ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1274
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 259 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 6 «Но кто знал, что его сон будет столь беспокойным?»

Настройки текста
Примечания:
      После того, как жрица и маркиз окончательно уснули, Хенитьюз собирался идти в свою комнату, но идя по коридору, он застыл, заметив яркую луну.       Луна освещала эту тихую ночь, нежно проливая свой свет на все поверхности, настолько, что та ослепляла своим светом коридор, по которому шёл парень. Всё сейчас казалось таким сказочно-желанным.       Такой атмосферы красноволосый не чувствовал давно. Кейл впервые за долгое время на мгновение залюбовался луной. "Ха... Мне нужно идти." — встрепенулся он, и продолжил свой путь. Не в его духе придавать столь большое внимание таким обычным вещам.       Зайдя в комнату Кейл мигом снял обувь и лег на кровать, пытаясь уснуть. Тогда он настолько устал, что не захотел переодеваться, единственное, о чем он думал, так это: "Мне нужно отдохнуть."       Молодой юноша, под свет ярко-красной луны начал постепенно засыпать, но кто знал, что его сон будет столь ужасным и беспокойным?

***

      В голове мигом закрутились обрывки последних воспоминаний, где Кейл то и дело проводил свои счастливые умиротворённые дни, вместе со своей семьёй.

***

— Слабый человек! — Раон с ликующим криком улетал от чего-то, а точнее от кого-то. — Что такое? — красноволосый отложил свою книгу и посмотрел на ребёнка. — Спрячь меня! — попросил дракончик. В его поведении была лёгкая спешка, даже его дыхание немного сбилось. — Но ты же можешь стать невидимым? — предложил юноша, но после слегка насторожился: — Что-то случилось? — Нет, всё хорошо! Слабый человек, — постоянно оглядываясь, ответил Миру, — Просто я играю в прятки с Он и Хонгом. Из-за этого, мне нельзя жульничать и прятаться с помощью магии или забираться туда, куда не смогут они. — Тогда можно ли тебе просить у меня помощи? — резонно заметил Кейл, его позабавило поведение ребенка. — Такого запрета в правилах не было! — гордо заявил Миру.       Следующий час дракончик прятался в комнате Кейла. А сам парень, посмеиваясь, наблюдал за игрой детей.

***

— Рон, что это такое? — с раздражением спросил Хенитьюз. — Молодой Господин, почему Вы так сердитесь? — мило улыбаясь, спросил дворецкий. — Почему от моего имени организовали бал на нашей территории? — Хенитьюз пальцем указывал на листы перед ним. — Ваш отец хотел отпраздновать Ваш день рождения, поэтому кронпринц предложил устроить что-то подобное, — терпеливо объяснял Моллан. — Хааа, а почему они не спросили моего мнения? — задал риторический вопрос Кейл. Ему было приятно, что они решили устроить ему сюрприз, но при этом он злился на свою неосведомлённость. Хотя такая ситуация была слишком уж ожидаема со стороны Дерута.       Юноша не противился проведению праздника, так как считал, что отцу и названному брату будет неприятен его отказ. В последнее время, он был слишком мягок с семьёй, но, кажется, ему это нравилось?       Бал прошёл не так шумно, гости вели себя порядочно, а самое главное – никто не тревожил красноволосого.       Он считал, что именно поэтому ему понравилось празднество. И нет, это было не из-за тёплых слов, хорошей атмосферы, кучи полученных эмоций. По крайней мере, сам Кейл считал именно так.       Конечно, именинник не видел своего лица, наполненного счастьем, иначе вся картина его маленького мира была бы разрушена.

