ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1270
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1270 Нравится 259 Отзывы 485 В сборник Скачать

Часть 9 «Похож на кота... На дикого кота.»

Настройки текста
Примечания:
      Полная неразбериха и суматоха. Этими двумя словами можно было бы описать всю суть и значимость приближающегося торжества в честь коронации наследного принца, солнца империи, который наконец взойдёт над своим королевством как полноценный король. Казалось бы, такое великое событие в жизни каждого гражданина Роана, и такое значимое дело для страны, но рад ли сам наследный принц?       Сколько же боли принесла ему жизнь во дворце, сколько сил он потратил, чтобы выжить будучи принцем, которого отвергал весь дворец и королевская семья, и вот, настал тот долгожданный момент – его коронация. Но вот незадача, Альберу так и не смог добиться чего хотел, а именно того состояния души и принятия в королевстве, в котором он так нуждался для будущих своих действий. Но самое главное Кроссман не смог принять часть себя в облике тёмного эльфа, а если станет королем, его маска приросшая с годами так и останется на всю жизнь, скрывая истину ото всех и навсегда. Нет, это не то, чего он желал всем сердцем... По крайней мере, где-то в глубине своего сознания у него была мысль, что стоит с этим что-то сделать, но он не мог добиться большего. Итак благодаря легендарному герою, чьего лица, голоса, имени и даже приблизительной внешности никто не знает, тёмные эльфы не считались врагами, что делало положение Альберу не столь плачевным, ему очень хотелось поблагодарить этого незнакомца, который, по воспоминаниям многих, сильно помог возвеличить их королевство, которое скоро признают империей.       И вот, разбирая документы и не спав почти 2 дня, даже на четверть тёмному эльфу было тяжело с этим справиться, Альберу понял, что единственное, что ему остаётся, так это и дальше мучаться с государственными делами.       Послышался стук в деревянную дверь кабинета, он был достаточно слаб и не напорист, что сразу выдавало то, что это был человек с не очень высоким статусом и, скорее всего, слабого телосложения. — Входите, — с синяками под глазами и признаками серьёзного недосыпа, будущий король продолжал сортировать бумаги, подписывать и принимать важные решения.       У Альберу не было никакого желания контактировать с кем-то и, единственное, что смогло обратить его внимание на вошедшего в ту самую несчастную дверь, это красные и красивые волосы парня, что спадали с его плеч, мягко переливаясь в свете ламп кабинета, а также лучах солнца, попавших сквозь внушительных размеров окно. Юноша поздоровался и представился как Кейл, поклонившись. "Новый слуга? Давно не было обновлений в составе моих подчинённых. А он ведь даже не тёмный эльф как большинство... Наверное, его пожаловал какой-то аристократ в качестве подарка к будущему торжеству за хорошие заслуги," — подумал про себя пока ещё принц, продолжая разгребать бумаги.       Ему никогда не нравилось чужое присутствие, он не хотел показывать себя с плохой стороны, которая не сияла так ярко как обычно это происходило при выступлениях перед аристократией и ей подобными. Будущему королю рядом с кем-то постоянно приходилось надевать маску вечно улыбающегося и сияющего принца, который рад видеть всех. Но в этот раз ему не мешал этот человек, тихо ступавший по полу кабинета, будто знал, что его принц не любит, когда ему мешают за работой. Так прошло некоторое время, пока слуга полностью не закончил уборку и ушёл, слегка поклонившись на прощание. "Альберу..." — Кейлу стало тоскливо оттого, что тот полностью погружен в работу, при этом смотрясь ни чуть не лучше чем сам Хенитьюз.       Да, конечно, это обязанности королевской особы, но видя его в таком состоянии каждый бы подумал, что тому стоит действительно отдохнуть или хотя бы взять небольшой перерыв. Поэтому пробравшись на кухню, Кейл решил заварить любимый чай Альберу, который они с Раоном случайно смешали давным давно, а блонди это понравилось, чтобы тот отдохнул. План красноволосого заключался в том, чтобы сблизиться с Альберу, поэтому это был не только жест доброй воли, но и первая ступень к библиотеке, которая так и манила к себе мечтой о том, что там найдётся решение проблемы.

