без верха... - Ты домой? - спросил он. Если я отвечу "да", то мы поедем вместе - нам в одну сторону. - А, не, - сказал я не очень уверенно и даже замотал головой. - О-о, какие-то планы? - поинтересовался Лёха, надев наконец мою футболку с надписью "Loving you", которую я ему подарил. - Ну... - твою мать, твою мать, твою мать! - Типа. - О-о! - обрадовался Лёха. - Нурик нашёл невесту? Я закатил глаза так, чтобы все вопросы отпали, но они, разумеется, не отпадут. - Кто она? - Лёха продолжил допрос. - Хотя ладно, чё это я. Идёшь куда-то? Это, хорошего вечера... Я смотрю на него и понимаю, что если бы его не было, я бы исчез. - Спасибо, - я хмыкнул.- А у тебя какие планы? - Да... - он задумался и посмотрел в сторону. - Никаких. Просто... Я неловко закивал. - Так что, тебя не ждать? - спросил Лёха, надевая куртку. Если дать слабину, хотя бы немножко, то всё, я проиграл. - А, нет, - отказался я. - До завтра! Я помахал ему. Он тоже помахал. - До завтра! - попрощался он. - Тока ты это, ну... выспись хорошо. Нам же послезавтра лететь... - Постараюсь, - пообещал я, улыбнувшись. Всё, чего бы я хотел - выспаться вместе с ним. - Давай, - он ещё раз помахал и скрылся за дверью. Очень больно, да. Но так, наверное, лучше. По крайней мере, пока. хХх - Фак! - я залетел в офис и понёсся быстрее ветра. Я не мог заснуть до трёх утра. Он не давал мне покоя. И сейчас не даёт покоя. Он везде и во всём. Его голубые глаза, его смех, его "ой бой". Дикая злость берёт. Почему я вообще это чувствую? Почему я? Почему именно он?! Почему не какой-то парень из Тиндера, с которым у меня есть шансы? У Лёха на лбу написано "ищу невесту". Я уже знаю, к чему всё идёт. Невеста, потом жена, потом дети... Почему я? Ну почему? Зачем мне это всё? В этом же вообще нет никакой необходимости! Мне же это не нужно для выживания. Зачем я это чувствую? Зачем мне ощущать такое из-за какого-то другого человека? - Блин, ребят, извините, пробки, - тараторю я, восстанавливая дыхание. Хорошо хоть, что сегодня не будет ничего важного - так, плановая летучка для галочки перед началом гастролей. Тишина. Я поднимаю голову, не доставая руку из кармана. Все смотрят на меня испуганными глазами. Я смотрю на них, нахмурившись. - Ребят? - сказал я, пытаясь понять, в чём дело. Вряд ли их так расстроило моё опоздание... - Нур, - подала голос Юля. - Лёха пропал...
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник