ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1274
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 259 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 3 «Мне жаль.»

Настройки текста
Примечания:
      Девушка фактически находилась на грани жизни и смерти, войдя на территорию мирового древа Мирая.       А все ради того, чтобы спасти неизвестного ей человека? Но кто же знал, что это будет настолько мучительно и больно.       Почему вообще Бог Смерти не сказал о таких побочных эффектах? Кейдж хотела придушить этого ублюдка голыми руками. "Соберись... Соберись!" — Мысленно кричала жрица. Пройдя ещё немного, девушка в длинном черном плаще, закрывающее ей лицо, дошла до огромного древа.       Оно стояло посреди озера, от которого исходило лазурное свечение, а корни того были столь громадными, что по ним спокойно можно было пройти пешком взрослому человеку.       Мирая было красивым местом, хотя «красиво», слишком скупое слово для его описания.       Хоть вся суть и заключалась в том, что сюда мог попасть по собственной воле лишь дракон, но даже им пришлось бы изрядно потрудиться. Настолько это место было величественным и таинственным.       Конечно, когда-то давно здесь жили разные расы, никто не знал, было ли так на самом деле, ведь то ли это только легенда, построенная на лжи, то ли их кто-то убил, но факт оставался лишь фактом, перед Кейдж простиралось совершенно безжизненное место. — Приветствую вас, мировое древо Мирая. — жрица, сняв капюшон, почтительно поклонилась, смотря только на свои ноги. Молчание.       Древо знало, что к нему прибудет гость, но решило ее проигнорировать. Оно впустило человека лишь по прихоти Бога и не желало делать большего, чем эта милость.       Мировое древо не должно вмешиваться в дела простых смертных, особенно когда этот простой смертный является послом Богов. "Я знала, что меня проигнорируют... И все же, угх, Снова!" — молодую девушку пронзила острая боль, но Кейдж старалась держать себя в руках, ведь не в её характере было ныть.       Со слезами на глазах она пыталась сконцентрироваться на цели и не терять равновесие. Не ожидала жрица, что боль будет настолько нестерпимой. {Вода, найди его в глубине источника силы древа. Там покоится и хранится душа ***} — прокручивалось послание Бога-ублюдка. "Единственное, что мне нужно, так это зайти в воду и достать ублюдка, у которого даже имя скрыто?" — задала себе вопрос Кейдж.       А в последствии снова начала ругать этого несносного Бога Смерти: "Ненавижу... Почему этот проклятый бог послал меня сюда!? Как же это больно! Клянусь, Я уйду с поста святой, к черту все это!"       Заходя все глубже в воду, девушка подходила всё ближе к источнику силы древа. Удивительно, но после полного погружения, единственное, что чувствовала Кейдж, так это лёгкий дурман, будто желающий её согреть.       Ни единого солнечного лучика не проникало сюда. Лишь кромешная тьма, что ослепляла своей чернотой.       Издалека виднелся яркий силуэт, от которого исходило белое свечение. Обычно, чем сильнее свет, тем чище душа владельца.       Так что незнакомца оказалось найти легче, чем думала девушка. Кто же знал, что Богу Смерти зачем-то нужен человек, с такой чистой душой?       В любом случае, это только сыграло ей на руку. Она хотела выбраться отсюда как можно быстрее: — Хо... Так это то, что нужно богу? — увидев сей силуэт, пробормотала Кейдж, а затем бесстрашно подошла ближе.       Из-за нежеланного вмешательства Кейдж на запретную территорию, подул ветер, который с каждым её шагом усиливался, пытаясь остановить нарушителя, но ей было всё равно.       Та лишь продолжала идти дальше, следуя указаниям, предоставленными ей Богом Смерти. Да, как только жрица вернётся, этому подонку называемым Богом, будет некуда сбежать, Кейдж обязательно выскажет всё, что она о нём думает. {Ким Рок Су, это единственное, с чем я могу тебе помочь. Мне жаль.} — сказал Смерть, наблюдая за девушкой.

***

      Боль наконец перестала сковывать движения. А значит, сумасшедшая жрица справилась со своей задачей. Это приободрило её, осталась самая лёгкая часть пути. — Этот юноша... — Почти шепотом промолвила девушка, а потом крикнула: — Хей, ты меня слышишь?       Перед ней лежал худой бледный юноша, лет двадцати. Его длинные волнистые волосы алого оттенка, закрывали часть полуголого тела, одетого в белую ткань, что делало картину ещё более завораживающей.       Почему-то смотря на него, ей казалось, что именно так выглядят ангелы, если они и существуют. — Мм... — голос то ли охрип, то ли ему было слишком больно говорить, но это было единственное, что красноволосый мог выдавить из себя сейчас.       Открыв глаза в недоумении, Кейл увидел не менее завораживающую обстановку, но в отличии от предыдущего места, это было с огромным деревом и мутным озером, источающее лазурный свет. — Очнулся? Вот и хорошо, встать можешь? — спросил мягкий и до боли знакомый голос.       Парень лишь мельком взглянул на девушку, а после начал рассматривать себя.       Ему было неловко, что из одежды на нём была только набедренная повязка, сделанная из простыни.       Парня немного удивила эта неожиданная встреча с Кейдж, особенно когда он увидел её заплаканные глаза. Неужели она решила спасти его? Неужели она его помнит? — Кейдж? Что произошло? — Кейл забеспокоился, ведь действительно, что привело её сюда? Что-то и вправду серьёзное?       Та лишь в недоумении уставилась на юношу. Её напрягло то, что тот знает, кто она.       Жрица неодобрительно посмотрела на него, уж слишком странным тот был, она наблюдала за поведением таинственного чужака. Ведь внешности "ангела" верить точно нельзя. — Откуда знаешь мое имя? — решила уточнить Кейдж, что если Бог Смерти рассказал ему о ней? С его-то болтливым языком - это неудивительно.       Кейл промолчал. Его последняя надежда была разбита на мелкие кусочки этим вопросом.       Конечно, Кейдж была не виновата, она ведь не знает, что этот вопрос мог ранить красноволосого юношу. "Так вот что значит - проклятие бога отчаяния..." — вяло подумал Хенитьюз. — "Она меня не помнит, а всё это - проделка Бога Смерти, который прислал её."       Кейл пытался было ответить, но Кейдж его перебила, не давая тому что-либо сказать. Похоже, он молчал слишком долго. — Бог Смерти попросил помочь тебе. Я не знаю кто ты для него, но это было невероятно сложно, добраться вплоть до мирового древа Мирая... И стоило мне огромных сил, так что я хочу хотя бы благодарности. — на самом деле, жрица уже ничего от него не хотела, но обязана была это сказать, а то подумает, что та сделала это по своей воле.       Девушка, собрав все остальные вещи и активировав магический портал, протянула парню руку в приглашающем жесте. "Мирая? Значит, сюда меня привел этот проклятый бог отчаяния? Но это место отличается от того, в котором меня утопило. Значит ли, что бог смерти специально отправил меня в это место?" — его заполнили самые различные мысли по этому поводу.       Парень слегка нахмурился, но взял спасительницу за руку. Та напряглась, увидев его выражение лица: — Идём. — поторопила жрица.       Кейлу же ничего не оставалось, как послушать девушку.       Ему пришлось признать, что сейчас он чувствовал себя ужасно, к тому же хотел есть и спать, голова болела так, будто «Запись» использовалась пару дней подряд, а тело не слушалось в достаточной мере, иногда его всё-таки перевешивало и Кейл спотыкался.       Единственное, чего он сейчас хотел, так это по настоящему отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.