***

— Что это? — в недоумении посмотрев на чай с шоколадным печеньем, которое явно принесено с королевской кухни, спросил Альберу, поднимая глаза на всё того же странного слугу. — Я не просил. — Извольте испробовать, Вы так долго работаете, что, прошу меня извинить, видно Ваше не лучшее состояние, Вам стоит отдохнуть некоторое время, чаепитие не навредит, — Кейл со спокойной улыбкой поставил чай на столик, предлагая собеседнику присесть на диван, и к счастью тот согласился.       В то же время сам кронпринц удивлялся напористости в голосе этого человека. Было ощущение, что тот балансировал на грани грубости, непозволительной для прислуги в отношении их господ, при это он делал то, что многие бы даже не сочли входящим в их обязанности. — Это действительно вкусно, что за чай ты заварил? — сделав глоток, Альберу сразу же расслабился, из-за постоянной работы он все никак не мог отдохнуть, поэтому было настощим блаженством вот так вот посидеть хотя бы минуту. — Сделан по фирменному рецепту, который когда-то любила моя семья, если хотите, я могу каждый день приносить Вам такой, - с невозмутимым выражением лица Кейл стоял возле принца, заложив руки за спину и почтительно склонив голову, пока блондин пил чай. — Звучит неплохо, думаю, ты можешь это делать, это станет твоей обязанностью, — Альберу было безразлично, что это за чай, раз уж слуга не вдавался в подробности, в скором времени ему нужно было закончить со всеми делами.       Коронация состоится через месяц, и Кейлу хотелось за это время достать книгу или приблизиться очень близко к ней, хоть он и понимал, что скорее всего у него это не выйдет, не простое дело – попасть в секретную секцию королевской библиотеки, куда и так ход воспрещён. Но даже так, находиться с Альберу ему нравилось, они старые друзья, даже слишком хорошо знавшие друг друга, и... Видеть его в таком плачевном состоянии для Кейла было тяжело, он ведь обещал тому, что сделает его королём, а обещания Хенитьюз привык сдерживать.

***

      С каждым проходящем днём Кейлу всё чаще приходилось бывать у Альберу в кабинете, его работа теперь заключалась не только в уборке, но и в ежедневных чаепитиях кронпринца, чтобы тот смог отдохнуть и душой и разумом от работы.       В один из таких дней кронпринц настолько устал, что уснул после успокаивающего чая от Кейла, который действительно содержал некоторую долю успокаивающих трав. "Кажется он уснул?..." — красноволосый посмотрел на названного брата как на грёбанного трудоголика, которых он никогда не понимал, так как его мечта была полной противоположностью такого образа жизни, и даже рад был, что тот уснул, ведь мешки под глазами на четверть тёмного эльфа ясно говорили, что тот совсем забыл позаботиться о своём сне.       Взяв небольшое покрывало, лежавшее на всякий случай в одном из шкафчиков, и набросив на Альберу, Кейл встав на корточки, начал рассматривать его лицо, измученное долгими часами непрерывной работы на благо Роана. Странно, но Хенитьюз не раз замечал, насколько тот красив до этого момента. Конечно, ему давно было известно, что его Хён славится своим лицом и телом, почти также как умом и характером, но лично, сам для себя, он никогда не делал ещё таких выводов. Но больше всего ему, естественно, нравился свободный Альберу. Настоящий, не скрытый под маской обычного человека. Вспоминая тёмных эльфов, его путешествия с ними, искреннюю улыбку и чувство свободы, Кейл невольно залюбовался спящим Альберу настолько, что забыл, что он именно сейчас делает и в каком положении находится. — ... — Кроссман проснулся, а когда увидел возле себя красивого юношу, который будто о чем-то глубоко задумался, невольно смутился, их лица находились неприлично близко друг к другу.       Только после минутного молчания, Кейл наконец пришел в себя. А заметив, что Альберу смущён, ему хотелось улыбнуться, именно так, как он обычно это делал, будучи его нахальным младшим братцем. Но сейчас было не место и не время, всё-таки теперь у него была роль обычного слуги. — Ваше Высочество, как насчёт продолжения такого полезного для вас сна? Простите, что потревожил Вас, смею командовать и что-то предлагать, но Вы очень устали, вам стоит отдохнуть. Вы выглядите весьма болезненно.       Альберу хотел было что-то сказать про неуместность подобных слов от слуги, но передумал, да и сейчас не время спать, к нему должны вот-вот прийти Эрухабен с детьми, которыми тот занимался теперь почти всё время: — Сейчас нельзя, сколько времени? Мне ещё нужно встретиться с придворным магом.       