ID работы: 11935542

Мой прекрасный ангел

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Элизабет мягко и смущённо улыбнулась, щёки всё ещё пылали алым. — Спасибо тебе, — она посмотрела на него со всей нежностью и любовью. Несомненно, Сиэль вызывал в ней самые светлые чувства. Сиэль на её слова лишь улыбнулся, искренне. Почему-то сейчас супруга казалась ему прекраснее, чем раньше. Солнечный свет падал на белокурые кудри девушки и красиво отражался, а её зелёные глаза блестели от переполняющих её чувств. Придя на безлюдную поляну, Элизабет приободрилась. Солнце согревало своими лучами, что не могло не радовать блондинку. Краем глаза, девушка заметила старенькие, но на вид крепкие качели на верёвках. Полностью игнорировав факт того, что она уже выросла из того, чтобы качаться на качелях. Девушка села на качели и слегка качалась на них, наблюдая за природой. Птицами, что перелетали с ветки на ветку и изредка чирикали. Прикрыв глаза, она слушала шум ветра, что трепал её и без того растрёпанные, кудрявые волосы. — Я считаю, что многим тебе обязана. Честно, — на выдохе, спокойно сказала она, открыв глаза и смотря в даль, без какой-либо цели. Сиэль улыбнулся и присел на бревно рядом, в тени высокого дуба, и прислонился к стволу. Из полузакрытых век он наблюдал за Элизабет, за птичками, перелетающими с ветки на ветку, за редкими низкими цветами. Ему было спокойно. Говорить вообще не хотелось. Хотелось сидеть, слушать тишину, и наслаждаться. Солнце близилось к закату. Наконец встав, Сиэль вновь протянул Элизабет руку. — Думаю, нам уже пора к деревне. Они прошли той же тропой, что и сюда, и вышли к людной площади. Представление уже началось. Сиэль быстро узнал сюжет "Сна в летнюю ночь". Маски были дурацкими, и играли актёры не слишком замечательно, но общая атмосфера и искреннее старание располагали к маленькой труппе. У них даже было музыкальное сопровождение: седой старик играл на скрипке простую, но тёплую мелодию, которая идеально ложилась на сюжет. Не избалованные зрелищем зрители громко аплодировали и требовали на бис. Актёры радостно кланялись, не зная, что ещё показать. Тут вернулось хулиганское настроение Сиэля. Вообще-то он не играл на публику, но... — Господин, одолжите скрипку!— весело попросил он старичка, поднявшись на импровизированную сцену. Тот оглядел Сиэля, прикидывая, не сломает ли он инструмент, и, поняв по одежде и перешёптываниям людей, кто перед ним, отдал свой инструмент. Сиэль вздохнул, положил скрипку на плечо и, найдя глазами среди толпы Элизабет, начал игру. Сначала, для разминки, что-то лёгкое, танцевальное, вроде того, что играл старичок. Актёры не растерялись и резво пустились в пляс. Многие пригласили на танец девушек из толпы, к Элизабет подошёл тот, что играл Оберона, короля фей, и воистину королевским жестом протянул ей руку. Танцы были лёгкими, быстрыми и простыми, не имели ничего общего с пафосными бальными танцами. Сиэль совсем забылся в моменте: света вокруг, танцующие актёры, музыка, льющаяся из под его рук... Он пришёл в себя только когда солнце совсем село. Закаты в эту пору были быстрыми, но всё же... Зрители снова зааплодировали. Сиэль полушутливо поклонился. В самом деле, это всё дурное влияние Элизабет! Разве можно так просто выходить на сцену перед крестьянами! Он рассмеялся нелепой мысли и вернул скрипку старику, приложив к ней пару золотых монет. — Если бы вы не были графом, я бы пригласил вас в труппу,—  улыбнулся старик. — Если бы я не был графом, может быть, и согласился бы,— улыбнулся в ответ Сиэль. Только сейчас он понял, что чуть поодаль от толпы стоял Себастьян. В его взгляде мешались удивление, насмешка и неудовольствие, и Сиэль знал, что этот случай ему припомнят ещё не раз. — Пойдём домой, — сказал он, подойдя к Элизабет. — Хорошо, пойдём, — ответила девушка на слова Сиэля и как-то ласково улыбнулась ему, нерешительно взяв руку графа в свою. — Здравствуйте, Себастьян, — приветливо сказала она дворецкому слегка улыбаясь краюшками губ, так как настроение у девушки было весьма хорошее. Этот день дал ей не только отдохнуть и развеяться, но и сбизиться с Сиэлем. Дворецкий предоставил молодым людям карету, взяв на себя роль кучера. По соображениям Михаэлиса было уже сравнительно поздно, потому на лошадях добираться до поместья было бы слегка затруднительно. Сидя в карете, Лиззи задумчиво смотрела в окно, глаза её блестели от радости. Бесспорно, она была благодарна Сиэлю за сегодняшний день. Но повторятся она не хотела, так как что изменится от того, что она вновь скажет слова благодарности за сегодняшнее времяпровождение? Скорее всего, выставит себя слегка глуповатой и поставит Сиэля в неловкое положение. В любом случае, когда нужно сказать, слова становятся лишними. И в данной ситуации Элизабет подумала, что лучше промолчать. Да и не хотелось сейчас нарушать блаженную тишину.

