ID работы: 11934555

вишнёвые шрамы

Слэш
NC-17
Завершён
2401
автор
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 880 Отзывы 941 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Примечания:
— правила созданы в помощь идиотам, которые не умеют принимать решения.

часть девятая

майки с опасными вырезами

      — минхо, я не буду с ним больше работать лично. я не смогу ему помочь, слышишь? — хёнджин пытается достучаться до непробиваемого ли, который недоволен тем, что однокурсник так быстро сдался.       — да почему? я не понимаю, — обычно парень не такой вспыльчивый, но сейчас, когда его план провалился, агрессия охватывает его полностью. — как я теперь должен буду перед господином паком объясняться?       — пойми, этому мальчишке нужен профессионал, а не я. у него… — хван ненадолго замолкает, пока минхо успокаивается, — у него суицидальные мысли. похоже, из-за депрессии, но не скажу точно, какого характера. у нас же был уговор с тобой, что в случае чего я могу передать его кого-нибудь другому.       — был, — ли понимает, что зря нагнетал обстановку. хёнджин действительно не справится с такой нагрузкой. — ладно, согласен, признаю ошибку. ты с ним продолжишь общение?       — если парень не передумает, то он станет ходить ко мне на занятия.              — зачем? ты ему предложил или он спросил?       — я сказал, что веду группу, в которой имеется свободное место.       — ответь честно, между вами есть что-то ещё? — снова в точку. и как минхо только удаётся?..       — я… боюсь, я не сдержусь и пересеку границу «консультант — клиент». знаю, ты меня предупреждал, что нам не стоит дружить, но меня тянет к нему. без понятия, по какой причине, но тянет.       — блять, серьёзно? — хван впервые слышит, как парень матерится, пусть и делает это тихо. — хорошо, я поговорю с паком и обрисую всю ситуацию. передам, что мы сделали все, что было в наших силах.       — благодарю тебя!       минхо больше не злится: теперь-то до него дошло, что проблем в общении со школьниками у него нет и что следить за работой хвана нет необходимости. просто случай хёнджина — совсем другое дело.

      феликсу после приёма плохо. лучше сказать, откровенно хуево.       он рад, что старший его не оттолкнул, но липкое, мерзкое ощущение того, что он хвану навязался, не покидает подростка. ёнбок возвращаться домой не хочет: только и делает, что петляет вокруг нужной многоэтажки. он звонит чанбину в надежде на то, что тот свободен и может встретиться с ним. он привык, что со ему не отказывает.       — привет, — чанбин шепчет в трубку, словно скрывается от кого-то. — что-то случилось?       — привет. помнишь, ты сказал, что мы можем прогуляться, когда у меня будет время? так вот, я сейчас не занят. не хочешь пройтись?       — прости, ликс, не могу. я сейчас с джисоном, у него… горе в семье произошло, папа умер, — бин не слышит ответной реакции от друга. — алло, ты здесь? алло?       ёнбоку хочется застрелиться. в голове крутятся вопросы один за одним. почему никто ему не сказал об этом раньше? неужели ребята не хотят его видеть? или думают, что он все испортит и не сумеет поддержать хана?       — ладно, я пойду. не обижайся, я чуть позже напишу тебе, — ли слышит, как чанбина кто-то зовёт, из-за чего со сбрасывает трубку.       феликс стоит на месте с поднесённым к уху телефоном. вокруг шелестит листва, подгоняемая ветром, где-то проезжают машины, мимо проходят немногочисленные люди. жизнь вокруг ликса продолжает идти, но для самого ли она, кажется, остановилась.       