ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1270
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1270 Нравится 259 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 8 «Но что будет после?»

Настройки текста
Примечания:
      Тейлор и Кейдж хотели подготовить Кейла, всё-таки его желание требовало некоторой квалификации. И для того, чтобы сделать из него настоящего слугу, им пришло в голову то, что нужно нанять какого-нибудь учителя для обслуги. Но парень отказался, попросив лишь предоставить ему книги на эту тему, желательно подробную. Также ему, кажется, не очень хотелось, чтобы о его желании узнал кто-то посторонний.       Оба удивились, считая, что так он не сможет стать хорошим работником. Конечно, по книге можно узнать о многом, но точно не выучить быстро, например, как вести себя с определёнными людьми, или понять, как должны быть расположены пальцы, когда ты что-то держишь, ведь всегда нужен посторонний, контролирующий процесс. Особенно был важен контроль при учёбе, так как юноша желал попасть в слуги к будущему королю. Но и тут Кейл восхитил их своей удивительной памятью, схватывая всё на лету, ему даже не понадобилось повторять несколько раз определённые последовательности движений и слов.       Кейдж и Тейлор даже задумались о том, что тот уже всё знал, но просто их дурачил, забавляясь их удивлёнными лицами. Особенно второй, умевший замечать все тонкости в этикете, всё-таки не зря он глава своего дома и представляет его везде.       Как-то жрица даже заметила, что им же было бы лучше, если бы их гость остался и работал на них. Ведь его сообразительность и ловкость действительно делали из него желанного слугу.       Совсем скоро случится коронация Альберу Кроссмана, и присутствие на торжестве станет одной из самой важной частей плана Кейла, который хочет стать его слугой. Но что будет после?

***

      Кейдж, одним прелестным днём, когда на улице светило солнце, иногда прячась за сероватыми облаками, решила отправиться в город и прикупить некоторые вещички вместе с Кейлом, который теперь почти всегда был с ней, чтобы тому было на ком практиковаться. В последнее время они действительно подружились, особенно на почве постоянного контакта, ей нравилось и одновременно настораживало то, что парень понимал её и будто знал долгое время. Хотя она, ради своих же нервов списывала это на особенность характера данного человека, всё-таки все подмечали его проницательность, когда дело касалось каких-то тонких вещей, о которых обычно все забывали. Постоянное нахождение с ним давило на неё, но не из-за молчаливого поведения нового знакомого, а скорее по какой-то неизвестной до селе причине, и жрица чувствовала себя странно, можно сказать, тревожно. А порой слезы наворачивались на глазах без причины. А сердце безумно ныло, наблюдая за глубиной этих вечно печальных глаз на таком идеальном лице. Он напоминал ей, как и в момент первой встречи, ангела, только отчего-то обречённого на вечные страдания. — Мне нужно по своим делам, встретимся через часа 2 возле этого магазина, понял? — стоя возле небольшого оружейного заведения, конечно, ей нужно было не туда, но здесь было не так много народа по сравнению с другими местами, Кейдж копалась в своей сумке, пытаясь что-то найти. — Мне нужно купить книгу для Тейлора, поэтому это надолго. Можешь не беспокоится обо мне, я справлюсь сама, — Наконец достав чек на небольшую сумму, она протянула его Кейлу, а тот лишь вежливо принял, продолжая молчать, как и обычно, к этому легко было привыкнуть.       А Хенитьюз в это время размышлял, что ему стоит сделать и как лучше всего приблизиться к Альберу, попутно пытаясь придумать, как действовать более осторожно, чтобы это всё не затянулось из-за лишних действий на долгие годы. Это было непростой задачей из-за не особенного доверчивого характера его Хёна, но, стоит признать, с его детством тот вырос вполне эмоционально стабильным тёмным эльфом.       Кейлу хотелось прогуляться ни о чем не думая, хотя чек в кармане приятно напоминал о себе. Парень всё-таки решил дать разуму отдохнуть, и так прошло пол часа, он уже прошел достаточно много, как, вдруг, что в него врезался красноволосый мальчик на вид лет 8-9, тот начал падать, а Кейл, что, собственно, было ожидаемо, не успел подхватить его, из-за чего ребёнок разбил коленку, слегка зашипев от боли падения. — Ой, прошу прощения! — дитё с виноватым выражением лица быстро встал, ровно выпрямив спину, на его щеках был лёгкий румянец, видимо игры совсем вскружили ему голову, ведь он даже не обратил внимание на небольшую ранку.       Поняв, что они уже долго молчат, и заметив удивлённое выражение лица этого красивого человека перед ним, мальчик подумал, что как-то задел его: — Вы не поранились? Простите, если сделал Вам больно... — Кхм, нет, всё в порядке. Сам ты как? Почему так неосторожно и беспечно гуляешь тут? Посмотри, ты себе коленку поранил... Где твои родители? — паника и одновременно счастье смешались в один большой ком в голове Кейла, когда он, буквально, засыпал мальчонку перед собой вопросами.       Он так обрадовался увидев Хонга, что ему хотелось обнять его со всей силы, котёнку везло, что её было совсем немного, расспросить как у того дела, да и у его брата и сестры тоже, и как всё это время поживал. Но тот совсем не узнал его... Это осознание пришло почти сразу, именно поэтому молчание тогда так затянулось. Признаться, Кейл, наверное, надеялся, что хоть кто-то такой родной, как дети, узнает его, всё-таки Кейдж и Тейлор не были так уж близки к Хенитьюзу в прошлом. — Я... Игрался со своей старшей сестрой и младшим братом, они должны быть где-то по близости! — Хонг восхитился этим человеком, будто тот был его любимым героем из сказок, сам не понимая почему, ему хотелось поделиться своими впечатлениями, но говорить незнакомому человеку такое не принято. — Ещё раз извините, братик, а я пойду, меня, действительно, наверное, ищут! — Постой... — Хонг остановился и обернулся, с любопытством смотря на парня, который окликнул его, отчего-то лицо того было очень пустым. — Как насчёт того, чтобы обработать рану? У меня есть все необходимое, а если понадобится что-то ещё, можем купить.       Мальчик недоверчиво посмотрел на этого человека. Как кто-то мог быть так добр к тому, кто в него просто случайно врезался?

