ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как обычно начинается утро выходного дня у нормальных людей? Кто-то весь день нежится в кровати, не собираясь куда-либо спешить, а у кого-то есть планы, которые были сделаны заранее. В обоих случаях люди по-своему наслаждаются положенными выходными, верно? Зато Хеджин просыпается от дикой головной боли, что создаётся ощущение, будто её сверлят изнутри. Открыв глаза, девушка огляделась: в комнате нет никого, кроме неё, хотя светловолосая отчётливо помнила, что просила кого-то остаться с ней. Вот только кого? «Ладно, не так важно»       Подумала Пак и попыталась встать. Усевшись на краю кровати, она взялась за голову. Да, не самое лучшее пробуждение. Девушка нащупала мобильник на кровати и посмотрела на время. 13:20 «Повезло-повезло»       Посидев так ещё минут пять, Хеджин встала и направилась в ванную, чтобы почистить зубы. Не будет же она ходить и дышать на своих друзей, одаривая их не самым приятным запахом. Посмотревшись в зеркало возле раковины, Пак ни капли не удивилась тому, что она будто из каменного века вылезла: волосы растрепались и торчали во все стороны, лицо помятое и опухшее. Это называется — я летела с сеновала, тормозила головой. Всё верно.       Закончив со всеми своими процедурами по возвращению себя к жизни и переодевшись в домашнюю одежду, Пак пошла проверять остальных пострадавших. Почему-то она была уверена, что Джисон до сих пор дрыхнет и даже не шевелится. Так и оказалось. Хан валялся на диване, разбросав свои конечности в разные стороны и едва ли не свисая с края своего спального места. Девушка прыснула со смеха, но прикрыла рот рукой, чтобы не разбудить друга, а то мозг потом проест.       В это время Бан Чан что-то готовил на кухне, изредка гремя посудой, однако было понятно, что он старается делать всё максимально тихо. Войдя в комнату, Хеджин остановилась в дверном проёме позади парня, поэтому её не заметили. Она наблюдала за тем, как ловко Чан управляется со всеми приборами, что немного удивило её. Не то чтобы девушка думала, что мужчины не умеют готовить, просто в жизни ей ещё не встречались такие. Наверное, поэтому Пак решила не выдавать своего присутствия, чтобы не прерывать такой интересный процесс.       Когда Бан в очередной раз нарезал что-то, его рука напрягалась, заставляя рукав футболки облепить её и продемонстрировать всю рельефность. Далее взгляд девушки перешёл на широкую спину, которая была достаточно крепкой. Глаза Пак буквально изучали каждую особенность брюнета, который абсолютно не замечал ничего, напевая какую-то мелодию и занимаясь приготовлением чего-то очень вкусного, судя по запаху. Хеджин только сейчас заметила всё это, поскольку парень был без своих привычных худи, так что можно в полной мере разглядеть, что из себя представляет тело Бан Чана. «Боже, о чём я думаю? Он же мой друг» «Точно друг?» «Точно» «Точно-точно?» «Точно-Точно» «Точно-точно-точно?» «Вот теперь я уже не уверена, блять»       Пока Хеджин вела у себя в голове собственный увлекательный диалог с извилинами мозга, она совсем не заметила, как Кристофер пожелал ей доброго утра, когда спалил её присутствие. Пак была слишком занята внутренними спорами, которые были совершенно не кстати, но кого это е…волнует? Чан помахал рукой перед лицом девушки, так как она вообще не реагировала. Он уже подумал, что Хеджин плохо, но тут светловолосая мотнула головой, поднимая свой взгляд на парня. — Ещё не проснулась?       Поинтересовался Бан, усмехнувшись. Развернувшись к плите, он продолжил следить, чтобы ничего не подгорело. «Знал бы ты, о чём я думаю…»       Пронеслось в голове у Хеджин, но вслух она сказала совершенно другое: — Просто голова разрывается.       После этих слов девушка подошла к шкафчику, где хранились всяческие таблетки, особенно, от головы. Места на кухне было маловато, поэтому Пак нечаянно задела готовящего Чана, отчего он уронил ножик, но успел отскочить в сторону. — Прости, пожалуйста.       Светловолосая сразу оглядела друга на предмет порезов, но таковых не было. Девушка выдохнула, прописывая себе мысленный фейспалм за свою неуклюжесть в некоторых моментах. — Всё в порядке.       Чан расплылся в лёгкой улыбке, опускаясь за ножом к ногам Хеджин. Пак почему-то почувствовала себя неловко. Наверное, потому что Бан находился внизу сейчас. Почувствовав взгляд девушки, Кристофер поднял на неё глаза, отчего светловолосая сглотнула, сжав губы. Чувствовалось некое напряжение, да и парень не спешил вставать. «Боже встань, а то я не то начну придумывать» — мысленно молила брюнета девушка. «Что это с ней?» — удивился Кристофер, но вида не подал, продолжая наблюдать. «Почему такое чувство, будто я наебнула виагры с утреца?» — пронеслось в голове у Хеджин, иначе она просто не знала, как описать своё состояние в данный момент. — RISE AND SHINE, — послышалось где-то сбоку, и через пару секунд Джисон появился на кухне, — Что ж я так ору-то? Дебил что ли?       Смотря себе под ноги и почёсывая затылок, парень останавливается в проходе, а потом поднимает голову вверх, заставая такую интересную картину. На него уставились две пары глаз. Лицо Джисона явно вытянулось в удивлении, а потом его сменила хитрая улыбка. Парень изо всех сил старался не подумать ничего лишнего, но как-то слабо получалось. — А вы, я смотрю, время зря не теряете, — не смог промолчать Джисон, а Бан усмехнулся. — Чего?       Удивлёнными глазами посмотрела на друга Хеджин и попыталась отодвинуться в сторону, но смачно влетела лбом в незакрытый шкафчик. Чан тут же выпрямился, пытаясь убедиться, всё ли в порядке с ней. Хан тоже подошёл к подруге, но не разглядев серьезных повреждений, без зазрения совести стащил таблетки из руки Пак и выпил их. Девушка удивленно посмотрела на него, но ничего не успела сообразить. — Ты охерел?       Возмутилась Пак, отвешивая подзатыльник другу. Тот лишь расплылся в улыбке и со словами «не буду мешать» смылся в ванную, играя бровями. Хеджин закатила глаза и, цокнув, развернулась за другой порцией таблеток. Всё это время Чан молча наблюдал за всем этим действом, улыбаясь уголками губ. Подколы Джисона казались ему забавными, как и реакция Пак на них. Эти двое стоят друг друга. — Ты где спал?       Поинтересовалась Хеджин, допив стакан воды и отставив его в раковину. Бан удивленно посмотрел на неё, а она вскинула бровь, не понимая, что такого в её вопросе. — Так с тобой.       Глаза Пак округлились, выдавая истинный шок. Всё-таки ей не приснилось, что она просила кого-то остаться с ней. Хотя, можно было логически понять, что если Джисон похрапывал на диване, не оставив места никому, то Кристофер явно не был с ним. Если только не сверху спал, что вряд ли. Теперь стало вообще неловко. — Успокойся, я спал у стены и не под одеялом.       Заметив замешательство девушки, спокойно проговорил Бан. После просьбы Хеджин он просто лёг подальше, чтоб ей было комфортно, и уснул так же быстро, как и она сама. Ночью Пак, конечно, накрывали приступы обнимашек, но парень предпочёл не смущать её ещё больше, умолчав об этом. Всё же происходило во сне и не специально. Нечего делать из мухи слона. По крайней мере, так думал Чан.       Хеджин же надеялась, что не делала ничего странного, иначе ей было бы очень стыдно. Девушка продумывала все возможные варианты, но всё равно была уверена, что, по крайней мере, не домогалась брюнета в пьяном бреду. «А так хотелось»       Заговорил внутренний голос, отчего светловолосая закатила глаза. Извращенка. Не нужно ей о таком думать, а то ведёт себя, как дура. Тем более, Чан выглядит расслабленным, значит, всё окей. Бан бы сказал, если бы что-то его не устраивало. Девушка была уверена в этом.

