ID работы: 11934957

Запретный плод.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дворяне обожали маскарады, которые так редко устраивала Елизавета Петровна. А императрица любила удивлять своих подданых. И приезд османского правителя стал отличным поводом, чтобы немного отвлечься от политики и развлечься. Императрица, конечно, знала о пристрастиях султана к вину. Поэтому в этот раз Елизавета Петровна не пожалела и приказала слугам достать из погребов самые лучшие вина, которые открывались лишь по особым случаям. Императрица вошла в покои Екатерины, держа в одной руке посох, а во второй маскарадную маску на палочке. На женщине было надето изумрудного цвета пышное платье и такого же цвета маска лишь с примесями чёрного. – Ваше Величество, – тихо сказала Екатерина, сделав реверанс. Елизавета внимательно осмотрела девушку и выгнала слуг. – Золотой Вам к лицу, Екатерина, – заметила императрица, рассматривая платье Екатерины и усаживаясь в мягкое кресло. – Хотя молодому телу всё к лицу. Екатерине уже не нравилось появление императрицы в ее покоях. Обычно это происходило не просто так. И она была права. – Вы любите маскарады, Екатерина Алексеевна? – женщина многозначительно посмотрела на девушку, теребя бриллиантовую серьгу. Екатерина согласно кивнула. – А Вы знаете, что на маскараде случаются всякие... – она провела пальцами по своим сухим губам, – ... неурядицы? – Неурядицы? – повторила Екатерина, не понимая на что намекает императрица. – Да, Екатерина Алексеевна, неурядицы. И Вы случайным образом можете перепутать османского султана со своим супругом князем Петром. Ведь на этих маскарадах чего только не бывает. Вы ведь меня понимаете? Конечно, Екатерина все поняла. Но она не могла поверить своим ушам. Ей показалось, что они с императрицей просто друг друга недопоняли. – Вы хотите, чтобы я соблазнила султана Селима? – голос Екатерины дрогнул. Императрица тяжело вздохнула и медленно встала с кресла, опираясь на посох. – Почему же сразу соблазнила? – усмехнулась она. – Султан Селим сам вожделеет Вас, Екатерина Алексеевна. Она больше ничего не стала говорить, оставив Екатерину со своими мыслями наедине. А та не могла отделаться от омерзительного чувства, будто ее хотят использовать. Хотя, почему будто? Императрица напрямую дала понять, что Екатерина должна завлечь султана всеми мысленными и немысленными способами. Вошедшая Матрёна завязала фиолетовую маску на голове Екатерины, подправила подол ее пышного золотистого платья, затянула покрепче корсет и с улыбкой на лице отправила госпожу на маскарад в тронный зал. Екатерина шла и с каждым шагом ее ноги становились ватными. Ослушаться указ императрица означало предательство, которым она могла поплатиться головой. Маскарад был в самом разгаре, когда вошла Екатерина. Вокруг было много дам в ярких нарядах и мужчин в лучших костюмах. Она никого не могла узнать, пока не стала приглядываться. Заметить султана было несложно, его рыжая борода прекрасно выдавала его, а вот узнать Екатерину Алексеевну было труднее. Она отошла в другой конец комнаты, взяв с рук прислуги бокал с вином, чтобы унять страх. Заиграли музыканты, подавив смех и гул окружающих. Знатно подвыпившие уже пустились в пляс, открыто флиртуя друг с другом. Музыка, костюмы, вино - это раскрепощало всех. И после первого бокала Екатерина немного расслабилась. – Екатерина Алексеевна, – раздался голос императрицы у неё за спиной, – долго Вы ещё будете стоять здесь? Кажется султан Селим скучает. Екатерина даже не обернулась. Она взяла второй бокал и медленно пошла в сторону Селима, стоявшего рядом с великим визирем, приехавшим сегодняшним утром. – Скучаете, господа? – Екатерина сделала глоток вина, смотря прямо в глаза султану. Это было глупо думать, что Селим не узнает Екатерину. Он сразу понял, кто стоит перед ним. Кратко кивнув ей, он взял бокал с вином и тоже сделал глоток. – Вы знакомы с моим государственным визирем? – Екатерина посмотрела на полного мужчину за пятьдесят лет. – Мехмед Соколлу-паша. Он не только великий визирь, но и супруг моей старшей дочери. – Рада знакомству с Вами, – учтиво сказала Екатерина. – Это взаимно. Вы прекрасно говорите на турецком, – подметил паша. – Я удивлён. – У меня был хороший учитель, – многозначительно ответила она, не собираясь рассказывать откуда у неё такие познания. – Султан, а где Ваша супруга? – Ей не здоровится, – соврал Селим. – Князю Петру видимо тоже? Екатерина кивнула. Но Пётр просто не захотел идти на маскарад. Он не любил подобного рода мероприятия, чувствуя себя там неуютно. Повисло неловкое молчание, как вдруг неизвестный схватил Екатерину за руку, поведя в центр зала в гущу танцев. Когда время ушло за полночь и люди начали расходиться, Селим пошатываясь вышел на улицу, наслаждаясь тёплым воздухом летней ночи. Тишина прерывалась лишь мужским гулом и женским смехом где-то из дворцовых коридоров. Отдышавшись и прийдя немного в себя, развеяв пьяные мысли, он зашёл обратно и увидел спускающуюся со второго этажа Екатерину. – Где же Ваша маска, султан Селим? – с улыбкой спросила она, медленно шагая по мраморным ступеням, придерживая подол платья. Селим развёл руками. Он сам не помнил где оставил маску. Она подошла к нему и Селим подумал, что от Екатерины очень вкусно пахнет. – Снимите маску, Екатерина Алексеевна, – почти шёпотом сказал он, не сводя взгляда с ее лица. Девушка улыбнулась, отводя взгляд в сторону и помотала головой. – А вдруг я не Екатерина Алексеевна? – А кто же Вы? Она снова посмотрела в его глаза. Ее сердце бешено стучало в груди. – Я не знаю, но сегодня я не Екатерина Алексеевна, – она подошла ближе к султану и перевела взгляд с его голубых глаз на его губы и обратно. – Поцелуйте меня. Прошу Вас... Селим медленно поддался вперёд и их губы слились в страстном, одурманивающем поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.