ID работы: 11935628

My Myosotis

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

"- Иногда безэмоциональность - это не свидетельство истощения или сознательного подавления чувств, а особенность душевного строения, Джинни. Не нужно винить себя в бесчувственности или холодности и пытаться принудительно заставить переживать реальность ярче. Нормально - любить страстно, до дрожи и головокружения, и нормально - так не любить." Эти слова Хенджину сказала мама - самый дорогой и любимый человек в его жизни. В тот вечер она впервые решила поговорить с сыном как со взрослым. Налила вина и закурила. Хенджин никогда не видел её такой. Такой разбитой. Отец ушел когда мальчику было всего 5, поэтому единственной опорой в жизни была мать, которая не разбрасывалась эмоциями. Красивое и молчаливое лицо матери в тот вечер было совсем незнакомым. она сняла маску, выплеснула то, о чём боялась даже думать. Открылась сыну и в ответ выслушала его переживания и проблемы. "- Неправильной любви нет, сынок. Есть только неправильные люди, у которых её не было. Общество всегда будет осуждать людей, которые выделяются. От этого, увы, не убежать и не спрятаться, но помни, я всегда буду на вашей стороне. Кого бы ты не встретил, каким бы он не был. Я приму его как своего родного сына и поддержу. " После этого разговора в их жизни всё стало немного легче, Хенджин начал больше понимать мать и любить её еще больше. Соседи всегда шушукались у них за спинами, раздувая очередные сплетни и выдвигая теории о причинах ухода отца из семьи. Хенджин никогда не понимал такого ярого интереса со стороны людей к их счастливой семье, о том, что в его жизни когда-то был еще один родитель, парень забыл.

***

- Что будет, если я не выполню ваше поручение, Господин Ли? - голос парня не дрогнул, хотя в глубине души он напуган. Очень. Выбор очевиден - он точно не пойдёт против компании, куда совсем недавно устроился Феликс, но тупое ощущение неуверенности не отпускает даже сейчас, когда, по факту, он уже всё решил. - Что ты сказал? - мужчина поднял взгляд на подчинённого и на его лице появилась неприятная улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. - Я не буду этого делать, Господин ли, можете урезать мне зарплату или вовсе уволить. Я не буду. - парень смотрел прямо в глаза начальнику, наплевав на все правила приличия. - Хёнджин, откуда в тебе столько смелости? Видимо давно твоей матери в больницу цветочки от имени нашей компании не присылали, да? - с мерзкой ухмылкой проговорил мужчина и отложил бумаги, которые тщательно пересматривал. - Не смейте приплетать сюда её! Вы шантажируете меня моей же матерью! - начинал закипать парень, сжав кулаки настолько сильно, что позже точно останутся следы от коротких ногтей на коже ладоней. - С меня хватит, я ухожу. Вот заявление об увольнении. - парень бросил на стол конверт. - Чтож, не пожалей потом. Тебя никуда не возьмут, кроме моей компании. Думаешь, кому-нибудь нужны люди по типу тебя? Очень сомневаюсь, Хван. Но дело твоё. Не сделаешь ты - сделает другой.

***

Выйдя из здания компании парень не мог успокоить своё бешено стучащее сердце. Осознание происходящего до сих пор поддаётся Хенджину с трудом. Он только что перечеркнул своё будущее и разрушил свою детскую мечту. Это правда, что парня никуда не брали до того, как он устроился в компанию господина Ли, тот увидел в юноше удобного и покладистого работника, который будет выполнять любое поручение идеально. Но одно Хёнджин знает точно - он сделал правильный выбор, который с солнечной улыбкой встречает дома и печёт брауни. Который любит обниматься и целовать Хвана. Который заставляет Хёнджина жить и чувствовать, чувствовать весь спектр эмоций. от ненависти до любви. Ведь не страшно однажды испытать к любимому человеку ненависть - страшно не разрешать себе испытывать к нему ничего, кроме любви. Хенджин достаёт телефон, который внезапно зазвонил и смотрит на имя контакта "Myosotis❤" - Да, Myosotis? - с легкой улыбкой на лице отвечает на звонок Хёнджин - Что-то случилось? - Только что к нам в компанию поступила угроза от твоего имени, Хёнджин... Я просто хочу услышать от тебя причину. - серьёзный голос Феликса заставляет невольно поёжиться. - Что? Я только что уволился, ты о чём? - непонимающе говорит Хенджин и тянется в карман, чтобы достать пачку любимых Хваном сигарет. - Что значит уволился? Нам до сих пор приходят угрозы и вирусы, которые я даже обойти не могу. Не то что устранить. - возмущается на той стороне трубки парень, который явно напуган данной ситуацией, ведь бизнес его друга рухнет, если он не справится. - Вирусы..? - парень замирает, не успев поднести сигарету к губам. - Да, и вот какое совпадение, Хенджин. Вирус называется "Myosotis". - нервно смеётся Ли. - Значит вот о чём он говорил, когда сказал, что я пожалею о своём решении... - Хван закуривает и делает первую глубокую тягу, ощущая как дым обволакивает его легкие. - О чём ты? Ты можешь мне всё объяснить и сказать как мне защитить систему от этих вирусов? - по голосу Ли можно понть, что парень уже на пределе - Я приеду и всё улажу и расскажу, обещаю. - Хенджин выпускает облако дыма изо рта и смотрит на небо - Не переживай, Myosotis. Я выбрал тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.