ID работы: 11935542

Мой прекрасный ангел

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Проснулся Сиэль поздно. Его разбудил Танака, Себастьян только вернулся с утренней тренировки с Элизабет и, как обещал, готовил торт. Сиэль неохотно умывался, вспоминая, что нужно взять с собой к королеве и какой сейчас дресс-код во дворце. Приехать нужно было к вечернему чаю, но путь до Лондона был не близким, и выехать следовало сразу после обеда. Дел на сегодня не было, но нужно было удостовериться, что во время его отлучки ничего не произойдёт, так что Сиэль несколько опоздал к завтраку. — Лиззи, доброе утро, ты прекрасна, как и всегда,— поздоровался он, — Как утренняя тренировка? Готова блеснуть перед Её Величеством? — парень улыбнулся ей. На душе у него было спокойно, он был уверен в том, что его супруга произведёт на королеву самое лучшее впечатление. — Доброе утро, благодарю. Тренировка как и в прошлый раз великолепна. Однако на этот раз ничья. Себастьян чудесный соперник, — с привычной улыбкой сказала она, после чего задумалась, размышляя как именно ответить на поставленный вопрос: Готова ли она предстать перед Её Величеством? Какой бы смелой Элизабет не казалась, всё равно слегка переживала по поводу приёма у Её Величества. Несомненно она помнила все наставления её дорогого мужа, но даже так не была уверена в себе, что слегка было заметно. — По правде говоря, я совру, если скажу, что ничуть не переживаю, — она слегка поникла. — В целом я понимаю как себя стоит вести.. это скорее неуверенность в том, правильно ли я представлю себя.. возможно мои опасения напрасны, но лучше я признаюсь в своей неуверенности и ещё раз уточню, касаемо того, как следует приветствовать Её Величество. Извини, я слишком дотошна.. я не хочу оплошать и ненароком подвести тебя, — отведя взгляд в сторону призналась девушка. Да, ей казалось абсолютно нормальным признавать какие-то страхи, опасения и неуверенность. Она посмотрела в глаза Фантомхайва, ожидая реакции на сказанное. Лиззи понимала, что Сиэль не будет на неё злиться за это. Лучше она скажет сейчас, чем потом создаст какие-то проблемы... — Молчи, улыбайся и кивай,— вздохнул Сиэль, — Это не тот совет, который мне приятно давать тебе, но вести себя так безопаснее всего. Однако же помни, что, что бы ни случилось, я поддержу тебя. Я буду рядом с тобой. На свои слова Сиэль получил нежный, благодарный взгляд его супруги, от которого сердце радовалось, но незаметно для самого себя приподнял уголки губ в улыбке, но не дал эмоциям взять над собой вверх. Не сейчас.. Сиэль не лукавил, однако подозревал, что быть рядом с Элизабет всё время ему не дадут. Впрочем, когда кому-то было под силу остановить графа Фантомхайва? С еженедельными покушениями справляется, и с дворцовыми интригами справится. — А ещё не бери еду и питьё из чужих рук. Если даёт кто-то, кому нельзя отказать,— Сиэль имел ввиду герцогов и королевскую чету, — лучше случайно пролей или урони. Но вообще травить тебя не должны, мои враги предпочитают более заметные методы. То есть нападения и похищения, да. Могли бы, кстати, уже и что-то другое попробовать. — Благодарю, мне нужно было услышать именно это, — сказала девушка на наставления Сиэля. Его слова о том, что он будет рядом с ней, успокоили её. Она кивнула, выражая благодарность. Она и сама понимала наставления о том, что нужно настороженно относится к еде и напиткам, но не имела ничего против того, что ей напомнили об этом. Просто нужно было поделиться своими переживаниями... В этот момент подошёл Себастьян с подносом, на котором был яблочный торт. Элизабет, увидев любимое лакомство изменилась в лице. Глаза девушки выражали неподдельные удивление и восторг. Она была похожа на маленького ребёнка, которому вручили желанное лакомство. Сиэль улыбнулся, любуясь этой картиной. Юношу определённо привлекала открытость и жизнерадостность его супруги. Лиззи была для Сиэля словно яркое солнышко. Она напоминала ему прекрасного ангела, который научил его жить, а не существовать... И он был благодарен своей спасительнице...