***

— Как дела на работе?       Поинтересовался Хёнджин у друга. Минхо сидел на подоконнике, как всегда, лениво оглядывая учеников, которые мельтешили туда-сюда. Парень никогда не понимал этой спешки. Погони за чем-то. Ему казалось, что жизнь дана для того, чтобы ею наслаждаться, но в то же время Ли сам работает чуть ли не до обмороков. Так надо. Минхо знал, для чего он это делает. Парень твердил себе, что потом будет легче, но самому как-то слабо верилось. Ли сам не понимал, кому он что хочет доказать своей чрезмерной самостоятельностью и несгибаемостью, но таков его характер. Ужасный, всё верно. — Нашли нового сотрудника. Точнее, она сама пришла. — Она?       Удивился Хван. Ему почему-то казалось, что новым напарником его друга станет какой-нибудь паренёк, поскольку девушки редко соглашались на такую работу, ибо слишком утомительно. Не спать всю ночь мало кто выдержит, а потом ещё приходить под утро, забирать вещи и идти на учебу. Сильно это, конечно. Хёнджин тоже может не спать ночами из-за работы, но она у него не такая энергозатратная. Сидишь себе за компом в наушниках, клацаешь, куда нужно, и всё. Эмоционально, конечно, истощает, но не настолько.       Минхо кивнул, а потом увидел кого-то и задержал взгляд. Хёнджин проследил за другом, увидев светловолосую девушку в компании того самого паренька, который паркурил от неё через лестницу в тот раз. Они смеялись, но потом заметили, что на них смотрят, и остановились. Незнакомка выгнула бровь и дёрнула головой вверх, как бы спрашивая «что надо?». При чем, смотрела она на Минхо, который повторил то же самое, заставляя её закатить глаза и, взяв тёмноволосого паренька под руку, развернуться и уйти в другую сторону. — Понравилась что ли?       Нарушил тишину Хван, ловя на себе взгляд Ли, который смотрел на него, как на полнейшего неадеквата. — Упаси господи. Это моя напарница.       Хёнджин удивился, поскольку думал, что она будет постарше. По лицу Минхо было видно, что он тоже не в курсе был о том, что они учатся вместе. Точнее, в одном и том же месте. Также Хван заметил, что эти двое не очень-то приветливые по отношению друг к другу. С Ли всё понятно, поскольку у него и так взгляд, будто ему все жизнь испортили, даже если он так не считает, но вот блондин думал, что напарница окажется помягче что ли. — Чувствую, она не даст тебе расслабиться, — проговорил Хёнджин мысли вслух, получая в ответ короткие кивки от друга.

***

— Не знала, что он тоже тут учится.       Начала Хеджин, кидая рюкзак на парту и усаживаясь за неё. Теперь этот индюк будет мелькать не только на работе, так ещё и здесь. Как говорится, греча, вот это встреча, блять. — Кто? — Да этот чувак, который смотрел на нас. — Хван Хёнджин что ли? — Да кто такой этот Хёнджин? Я говорю про парня, который на подоконнике сидел. Это мой напарник. — Твой напарник Ли Минхо?       Удивился Джисон, получив вопросительный взгляд от подруги. Пак вообще понятия не имела, как зовут этого «добряка», с которым ей сегодня придётся коротать ночь. Работать, то есть. — Знаешь его? — поинтересовалась Хеджин, получая кивок от Хана. — А кто его не знает? Это же друг Хван Хёнджина. — Да завались ты уже с этим чуваком. Откуда он высрался вообще, что все о нем знают, а я нет?       Пак, видимо, слишком громко это сказала, что все одногруппники на неё обернулись, смотря, как на полоумную. Весь женский состав кинул какие-то злые взгляды и зашептался. Хеджин поджала губы, наблюдая за непонятной реакцией присутствующих, когда речь зашла за этого ноунейма. Что в нем такого? — Да так, паренёк, которому повезло родиться в богатой семье и стать предметом воздыханий всей женской части университета. Однако сам Хван, как я знаю, вообще внимания ни на кого не обращает, проводя время со своим другом. Даже поговаривают, что они того… — Пидарасы? — продолжила Пак, усмехаясь. Джисон кивнул, — Понятно. Стандартная ситуация. Ничего нового.       Хеджин вообще не впечатлилась рассказом друга. Она-то думала, что этот парень известен чем-то выдающимся, но сценарий оказался настолько незамысловатым, что Пак ни на секунду не пожалела, что была не в курсе всех событий. Хорошо, что у неё есть прошаренный друг, который знает всё и про всех. Больно разговорчивый потому что.

