ID работы: 11936284

Судьба

Гет
NC-17
Завершён
9
Gelo_Con_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцатичетырехлетняя девушка по имени Алиса из Ванкувера приехала в Лондон ради одной цели — познакомиться с Мартином. Чтобы заработать себе на жизнь, Уилсон устроилась работать в гримерной. Но признаться в любви при первой встрече с музыкантом было бы глупо. К тому же, кто бы впустил незнакомую девушку в гримёрную? Однако, сдаваться девушка не собиралась, хоть у темноволосой не было ни друзей, ни родителей. Последние погибли в автокатастрофе два года назад, а с родственниками она не поддерживала отношения. Осталась лишь подруга Люси, с которой они изредка общались по телефону. Молодой человек Алисы изменил ей с богатой американкой и уехал в Штаты, а именно в Даллас. Алиса осталась совсем одна в этом мире. Влюбленность в Мартина стала для нее неким утешением, и встреча с ним стала большим, чем просто мечтой. *** В один прекрасный четверг, стоя у дверей в гримëрную, Алиса поздоровалась с депешами, так как они прошли мимо нее после выступления. Комнаты были укомплектованы всем необходимым: зеркалами, гримëрными столами, вешалками, диванами, креслами, стульями, освещением, столами и прочими компонентами, которые можно заказать дополнительно. Вдали коридора, у самого выхода светила тусклая лампа. Люди вдруг зашевелились. Коридор внезапно стал живым. Группа выглядела эффектно; они были одеты в кожаную одежду, а вишенкой на торте стал их легкий макияж. Двое молчали, в головах их возникали сотни вопросов, но задать первым из них никто не решался. Глаза нервно смотрели на другую пару глаз, почти не отрываясь. Уже давно придуманы ответы, подобраны мимика, задержки, паузы. Алиса направила свой смущённый взгляд на Мартина. Понадобилось всего каких-то двадцать секунд, чтобы ее дыхание участилось, а глаза заметались из стороны в сторону от переживаний. — Добрый день… — вырвалось у Уилсон от волнения. — Добрый, — улыбчиво обернулся Мартин. — Чем могу быть полезен такой милой даме? — кокетничал музыкант, задержав взгляд на утонченной фигуре. — Молодой человек, мы еще с вами незнакомы, а вы комплиментами меня засыпали, — девушка поспешно отошла к стене, говоря с иронией. — Незнакомы, согласен, но я не против знакомств, — игриво улыбнулся он. Девичье сердце на миг будто остановилось. Она застыла на минуту перед ним. — Эй, вы чего? — беспокоился музыкант. — Простите, задумалась, — она отвела смущенный взгляд в сторону. — Сделаем так, сейчас мне нужно по делам, ближе к четырем часам мы обязательно поговорим, прекрасная незнакомка, — говорил он строго, глаза смотрели мягко и чуть опасливо. — Хорошо… — сглотнула девушка. — Только я здесь совсем недавно устроилась на работу, — тараторила особа. — Не переживайте, — его голос обнадëживал девушку. — Встретимся в кафе, что недалеко отсюда. Вы найдете, — обещал музыкант, всё еще оглядывая незнакомку. — Отлично… Хорошо… — Уилсон отвернулась, подходя к выходу. — Стойте, — остановил ее мужчина, — я вашего имени не знаю, — внезапно вспомнил Мартин. Алиса улыбнулась ему: — При встрече узнаете. *** Ещё на подходе, завидев Алису около кафе, Мартин понял, что настроение у нее отличное — сияющая улыбка, бьющая через край, красовалась на милом девичьем личике. Музыкант невольно улыбнулся, поднимаясь по лестнице. — Здравствуй еще раз, прекрасная незнакомка! — он присел напротив нее. — Здравствуйте. Так и будете меня называть? — неловко улыбнулась она, тут же вспомнив, что не назвала свое имя. — Так нечестно, ты знаешь мое имя, а я твое нет, — глядя в ее глаза, он на миг замер, заставляя барышню смутиться. — Ладно, ладно, меня зовут Алиса, — наконец сказала она. — Только не нужно меня смущать, — девушка облизала губы, так и не заметив, что они уже перешли на «ты». — А я тебя не смущаю, у тебя очень красивые глаза и губы, — изрекал Мартин, сверкая своей лучезарной улыбкой. — Спасибо… — на ее щеках появился румянец. И мужчина это видел. — Вообще, я планировал сегодня выпить в каком-нибудь баре, но думаю, что будет некорректно там пообщаться, в этом шумном местечке, — равнодушно произнес он. — Как хочешь, — девушка посчитала нужным согласиться с ним. Семидневный отпуск стал неким поводом для большего знакомства с Алисой. Полтора часа неспешной ходьбы по вечернему городу позволили вновь окунуться в вереницу мыслей обоих. Они бесконечно беседовали друг с другом на самые разные темы: — Откуда ты приехала? — Мартин продолжал закидывать ее вопросами. — Я из Ванкувера, но возвращаться туда не хочу, — Алиса неловко взглянула на него, невольно дотрагиваясь его плеч. — Я мечтала лишь увидеть тебя вживую, — на секунду она опустила глаза. — Ну вот ты здесь, — подбодрил музыкант, также невольно взяв ее за руку. — Перестань смущаться, — мягко потребовал Мартин. — А что еще можешь рассказать? — Тебя так интересует моя жизнь? — скорее выдохнула, чем произнесла она. Мартин выдержал паузу, что Алиса посчитала как положительный ответ. — Я учусь на лингвиста, иногда пишу стихи и рисую, — темноволосая отвернулась, съëжившись от холода. Она собиралась уходить. Шаг за шагом. — Стой, не уходи… — догонял ее Мартин. — Мне холодно, кажется, пора прощаться, — она медленно перевела взгляд на мужчину. Его рука сама потянулась к ее спине, и вот он уже ласково поглаживал Алису, как ребенка. Кожа девушки покрылась сотнями мурашек, она сглотнула ком в горле. Не прошло и двадцати минут, когда открывшиеся двери лифта прервали ее размышления. Она прошла в кабину и остановилась у стены, забившись в угол. Мужчина последовал за ней и, даже не поинтересовавшись нужным ей этажом, нажал на кнопку. Алиса не стала нажимать на кнопку своего этажа, так и осталась смущенно стоять в углу. Музыкант опëрся о боковую стенку лифта и устремил на нее изучающий взгляд. Багровое облегающее платье ниже колена, скрывающее ее хрупкую фигуру, позволяло сделать вывод о ее худобе. Впрочем, наличие груди средних размеров не укрылось от его взгляда даже под ее платьем. То, что было ниже багровой материи, ему определенно нравилось больше. Движения его зеленоватых глаз спугнули девушку, очевидно, так же его рассматривающую, и заставили постыдно отвести взгляд. Волосы каштанового цвета, ниже плеч, подстать ее милому облику, а пухлые губы уже заметно покраснели от нервного терзания зубами. Его губы самопроизвольно растянулись в пьяной усмешке и он отвёл взгляд, снова уставившись в стену, однако боковым зрением заметил, как она успокоилась, выпрямилась, даже чуть горделиво расправила плечи. Через минуту двери лифта неспешно отворились, и они оказавшись напротив комнаты Мартина. — Ну, приятно было провести вечер, спасибо, — как-то испуганно произнесла Алиса, казалось первый и последний. — И тебе спасибо… Алиса. — секунды две он вспоминал ее имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.