Мой великий музыкант...

NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
71 страница, 23 964 слова, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник

Часть 9 На память о нашей дружбе

Настройки
Время подходило к сентябрю. Себастьян вел себя идеально. Шел на урок с удовольствием, всегда выполнял просьбы с первого раза, не ссорился с членами семьи, не оговаривался, терпел и молчал. Только глубоко ночью он иногда плакал в подушку, чтобы никто не мог его услышать. После очередного урока он набрался смелости. — Отец, завтра начинается учебный год. — И что? — Можно я буду ходить в консерваторию? Ведь ты говорил, что если я буду вести себя хорошо, то ты разрешишь. Вспомни, когда ты последний раз брал в руки линейку? — Да, ты и вправду стал играть лучше, но благодаря кому? Поведение твое мне нравиться. Я все вижу. — Так, можно? — Завтра с утра приедет машина. Она будет забирать тебя и отвозить. Себастьян, помни о том, что одна даже самая маленькая выходка и тебе не поздоровится. Ты начал ныть уже после 5 минут порки, а если ты выкинешь ещё что-нибудь подобное, то я буду пороть тебя уже не прутиком, а армейским ремнем, и уже не 20 минут, а целую ночь. Не глядя, куда попаду. Тогда тебе уж точно ни сесть ни лечь ни даже стоять нельзя будет без боли. — Хорошо, отец, я тебя понял. — Вот и чудно. Посмотрим позже, как ты меня понял. — Спасибо, я очень рад, что смогу ходить в консерваторию! — разрадовался Себастьян. Главное для него — увидеть Чеса. Всю ночь он не мог заснуть от волнения. Он уже больше недели не выходил на улицу, не видел других людей кроме семьи. Только изредка Себастьян видел из своего окна, на котором стояли железные прутья, какого-нибудь прохожего. Наконец настало утро. Он проснулся и сразу же начал готовиться. Когда он спустился завтракать, то все уже были в сборе. — Себастьян, ты же помнишь, одна выходка и всё — грозно сказал отец. — Я помню. Все будет хорошо. Как и обещал отец, ко входу подъехала темная дорогая машина. Парень взял скрипку и подошёл к автомобилю. — Ну привет — поздоровался молодой водитель, открывая дверь. — Здравствуйте. — Тебя Себастьян зовут? Так ведь? — Да, все верно. — Меня зовут Билл, и я буду отвозить тебя каждый день в консерваторию. — Хорошо — немного улыбаясь ответил Себастьян. Общение с Билом ему нравилось. Он был простым парнем, с которым хотелось чем-нибудь поделиться. Вообще общение с живыми людьми, не считая семьи были для парня приятными. — Ну что поехали? — весело спросил Билл. — Поехали — настроение поднялось ещё выше. «А если Чес не придет? Вдруг он просто наобещал мне всего тогда просто потому, что не мог сказать ничего другого… Нет, он не мог мне соврать.» Билл закрыл дверь автомобиля и сел за руль. — Что тебе музыка нравиться? — начал он разговор. — Да — просто и коротко ответил Себастьян. — Что такой не разговорчивый? — Не выспался — отмахнулся парень. — Ну ладно — не стал приставать Билл. Вел он уверенно. На вид ему было лет 27 или около того. У него были тёмно-коричневые волосы, которые были коротко пострижены. На нем был простой незамысловатый костюм, который он носил не первый год. Себастьян всю дорогу смотрел в окно. Как мимо пролетают дома, машины и люди, которые либо гуляли, либо шли на работу. Все заняты своей жизнью, но лишь Себастьяну приходится терпеть и молчать. Вот уже и консерватория. Водитель выходит и открывает дверь автомобиля парню. — Спасибо. — Ага, я приеду к 14:30. У тебя же в это время занятия кончаются? — Да — Себастьян развернулся и направился к двери. Машина уехала. Парень нервно вошёл в коридор здания. На лавочке сидел Чес. Рядом с ним стояла его гитара. — Чес! Чес привет! Я так по тебе соскучился! — кинулся в объятия Себастьян. — Здорова, чувак — шатен явно был немного сконфужен. — Как твои дела? Как Лорди, Боб? Что с группой? — Ну, ну прямо засыпал вопросами — Чес зевнул. Он явно не спал всю ночь и поэтому сейчас был немного невыспавшимся — Все норм. Группа процветает. Вот сегодня тоже выступали. — Ночью? — Ага… Я нихуя не выспался. — Я всех так подвёл. — Да, нормально всё. Я понял, что тебе и так много досталось от папаши твоего. — Ты будешь учиться в консерватории? — с надеждой спросил Себастьян. — Нет, я могу заработать деньги сейчас, а если я буду ходить в консерваторию, то просто потрачу время впустую. Жизнь идёт, а мы не молодеем. — Жалко… — Так, давай сразу к делу. Просто я сильно устал. Мы почти всю ночь выступали. С начала в одном клубе байкеров, потом в другом — Чес снова зевнул. — Давай. — Вот, это тебе — Чес положил в руку Себастьяна розовый кулон — Глэм, это единственное, что я могу тебе дать на память. — Что это, Чес? — Это кулон группы Твистед Систер. Тебе же понравилась эта группа? — Он новый. Откуда ты его взял? — Не важно — нервно отмахнулся шатен — Он теперь твой. — Ну ладно — Себастьян не стал упрекать друга в краже. Стало грустно от того, что расстается с лучшим и единственным другом, который всегда поддерживал его. Себастьян вспомнил самые счастливые моменты, пережитые с Чесом. По щеке покатилась слеза. — Мне негде его спрятать… — Я не прошу тебя его прятать. Надень и носи его. В знак нашей дружбы. — Если отец увидит, то мне попадет. — В твоих интересах, сделать так, чтобы он его не заметил. Просто спрячь его под воротником и все. — Хм… Это верно. Чес, мой тайник. На свалке, там, где мы познакомились. — Угу. — Мою гитару можешь забрать себе. Играй на ней. — Так, с тайником я понял, а вот на твоей гитаре будешь играть только ты. Это же твоя первая детка, как я могу брать её в руки. Она будет лежать у меня под кроватью и ждать тебя. — Нет, Чес, мы с тобой больше никогда не увидимся. — С чего ты это взял? Если я отсыпаюсь днём, то это ещё ничего не значит. — Ладно… — Себастьян понимал, что это последняя из встреча, и вытер щеку, по которой снова покатились слезы, рукавом. — Так, Глэм, давай без соплей — шмыгая носом, попросил шатен. Ему тоже было грустно расставаться с таким другом как Глэм. — Давай. Чес, ты мой лучший друг. Я рад, что встретил тебя — в голосе блондина было много печали — Прощай, Чес, ты был и останешься моим другом навсегда. Я горжусь тем, что знаю тебя. — Нет, Глэм, слово «Прощай» тут не подходит. Ещё увидимся. Я найду тебя. Двери в мой уютный, но грязный и тесный фургон для тебя всегда открыты. — Хорошо, Чес. Вдруг шатен крепко обнял его. — Давай, Глэм, знай, что ты лучший. Я в тебя верю! Наконец подошло время занятий. Себастьян спрятал в карман кулон, который подарил ему друг. — Пока. Ещё увидимся. Где я живу, ты знаешь. — Пока… Шатен развернулся и начал тереть глаза рукавом. Себастьян смотрел ему вслед и понимал, что больше никогда его не увидит. Это было самое лучшее лето, которое у него могло только быть......
84 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (3)