***

      Они купили мороженое, Хонг и сам не понял как так получилось, но уже час он и новый знакомый взрослый, прогуливаясь, говорили о том о сём, так что ребёнок несколько раз пробалтывался о своей старшей сестрёнке и младшем брате. Рыжий котёнок понимал, что с незнакомцами нельзя общаться, и дедушка Рон настоятельно говорил, что нужно всегда быть на чеку, тем более, он ведь и не был глупым и наивным ребёнком, который просто так откроется скрытому врагу. Но ему не хотелось слушаться сейчас всех тех наставлений и советов. Что-то влекло его к этому человеку. Что-то говорило ему, что этот человек – его родной человек. Будто они были знакомы уже очень давно, но просто долго не общались, из-за чего появилась некоторая дистанцированность.       Близился закат, а Кейл совсем потерял счёт времени. Наконец встретив члена своей семьи, счастье переполняло его, а он не мог этому помешать, слушая истории маленького Хонга, ему было тоскливо лишь по той причине, что он не мог участвовать в них с ними, хотя иногда мелькали знакомые фрагменты, но искажённые так, будто Хенитьюза в них не существовало.       Единственное, что радовало это то, что они все в порядке и с каждым из детей ничего не случилось, помимо той проблемы с памятью, одолевшей всех. Оставалось всего 15 минут до встречи с Кейдж, и сейчас Кейлу нужно было проводить Хонга до Рона и остальных. Чувство предвкушения овладело им, хотя беспокойство тоже витало рядом, всё-таки тяжело понимать, что те, кого ты так любишь совсем тебя не знают, будто ты не жил с ними до этого. — Хонг! Где ты был? Мы тебя обыскались! — Он быстро подбежала к своему младшему брату и приобняла его, одновременно с этим радуясь, что с ним всё хорошо. — Мы долго тебя искали... И, это кто?...       Казалось, Он стала совсем взрослой девочкой, пропала та невинность, которая оставалась у всех детей при любых обстоятельствах, на замену пришел сильный и твёрдый характер, что появлялся блеском в её глазах, которые стали напоминать глаза одного жертвенного ублюдка, но никто, особенно он сам, этого не знал. Кейл и представить себе не мог, через что ей пришлось пройти, чтобы стать такой сильной старшей сестрой для её младших. Глубокое чувство гордости на миг заблестело в его потухшем взгляде на девчонку. — Сестрёнка, этот человек... — тут Хонг вспомнил, что понятие не имеет, как зовут этого юношу, и что он просто так гулял около часа с незнакомым взрослым человеком, даже не узнав его имени, а ведь всё казалось таким естественным, будто так и должно было быть. — Меня зовут Кейл, я обычный слуга. Ваш младший брат врезался в меня, юная леди, и я обработал ему рану, впредь советую быть более осторожнее, а мне нужно идти, прошу прощения, госпожа, — Кейл увидел Рона издалека, кажется, тот приближался к детям, ему не хотелось видеть его сейчас, а время стало отличным оправданием поскорее уйти.       Некая паника охватила Кейла, но его выражение лица было непоколебимо серьёзным, так что тот без проблем ушел, стараясь не смотреть назад, чтобы не видеть лица своих детей и не ранить себя ещё больше. Тем более его действительно ждали, а ещё нужно было купить хоть что-то на оставшиеся деньги, всё-таки нельзя было сидеть без дела, Альберу и план не могли ждать пока Хенитьюз соберётся с мыслями. Коронация неумолимо приближалась, а значит, нужно было действовать, несмотря на своё состояние.       Он удивил этот парень, его манеры, спокойствие и грациозность, а главное лёгкая небрежная улыбка, столь искренняя, что вызвало в ней некую тоску и печаль, которые появились совсем нежданно. Она наругала Хонга за его беспечность, а Раон всё никак не мог отвести взгляда от спины молодого человека. Он казался таким знакомым, а в маленькой, но безусловно гениальной драконьей голове крутились лишь два слова: "Кейл... Сон..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.