ID работы: 11935552

Чувство под названием Любовь

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 10 В сборник Скачать

В безопасности

Настройки текста
Примечания:
      Звук выстрелов ружья доносится с улицы. Террористы что-то кричат, волнуют народ, и Джинджер старается не думать о том, скольких эти твари уже успели застрелить.       Из взрослых в особняке мистера и миссис Джинджер находится лишь Том, который оставил несовершеннолетних парня и девушку в подвале, а сам остался наверху: насколько — неизвестно.       Ситуация не из приятных: район благополучный, здесь редко вора найдёшь — про окупирование террористами и речи быть не могло, но судьба распорядилась совершенно иначе.       Мощный свет фонарика освещает закрытый прохладный подвал, где вдоль одной из стен сидят ребята, и оба не в самом лучшем состоянии.       Руки Антонины нет, не холодные — смертельно ледяные от страха. Она старается не показывать бушующую в душе панику и прижимается к рыжему молодому коту сильнее в поисках спокойствия.       Джинджер гладит её по длинным рыжим волосам тихо, желая, чтобы происходящий ужас стих вместе с выстрелами, заставляющими прислушиваться к каждому шороху; он волнуется, что злые люди зайдут в особняк, убьют Тома и подорвут дом, обворовав его хорошенько до этого, и тогда уже никто не выживет, в том числе и милая Тоня. Такого развития событий никто из молодёжи не хочет — впереди вся жизнь, и заканчивать её таким образом… Страшно.       Всем страшно. Может быть жители неблагополучных районов США и привыкли к такому стрессу, но точно не горожане с окраины города; мелкая дрожь проходит по телам, однако Джинджер старается держаться, успокаивая Антонину. — Как думаешь, всё будет хорошо? — шепчет девушка. — Я надеюсь, — даёт ответ юноша, беззвучно целуя голубоглазую в ухо.       Скрежет замок двери — пара напрягается, ожидая вошедшего. Сердца немного успокаиваются, когда взору предстаёт Том, который быстро закрывает дверь за собой. — Берите фонарик, — указывает Харпер рыжеволосым, говоря с кем-то по телефону.       Из разговора Джинджер и Тоня понимают, что особняк окружили со всех сторон вооружённые лица, но полиция уже в пути.       Звеня связкой ключей, серый кот находит второй фонарик и открывает тайный проход в убежище, про который рыжик вообще ничего не знал раньше, а теперь есть вероятность, что и в принципе больше ничего не узнает в собственной жизни.       Младший брат отца Джинджера говорит идти молодёжи первыми как можно скорее, и под влиянием страха они делают это, светя перед собой фонариком. — По лестнице вниз и по коридорам до конца, бегите, — говорит Том, закрывая потайную дверь.       Ребята срываются и через секунды добегают до конечной комнаты, оглядываясь по сторонам.       Подумать только: минут двадцать назад Джинджер и Тоня просто проводили обычный день за общим школьным проектом, вспоминая, как мелкими снимались в эпизоде, где их персонажи тоже проект делали; а теперь вынуждены сидеть глубоко под землёй в убежище и ждать спасения. — Тоня, — парень прижимает её к себе, глажа по рыжим волосам, — мы в безопасности.       Антонина всё также крепко обнимает, наконец-то находя относительное спокойствие во всей этой террористической кутерьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.