парня чуть не сбивает велосипедист, несущийся на огромной скорости, и только это возвращает его к реальности. всё-таки моральная боль способна принести больше страданий, чем физическая.       ли остаётся лишь со своими внутренними демонами, которые никогда его не покидают. никого больше нет, а эти твари всегда рядом. они продолжают переговариваться между собой, сводя школьника с ума. их голоса с каждой секундой становятся громче, и в один момент феликс в попытках заткнуть их кричит на всю улицу.       — а-а-а! — ёнбок добирается в слезах до огромного дерева и начинает колотить его настолько сильно, насколько велико отвращение ли к самому себе. никто не может ненавидеть сильнее себя, и ликс прекрасно это понимает.       корки на костяшках срываются, а на их месте появляются новые раны, из которых сочится кровь. она непрерывно стекает вниз, впитываясь в рукава серой толстовки. где-то на тыльной стороне ладони остаются занозы, но ли не прекращает своё занятие. выдохнувшись, он вытирает краем кофты лицо и плюхается на ближайшую скамейку, доставая лезвие, перманентно хранящееся вплотную к телефону. тормоза сорваны, и феликс, наплевав на все, освобождает кожу на запястьях от лишней ткани и режет их, хоть и не чувствует, что тоска покидает его. монстры не прекращают давить на мозги, приказывают дальше истязать себя, потому что ликс заслужил наказание.       минут через сорок на ёнбока натыкается случайный прохожий. мужчина, заметив свернувшегося на скамейке калачиком подростка с кровью на теле и одежде, вызывает скорую помощь: он проверяет сознание и дыхание парня, его пульс, после набирает нужный номер, сообщая оператору колл-центра все необходимые сведения. взрослый дожидается приезда медработников и вместе с ними направляется в больницу, потому что дело серьёзное.       в медицинском учреждении удаётся дозвониться до матери ликса, пусть и не с первого раза. она двумя часами позже сама оказывается у постели сына, которому уже успели обработать раны. мальчишка, очнувшись из-за того, что кто-то решил прервать тишину, с удивлением отмечает про себя, что он оказался явно не у себя дома и даже не в квартире кого-нибудь из друзей. увидев рядом с собой родительницу, он приходит в ещё больший шок, а та, как обычно, не церемонится с ребёнком:       — скажи мне, почему нельзя убиться где-нибудь тихо, а? почему я должна тратить деньги на госпитализацию?       далее ночь проходит незаметно, а в обед разъярённая женщина привозит ёнбока домой и снова куда-то исчезает. ли на это без разницы: последствия кровопотери слишком тяжёлые для ослабленного организма, поэтому парень желает поскорее отключиться, как это было в больнице. громкое уведомление на телефоне его пугает. он дотягивается до смартфона и видит там сообщение от хвана. хван хёнджин: феликс, привет! хотел узнать, как ты после вчерашнего? 14:36       ликс не знает, что ответить. логика у парня такая: если хван сам написал, значит, можно ему довериться ещё раз? он боится, что, оставшись в полном одиночестве, точно сорвётся, особенно после слов матери, поэтому отвечает. ли феликс: привет. ты сможешь приехать ко мне домой? мне очень страшно. 14:50 хван хёнджин: это срочно? у тебя проблемы? 14:52 ли феликс: прости, у меня нет сил что-либо объяснять сейчас. если будет время, зайдешь? сейчас скину координаты. 14:58       так ликс и отрубается с включённым телефоном. хёнджин звонит школьнику несколько раз, но тот не отвечает. теперь страшно хвану.

