ID работы: 11934065

Замужем за зверем и его блохами

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утопая в рутине

Настройки текста
Первая уединенная ночёвка на квартирных руинах... Безмятежного маладенческого дрёма Вирджинии не нарушают ни любовные серенады бродячих псов, ни завывания лунных культистов, удивительно что именно этой ночью они разом особенно разусерствовались. Ни одно одеяло, плед или подушка не дарят столько уюта и умиротворения, сколько тёплая кошачья тушка в ногах, девушка и забыла, что никаких кошек отродясь с ней не уживалось, а щиколотки были отнюдь не кошачьим весом вдавлены в матрас. Вирджиния проснулась от щекочущего ноздри и будящего аппетит аромата из кухни. На часах половина шестого, за окном предрассветные сумерки. Волк, по видимому, во всю уже варганил жаворонковый перекус перед завтраком. Превозмогая тягучую как патока сонливость, девушка укуталась махровым халатом и занырнула в домашние тапочки. Преодолела градом аттаковавшие её зевки и в жесте лунатика вскинула руку перед собой. Стоило коснуться рукояти, дверная створка стремительно распахнулась едва не врезав по носу зазевавшуюся пленницу семейных уз . На пороге перед ней предстала обрамляемая нимбом деревянного косяка фигура полуночника, он склабился преисполненный наивысшей степени радостью. «Доброе утро любимая, почуял твоё пробуждение, решил дать тебе пару минут на утренние сборы и заглянуть попозже, каюсь-не удержался...Ну раз тебя это не слишком возмутило, прошу проследовать за стол!» Ошарашеная сей наглостью, Вирджиния ели вымолвила, истерически хихикая: «Я ведь даже не умылась... А ты будто и не спал вовсе!» «Волки, Вирджиния, встают с первыми петухами, а тебе придётся подстроиться под наш режим.» «С какой это ста...глупости, плод ещё не сформировался и ничего не осознает!» «Обижаешь, сладкая моя, знаешь сколько волчица вынашивает потомство?» - Наигранно оскорбился волк. «Уповаю, мне это послышалось» Крикнула Вирджиния уже из ванной комнаты. «Отнюдь нет, сдобная. Волки 10-ого королевства наши дальние предки, как обезьяна- человеку...» Всё из ванной же доносилось гортанное бульканье, шум водяного напора и мыльное хлюпанье. «Обезьяна? Я больше склоняюсь к волшебному происхождению человечества, после всего пережитого...» - Выглянув наконец в коридор, обтирая лицо вафельным полотенцем, возразила девушка. «Веришь в сказку?» «Я в ней живу!» - на слоге ,,ву", она принялась разжёвывать отправленный перед этим в рот подозрительный кусочек. Его она на ходу выловила с блюда на подносе и скрылась на кухне. Волку оказалось с ней по пути. Мясо сизой летучей заразы, узнаваемо и без пробы на зуб, оно имеет харрактерные форму и габариты. Увы, Вирджиния не имеет привычки тщательно изучать съестное перед поклажей его в рот, как и сейчас. Её озадаченные глаза блуждали по загаженной кухне, предвещая генеральную уборку, вкус еды для неё отошел на зазворки. А волк, будто-то то само собой разумеется, намывая посуденную башню, завёл своё о пышной свадьбе, организованной на 2-е персоны, в долг. Девушка же настаивала, что целесообразнее будет потратиться на обустройство детской, а насчет свадьбы: скромного обмена кольцами и супружеских клятв будет достаточно. Кстати о кольцах, одно бесячее , на которое медведь, по видимому, целиком в детстве наступил, внезапно загорланило слащавую песенку(лежало оно на обеденном столе): «О, свадьба это чудесно Новобрачные обвенчаются, устроят свадебный бал. отправиться в свадебное путешествие, а потом...» На финальном аккорде незадачливый вокалист уже пересекал оконную раму, и рекошетил от водосточных труб. «Зачем ты так? Мы ведь могли его продать!» Подскочил в его сторону жених и оперся ладонями о подоконник, высовываясь в настежь распахнутое окно, дабы проследить где приземлился искомый предмет. «Его завывания заглушили во мне благоразумие и рассудок, да ты прав.» «О, я его вижу, по дороге подберу..» «А куда это тебя понесло без удостоверения личности и местного гражданства?» «Есть пара незаконченных дел, милая Вирджиния.» «Раз уж разговор на то пошёл, надо будет в скором времени сделать тебе паспорт и...Ты никогда официально не работал?» «Родители учили меня охотиться...приятели грабить, сам было дело открывал собственный бизнес..» «Какой-такой?» «Не осуждай только: торговал галлюциногенными грибами, листьями и кореньями...Сам, что уж там, пробовал, но это было давно.» «Твой послужной список заставляет многое переосмыслить, так куда это ты собрался?» «Кто старое помянет...Эх, ладно, смотри!»- Он полез в карманы брюк и выудил оттуда очевидную победу в конкурсе ,,очумелые ручки". «Вот ты чем всю ночь занимался!» « Не только...» С одной из карточек, Вирджиния присела за стол, попутно перекусывая волчьей стряпнёй: «"О счастливчик, если держишь в руках сей золой билет, значит тебе выпала честь засвидетельствовать бракосочетание самой прекрасной девушки во всех 10-ти королевствах и скромного, но очаровательного негодяя!,, Ну загнул, а кого приглашаем? И главное куда?» «Хороших людей. На нашу свадьбу, оладушек.» «Мы это ещё обсудим, я на работу, документы заберу, меня давно там уже ждут ,,с распростертыми", что время то терять...» «До вечера, невеста моя!» Волк стянул свой пиджак со спинки стула, на котором сидела девушка и упорхнул в прихожую. « До ве...погоди, а чем это мы завтракали ?» Окликаемого уже и след простыл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.