ID работы: 11936284

Судьба

Гет
NC-17
Завершён
9
Gelo_Con_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За два дня времяпрепровождения на работе, Алисе так и не удалось столкнуться с Мартином. Увидев его вживую, ей с каждой минутой становилось все труднее осознавать тот факт, что всё происходящее — не сон. У нее не было планов на музыканта… Просто это влюбленность. Возможно в будущем будет иначе. Но сейчас Алиса намерена сделать паузу, подпускать к себе она не могла и не хотела. А что же Мартин? Его крепкий сон как ластик, прошёлся по границе между днями, на время размыл, стёр последние события, вырывая их из мозга, поэтому мужчина некоторое время растерянно хлопал ресницами, пока память, одурманенная сном, не возвратилась потоком двухдневных картинок. Умывшись и приняв холодный душ, он ушел по делам, отбросив прочь мысли о девушке. Закурив на улице, в мысли музыканта снова вернулась Алиса. Он всё время думал, как познакомиться поближе. Даже в студии он никак не мог выкинуть ее из головы. Ему стало интересно, а что она думает о нем? И думает ли? Готовясь к очередному выступлению, музыкант заглянул в гримёрную, чтобы привести себя в порядок. Когда он сел на стул напротив зеркала, то увидел Уилсон, которая занималась уборкой, ведь он совсем не знал о работе девушки в гримëрной. Мартин с любопытством обратился: — Привет. Что ты здесь делаешь? — мужчина встал со стула. — Привет, я… Тут работаю, — Алиса опустила тёплую чашку чая на стол и обернулась к Мартину, стоявшему у нее за спиной. — Ты работаешь здесь? Зачем? — Мартин удивленно смотрел на девушку, анализируя. «Какая она красивая и необычная». — мысли лихорадочно смешались в его голове. Даже наступила неловкая тишина. За стенкой заиграла песня Майкла Джексона «Don't Stop Till You Get Enough». — Незачем, извини, мне пора, — девушка поспешила исчезнуть с его глаз, оставив предметы для уборки пыли. — Стой, — Мартин схватил ее за руку, тем самым останавливая, — я знаю, что ты бы хотела попасть на наш концерт, поэтому дарю тебе пригласительный билет, — он ей улыбнулся, вручая подарок. Можно было с уверенностью сказать, что такой подарок будет бережно храниться долгие годы в памяти. Это лишний раз доказывало его внимание. — Ого, спасибо большое,— девушка засверкала от счастья, посмотрев и взяв в руки билет. — А когда концерт? — невзначай спросила она. — Послезавтра, здесь, в Лондоне, — осведомил он. Улыбка сияла на лице Уилсон. Счастливая Алиса собиралась возвращаться обратно с работы в гостиницу, однако, в бесшумном коридоре прогремел голос некой незнакомки за ее спиной: — Что, радуешься? — она ехидно взглянула на билет в руках Алисы. — Простите… Это не ваше дело! — процедила темноволосая. — Миллионы мечтают о таком, — дама скрестила руки на груди, — Что у тебя с ним? — С кем? — Алиса в страхе прикусила верхнюю губу. Ей незачем перед неизвестно кем оправдываться. — Дурочку не включай, я знаю, что ты спишь с ним! — разъярëнно крикнула она. — Да пошла ты! — от злости, Уилсон толкнула ее. Она дрожала от ярости, совершенно забыв в этот момент, чем для нее может кончиться драка. Девушка закипела злостью и возмущением, не ручаясь за себя и сама уже накинулась на нее. Та тоже не отставала от Алисы и закричала: — Подстилка, заткнись! — гневно вскрикнула она, потянув за каштановые волосы соперницы. Закусив губу от боли, Алиса резко схватила барышню за руку и толкнула в стену. Вмешался Алан, который услышал крики с нижнего этажа: — Что тут происходит? — музыкант встал между девушками. А из-за его присутствия Алиса стыдливо опустила взгляд, произнеся: — Сейчас не лучший момент для объяснений, — Алису