ID работы: 11935552

Чувство под названием Любовь

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечер книголюбов

Настройки текста
Примечания:
      Книга — это невероятная вещь, с помощью которой можно попасть в какие угодно миры. Словно волшебный артефакт, она переносит то в фэнтезийную вселенную единорогов и эльфов, то в романтическую историю про запретную любовь, а то и вовсе в страшный хоррор, где путника в любом углу тёмного леса ожидают опасности: в зависимости от содержания страниц переплёта, сюжеты меняются и переносят сознание путём воображения далеко-далеко от, порой, скучной и обыденной реальности.       Любителю и ценителю не только книг, но и другой литературы, покорны все вселенные в любом их проявлении. Литература развивает фантазию, мышление, обогащает словарным запасом и новыми знаниями, и с этим стопроцентно согласятся двое девушек-книготеев.       Анджела читает достаточно много, имея свои предпочтения, как и любая другая персона: к примеру, ей сложно читать что-то тяжёлое для понимания, как известное на весь мир произведение «Война и Мир», да и научная фантастика не совсем нравится; зато романтика, детективы и экшн — это всё её.       Ксенон напротив, к романтическим историям относится весьма выборочно — особенно к истоптанной тропе «вампир/человек» и косо выстроенному сюжету ака «любовь/ненависть»; тем не менее, сай-фай заслуживает отдельного места в сердце также, как и детективы с мангами: последнее Кси копит с подросткового возраста, и Анджела верещала от радости, когда увидела все тома ею обожаемой «Сейлор Мун».       У каждой из девушек свои любимые направления в литературе, но они обе любят читать, хотя Анджи из-за своего характера можно назвать крайне непостоянным читателем, у которого из-за отсутствия времени и сил на прочтение книги копятся и пылятся на полочках шкафов, и выбор падает определённо на экранизации историй.       Ксенон помнится, что Бекка и Хэнк как-то поспорили, что лучше: книжный оригинал или телевизионная экранизация. В этом вопросе у этих двух совсем разные точки зрения, потому что Бекка тоже тот ещё книжный червь, а Хэнк — заядлый любитель TV; до ссоры чуть ли не дошло, но ребята вовремя остановились на выводе, что и то, и то неплохо — во всём есть как плюсы, так и минусы. Сама Ксенон наравне с Анджелой ценила хорошо сделанную экранизацию и смотрела её, если выдавалась возможность.       Любовь к чтению сплочает крепким узлом похожести двух девушек; плюсом, у них появилась традиция: читать друг другу на вечер книги, а потом — обсуждать и анализировать прочитанное. Вышел этакий «Литературный клуб на двоих», где всегда комфортно и физически, и психологически: даже если вспомнить про хоррор, то эмоции от него хоть и вгоняют в страх, но насыщают духовной удовлетворённостью.       На этот раз читает Кси: внятно, стараясь не тараторить, с интонацией и чувствами. Её высокий голос, умеренный по звучанию, отскакивает от стен квартиры и возвращается в навострённые белые уши Анджелы. Она сидит совсем рядом с читательницей: также на голубом диване, упокоившись головой на плече девушки, а руками — мягко обнимая, не нарушая телесного контакта: так ещё теплее, вдобавку к теплоте тел, чувств, и жёлтого пледа.       На этот раз книга содержанием повествует о приключении-детективе, где главные герои в лице двух друзей пешком огибают половину всего земного шара, чтобы отыскать свою подругу и спасти из плена некой организации. Ксенон увлечённо читает шестую главу из имеющихся двадцати трёх, пока Анджи слушает её воистину успокаивающий голос, погружаясь в мир, наполненный дружбой, тайной и опасностью. — «Николас тушит свет в хижине и ложится на ужасно твёрдую, но всё же кровать, кидая последний спокойный взгляд на мирно спящего Пола.», — заканчивает Ксинни с главой и хочет перевернуть страницу, но останавливается.       Она понимает, что хватка Анджи ослабилась, а сама кошка расслабленно обмякла, сладко посапывая… Во сне. Заметив это, Паненс про себя умиляется и решает отложить книгу, ставя закладку, закрывая, и пытаясь дотянуться рукой до столика, чтобы положить не него произведение.       Незаметно это сделать не удаётся: из-за неожиданных шевелений Анджи просыпается, ловя извиняющийся поцелуй в белоснежную макушку.       Ксенон встаёт — Анджи теряет часть получаемого тепла ненадолго: беря удивлённую кошку на руки, мятновласая без труда относит её в спальню и ложит на кровать. — Я уснула, — подтверждённо говорит Эленс, то ли опечаленно, то ли сонно вздыхая. — Дочитаем позже: ты только мне скажи, докуда помнишь. — Вроде в хижину заходили… — Всё, поняла, — улыбается Кси, вспоминая нужный момент и безмолвно уходя из спальни.       Свет тушится везде, и практически сразу Ксенон возвращается, ложась к Анджеле и заключая её в объятия.       Девушки спокойно засыпают, после чтения и слушания книги видя во сне новые миры — яркие и неповторимые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.