ID работы: 11935552

Чувство под названием Любовь

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
56 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не только семья, но и друг

Настройки текста
Примечания:
      Позволяя Джинджеру резвиться в поле зрения, Том и Хэнк остались сидеть на лавочке и разговаривать друг с другом о будничном, своём. — А как ты находишь вдохновение? — спросил подросток, неожиданно сменив тему. — Не я его нахожу, а оно — меня, — горделиво ответил табби, вызывая в глазах своего главного фаната обожающий блеск. — А если серьёзно… Я не знаю, меня разное вдохновляет, если вдохновляет вообще. — А это как? — Ну… — Том призадумался, пытаясь быстро найти ответ, — бывает, я просыпаюсь утром и сразу думаю: «Вау, было бы так классно иметь дирижабли в космосе, или реактивные ранцы, несущие астронавта со скоростью света» — это озарение из ниоткуда! — засверкал кот, разводя лапы в стороны. — Как ты придумал идею с «Томом», напомни? — Я понял, насколько ты хороший друг, и сказал, что будет классно, если каждый человек сможет быть рядом с тобой всегда: уменьшить и «держать в кармане», — тихо посмеялся блондин, вспоминая утёкший две тысячи десятый год.       Том поддался воспоминаниям — ярким и радостным: о том, как зародилось предприятие, сколько сил в него было вложено и как это всё окупилось. — И в итоге ты создал хит! Том «в кармане», и успех тоже! Ну, создал, конечно, Бен, я — посодействовал, как главное лицо, ну а ты подал идею.       Воцарилась короткая тишина, и даже птицы перестали петь, машины — шуметь, а собаки — лаять неподалёку. Нарушил столь интересную паузу Харпер, проговорив душевное и искренное: «спасибо». — За что? — За идею. Я понимаю, что мои бывают лишёнными перспективы, но в этом и есть смысл: творить, несмотря на неудачи. Мы с Беном знали, на что идём, создавая предприятие, а твоя идея дала побег того, чем мы занимаемся и будем заниматься. Надо же, создавать игры про нас самих — прекрасная задумка! Нас запомнят! Уже есть миллион скачиваний и это только начало — поверь мне.       Друзья улыбнулись, окрылённые предвкушением чего-то удивительного в будущем: если корректнее выразиться, окрылён этим был лишь Том, стремящийся к славе и влиянию на этот мир; Хэнк ни о чём серьёзно и не думал, просто был рад за друга и за то, что в предприятии сейчас всё хорошо. — А где Джинджер? — вспомнил про мальца гаваец.       Долго искать не пришлось, ведь рыжий проказник неподалёку играл, но где именно — уже ставило под удивление.       Засмеявшись, Том встал со скамейки и подошёл к племяннику, чей внешний вид больше веселил и дядю, и мальчика: котёнок, весь испачканый грязью, сидел коленками в смеси из воды и земли — результате обильного дождя — и чувствовал себя превосходно.       Улыбаясь от уха до уха, Джинджи нарисовал при помощи той же грязи на своих щеках по две полоски и, взмахнув красными грабельками, выдал: — Я — боевой индеец! — Очень грязный боевой индеец, — Томас осматривал мальчика с головы до ног с несходящей улыбкой — вот же любит мараться! — ты хотя бы грязи не ел? — В список еды боевых индейцев она не входит. — А морковь? — Фу, Хэнк! — брезгливо поморщился котёнок, услышав фразу о нелюбимом продукте питания от подошедшего друга. — Индейцы едят конфеты. — Предлагаю пойти домой и замаскироваться под котёнка, пока нет родителей, — Том встал на одно колено, чтоб быть к племяннику лицом к лицу. — Я слышал, боевые индейцы очень хороши в маскировке, — заговорщенски понизил голос, подыгрывая игре. — Ага! — А ещё в поедании пончиков, — ухмыльнулся Том и тотчас посмотрел на пса, который на автомате облизнулся.       Джинджер тоже не был равнодушен к пончикам, поэтому заметно оживился, подскакивая на месте и чуть ли не забрызгивая мутной водой дядю. — Я готов, идём! — поторапливал рыжий, уже вовсю обтирая ноги о влажную траву.       Том победно заулыбался, бросив короткое: «вперёд» мальцу. — Ну хитрец! — Хэнк слабо стукнул друга в плечо, поняв, в чём была уловка.       Согласившись с этим, Харпер пошёл вслед за котёнком, который, кстати, был не хуже Тома — тем ещё хитрецом и проказником; схожесть дяди и племянника была настолько сильной, что ставила в удивление всё семейство кошачьих в первую очередь.