Назвав время, Кейл начал убирать чайный сервиз, про себя осуждая Альберу, который отказался от такого заманчивого для самого красноволосого предложения. — Могу ли я пойти с вами, Ваше Высочество? — осведомился слуга, закончив уборку и заметив, что по близости нет никого, кто мог бы по всем правилам сопроводить его Хёна.       Кроссман удивился, но не возразил, подумав, что тот прекрасно выполняет свою, и не совсем свою, работу и не помешает им.       Идя по коридору, оба почти одновременно услышали детский смех и поняли кто это. Раон и Хонг во всю что-то обсуждали, а Он и Эрухабен, неспеша и следуя сразу за мальчишками, улыбались. Эта группа шла прямиком навстречу будущему королю и слуге. — Разве это не тот самый братик Кейл? — Хонг жутко обрадовался, увидев знакомое лицо, а дракончик заинтересовано уставился на него. — Вы знакомы? — удивился блондин, шагая на шаг впереди Хенитьюза.       Слуга кивнул, не смея вдаваться в подробности при посторонних. Кейл был приятно удивлен встретить детей, уж по ним он особенно соскучился, так как каждый день теперь встречал пустую и почти холодную кровать, а не сопящих под боком котят и дракончика.       На этот раз Он была в красивом белом платье с корзинкой в ещё маленьких ручках, её белоснежные волосы красиво падали на плечи, а янтарные глаза как у её брата будто смотрели в душу, пытаясь понять все тайны, явно Рон постарался. Пропал тот детский блеск, будто она совсем уже повзрослела, что Кейл заметил ещё при предыдущий встрече. Хонг ничуть не изменился, все тот же активный и любознательный котенок, хотя в его глазках тоже начал появляться намёк на тот зловещий акцент Рона. А вот Раон в облике дракона как-то странно смотрел на Кейла, будто пытался что-то вспомнить, летя возле Эрухабена и сверля бедного слугу взглядом.       Как Кейлу хотелось обнять их, а потом пойти в кровать и заснуть, не отпуская этих детей, всё-таки ему тяжело было работать слугой... Столько времени прошло, никогда ещё Хенитьюз не думал о них так много, никогда ещё ему не хотелось так просыпаться без них, а как он соскучился по их смеху. Создавалось чувство, будто у него отняли что-то очень важное и теперь прямо этим махали перед носом, не давая схватить. Их встреча стала для Кейла чем-то незабываемым, но вот только они в спешке не подбегут к нему и не обнимут, ведь для них он попросту чужак, которого они видят второй раз в своей жизни. Но даже так Хенитьюз рад был лишь просто находиться с ними, глотая комок в горле, почему-то образовавшийся там.       Поклонившись по всем правилам слуги, а также поприветствовав каждого поочередно и не спеша, Кейл старался не делать ничего опрометчивого, на его лице все ещё сияла спокойная и умиротворённая улыбка, будто он просто увидел старых знакомых, не имея никаких тяжёлых размышлений за спиной. Такое отчуждение и спокойствие вызванные юношей заставили Эрухабена поневоле расслабился, хотя этот парень определенно казался странным, особенно с аурой смерти, покрывшей его. Также дракона удивило то, что этот слуга ни капли не удивился маленькому дракону, будто происходят совершенно обыденные для него вещи. Конечно, в сражении в городе Пазл многие видели драконов издалека, но этот паренёк-то видел того вблизи.       Как оказалось, дети каким-то невероятным образом уговорили Альберу устроить небольшой пикник в саду, а он попросту не смог отказать, что показывало как ему не хватало компании, которой он всецело доверяет. Просить посторонних слуг, чтобы те всё приготовили они не собирались, потому что хотели все сделать по-семейному, сами. Эрухабен ушел, оставив детей, так как у него было много работы и незаконченное заклинание, после всего ему тоже приходилось немало работать, чтобы воспитывать этих сорванцов.       Так как Кейл знал о пикнике, он прихватил с собой любимые вкусности детей, в том числе и яблочный пирог, который те хоть и не помнили, скорее всего, из-за сильной связи с одним жертвенным ублюдком в прошлом, но точно должны были полюбить. Хонг и Раон во всю веселились, бегая по траве, Он же попивала чай вместе с Альберу у дерева, пытаясь выглядеть как юная леди, вышедшая в общество. У неё это прекрасно получалось.       Кроссман предложил присесть Кейлу возле него, всё-таки тот хоть и был слугой, но семейный пикник совсем не хотелось портить формальностями, тем более ему приходилось видеть состояние кронпринца, так что большая часть блондина думала, что в этом ничего такого нет. Красноволосый сел, он, в любом случае, не имел права отказать будущему королю. Кажется, благодаря им, а также приятному вечеру, Альберу хоть на капельку почувствовал себя вновь живым. Но эта усталость настолько проела его кости, что, кажется, ещё чуть-чуть, и он просто упадет в обморок от переутомления. "Ха... Голова болит. Думаю, стоит закончить последнюю работу и поспать часа два," — на четверть эльф, поправив волосы и допив свой чай, облокотился у дерева, попутно поглядывая за детьми.       