***

      Во время обеденного перерыва Джисон и Хеджин отправились в столовую, чтобы, собственно, набить свои желудки до отвала, а потом сидеть и не дышать, потому что тяжело. Эта парочка любила поесть и даже особо не толстела. Наградила же их природа, конечно. Взяв вкусняшки, друзья уселись за стол возле окна и продолжили обсуждать какую-то интересную и странную тему. Кажется, что они сами уже потеряли нить, но всё равно продолжали спорить. Как всегда.       Вдруг Джисон вспомнил, что ему нужно забрать кое-какие конспекты у одного из учителей, поэтому ему пришлось уйти немного раньше. Хеджин же осталась в столовой, лениво дожёвывая свой салат и листая ленту в социальных сетях. Вдруг кто-то подошёл сбоку и встал в ожидании. Светловолосая подняла голову, встречаясь с надменным взглядом какой-то незнакомки. Она стояла, скрестив руки на груди и высокомерно оглядывая Пак. Все присутствующие, заметив, что происходит что-то интересное, устремили взгляды в их сторону. Хеджин откинулась на спинку стула, также скрестив руки и с вызовом посмотрев на неё. — Что у тебя с Хёнджином? — нарушила тишину незнакомка, заставив светловолосую прыснуть от смеха. — Головой ударилась? — поинтересовалась Хеджин, а девушка возмущённо открыла рот, собираясь что-то сказать. — Все видели, что он смотрел на тебя, когда на других внимание вообще не обращает, — видимо, собравшись с мыслями, продолжила та, а Пак просто не понимала, что за бред она несёт. Светловолосая даже не видела этого чувака, а смотрел на неё только Минхо. — Сходи к окулисту, а я пойду на занятия, — ответила Хеджин, закинув рюкзак за спину и собираясь уходить, но на её плечо легла рука. — Куда собралась? — высокомерно посмотрела на неё незнакомка, стоя слишком близко. — Заодно и к отоларингологу, а то слышишь плохо, бедняга, — Пак скинула с себя чужую руку и направилась к выходу под ненавистный взгляд нелицеприятной девушки. Та лишь недовольно хмыкнула и, топнув ногой, пошла в обратную сторону. Поняв, что «кина не будет», все продолжили заниматься своими делами, шушукаясь.