***

      Заметив, что все записи осуществляются в иллюзию, Кейл понял, что находится в осознанном сне, а это лишь обрывки воспоминаний. Хоть он и помнил всё благодаря силе «запись», ему было тоскливо за всем этим наблюдать.       Грусть и скорбь мигом накрыли Кейла, эти чувства были схожи с теми, когда он вспоминал Ли Су Хека и Чхве Чжон Су. "Я не должен был... Они, наверное, счастливы без меня, Я им не нужен. Им будет больно узнать, что они забыли кого-то... Может, мне просто не высовываться и оставить все как есть?" — эти мысли так и лезли в голову.       Тем временем воспоминания начали странно искажаться, лица людей в них расплывались, создавая ужасные гримасы и постоянно появлялись детали, которых явно не было раньше.       Понаблюдав за иллюзией, юноша решил думать о чем-то действительно важном: "Как мне вернуть им воспоминания? Это будет долго и сложно. Но должно же быть возможным? Но... Нужно ли... Разве им не хорошо без меня?" - порассуждав, что он слишком много думает, Кейлу захотелось поскорее проснуться от этого "приятного" сна.       Чем больше Кейл перебирал воспоминания и думал над ситуацией, тем с большем наслаждением наблюдала за этим иллюзия, которую Кейл не заметил.       Из пустоты прозвучал странный, но до боли знакомый голос: — Они никогда не вспомнят тебя. — та самая иллюзия, которая приняла облик Кейла, произносила это с явным пренебрежением.       Оно улыбнулось самой мерзкой улыбкой из всех возможных, красноволосому казалась эта ухмылка до ужаса неправильной на его лице: — На что ты надеешься? Они никогда не вспомнят тебя, хехе... Или тебе действительно нравиться их мучить? "Знакомый голос..." — Хенитьюз находился в лёгком сметении, толком он ещё не мог всё разобрать.       Голос миража был странным, скорее исковерканным и хриплым, это напомнило юноше о последних словах бога отчаяния. Мурашки пробежали по его спине.       Постепенно фальшивый Кейл начал приближаться к парню, а тот лишь мог стоять как вкопанный, что-то со спешкой бормоча.       Это казалось странным, его мозг не боялся этой иллюзии, а вот тело само по себе начало слабеть и дрожать: — Что за!.. — этот призрачный образ постепенно приближался к парню, а тот же не смог даже пошевелиться. — Хах... Ты находишься в моем подпространстве снов, даже не пытайся сбежать от меня... — фальшивка смотрела на него сумасшедшим взглядом, его губы медленно подрагивали, а руки безудержно тряслись: — Ты не должен был так с ними поступать, ты - ужасный человек. — Хах?       Иллюзия с наслаждением рассматривала Кейла: — Разве ты не понимаешь? Без тебя им наааамного лучше. Хм... — фальшивый Кейл протянул руку в сторону, чтобы показывать сцену, что была так знакома, но что-то в ней не хватало? Раон, Он и Хонг мило беседовали, что-то яростно обсуждая, возле них стоял Чхве Хан, на его лице была яркая и счастливая улыбка. — Все это происходит на яву~ Ты даже можешь в действительности проверить это самолично. Хехе...       У Кейла задрожали зрачки, стиснув зубы, тот со стоическим лицом, продолжал вести себя хладнокровно.       Его взгляд то и дело срывался с места, чтобы посмотреть на детей и друга. Дыхание парня постоянно сбивалось с нормального ритма. В груди что-то нещадно саднило, пытаясь вырваться наружу, говоря о том, что это неправда, что он никогда бы не сделал плохо тем, кого любит.       Но в тот же момент перед его глазами всплывали образы Ли Су Хека и Чхве Чжон Су, умирающих за него, раненного Эрухабена, Раона, завёрнутого в одеяло на поле битвы, плачущий отец, которого Кейл обманул, притворяясь, что он в критическом состоянии, отчаяние на лицах Лили и Басена, кашляющая кровью Розалин, раненный Чхве Хан, истощённые драконы, Мэри и Альберу. Были ещё толпы знакомых и незнакомых ему людей, все они страдали. Страдали из-за него. Эта мысль застыла в его разуме, не давая что-либо предпринять.       Иллюзию так забавляло выражение лица Кейла, жаль, что он не смог поразвлечься ещё больше, пришел незваный гость: — Убожество. — произнеся это, иллюзия начала рассыпаться и исчезать так же, как и в их прошлую встречу.

***

— Хей, а ты действительно стоящий соперник! — кто-то яростно пытался разбудить Кейла, треся его за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.