ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1276
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 259 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 4 «До того момента, пока не наступил вечер.»

Настройки текста
Примечания:
— Кто этот человек? — с неким любопытством и осторожностью спрашивал молодой маркиз Тейлор Стен.       Кейдж же, ничего не отвечая, старалась смотреть куда угодно, лишь бы не в глаза её лучшего друга. Она чувствовала себя виноватой. Раньше жрица никогда не позволяла себе уходить по среди ночи ничего не сказав, так ещё и на несколько дней. Ей было очень стыдно перед ним. "Чёрт." — девушке ничего не оставалось, кроме как рассказать правду.       Не в её духе было скрывать от Тейлора секреты. Они ведь долгое время были очень близкими друзьями, да и продолжали ими быть. — Бог Смерти попросил меня помочь одному человеку. Я не знаю кто он, но уверяю, этот человек с чистой душой. Я уверена, он не является угрозой для нас. — Жрица прекрасно понимала, что неспроста тот незнакомый юноша, тем более с такой светлой и чистой душой, оказался на краю Мирая, между жизнью и смертью. Это слегка напрягало девушку, ведь непонятно, во что её Бог Смерти втягивает. — Хм... — промычал молодой маркиз, и лишь с ещё большей заинтересованностью уставился на Кейдж. "Она выглядит очень уставшей... Думаю, ей нужно отдохнуть." — он смотрел на девушку с жалостью, всё-таки уж очень плохо та выглядела.       Так что решив больше не задерживать "бедную" девушку, Тейлор наливает вторую чашку ромашкового чая, дабы поспособствовать умиротворению его подруги. "Сейчас бы мне хотелось крепкого вина... Хочу выпить." — Кейдж же сосредоточенно уставилась на фарфоровую чашку, из которой доносился тонкий аромат ромашки, щекочущий её нос.       Тейлор, увидев тот самый хорошо знакомый ему взгляд сумасшедшей жрицы, говорящий - «мне нужно выпить и поскорее», тут же поставил ей условие: — Никакого алкоголя. — Что!? — подскочив с большого и удобного дивана, на котором та лежала, она лишь ошеломлённо уставилась на лучшего друга. — Что? Почему? Но я хочу выпить! Я так устала, мне нужен отдых! Я то тебя знаю, ты сам наверное недавно выпил несколько бокалов вина!       Скрестив руки на груди и приподняв бровь, Тейлор в ответ угрюмо уставился на подругу, в данный момент нарушающую его спокойствие: — Никакого алкоголя. — его решение было непоколебимым.

До того момента,

пока не наступил вечер.

***

*Тук тук* — Кейдж слегка встревоженно стучалась в дверь. Это и понятно, она не знала своего нового знакомого от слова совсем. — Да? — Кейлу же пришлось встать с кровати, чтобы открыть дверь.       Сейчас он чувствовал себя отдохнувшим, но некая скованность в движениях все же осталась. Так ещё, к его великому несчастью, у него болела спина.       Между прочим парень проспал целый день, проснувшись только недавно и с удивлением обнаружив, что уже вечер. "Есть хочу... Сколько времени? Наверняка уже скоро ужин." — думал, открывая дверь Кейл, а после он увидел девушку. На ней была красивая одежда, но достаточно удобная для ношения в повседневной жизни.       В одной из ее рук было три фужера, а в другой же дорогостоящая бутылка высококлассного вина. — Здравствуй... — красноволосый слегка неловко поприветствовал её, смотря на её руки, а точнее на то, что было в них. "Каким образом она их держит? Что ж, у нее действительно талант." — почему-то Кейлу хотелось улыбнуться своей приступной улыбкой, но он сдержал себя. Не время, тем более, это может оттолкнуть её от общения с ним.       Хенитьюзу в последние время хотелось, чтобы рядом с ним кто-то находился. Он не хотел снова быть забытым. Что-то горько затрепетало у него в груди, но его лицо не выдало ни капли беспокойства, роящегося у него в груди, с того момента, как Кейл заново познакомился с Кейдж. Это «знакомство» являлось для него настоящим испытанием.       Кто же знал, что будет так больно из-за того, что человек, который был с ним знаком, не помнил ничего о нём? "...А он мне уже нравится." — жрица не заметила ту печаль, что проявил незнакомец, но увидела острый взгляд, направленный в сторону бутылки вина.       Незнакомец всё ещё казался ей странным. Хоть сейчас он и привел себя в порядок и стал выглядеть более опрятно и красиво, но его лицо постоянно выражало некоторую горесть, а может даже беспокойство?       Конечно, нельзя было сразу заметить, но краешки его губ подрагивали время от времени, а веки медленно опускались, закрывая глаза. Казалось, что ему больно, по непонятным для девушки причинам.       Но на данный момент, улыбаясь во все лицо, Кейдж радостно крикнула, ей не зачем грустить, ведь все хорошее только начинается: — Время ужина! Я познакомлю тебя с одним человеком. — с её лица неспадала восторженная улыбка, у нее было весьма хорошее настроение. "Сегодня я напьюсь~" — в мыслях радуясь, сумасшедшая жрица ловкими движениями спрятав бокалы в рукавах, взяла юношу за руку и повела того на ужин. "Каким образом? Хотя впрочем, это же ее талант." - Кейла забавляла способность этой девушки складывать большие предметы в рукавах.       Ему уже ничего не осталось, кроме как последовать за ней, откинув подальше все переживания. Ведь, он чувствовал, что этим вечером он узнает много полезной информации: "Ведь эта весёлая и праздничная особа точно не уследит за своим языком."

***

— Приветствую вас, господин, меня зовут... Кейл. — красноволосый немного растерялся, сказав свое настоящее имя, он не знал, что именно стёрлось из памяти, но поздоровался с маркизом Тейлором Стен с подобающим для аристократа этикетом. Парень даже не поскупился на элегантный жест рукой, который обычно не использовал, даже разговаривая с кронпринцем.       Они встретились в коридоре по пути в трапезную. Сначала хозяин удивился при виде своего гостя, так как в прошлый раз рассмотреть его не очень-то и удалось.       Сейчас же тот без зазрения совести разглядывал своего временного содержанца: — Здравствуй, мое имя Тейлор Стен. — Тот лишь смог с удивлением ответить юноше на приветствие, его поразило, что его новый знакомый был столь красив и элегантен, но при этом до смешного слаб на вид. "Он знает основы этикета? Хо... Ладно, это не важно, любой слуга мог научиться этому, наблюдая за своим господином. А вот что больше озадачивает, так это то, насколько он спокоен, в нём ощущаются повадки хорошо обученного аристократа." — с необычным для себя предвкушением и даже волнением, маркиз уставился на свою подругу, у которой всё так же был игривый настрой. "Мне нужна информация. Я должен выжить из них максимум." — именно с такими мыслями Кейл улыбнулся своей самой мягкой и доброй улыбкой, ну... По крайней мере, это была его самая лучшая ненастоящая улыбка, которая только могла у него быть. "Нужно вести себя максимально непринужденно и дружелюбно. А самое главное, невинно." — Сейчас красноволосый находился в очень даже шатком положении. Нет, скорее это положение висело на тонюсенькой ниточке. — "Я не знаю какое сейчас время, как именно меня забыли, да и какая обстановка в Роане. А самое меня беспокоящее, что происходит с древними силами, я их совсем не слышу?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.