ID работы: 11935542

Мой прекрасный ангел

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Примечания:
Девушка улыбнулась, увидев радость на лице супруга. Она понимала насколько приятно, когда ты смог угодить чем-либо. Это чувство несравнимо ни с чем, ведь в этот момент становится совершенно не важно сколько ты потратил сил или же денег. После Сиэль отлучился, чтобы удостовериться в том, что к отъезду всё готово и переделать ещё кучу дел, которые нужно было проверить, перепроверить и уточнить.

***

После обеда, Элизабет вместе с Паулой отправилась приводить себя в порядок перед отправлением в королевский дворец. Дел было не мало, подобрать подходящее платье и туфли, как всегда на низком каблуке. И никакие уговоры гувернантки с предложением надеть туфли на высоком каблуке не действовали на Элизабет. — Я не собираюсь надевать высокий каблук, — в очередной раз высказала юная графиня, явно не желая больше ничего слушать. Она приводила аргументы в пользу туфель на низком, практически детском каблуке : Во-первых, носить подобную обувь было весьма удобно, она не сковывала движения и не доставляла дискомфорт; Во-вторых, низкий каблук не создавал много шума при передвижении и позволял передвигаться не нарушая тишины постоянным цоканьем, что саму девушку часто раздражало. Выбор Элизабет пал на платье цвета светлой лазури и туфли чёрного цвета. После леди попросила Паулу помочь сменить ей серьги на те, что подарил Сиэль. Уши Элизабет были проколоты, в них красовались еле заметные, серебряные серьги с прозрачным камнем. Перед тем как надеть подарок мужа, она вновь и вновь рассматривала их у себя в руках, поражаясь работой мастера и прекрасному вкусу Сиэля. Серьги были практически невесомыми, что вызвало улыбку на лице девушки. Полностью собравшись, Элизабет немного покрутилась возле зеркала оценивая полноценный образ. И если с одеждой, обувью и аксессуарами уже было всё ясно, то её внимание в данный момент привлекало её же лицо и причёска. Стоит отметить, что девушка не любила краситься, по крайней мере яркий макияж она всяко избегала. Вот и сейчас она рассматривала лёгкий макияж, что сделала ей Паула: Немного пудры и совсем не яркая помада, скорее оттенок просто подчёркивал натуральный оттенок губ девушки.

***

Девушка вышла на улицу, направляясь к Сиэлю, который уже ожидал её. Леди казалась абсолютно спокойной и уверенной, одета она была согласно дресс-коду : Формальная одежда с нейтральными тонами и скромным дизайном. Элегантно и изысканно. Украшений как таковых на девушке не было. Обручальное кольцо на безымянном пальце левой руки и серьги с колье, что подарил супруг. Элизабет прекрасно знала, что не рекомендуется надевать яркие и откровенные платья, которые будут смотреться ярче королевского наряда. Это будет явным проявлением неуважения к Её Величеству. Волосы девушки были собраны в французскую косу, за что нужно было отдать должное Пауле, ведь заплести такую косу на волнистых волосах весьма не просто. Лиззи подошла к Сиэлю и улыбнулась, подмечая для себя, что он выглядит привлекательно. Супруг ожидал её у собранного экипажа, запряжённого лошадьми. Граф был в одном из его любимых синих костюмов, в тёмном плаще и цилиндре, а волосы немного зачёсаны. — Прекрасно выглядишь,— сказал Сиэль и галантно поцеловал Элизабет руку. Она и правда была восхитительна в своём скромном и изящном наряде. Он заметил подаренные украшения и против воли улыбнулся. Значит, леди действительно понравился подарок. Лиззи тепло улыбнулась. — Благодарю, ты тоже выглядишь очаровательно, правда, — сказала она, а в момент, когда Сиэль поцеловал её руку, её щёки покрылись еле заметным румянцем. Сиэль отворил дверцу, позволяя Элизабет войти. На этот раз он сел рядом с ней. Девушку же это не могло не радовать, ведь для неё это значило, что они стали намного ближе, чем раньше. Во время пути, Элизабет смотрела в окно. Ей нравилось смотреть на мелькающие деревья и постепенно меняющийся пейзаж. Элизабет ловила себя на мысли, что чувствовала себя свободной рядом с Сиэлем. Её любили и уважали такой, какая она есть, позволяя свободно передвигаться по поместью, читать те книги, которые она пожилает и, конечно же, у неё был наставник и соперник по оружию в одном лице. А ещё чудесный супруг, к которому леди испытывала взаимные светлые чувства... Разве можно желать большего? В родительском доме Лиззи не могла спокойно вздохнуть ни единого дня. На неё давили всё и вся.. матушка, что хотела выдать её замуж ради собственной выгоды, в прочем на пару с Алексисом, Фрэнсис слишком много требовала от Элизабет, не считая слишком строгого воспитания и морального гнёта якобы для её же блага... Неосознанно графиня погрузилась не в самые лучшие воспоминания о своей семье из-за чего нервно покусывала нижнюю губу, но внезапно она почувствовала, что тёплая рука Сиэля накрыла её ладонь, она улыбнулась, но ничего не сказала, только перевернула ладонь, чтобы переплести их пальцы в замочек. Видимо Сиэль заметил, что она нервничает. В целом он не ошибся, учитывая, что в душе у Лиззи была буря эмоций.. беспокойство, страх, неуверенность... но когда Фантомхайв взял её за руку, все её тревоги отошли на второй план и она спокойно выдохнула. Поездка до дворца прошла в молчании. За это время Элизабет пыталась собраться с мыслями. Погода стояла привычно пасмурная, но ветра почти не было, и ехали быстро. На козлах сидел Себастьян, потому экипаж не трясло и не качало. Сиэль смотрел в окно, где родные пасторали природы сменялись сельскими, а потом и городскими пейзажами. Лондон не изменится с последнего приезда: те же одинаковые серые здания, те же толпы людей,  даже цветы, казалось, цвели в тех же местах и в том же объёме, что и раньше. На территорию дворца экипаж пропустили, даже не посмотрев в лицо проезжающих, вероятно, узнав карету и Себастьяна, и доставать приглашение пришлось только на входе во дворец, да и то больше для вида. Дворецкий королевы (кажется, Эш) не раз бывал в поместье и вёл светские беседы с его обитателями. Сиэль держал Элизабет под руку, как полагается по этикету, и, как мог, пытался оказывать моральную поддержку. Он обещал, что будет рядом, и, пока это возможно, действительно будет рядом. За это Элизабет с благодарностью смотрела на него. — Готова? — шёпотом спросил он. Широкие двери отворились, обнажая разношёрстный толпу собравшихся на приём гостей. — Да, более чем, — так же шёпотом ответила девушка. Благодаря Сиэлю она действительно стала чуть решительней. Она не скрывала, что слова супруга придали ей уверенности. Через время молодую чету пригласили на приём к королеве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.