***

К слову, представление Элизабет смотрела с серьезным выражением лица. Словно пытаясь понять всё происходящее, запомнить мимику актёров. Она всегда слишком серьёзно относилась ко всему. Будь то спектакль, важный или не совсем разговор и так далее. Девушка искренне удивилась, когда Сиэль вышел на сцену и взяв скрипку у старика, начал играть. В тот момент, в глазах девушки застыло удивление и восхищение. Элизабет никак не могла ожидать подобного поворота событий. Несмотря на то, что позже она хотела спросить что же сподвигло такому поведению, девушка завороженно слушала то, как играет на инструменте её муж.

***

Лиззи не заметила как задремала, подперев щёку рукой. Изредка девушка просыпалась, смотря в окно, чтобы понять долго ли ещё до дома. Сиэль сидел напротив девушки. В глубине души, она была даже рада, что он сидит не рядом с ней. Иначе она бы точно уснула на его плече, за что позже ей было бы неловко. Пока они ехали в экипаже, Сиэль смотрел в окно. Огоньки в окошках сменились лесной темнотой. Мерный цокот копыт убаюкивал, и Сиэль погрузился в полудрёму, но вскоре Себастьян громко открыл дверь, и пришлось проснуться. Девушка нехотя открыла свои глаза и посмотрела в окно. Узнав знакомую местность, Лиззи сонно что-то пробормотала хриплым голосом. Обращалась она скорее всего к себе, так как даже не старалась сказать чётко и так, чтобы её точно было слышно. Сиэль уже привычным жестом взял Элизабет за руку. А девушка уже привычно улыбнулась и выйдя из экипажа, направилась вместе с мужем в поместье, которое манило светом и запахом ужина. Сиэль улыбнулся. Как бы ни был хорош день в деревне, возвращаться домой было очень приятно.

***

Ужин прошёл в непринуждённой обстановке, в тишине, но не неловкой, а уютной, той самой, которая выявляет настоящую близость. Сиэль переваривал события этого дня и думал о следующем. Поездка к Её Величеству должна стать огромным стрессом для Элизабет, так что хорошо, что у неё была возможность расслабиться. Никто из двоих не хотел прерывать молчание. После ужина Элизабет встала из-за стола. — Доброй Вам ночи, — сказала она перед тем как отправиться в свои покои. Однако, девушка остановилась. Повернувшись к Сиэлю лицом и сделав шаг ближе, она невесомо поцеловала его в щёку. Элизабет не могла объяснить такой внезапный поступок. Скорее всего это своеобразное проявление благодарности. Слегка покраснев, она отправилась в свою комнату. Оставив Фантомхайва со наедине со своими  мыслями. Лиззи понимала, что подобное поведение неправильно для леди. Но ведь кроме Сиэля о её поступке никто не узнает, а соответственно, Элизабет не о чем было переживать.

***

Элизабет поднялась, и он тоже встал, чтобы попрощаться, но... шаг навстречу, тёплое дыхание, её губы на его щеке — всего мгновение, но какое чертовски важное! Для Сиэля оно стало сразу и благодарностью, и ответом на его дневной поцелуй. Не столь откровенным, но искренним, и это самое важное. Он улыбнулся ей вслед, опираясь пальцами о стол. День определённо закончился удачно.

***

Элизабет уже была в постели, но без конца ворочилась, её переполняли эмоции и чувства. В конце концов она первый раз в жизни влюбилась, к тому же взаимно. Это не могло её не радовать. Засыпала девушка с улыбкой на губах.

***

Сиэль готовился ко сну, а вездесущий Себастьян был на удивление молчалив. — Даже не скажешь ничего не скажешь насчёт моей выходки со скрипкой? — Это было бы невежливо, милорд. Сиэль фыркнул. Ну да, конечно, так ему и ответили. — Ты никогда не обременял себя чувством такта. Давай, говори, меня напрягает твоё молчание. Себастьян закрывал шторы, потому Сиэль не мог видеть его лица. Дворецкий замер, так и не опустив руки. Он молчал непривычно долго прежде, чем начать говорить. — Вы сами сказали, что наше общение далеко от формального,— тихо проговорил он, тщательно взвешивая слова.— Но я никогда не мог заменить Вам ни родителей, ни друзей. Я... искренне рад тому, что у Вас наконец-то появился кто-то, с кем вы можете дурачиться и быть таким, каким хочется. Себастьян запнулся, но быстро добавил: — Паула сказала, что леди Элизабет любит яблочные торты. Пожалуй, приготовлю завтра перед вашим выездом. Он поклонился, потушил свет и покинул комнату, а Сиэль так и остался сидеть на кровати. Он ухмыльнулся и покачал головой. Кто бы мог подумать, что Элизабет расторгает даже такого чурбана, как Себастьян. Нет, Сиэль всегда знал, что о нём заботятся и им дорожат, но откуда он мог знать, что его одиночество будет предметом беспокойства дворецкого! Сиэль удобнее устроился на подушках. У него была замечательная жена и чудесный дворецкий, которому надо бы намекнуть, что другом он всё-таки стал, и вполне ничего, хоть и вредным, и крестьяне в графстве чувствуют себя хорошо. Что ещё нужно для счастья? Пожалуй, удачный приём у Её Величества, но он будет уже завтра, а пока...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.