начало всё раздражать; зачем здесь Алан и чего он хотел? Дама плюнула на пол и исчезла. — Погоди, ты та девушка, которая стояла рядом с гримëрной? — он вспомнил ее из-за выпавших локон стройной прически. — Допустим, — согласилась Алиса, облизывая кровь на нижней губе. — У тебя кровь на губе, — подметил Алан, рассматривая ее уста. — могу помочь. Алиса отказалась от помощи музыканта, ссылаясь на плохое самочувствие. *** Лондон медленно погружался в туман в преддверии начала концерта Depeche Mode. Можно было подумать, что все спешили домой, но точно не поклонники. Алиса бесконечно ломала голову над образом и обратилась к первой коллекции — черная куртка-косуха и джинсы-бойфренды — беспроигрышный вариант. Также она дополнила образ аксессуаром — сумочкой. С макияжем темноволосая долго не возилась, лишь нарисовала стрелки подводкой и накрасила ресницы тушью, а на пухлые губы нанесла нюдовый карандаш. «Какого черта!» — ругалась она, позабыв об опухшей губе. Переступив через порог комнаты и оказавшись на улице, Алиса аккуратно закрыла за собой дверь, на часах — 19:20. Бурлящие в ней эмоции не укрывались тихой радостью. «Неужели?! Такого не бывает!» — в ее голове пульсировали мысли, заставляя на миг задержаться у лестницы. Через пять минут такси резко тронулось с места. Сквозь тонированное стекло джипа девушка вглядывалась в проносящиеся за окном дома, пешеходные дорожки, по которым ей не так часто удавалось погулять. Она понимала, что со скоростью автомобиля удалялась от своего прошлого, неслась в сторону неопределенного будущего. Через сорок минут пути по переполненной автомобилями дороге, внедорожник остановился у здания Stadium June. Издалека слышалась громкая музыка, под их атмосферно-гипнотическую песню девушка нырнула в гущу толпы, прошла контроль и помчалась в свой сектор. Музыка всё громче. Этот настоящий звук просто лился из системы, затрагивая все органы чувств. Музыканты захватили сознание и устроили отличный приём запоздалым зрителям. На втором часе стадион казалось, утонул в невероятно атмосферном путешествии по песням группы. Публика была буквально ошарашена. Уже в следующее мгновение голоса поклонников и Дэйва слились в единое целое на западающем в душу припеве Leave in silence. Это было нечто большее, чем просто песня. Уже через десять минут солисты поклонились публике и медленно удалились под звуки громких аплодисментов. Радостная Алиса никак не могла поверить в происходящее, казалось эмоции лились через край. Воздуха катастрофически не хватало, поэтому Алиса вышла на улицу и запрокинула голову ввысь, изучая звездное небо. Обратно возвращаться совсем не хотелось, еще час после окончания концерта она ждала Мартина. Постояв минут десять, проникаясь настроением этой унылой осени, девушка устала ждать и уехала на такси. *** Около половины одиннадцатого вечера группа направилась в сторону местного бара, впервые за две недели. Разговор начал Алан с особым любопытством: — Март, кто такая та брюнетка, с которой ты общался возле гримëрной? — Да так, просто девушка, — Мартин не хотел ставить в известность коллег. — Она тебе нужна? Отдай мне, — он ухмыльнулся, произнеся в шутку. — Во-первых — она не вещь, а во-вторых, с чего ты взял, что она мне нужна? — вскинув бровь, любопытствовал Гор. — Да ладно тебе, скажи, что ты с ней кувыркался, — в требовательном тоне произнес Уайлдер, чуть усмехаясь. — А вот это уже не твое дело! — вторил Мартин. После длительного разговора они сошлись во мнении оставить тему про Алису в покое и продолжили отдыхать. Мартин вытащил из пачки сигарету и вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.