***

      Закинув вещи после университета домой, Хеджин отправилась на работу, морально и физически готовясь к первой рабочей ночи. Пак ещё никогда в жизни не работала, но надеялась, что справится. Минхо до сих пор не было на месте, поэтому девушка спокойно направилась за формой, которую ей любезно выделили. Быстренько переодевшись, Хеджин вышла в зал, встречаясь с парнем, который только что пришёл, поскольку дверь с хлопком закрылась явно не от сквозняка. — Привет.       Поздоровалась Пак, решив первой пойти навстречу русоволосому. Тот сначала слегка удивился, поскольку непривычно было видеть кого-то ещё, кроме себя, но потом вернул своё прежнее выражение лица и с коротким «угу» пошёл туда, откуда вышла девушка. «Какой дружелюбный»       Закатила глаза Хеджин и решила пройтись по залу, проверяя всё ли на месте. Хоть Пак и не работала, но помогала родителям в их небольшом ресторанчике во время каникул, поэтому прекрасно знала, как и что должно быть. Собственно, именно поэтому её так быстро приняли в это бар, узнав о такой своеобразной многолетней практике. Тем более, сотрудник нужен был срочно, из-за этого некогда выбирать и придираться.       Через несколько минут вошли первые посетители. Девушка с искренней улыбкой встретила их и проводила за столик, который приглянулся пришедшим двум мужчинам. Они так же дружелюбно общались с Хеджин, говоря, что не ожидали увидеть здесь нового сотрудника, да ещё и такого обходительного. Пак лишь кивала, принимая некие комплименты, хотя и чувствовала себя неловко каждый раз, когда её хвалили. Однако на работе ты должен быть профессионалом, поэтому никому нет дела до твоих «неловко» и «не привык». Просто стой и слушай.       Минхо стоял за барной стойкой, протирая стаканы в десятый раз. Будто они от этого станут прозрачнее прозрачного. А что ещё делать? Также парень наблюдал за своей новой коллегой, которая была как рыба в воде. Не то чтобы он ожидал, что новенькая проебётся в первый же день, просто не думал, что та так быстро вольётся в рабочий режим. Обычно все, кто только приходил, долго раскачивались, поэтому Минхо приходилось делать многие вещи за них, а тут он просто стоит, как украшение, и ждёт момента, когда придёт первый заказ.       Спустя пару минут девушка всё же направляется в сторону Ли, держа в руках бумажечку. Дойдя до бара, Хеджин припечатывает её к стойке и смотрит на Минхо, который уже запылился, пока ждал. — Принимай мой дебютный заказ, коллега.       На лице Пак всё также держалась лёгкая, но искренняя улыбка. Парень, еле слышно усмехнувшись, кивнул и принялся читать записульки коллеги. Если честно, он думал, что девушка будет пиздец какая раздражающая, но нет. Вроде ведёт себя адекватно, так сказать. Не похоже было, чтобы Хеджин играла какую-то роль, лишь бы угодить русоволосому. Он ещё в первый день, когда они встретились, понял, что ей фиолетово на все эти недовольства с его стороны, которых у Минхо как-то уже и не было. Парень просто тогда не выспался, вот и был очень добрым по отношению к Пак. Однако Ли понятия не имел, нужно ли ему извиняться. Девушка могла всё забыть. «Да похер. Разберёмся потом»       Подумал Минхо, относя записку с заказом в сторону кухни, пока его напарница принимала следующих посетителей. Так и прошла вся следующая ночь, а под утро ребята молча разошлись по домам, готовясь к новому дню в универе…

***

      Джисон предупредил, что опоздает по каким-то там причинам, которые сонная Пак не очень так расслышала. Сейчас девушка не спеша тащилась по коридору учебного заведения, немного шаркая подошвой кед. Первая пара обещала быть скучной, но Пак не хотела на ней уснуть, поэтому нужно было что-то с собой сделать. Светловолосая решила, что ей нужно умыться, чтобы как-то взбодриться, поэтому пошла в сторону уборных.       В зеркале Хеджин увидела своё помятое лицо и поняла, что выглядит, как коровья лепёха. Включив кран, она наклонилась и, набрав холодную воду в ладошки, поднесла их к своей физиономии. Пак надеялась, что этого эффекта хватит хоть на какое-то время. Подняв голову, она увидела в отражении ту самую незнакомку сзади себя, которая доебалась с нихуя вчера. Рядом с ней стояло ещё несколько девушек. — С подсосами пришла сегодня, — усмехнулась Пак, оборачиваясь к ним. Хеджин понимала, зачем пришли эти все чувырлы, но была настолько уставшей, что впадлу было даже дышать, не то что разбираться с кем-то. — Сейчас увидишь, — оскалилась незнакомка и брызнула чем-то в лицо светловолосой. Глаза сильно защипало, будто разъедало, из-за чего Пак не могла их раскрыть. Зато могла прекрасно почувствовать, как её взяли за волосы и приложили к стене, заставляя упасть на кафель, а потом благополучно пнули по рёбрам. Из-за своего самочувствия Хеджин находилась в каком-то пограничном состоянии между обмороком и реальностью. Послышались чьи-то голоса, но Пак уже провалилась в какое-то небытие. «Ну, хоть посплю, блять»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.