ID работы: 11936284

Судьба

Гет
NC-17
Завершён
9
Gelo_Con_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В некоторые моменты Алиса растерянно взирала на свои прожитые годы и не понимала, зачем существовала на этой планете, не понимала, в чем смысл ее жизни, и стоила ли она того, чтобы продолжать за нее цепляться. Ей казалось, что она проживала настолько пресные, никчемные, никому не интересные будни. И всё изменилось лишь с появлением в ее жизни Мартина. Она словно забыла своего бывшего, хотя полгода назад Уилсон засыпала со слезами от переживаний. Алиса умылась и улыбнулась новому дню. Сегодня она планировала погулять и познакомиться с городом, а вчерашний день стал одним из лучших в ее жизни. Девушка спустилась по лестнице, приблизилась к проезжей части и в нерешительности остановилась, обдумывая: пойти на остановку общественного транспорта или прогуляться пешком. Полчаса неспешной ходьбы заставили задуматься о настоящем, о своих проблемах она размышляла отстраненно. Главное, чтобы она смогла, главное не терять надежду и действовать. Алиса шла навстречу судьбе, туда, плыла по течению реки, направлявшей ее. Остановившись у кафе, она задумалась куда держать путь, но увидев перед собой большой магазин обуви и аксессуаров, выбор стал очевиден. В магазине ее внимание привлек громкий разговор сотрудника на кассе с покупательницей: — Мужчина, вы уже во второй раз вынуждаете меня кричать. Я сказала, оплачу! — К сожалению, пинпад дает информацию о недостаточной сумме для оплаты, — твердил уже в который раз сотрудник. Среди очереди Алиса прошлась и предложила свою помощь незнакомке: — Давайте я заплачу, — вмешалась Уилсон. Та девушка развернулась и поблагодарила Алису, затем они пообщались на улице: — Слушай, а ты местная? — поинтересовалась девушка. — Нет, я сюда приехала в Лондон недели две назад, — неловко ответила Алиса. — Ты работаешь или учишься? — внезапный и вполне адекватный вопрос вынудил Алису буквально округлить глаза и убежать прочь, в сторону аэропорта — Стой, погоди, ты чего так среагировала? — недоумевала девушка. — Стэйси, извини, мне правда пора… — тараторила Алиса. — В аэропорт? — Да, мне в другую страну нужно! — закричала последнее темноволосая. Пытаясь не впасть в истерику, Алиса поймала такси и уехала за паспортом, чтобы улететь в Ванкувер первым же рейсом, который должен быть через шесть часов. Казалось бы, Стэйси обычный человек, которому понадобилась помощь и она тоже своими вопросами помогла Алисе вспомнить о дипломной работе. Уилсон писала ее месяца три, затем забросила, но бросить университет она не сумела. И как она так забыла о нем, осталось загадкой. Однако нет, мысли и появление Мартина хоть и через экран, перевернули ее жизнь на 360 градусов. «Дура!» — ругалась она сама на себя. Вернувшись в свою комнату, Уилсон быстром темпе закинула свои вещи в чемодан и на листке бумаги вывела слово «Прости». Она закрепила ее на двери комнаты Мартина и надеялась, что он поймет ее. *** Преодолев десятичасовой путь до своего дома, Алиса несколько минут стояла перед ним в поисках ключей. Отыскав и повернув предмет в замочной скважине, ручка двери словно отказывалась работать. Девушка впала в панику «Да что с тобой такое!» Кажется, наступил тот момент, когда некому помочь и она оказалась никому не нужной. Вдобавок, Уилсон устала с пути. Толкнув дверь, Алиса оказалась как будто не в своем доме — хлам, разбитые вазы и стекла, разбросанные по сторонам стулья и комод. Это всё происходило будто не с ней. Девушка словно онемела, она окончательно разрыдалась. Кто мог сотворить такой ужас? Вытирая слезы, Уилсон постепенно приходила в себя, сдаваться она не собиралась. Алиса пошла в соседний дом с просьбой позвонить, так как у себя трубки она не обнаружила. — Здравствуйте, миссис Вольф, — мило улыбнулась Алиса бабушке. — Здравствуй, Алиса, — ровно ответила женщина. — Неожиданно ты. — Не сочтите за наглость, можно я с вашей трубки позвоню в полицию? — голос девушки чуть дрожал от беспокойства. — Зачем? Что случилось? — удивилась женщина. Алиса снова пролила слезы, но ответила: — Мой дом ограбили… — Господи, — женщина выпучила глаза, смотря на Алису. — Иди позвони. — Спасибо! — вежливо поблагодарила девушка. Алиса мигом дошла до трубки и быстро набрала номер полицейского участка, она держалась за голову, нервничая. Уже вечером у нее приняли заявление и предложили временно пожить пока в гостинице, она согласилась, деваться было некуда. В номере девушка погрузилась в прохладу простыней и, свернувшись клубочком, забылась в объятьях сна. *** За окном гостиничного номера уже было светло. Открыв глаза, девушка поправила подушку и легла на нее удобнее. Какое-то время в ее сознание приходил Мартин, не давал покоя — перед девичьими глазами встала картина того дня, когда он подарил ей пригласительный билет. Тогда Мартин казался девушке нереально красивым и жизнерадостным, и в один миг всё будто исчезло, видимо к этому и шло. Алиса прикрыла глаза и с них потекли маленькие соленые капли, в одночасье ее мечта сломалась. Немного успокоившись, она поднялась с постели и, накинув на плечи халат, подошла к двери. Скинув его, девушка несколько минут рассматривала свое отражение в зеркале, пытаясь увидеть себя отстранённо, глазами другого человека. Она не знала как связаться с Мартином, как ему сообщить о своей ситуации. Получилось так, что она обманула и исчезла. Долго думая, Алиса вспомнила номер Мэри Грей — одной девушки из группиз, с которой ей удалось познакомиться. В первые двадцать секунд раздавались гудки, темноволосая сидела на корточках на полу возле кровати. Только спустя некоторое время трубку подняли: — Слушаю… — говорили на другом конце. — Мэри, привет. Помнишь меня? Я Алиса, работала у вас. Голос Мэри слегка прерывался — Алло, алло… — забеспокоилась Уилсон, нервничая. — Да, Алис, я тебя слушаю, — ответила через время девушка. — Мне нужна будет твоя помощь. Скажи, ты можешь сообщить Мартину, чтобы он перезвонил мне по этому же номеру? — неверующим голосом спрашивала она. — А что? — усмехнулась та, — Зачем он тебе? — Долго объяснять, пообещай, что поможешь… — девушка сглотнула. — Ладно, если увижу, передам, — пообещала Мэри. — Большое спасибо! — сердечно отблагодарила Уилсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.