***

— Спасибо… — удивлённо, но тем не менее радостно сказала Элизабет, когда Михаэлис поставил перед ней тарелку с кусочком торта. «Паула проболталась» Пронеслось в голове девушки. Мысленно Лиззи отругала себя за не сдержанные эмоции при виде яблочного торта. Она представила насколько глупо выглядела, но тем не менее не стала заострять на этом внимание. Моментально вернув себе серьёзность, она вновь была готова вернуться к разговору о королевском дворце. Элизабет в первый раз предстанет перед Её Величеством, потому считала, что нужно обо всём ещё раз расспросить. К тому же она будет стоять перед Её Величеством не как кто-то посторонний, а как жена Цепного Пса. Девушка лишь надеялась, что оправдает ожидания королевы.. продолжив беседу друг с другом, чета Фантомхайвов даже не заметила, как на них смотрят слуги: Мейлин, Бард, Финни и даже Танака стояли в сторонке, чуть ли не плача от радости, что их госпожа оказалась настолько обворажительной и кажется, растопила лёд в сердце угрюмого, серьёзного и неулыбчивого Графа Фантомхайва... по крайней мере он был таким до появления Элизабет в поместье... Все четверо молча согласилась, что госпожа Элизабет придала мрачному поместью Фантомхайв жизни и ярких красок. Даже атмосфера с её появлением в поместье кардинально изменилась.

***

Себастьян, ушедший куда-то, вернулся, и сразу подошёл к Сиэлю. — Ваш заказ прибыл, — шепнул он, показывая изящную коробочку. Сиэль улыбнулся. Как вовремя! Он боялся, что не успеет к отъезду, но мастер (умница, надо рассказать о нём при дворе) превзошёл себя и создал шедевр всего за несколько дней. Сиэль знал, что опоздал с заказом. Но что поделать, идея пришла к нему слишком поздно. Он встал, взял коробочку у Себастьяна и подошёл к Элизабет. — Когда я спросил, как отблагодарить тебя за спасение, ты сказала, что тебе бы понравились предметы для живописи, но, к несчастью, никто в этом доме не разбирается в ней, — Себастьян возмущённо поджал губы,— так что я позволил себе выбрать нечто другое. Пожалуйста, прими это. Он открыл коробочку перед ней. Комплект украшений — колье и серьги — действительно были верхом искусства. Фамильные сапфиры на зеленоглазой Элизабет смотрелись бы слишком вычурно и броско, а вот нежные, почти белые аквамарин и бирюза красиво оттенят бледность кожи и золото волос. Невесомый серебряные нити сплетались в тонкий узор, напоминающий морозную изморозь на окнах. Украшения были совсем лёгкими, такие не сдавят шею и не помешают движению, но их изящная, неброская красота подчеркнёт изящество самой Элизабет. — Разумеется, Вы не обязаны надевать их,— поспешил уверить Сиэль,— но примите.

***

Заметив, что Себастьян что-то шепнул Сиэлю и передал в его руки красивую, изящную коробку, Лиззи сначала подумала, что этот заказ имеет отношение к её мужу, но никак не к ней. Она искренне, но приятно удивилась, когда юноша подошёл к ней и открыл коробочку. Взору Элизабет предстали ювелирные украшения. Колье и серьги. Девушка рассматривала данный набор : Нежные, почти белые аквамарин и бирюза завораживали девушку. Ей бесспорно понравился оттенок и сам материал украшения. Невесомый серебряные нити сплетались в тонкий узор, напоминающий морозную изморозь на окнах. Украшения были совсем лёгкими, что не могло не радовать леди. Учитывая, что Лиззи не нравились массивные и слишком выделяющиеся ювелирные изделия, её всё устраивало и она бесспорно была благодарна Сиэлю. Особенно девушке приглянулись серьги. Они выглядели миниатюрно и довольно таки мило. Молодой человек начал говорить, о благодарности и о том, что хотел хоть что-то преподнести ей в качестве подарка, на что Лиззи лишь улыбнулась. Нежно и ласково, улыбка её казалась особенной и не такой, как обычно. Когда Сиэль как-то робко сказал, что Лиззи не обязана надевать украшения, девушка взяла руку Сиэля в свои ладони. — Всё в порядке. Честно сказать, я не ожидала, что Вы что-то мне подарите. Мне нравится, честно. В любом случае Вы хотели сделать как лучше. По правде сказать, Вы меня приятно удивили, — улыбнулась сказала девушка, настолько спокойным голосом, что в её словах нельзя было усомниться, в прочем, она ни капли не врала. Сиэль сжал руки Элизабет, радуясь тому, что смог угодить ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.