Его не смущал Кейл, даже если он всего-лишь слуга, Альберу не волновало его положение, почему-то рядом с ним ему было так спокойно и хорошо, что хотелось доверить ему свою спину.       Он не сдержалась и пошла резвиться с братьями, пока оба уставших парней мирно наслаждались спокойствием и безмятежностью. Она будто специально отвела младших подальше, чтобы не мешали.       К удивлению Кейла, Альберу уснул у того на плече. Хенитьюз решил было как-то встать, но это лишь усугубило ситуацию, у него не было достаточно сил, чтобы поднять кого-либо, и принц упал тому на ноги. "Что за!?" — смутившийся Кейл и сам не понял, как стал подушкой для ненаглядного солнца этой почти-империи, а Раон, подлетев, накрыл блондина покрывалом, возвращаясь к старшим детям. А Хенитьюз продолжал мысленно удивляться ситуации, в которую ненароком попал — "Не слишком ли Вы, луна империи, перетруждаетесь? Раз даже так уснули, не заметив падения."       Дети поели и Раону особенно понравились сладости, от чего Кейл был рад. Прошло около часа и у него ужасно затекли ноги, по правде, это случилось ещё в первые пять минут, но виду он не подавал. Погода начала портиться, поднялись тучи и, кажется, скоро начнётся дождь. — Братец Кейл! Нам уже пора, дедушка Голди сказал не задерживаться! — яркий и энергичный Хонг с досадой помогал Он и Раону собирать всю посуду для пикника. — Давай в следующий раз ты тоже с нами пойдешь? Обещаю, мы тебя предупредим!       Кейл неловко согласился, попутно собираясь будить Альберу, который ни в какую не хотел покидать его ног. Ему, кстати говоря, не понравилось, что Раон возле него был более молчаливым и задумчивым, и даже не участвовал в их обсуждениях с Он, создавалось ощущение, что тот его в чём-то подозревал. Когда дети уже ушли, попросив передать Альберу чтобы тот больше отдыхал, Кейл собирался встать и разбудить принца. И, конечно, тут же пошел дождь. — Эй, вставайте, Ваше Высочество, нам нужно идти. Ливень начинается, — лёгкой пощечиной он наконец разбудил Альберу, который не так сильно намок из-за покрывала на нём. — Что ты только что сделал? — широко раскрыв глаза от удивления, что кто-то посмел так разбудить наследного принца, спросил блондин, только заметив, что идёт дождь. — Ничего. Я лишь выполняю свою прямую обязанность - не дать вам промокнуть. Вы, между прочим, так долго спали, что у меня очень болят ноги, — безразличное лицо с некой насмешкой смутило Альберу, который не привык к такому обращению в свою сторону, но ничего не возразил против. — Поблизости есть беседка, пойдем, — спохватился Кроссман, поняв, что скоро он и его слуга будут выглядеть так, будто купались в одежде.       Пробежка под дождем стала настоящим ударом для Кейла, который и так не славился выносливостью и хорошим здоровьем, его тонкая блузка промокла и стала полупрозрачной, мокрые волосы красиво лежали на плечах, которые дрожа, добавляли некой красоте его образу. Можно было смело рисовать с него какого-нибудь несчастного красавца, пережившего кораблекрушение. Этот образ что-то пробудил в Альберу, которому не очень был страшен дождь, всё-таки кровь эльфов давала о себе знать. — Держи. — Не нужно. Ваше высочество, Вы можете простудиться, Вам это нужнее. — ... "Какой упрямый! Промок и дрожит как осиновый лист, когда я предлагаю согреться," — Альберу проигнорировал Кейла и накинул на того покрывало, предварительно незаметно очистив того от воды, хоть слуга и был несколько против.       Красноволосый всё-таки поблагодарил солнце и луну королевства, а потом сильнее закутался в плед. После, слегка ворча, парень начал выжимать свои насквозь промокшие волосы. "Похож на кота... На дикого кота" — когда кронпринц подумал об этом, на его лице заиграла улыбка и он засмеялся, а Кейл совершенно не понял, из-за чего тот смеётся, и даже спросил, хорошо ли тот себя чувствует, перестав заниматься своими волосами.       Альберу странно посмотрел на него, всё-таки этот парень был странным, заботился о других больше чем о себе. — Всё в порядке, у тебя, кстати, листья застряли в волосах, — ухмыльнулся блондин, присмотревшись к физиономии Хенитьюза, который явно не знал о этой маленькой проблемке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.