20:10
Когда парень принял душ, он стал укладываться спать, но сон не шел. Его начинала грызть совесть от того, что подвёл группу, которая только-только начинала набирать популярность. В доме не спалось не только одному Себастьяну. Этим временем Густав сидел в своем кабинете, читая дневник сына с самого начала. «Так, меня зовут Себастьян и мне 13 лет. Завожу этот дневник 14 марта. Я как раз доделал систему тайника в моей комнате. Теперь отец уж точно не сможет ничего найти.» Густав усмехнулся. — А я нашел, точнее ты сам себя раскрыл. «Хочу начать делать макет города. Давно мечтал об этом. Мне очень нравятся его здания, парк, дороги и другие объекты. На самом деле это увлекательно. Только, вот где мне брать детали? Может быть сделать из подручных средств? Точно! Думаю, что это хорошая идея! Отверстие в полу достаточно большое, чтобы вместить туда дневник, макет и даже шариковую ручку. Когда все будет готово, то нужно будет найти коробочку и вынести все это из дома, но о чем это я. Макет ещё не готов, а я уже коробку ищу. С начала нужен кусок фанеры желательно зелёного цвета. Я видел в подвале, то что мне нужно. Завтра быстро спущусь и заберу его оттуда. Отец как раз собирался на фирму, для обсуждения важных документов, что-то по бильярдным шарам, но я не вдаюсь в подробности. Главное, чтобы Рофт меня не засек.» На этом запись была закончена. Густав устало поднялся с кресла, бросил дневник в ящик стола и направился к выходу из кабинета.Часть 7 Мне нельзя забывать!
17 апреля 2022 г., 22:37
Этим же вечером после водных процедур, он намазал раны на спине. Надев халат, он направился в комнату. Спать хотелось очень сильно. Парень кое-как добрел до комнаты. Вспомнив о том, что дверь закрывать нельзя, он повалился на кровать и мгновенно заснул.
— Да, Чес. ты мой лучший друг! Завтра же встречаемся в полночь как обычно? Чес, почему ты молчишь? Что происходит, Чес? Что это за странный звук?
Будильник выдернул его из мира сладких снов и мечтаний. Себастьян по привычке бросил в него тапком.
— Сэр, это вы всегда так над будильником издеваетесь? Или сегодня особый день? — мимо комнаты проходил Рофт. Из-за того, что дверь была открыта он увидел махинацию юноши.
— Нет, просто кошмар приснился… Перенервничал…
— Через 40 минут будет завтрак. Не опаздывать.
— Спасибо, Рофт.
Дворецкий удалился.
Себастьян встал с постели и стал одеваться.
«За ночь раны немного затянулись. Да, и спиной двигать не так больно. Сегодня я должен был бы встретиться с Чесом, но как ему передать, что я больше не смогу играть… Осталось лишь воспоминание, которое я буду хранить.»
Он оделся и вышел завтракать. Про доктора Ганса вроде никто не вспоминал, значит уговорить все-таки удалось. Как только Себастьян сел за стол, сразу же увидел не совсем довольное лицо отца.
— Доброе утро — как можно больше скрывая эмоции, сказал Себастьян.
— Для кого-то доброе, а для кого-то не очень. Что за выходки с будильником? Считаешь, что я должен все время покупать, что-либо новое только потому, что ты это сломал?
— Нет, отец, я так не считаю… — настроение парня ухудшилось.
— Тогда зачем бросаться тапками по вещам? Объясни, будь так добр.
— Мне приснился страшный сон. Я разволновался, поэтому так получилось.
— Про что он был? — сильнее раздражаясь, спросил Густав.
— Я уже толком и не помню. Просто кошмар и все — попытался уйти от ответа парень.
— Ты знаешь. Себастьян, не доводи до греха — ещё больше раздражаясь, говорил Густав.
«Если я прямо сейчас не включу фантазию, то мне попадет чертов Рофт! Будто бы промолчать не мог? Что так сложно было? Словно не он помогал отцу в подвал меня затаскивать?! Так, Себастьян, соберись!»
— Что молчишь? Разве не знаешь, что мне нужно отвечать сразу?! — переходил на крик Густав.
— Знаю. Там было, что я не, … что ты не, …
— Что я, что? Продолжай! Не молчи!
— Что ты не гордился мной, так как я провалил какой-то важный конкурс. Там что-то важное. Я правда плохо помню и не хочу выдумывать. Прости меня. Этого больше не повториться. Я не виноват в том, что мне снится. Как я могу на это повлиять?
— Ну ладно. Рофт, завтрак!
Дворецкий стал раскладывать овсяную кашу по тарелкам. Завтракать стали молча. Повисло небольшое напряжение.
— Сейчас занятие, — напомнил отец.
— Да, я помню.
После завтрака Себастьян пошел за скрипкой и через 5 минут стоял уже в классе.
— Начинай — сказал Густав так же, как и вчера и стой же надменной интонацией.
Сыграл парень идеально, даже Густаву не к чему было придраться. Спина постепенно проходила и боль была не столь сильной. По крайней мере с ней можно было справиться. К концу занятия он снова не получил ни одного удара линейкой. Что именно помогало ему играть, не известно.
— Снова ни одной ошибки? Ты, что хочешь, чтобы линейка запылилась — усмехнулся Густав.
— Хах, хотелось бы — устало сказал Себастьян.
— Так вот, знай, что этого не будет. Ни-ко-гда!
Себастьян промолчал.
— Я хотел спросить… — вкрадчиво начал парень.
— Что?
— Можно мне закрывать двери в комнате, хотя бы на ночь? Просто мне немного некомфортно спать с открытыми дверьми. Я не хотел самовольничать и нарушать запрет, чтобы ты не разозлился.
— Нет, нельзя.
— Ну пожалуйста… Я же идеально играю, нигде не ошибаюсь.
— Если я сказал нет, то это значит — нет. Что-то не понятно? — начинал злиться Густав.
— Хорошо, отец. Я пойду.
В ответ молчание.
В комнате находиться было очень скучно. Заниматься своими делами было просто невозможно, так как в коридоре кто-то постоянно ходил: либо отец, либо Рофт, либо Лидия, а если кому-то из них не понравиться род занятий парня, то жди беды. Делать было нечего. Себастьян взял скрипку и стал играть. Он тихонько попытался подобрать партии к песням рока, но получалось плохо. Он перестал испытывать скрипку на тяжёлую музыку, здесь нужна была гитара. Себастьян стал играть классические произведения. Парень хотел представить сцену, но ничего не получалось.
«Нет, мне нельзя забывать! Я не хочу! Может быть, нужно играть именно в классе?»
Как бы он не старался,
в игре проскакивала ошибка за ошибкой. Себастьян направился в класс. Встав на то же место, он начал играть Баха. Снова ничего не получалось! Это уже начало злить парня.
— Что ты тут делаешь? — спросил вошедший в комнату Густав.
— Играю.
— Почему именно здесь?
— Просто в комнате тяжело собраться.
— Урок уже окончен. Ты можешь идти отдыхать.
— Я не хочу. Мне нравится играть — на самом деле играть ему совсем не нравилось. Ему нужны были воспоминания, которые уже постепенно уходили из головы.
— Ну хорошо. Хочешь играть — играй. Я не стану тебе запрещать — сказал Густав, и хлопнув дверью вышел из класса.
Спустя 10 минут класс покинул и Себастьян, так и не добившись никаких воспоминаний.