      пары у хёнджина заканчиваются ближе к пяти часам вечера. он до последнего не знает, стоит ли ему срываться с занятий и ехать к ликсу. кто он подростку, чтобы вот так просто заявляться к нему домой? но на душе противно от подозрения, что ёнбок мог что-то сделать с собой, особенно после их беседы. даже если так, хван — все ещё человек со стороны, не приятель. какие действия он имеет право совершать в отношении феликса?       в итоге протестующая сторона студента затыкается, а тот как можно скорее выходит из здания университета после очередной скучной речи преподавателя и направляется к остановке, чтобы сесть на один-единственный автобус, способный довезти его до ликса.       оказавшись перед нужной квартирой, парень снова начинает сомневаться в правильности своего решения. единственной причиной, подтолкнувшей нажать на дверной звонок, становятся проигнорированные ёнбоком попытки хвана связаться с ним. джин даже не надеется, что ему откроют, однако терпеливо ждёт. к счастью, вскоре дверь перед ним распахивается.       феликс встречает старшего в одних боксёрах и длинной черной майке с огромными вырезами по бокам и на груди — одеваться слишком тепло не было смысла, поскольку одеяло в кровати со своей задачей справляется. хёнджин невольно засматривается на худое тело перед собой: он на автомате обращает свой взор на перевязанные руки и порезы на бёдрах. он почти физически ощущает боль от одного только взгляда на чужие раны.       — привет? — ли в изумлении стоит на пороге, потому что не рассчитывал, что хван согласится прийти к нему.       — привет, феликс. эм, можно пройти?       — да, заходи, — ёнбок чуть прокашливается, чтобы прочистить горло после сна.       хёнджин аккуратно заходит в квартиру, закрывая за собой дверь, после чего разувается, пока ли, облокотившись на стенку, наблюдает за ним. затем они вдвоём добираются до комнаты ликса. последний, предупредив хвана, чтобы тот сам взял себе стул, стоящий у стола, забирается обратно в постель — он успел замёрзнуть, пока разгуливал по коридору. джин действует по инструкции парня и садится ближе к его кровати.       никто не спешит завести разговор: феликс подбирает слова, чтобы начать рассказ, а хёнджин раздумывает над тем, когда у того успели появиться бинты на запястьях.       — опять я заставил кое-кого беспокоиться, да? — ликс натягивает одеяло до носа и утыкается лицом в подушку, чтобы скрыть смущение.       — ничего страшного, — хван играет с кольцами на пальцах, то снимая их, то возвращая на место, и смотрит в пол.       — знаю, у тебя ко мне много вопросов. я видел, как ты пялился на моё тело, — из-под прикрытия говорить намного легче. — хочешь, чтобы я тебе всё рассказал?       — если ты готов, я выслушаю. но ты просто можешь отдохнуть, пока я рядом.       раз уж старший пришёл — нужно объясниться.       — я вчера снова загнался и решил позвонить чанбину, чтобы встретиться, а он, как оказалось, был у нашего общего друга. у того отец умер, но мне никто ничего не сказал. в итоге я сорвался, потому что почувствовал себя никчёмным и бесполезным, раз меня оставили в неведении, и сделал с собой это, — ли приспустил одеяло и высвободил из-под него свои руки. — а потом, как последний идиот, отключился прямо на улице. меня кто-то нашёл, и так я оказался в больнице. там хоть с матерью за последние две недели наконец-то увиделся. правда, ничего хорошего от неё не услышал. когда она меня привезла сюда и свалила, я испугался, что точно убьюсь, поэтому написал тебе. хоть бы раз кто-то пожелал, чтобы я выжил...       хёнджин не знает, что ответить на подобное признание.              — можешь ничего не говорить. я знаю, что со мной тяжело, потому что мне с самим собой тоже всегда было тяжело, — мальчишка будто читает мысли своего хёна.       студент понимает, что сейчас совершит огромную ошибку, ведь не так их учат в университете работать с людьми, но он все равно произносит:       — я понимаю тебя. хочешь, поделюсь своей историей?       феликс приподнимается на локтях, внимательно смотря на собеседника.       — а давай, — ёнбоку, честно говоря, поднадоело одному болтать без умолку, поэтому предложение хёнджина он воспринимает положительно.       — фух… ладно. мы с тобой чем-то похожи, знаешь? — джин горько усмехается. — я тоже гей, — на это высказывание ликс чуть не закашливается от неожиданности, — и так же, как и ты, в школе прибегал к помощи лезвия. но этот период продлился не очень долго. один мой друг дал отличный совет, — на слове «отличный» хван показывает пальцами кавычки. — он предложил мне носить на запястье канцелярскую резинку, чтобы я мог её оттягивать и оставлять на коже синяки в те моменты, когда мне хотелось порезаться. но ты, наверное, понимаешь, что заменить один способ причинить себе вред на другой не значит помочь своему телу. через какое-то время я нашёл занятие по душе — рисование. в старшей школе на день рождения одноклассники зачем-то подарили мне мой первый скетчбук, и я до сих пор понять не могу, что побудило их это сделать, но спасибо им. я решил по приколу сделать несколько скетчей, однако потом меня затянуло. а однажды я решил обвести свою руку карандашом. догадываешься, что я собирался делать с этим рисунком?       — если честно, не совсем.       — я попробовал делать так: когда было плохо на душе, я брал в руки красный карандаш и наносил им разные полосы на той странице. я старался успокоить свой мозг, представляя, что мучаю не просто лист бумаги, а настоящие запястья. удивительно, но способ помог. потом я потихоньку отошёл от селфхарма вообще, полностью уйдя в творчество. а сейчас помогаю другим справиться с проблемами таким образом.       — ты по этой причине решил стать психологом? потому что сам страдал?       — скорее да, чем нет.              — а ты сможешь помочь мне сейчас тоже такой рисунок сделать? я бы и сам руки обвёл, но, как ты видишь, с этим пока что связаны определённые трудности.       — хорошо. где у тебя хранятся бумага и карандаши или ручки?       у хёнджина спирает дыхание, когда ли молча встаёт с кровати, выбираясь из нагретого кокона, и подходит к столу, чтобы отрыть запрошенные хваном принадлежности. феликс неземной со своими тонкими ногами, костлявыми руками и чёткими скулами. парень не может не проскользнуть взглядом под майку, где спрятаны чужие ребра. ему хочется дать себе пощёчину за свою реакцию на искреннюю улыбку ликса, отыскавшего пенал с карандашами. подросток болен, но джину он все равно нравится. хочется до безумия открыть для себя другого ликса, здорового и счастливого.       — эй, всё в порядке? ты чего-то подвис, — хёнджин отводит взгляд от того места, где только что был ли, и возвращается в реальный мир.       — да-да. нашёл их?       — ага. ты извини меня, конечно, но мне придется тебя подвинуть, — феликс посмеивается, указывая рукой на стул, который занял хван. — тяжеловато будет с кровати до стола тянуться.       — согласен, — хёнджин встаёт, относит предмет мебели к столу и приглашает ёнбока сесть.       школьник приземляется на предложенное место. под его правой рукой оказывается белый лист бумаги как раз под размер небольшой ладошки и части предплечья. хван подходит сзади, наблюдая за движениями подростка. феликс чуть поворачивает голову в сторону старшего:       — в пенале есть несколько цветных ручек и простой карандаш. можешь использовать их.       джину повторять не нужно — он раскладывает письменные принадлежности в ряд.       — можно задать личный вопрос? — спрашивает осторожно ликс, после чего слышит приглушенное «да». — как ты понял, что твоя ориентация отличается от ориентации большинства?       — ох, как ты забавно завернул. так уж и быть, отвечу, — парень одной рукой опирается на стол с левой стороны от ли, а другой берет карандаш. хёнджин нависает над младшим, чтобы рисовать было проще. — я влюбился в своего одноклассника. ну, или мне так показалось, я до сих пор не понял. однако факт остаётся фактом — я много времени проводил за представлением счастливого совместного будущего. а через несколько месяцев после того, как я осознал, в какое болото попал, мои розовые очки разбились стёклами внутрь, потому что я увидел этого парня вместе с девушкой. поскольку девчонки уже тогда мало интересовали, стало ясно, что меня привлекают парни.       — как банально, — бурчит ли, чувствуя чужое дыхание на макушке и ловя отголоски приятного уху смеха.       — как есть, так и рассказываю, нечего жаловаться, мелочь, — хван заканчивает обводить тонкие пальчики. — готово, давай смотреть, что тут у нас получилось, — старший поднимает хрупкую руку ликса, обхватывая её там, где кожа осталась цела.       от жгучего прикосновения голова идёт кругом у обоих. ёнбок натурально не вдупляет, почему хёнджин продолжает проворачивать с ним нечто подобное и ищет лишних касаний, но не противится, поскольку самому приятно.       младший перемещает рисунок к своему лицу, позволяя хвану рассмотреть его чуть ближе.       — думаю, мы с тобой отлично постарались, ты так не считаешь? — произносит даже как-то восхищённо брюнет, пока в феликсовых глазах разгораются маленькие искорки.       — я с тобой полностью согласен, — ёнбок опускает лист бумаги обратно, а после обхватывает этими самыми пальчиками, которые обводил хёнджин, запястья хвана, потянув его на себя и расположив руки на своих плечах. — не против?       — зачем спрашиваешь, если уже сделал? не против, — ли после таких слов немного смелеет и начинает поглаживать сухими подушечками пальцев ладони парня.       съязвить у хёнджина не получается: он перестал думать ещё в тот момент, когда впервые взял феликса за руку. хван пытается успокоить нервы, говоря самому себе, что он позволяет ли брать над собой контроль лишь по той причине, что парнишка очень тактильный. забывает, что тоже тянется к нему.       — хёнджин, прости, но мне что-то нехорошо. голова кружится, не могу больше сидеть. можно мне вернуться в кровать?              — конечно.       феликс медленно поднимается и хватается за джина, пока тот бережливо отводит подростка к постели. укрыв ёнбока одеялом, он возвращает стул на место, ближе к ли, и снова садится на него.       — покажешь свои шрамы?       — так не терпится их увидеть? — хёнджин не злится, ведь он давно смирился с существованием этих следов, свидетельствующих о временах, когда будущее казалось безнадёжным. — в качестве исключения.       студент снимает с себя черный пиджак, оставаясь в белой футболке с короткими рукавами. он кладёт руку на одеяло рядом с лицом ликса, чтобы тому не приходилось лишний раз двигаться. школьник не удерживается и проводит своим указательным пальцем по выступающим над поверхностью кожи рубцам, обвивающим плечо хвана.       — я начинаю понимать людей, которые говорят, что им мучительно видеть на других такие отметины.       — ничего не поделаешь. главное, чтобы боль человека осталась в прошлом, — хёнджин завороженно смотрит на то, как чутко касается его феликс, словно проходится не по зажившим ранам, а по свежим порезам.       — ты смог её победить?       — да. но тут нужно понимать, что меня вылечило не время, а мои собственные поступки.       — спасибо за то, что доверился мне в ответ, — ликс закрывает глаза, чувствуя, как накатывает волна умиротворения. — знаешь, наверное, я не стану больше задерживать тебя. думаю, ты тоже устал за день, поэтому отдохни хорошенько дома, ладно?       — я могу остаться с тобой, — хван переживает, что совесть не даст спокойно уснуть, если он бросит ли после такого, но тот лишь мотает головой отрицательно. — твой чанбин сможет позаботиться о тебе в случае чего?       — надеюсь, что да. я напишу ему через час-другой, не волнуйся.       — лучше мне напиши вечером, как себя будешь чувствовать, договорились?       — по рукам.       — придёшь ко мне завтра на занятие, если будут силы?       — конечно.       феликсу хватает нескольких минут, чтобы задремать, а хёнджин видит в парне сонного ангела, не иначе. маленького, которого хочется защищать. но хван оставляет школьника в одиночестве, как он того и пожелал, и уходит домой.       пока дверь квартиры автоматически блокируется, ликс мирно посапывает в подушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.