ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1274
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 259 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 5 «Ничего не поменялось... Без него?»

Настройки текста
Примечания:
      Маркиз, гость и бывшая жрица. Эти трое направились прямиком к трапезной, попутно разговаривая о всяких мелочах. Но в любом случае, в воздухе всё ещё чувствовалось какое-то напряжение.       Добравшись к обеденному столу, Кейл сел рядом с Кейдж, а напротив него расположился Стен.       Атмосфера была странной, все трое смотрели друг на друга молча, ожидая прибытия блюд. Жрица, по какой-то неведомой причине несколько раз кашлянула, а после, произнесла что-то очень похожее на: «Чёртов Бог Смерти». "Эта её привычка во всём винить Бога Смерти забавляет. Скорее всего, этот ублюдок опять выдал очередную чушь." — подумал Кейл о Кейдж и боге Смерти, смотря на то, как маркиз спрашивал, не приболела ли его подруга.       Персонал же с неловкостью накрывал на стол, а после ушёл по приказу маркиза, который казалось, о чём-то глубоко задумался.       Стол же прямо-таки валился от еды. Множество закусок, интересных дорогостоящих блюд, неизмеримое количество экзотических фруктов и десертов, но самое главное - вино, дорогостоящее и высококлассное. "Ха... Думаю, что сегодня всё же можно отдохнуть." — вздохнул Тейлор, смотря на обеденный стол, он уже и забыл про то условие, с которым согласился на алкоголь.       Жрица же ехидно улыбнулась, уминая хорошо-прожаренный стейк, который оказался наверное самым сочным и вкусным на свете.       Троица начала наслаждаться вкусной едой, хотя, кажется, девушка не была довольна, что теперь она трапезничает не одна.       Стоит заметить, что если же Кейдж ела с большим аппетитом и некой неосторожностью, а Тейлор старался есть аккуратно и элегантно как настоящий аристократ, Кейл же поднимал вилку ко рту, просто медленно поедая блюдо, не чувствуя его вкуса, его движения нельзя было назвать хоть какими-то, они были обычными. А всё потому, что юноша был занят размышлениями: "Что, черт побери, происходит с древними силами? Сколько бы я их не звал, они не отвечают даже звуком... К тому же, могу ли я их использовать?" — красноволосый был почти уверен в ответе на один из своих вопросов, так как Древняя Сила в первую очередь часть души, а значит, он может ее использовать. Но всё же, эти объяснения были непонятны в своей логике, да и, честно говоря, парень не был в них уверен.       Кейдж уже начала болтать с закончившим трапезу маркизом, а Кейл всё продолжал тонуть в болоте из своих мыслей: "Каким образом они меня забыли? Я вижу, никто совершенно ничего не помнит обо мне... Как такое могло случиться? Да и вообще, были ли подобные силы у Бога Отчаяния?" — нахмурившись, он вспоминал те счастливые и яркие воспоминания, со своей семьёй. Больше всех ему не хватало рядом с собой Раона и котят.       Он даже соскучился по "любимому" лимонному чаю от Рона. Что-то едко заныло в груди, напоминая о своём существовании, будто прося и дальше вспоминать всё это. Ощущал ли красноволосый что-то столь сильное раньше?       Нет, Кейл не помнил даже с чего это чувство вообще появилось, может, всё дело в воспоминаниях о детях? Похоже, ему не суждено узнать ответ. Не был он силён в распознавании своих чувств.       Тем временем в комнате повисла гробовая тишина, Кейдж и Тейлор уставились на парня, а тот явно это проигнорировал, случайно забывшийся в мыслях и запутавшись в вязких рассуждениях. — ...Не хочешь выпить? — предложила Кейдж, чтобы сгладить некомфортную и не очень уютную атмосферу, начиная открывать бутылку вина, стоявшую подле её руки. — .... — Тейлор лишь молчал, но сделал жест, показывая, что отклоняет предложение подруги. "Странный, определенно странный." — лучшие друзья подумали об этой ситуации одинаково, впрочем, два сапога пара. У них всегда была какая-то своя общая волна. — Кхм, Я не против. — осознав, что он ведёт себя ужасно неприлично, Кейл сразу же поспешил что-то сказать, может быть, ему даже стало немного стыдно, но девушка не дала тому закончить свои размышления: — Отличненько! — встав из-за стола, Кейдж начала наливать алкоголь в фужер, наполняя его чуть ли не до краев её любимым вином.       Когда она закончила сие действо, жрица прокричала: — Пьем до дна! — залпом выпив свой бокал, создавалось ощущение, что та пьёт не вино, а что-то другое, что-то менее благородное. Но та всегда так делала, девушка уж так привыкла. — Пхахаха, —прикрыв рукой свою яркую улыбку, красноволосый старался сдержать себя, но у него не особо получилось.       Стало так весело, это напомнило ему старые времена, ничего не поменялось... Без него?       Эта мысль глубоко ранила парня в сердце. Но, похоже, мысль не задержалась здесь надолго, так как Кейдж, ничего не замечая, начала петь и танцевать, а Тейлор посмотрел на весёлого юношу, сидящего перед ним.       Спустя столько времени они могли отдохнуть, а позже, все трое начали веселиться и петь. И когда они уже полностью расслабились, Кейл приступил к своему плану: — Не хотите сыграть в игру? — на его лице сверкала лучезарная и уверенная улыбка, а щёки покраснели, неистово горя пламенем, впрочем как всегда, из-за одного бокала вина, он совсем не был пьян, но выглядело совершенно по-другому. — В какую? — Кейдж понравился резвый настрой красноволосого, поэтому ей было интересно, что же скажет этот странный парень? — Всё до абсурда просто. Кто последний вырубится, тот и победил. Спорим на одно любое желание. — держа в руке бокал и, смотря на то, как алая жидкость переливается в свете свечей, Кейл с озорцой улыбался, его уверенности не было предела.       Они и не догадывались, что этот молодой человек способен выпить столько, что им и не снилось. — Ха! По рукам! — столь же самоуверенная Кейдж начала наливать всем ещё больше алкоголя, смеясь и говоря, что её-то желание будет заковыристым, и что им легче сразу сдаться, не пытаясь перепить её. "Ха-ха-ха, да он весь красный! Ещё чуть-чуть и заснёт! Я уверена, что выиграю." — в мыслях уже победившая сумасшедшая жрица, приступила к "игре". "И что этот человек может исполнить в качестве желания? Разве у него ничего нет? Но всё же... Почему я согласился? Что за кавардак." — Тейлор смотрел то на Кейдж, то на странного гостя, он уже предчувствовал, что вырубится самым первым, так как растерял свою хватку, когда занял место главы, но решил идти до конца, вместе со своей лучшей подругой. "Никто ещё меня не побеждал в этом!.. Никто... Или всё-таки был такой человек? " — в голове жрицы промелькнула одно странное воспоминание, но она тут же о нем забыла, будто бы по щелчку пальцев. — Наааливай~       Этот праздничный вечер только начинался, но молодым людям было не до этого, ведь их игра только началась. У них было ещё много времени.

***

— Хааа... Ты обманщик! Как ты смог выпить столько алкоголя... *Ик* Я никому никогда не проигрывала... *Ик* — почти шепотом пробубнила девушка, ещё немного, и она уснет без задних ног.       Кейл, посмотрев на Кейдж, укрыл её пледом. Она лежала на просторном диванчике, стоящем в комнате, находящийся не так далеко от трапезной, возле её друга Тейлора Стена. Как и ожидалось, он вырубился самым первым, хоть и бушевал меньше всех, а вот жрица держалась до последнего, наверное, утром её будет мучить страшное похмелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.