ID работы: 11934507

Принцесса слизерина

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Пробелы в прошлом давно забыты. Но пора вспомнить.

Настройки текста
Прошло 4 года. Мы на пятом курсе, всё так же дружим. Только у девочек уже есть парни а у меня только хитрый, слишком умный лучший друг Драко Малфой. Да, за это время мы с дружились довольно хорошо и стали лучшими друзьями. Он всегда меня поддерживает в трудную минуту, в общем он идеален. - Господи сегодня контрольная... Сколько можно? Мы эту тему изучаем уже 1,5 недели! - возмущалась я - Лале, успокойся. Ты умная, справишься. И мне поможель- сказал он и мы улыбнулись. В класс зашла проффесор Помона Стебль и началась контрольная, которая славу богу была на весь урок

***

Когда закончились все уроки мы пошли на обед, но нас прервал Альбус Дамблдор. - Всем доброго дня и приятного аппетита! Важная информация, совсем скоро в Хогвартсе будет проходить Святочный бал. Более подробно вы узнаете завтра, на встрече с проффесором Магконагал.- закончил он и испарился. - Вау, Святочный бал.. Не думала что попаду на него.. - протянула я и слабо улыбнулась - почему? - резко спросил Драко - Ну.. Я не считаю себя красивой и не думаю что кто то пригласит меня - произнесла я и продолжила ковыряться в тарелке, на что мой собеседник лишь промолчал. Наступило 25 ноября. Осталось около месяца на подготовку к балу.. - Доброе утро девочки - ленило протянула я Девочки пожелали того же, а я тем временем уже успела привести себя в порядок и одевалась. Накинув мантию я взяла нужные учебники и положила в сумку,после чего подождала девочек и мы направились в столовую, чтобы поесть. После завтрака мы пошли на урок трансфигурации, было как всегда скучно но вида не показывали, а не то тут и за это могли, так сказать, «кикнуть». Далее была обещанная встреча с Магконаггал. Пришли не все, потому что посчитали не нужным. - И так, добро пожаловать. Сегодня мы с вами будем говорить о предстоящем торжестве. Как вы знаете Святочный бал обязательный атрибут Турнира Трёх Волшебников, проводится на Рождество. На Бал могут прийти студенты четвёртого курса и старше, хотя для танцевальной пары можно пригласить ученика любого возраста. Открывают Бал Чемпионы Школ вместе с выбранными партнёрами. Проффесор попросила Мистера Филча включить музыку и она стала показывать как танцевать на примере с Роном Уизли. - боже я щас убьюсь.. Как так.. Я не выдержу столько времени терпеть много лиц! Не уютно как то.. - выразилась я как только мы вышли из класса - Да ладно тебе, протянем- улыбнулась Пенси, на что я лишь закатила глаза. Подготовка началась где-то за месяц до Святочного Бала. Были оповещены все ученики, замок стали постепенно украшать, хотя основное убранство Большого зала было отложено на последний момент. Деканы факультетов провели разъяснительные беседы со своими студентами о правилах поведения на Балу. Все присутствующие должны быть облачены в парадные мантии, у каждого должна быть пара, все должны быть вежливы и тактичны друг с другом, ведь цель Святочного Бала — налаживание дружеских и культурных связей между волшебниками разных стран. Вместо столов в Большом зале появилось множестов маленьких столиков, посредине оставили место для танцев. На месте, где раньше стоял стол преподавателей, была устроена сцена для музыкантов. Все собрались в Большом зале, и только Чемпионы школ и их партнёры оставались за дверями. С их появлением Бал считался открытым. Наступило долгожданное для кого то торжество. Я же, относилась нейтрально ко всему произходящему. Ах, да, я была в шоке после того как меня пригласил сам Драко Малфой. От кого но от него я точно не ожидала.. Но стоит заметить было очень приятно и я согласилась. В тот вечер я решила одеться в платье по коленку, белого цвета,с большими рукавами. ( ссылка будет внизу). Так же подкрасив глаза, я расчесала свои длинные волосы и прикрепила на них диадему. Девочки были просто шикарны, мы вместе вышли из комнаты и стали спускаться вниз. С низу их уже ждали их парни а я немного стеснялась выходить но решилась и спустившись положила свою руку в ладонь Драко - выглядишь прекрасно - спасибо, ты тоже-я немного засмущалась но это быстро прошло. Когда открыли бал, то остальные парочки закружились в танцах,в том числе и мы. Бал был великолепный: прекрасный зал с балконом, на котором играл знаменитый крепостной оркестр; замечательный буфет и море шампанского, которого Драко не пил, так как был пьян от любви. Зато он до упаду танцевал вальс с Лале, в которую был влюблён. На ней было белое платье, которое подчёркивало тонкую фигурку. Сияюще белыми были и лайковые перчатки до локтей, и почти хрустальные туфли. Он мог танцевать с ней всю жизнь, но устал и отошёл. Но он видел из любого конца зала только её белое платье, ласковые милые глаза на разрумянившемся, с ямочками, сияющем лице. Все любовались этой юной красавицей. Он до сих пор не верил что она согласилась танцевать с ним . Когда всех отпустили отдыхать, Драко искал Лале.. Но не нашёл. Он подумал что она в комнате но и там её не оказалось .. Далее он побежал в запретный лес, где они обычно зависали с девочками. -«может она там?» - произносил тысячи раз Драко мысленно. Когда он увидел девушку которая стоит к нему спиной, он ещё раз влюбился в неё. О нет, это не была симпатия, это была любовь. Каждый раз когда она плакала ему в плечо, он ненавидел себя за это.. То что его принцесса чем то расстроена.. А её улыбка, боги она шикарна. И вот, они один на один и сегодня же он собирается во всем признаться....
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.