ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1274
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 259 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 7 «Почему я плачу?»

Настройки текста
Примечания:
— Где я? — маленький дракон блуждал в темноте. — Он! Хонг!... Дедушка Голди? Дедушка Рон? Кто-нибудь... Ответьте, мне здесь не нравится....       Полетав ещё несколько минут, он наткнулся на странную сцену: вдалеке стояли два силуэта с размытыми лицами. Один человек стоял как вкопанный, а другой же яро смотрел на того, и что-то рассказывал с ужасной физиономией. "Что происходит?" — на лице маленького Дракончика текли горячие слезы. Он, пухлыми ручками, начал тереть себе лицо. Что-то будто пыталось вырваться наружу. — "Почему я плачу?"       Атрибут «настоящее» явно давал о себе знать, но маленький дракон не поняв этого, посчитал, что ему приснился плохой сон.

***

— Дедушка Голди! — завопил Раон, как только проснулся, ему не хотелось оставаться одному в этом проклятом кошмаре.       Эрухабен, до этого момента легонько гладивший ребёнка, замер и вопросительно посмотрел на малыша.       Тот на мгновение смутился – он ведь Великий и Могучий Раон Миру! Ему нельзя пугаться от каких-то снов. Но что-то внутри него так и заставляло рассказать старшему сородичу о кошмаре. — Что случилось, малыш? — решил всё-таки спросить древний дракон, видя метания ребёнка. — Только обещай, что не будешь смеяться надо мной! — попросил Раон, его глаза мигом стали больше и выразительнее. — Хааа, я слишком стар для такого дерьма... — пожаловался, скорее по привычке, золотой дракон, а после с серьёзным лицом добавил: — Я обещаю.       Ребёнок ещё несколько секунд играл со старшим в странные гляделки, проверяя, не лжёт ли тот. — Мммм, мне приснился странный сон, — начал он из далека. — Ты имеешь ввиду, что тебе приснился кошмар? — прямо уточнил Эрухабен. — Нет! Не кошмар, а странный сон! — начал перечить Раон. — Хорошо-хорошо, — старик пару раз погладил малыша. — Так вот... Я оказался в пустоте, где не было ничего! Но я ничего не испугался, ведь драконы ничего не боятся! Поэтому я захотел исследовать местность. И там я обнаружил два странных силуэта взрослых людей, у обоих были красные волосы, как у Белой Звезды, но никто из них им не был! И я, мммм, почему-то... Заплакал, увидев их... — сначала ребёнок говорил уверенно, но к концу рассказа перешёл на шёпот. — Я понял тебя, — сказал Эрухабен, думая, что это действительно важно, ведь Раон почти никогда не плакал по пустякам. «Хаааа, мне кажется, что здесь что-то не так...» — у древнего дракона уже болела голова.

***

— Хей, а ты действительно стоящий соперник! — кто-то яростно пытался разбудить Кейла, тряся его плечи.       Тот еле разлепил глаза, но всё ещё не смог их открыть, сон ещё ясно отдавался где-то в сознании. Его будто тянуло вниз от тревоги и кучи странных эмоций, которые наполнили его с головы до ног. — Кто бы мог подумать, что ты выиграешь! — ещё раз раздался тот же голос, а руки на плечах Кейла сжались ещё сильнее. Он никак не мог выкинуть слова иллюзии из головы. А «запись», как на зло, предоставляла записанные ею фрагменты в воспалённый мозг красноволосого. В такие моменты он сильно жалел, что на него не действует алкоголь... — Блядь! Да проснись ты, алкаш хренов! Этот надоедливый недо-бог с самого утра меня достаёт насчёт какой-то книги для тебя! У меня уже голова болит! — Кейл наконец понял, что будила его Кейдж.       Его глаза открылись, а каменное выражение лица стало выглядеть раздражённым. — Вообще-то это у меня сейчас должно быть такое лицо. Это не ты проиграл желание и не тебя всё время достают навязчивые Боги! — прокомментировала его выражение лица отлучённая от церкви жрица. — Что ты говорила про книгу? — решил сразу перейти к теме Хенитьюз, это могло быть чем-то очень важным для него. — А, да, этот грёбаный Бог из-за чего-то очень заинтересован в тебе! В общем, он не перестаёт болтать о том, что тебе нужно найти книгу под названием: «Обещание». Не знаю, зачем тебе это... Ну и ладно, — Кейдж раздражённо пожала плечами, ей явно не нравилось говорить о своём Боге.       Кейлу почему-то показалось, что он уже видел эту книгу, поэтому он начал просматривать «записи», где хоть на мгновение мелькали книжные полки. Их оказалось достаточно. Он поблагодарил небеса за то, что в каталоге наёмников не было обычных книг.       И тут Кейл нашёл то, что было нужно. Однако это его совсем не порадовало... Книга находилась в секретной части дворцовой библиотеки, куда можно попасть только с тем, у кого есть печать. А этот кто-то на данный момент – Альберу Кросман, что не помнит ничего о Кейле Хенитьюз. Было бы странно просто прийти к нему и сказать: ”Привет, Хён. Ты, конечно, меня не помнишь, но я – Кейл Хенитьюз. И я знаю о тебе всё. Кстати, как насчёт сходить в тайную библиотеку во дворце?„ Если так сделать, Кейла, в лучшем случае, посчитают сумасшедшем и отправят лечиться. Можно, конечно, попытаться выкрасть у Альберу печать, открывающую вход, но будет это провернуть достаточно сложно, так как Раон, Розалин, Эрухабен и Рон с Чхве Ханом, скорее всего, находятся рядом с ним. — Надеюсь, ты понял, о чём говорил этот засранец, — произнесла Кейдж от которой, по всей видимости, отстал Бог Смерти. — Да, — задумчиво произнёс Кейл, а потом вдруг спросил. — Ты знаешь, как мне устроиться работать во дворец? — Что? — переспросила не понявшая ничего, жрица. — Это моё желание. Я хочу, чтобы Вы с маркизом Стеном помогли мне устроиться во двореце, служить при наследном принце, — пояснил юноша. Та задумалась, а потом ответила: — Мне, конечно, интересно зачем тебе это, но спрашивать не буду. А так, я думаю, возможность есть. Скоро пройдёт бал в честь коронации Его Высочества кронпринца. Много свободных вакансий. Я поговорю об этом с Тейлором. Если у нас получится, мы сможем провести туда тебя как подарок от маркиза в виде слуги... А там ты себя должен будешь зарекомендовать. Естественно, сначало мы должны сделать тебе документы и подать заявку во дворец, — рассуждала в слух девушка. А у Кейла в голове крутился лишь один вопрос, остающиеся без ответа: "Хён скоро станет королём? Сколько же времени прошло на самом деле? Нужно будет узнать об этом точнее..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.