***

      Джинджер с улыбкой и терпением позволил намыливать себя Тому столько, сколько это будет необходимо; теперь ребёнок больше напоминал не грязевого, а пенного, но очень симпатичного монстрика: грязь таяла на глазах и скоро рыжее пламя вновь ярко загорится.       Покончив с выведением грязи с тела, Том настроил душ в виде подсолнуха на тёплый напор воды и принялся смывать шампунь также, как и наносил: тщательно, но осторожно. Уши котёнка поджались, защищая от воды, а глаза — закрылись с той же целью. Джинджер не очень любил звук душа, но всё равно терпел, пока тёплые струи лились на голову.       Смыть пену с шерсти немного дольше, чем с голого тела, но постепенно она уходила в смыв, оставляя Джинджи чистым и мокрым до нитки. Убедившись, что её больше нигде нет, а в глаза и уши ничего не попало, Том вооружился полотенцем и немного обмакнул мальца; позже поставил его на коврик и энергично вытер. Шерсть слипалась от остатка влаги, а дома было как никак холодно: кот решил высушить котёнка полностью, что и сделал, достав фен из шкафчика.       Джинджер обожал две вещи: смотреть на аквариумных рыбок и Тома. Дядю он считал самым лучшим и подражал ему всё осознаннее с каждым годом; мало того, мальчик любил, когда его мыл именно Том, ведь каждый раз можно было и немного побаловаться, и понаслаждаться неторопливым втиранием шампуня, и даже душем и сушкой — без боли от горячего воздуха.       Как и сейчас: Джинджи пытался перекричать шум фена и весело смеялся, пока прибор не выключился.       Рыжая шёрстка с белыми отметинами распушилась, превращая котёнка в задорный и милый помпончик — это на время, но каждый раз Том умилялся такому виду, как в первый. — Маскировка первоклассна! Молодец! — расхвалил любимого племянника табби, наблюдая, как рыжий помпончик ликующе задирает руки вверх. — А пончики дашь? — Сначала рагу: индейцы ведь не нарушают правил ужина, верно?       Джинджер не был тем ребёнком, что перечит собственным словам, поэтому с грустным вздохом согласился и улыбнулся снова, когда дядя приободряюще клюнул его в розовый носик.       Джинджи выбежал из ванны и сразу оказался за столом, где уже стояла тарелка с рагу. Вооружившись столовым прибором, пушистый котёнок ел сам, но под середину начал кривиться, вспомнив про нелюбовь к морковке. Всё решилось быстро: Том взял ложку и скормил племяше всё блюдо, после чего изобразил из себя фокусника и якобы из рыжего ушка достал вкусный клубничный пончик.       До Джинджера у Тома были племянники — всё же семья большая — но именно Джинджер являлся самым близким, чуть ли не собственный ребёнок: парень видел его ещё в возрасте трёх дней, а дальше — всё чаще и чаще, став для котёнка буквально незаменимым в жизни — это дитя источало искреннюю любовь к нему, отчего у серого кота сердце наливалось теплом и ответной любовью.       Да, Том для Джинджи дядя, но в первую очередь он пообещал себе, что будет для него другом: на своей шкуре знал, насколько неприятно, когда все вокруг за маленького считают, тем более родственники: решил, что Том не будет заменять родителей и давать намного больше простора, но поддерживая и по-своему заботясь.

***

      Том остановился при чтении сказки и заметил, что котёнок уже спит, тихо-тихо посапывая в своей кроватке. Тепло улыбнувшись, Харпер напоследок поправил рыжему одеяло и чмокнул в лобик.       «Сегодня был весёлый день» — подумал Том, отстраняясь от племянника. — «Приятных снов».       Он аккуратно покинул комнату Джинджера и отправился в гостиную, ожидая прихода родителей рыжего, а вместе с ним — возможности пойти обратно домой — в гараж, и утром начать будничный день, наполненный работой в предприятии.       Том с нетерпением будет ждать следующей встречи с Джинджером — не только своим племянником, но и маленьким и смышлённым другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.