ID работы: 11936882

Потерянное и обретенное

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Локи и Джессика каждый свой день старались проводить друг с другом, что было довольно тяжело из-за учебы девушки. Однако, Бог коварства смог справится с этой проблемой, если это конечно можно назвать проблемой. Он изменил облик и начал учится в той же школе и в том же классе что и его возлюбленная. Спустя некоторое время. -Ты уверена в этом? - спросил Локи в очередной раз. -Уверена. - кивнула Джесс. - Мам? Пап? -Мы готовы. - взявшись за руки ответили родители, Джессика улыбнулась. -Тогда хорошо. Асгард жди нас. Хеймдалль. - сказал Локи и радужный мост перенес их в Асгард. -Ваше Высочество. - сказал Хеймдалль, когда Локи, Джесс и её родители переместились. - Какими судьбами? -Да вот, подарок привел. - сказал он и сделал шаг в сторону открывая Джесс, стоявшую за его спиной. -Здравствуй, Хеймдалль. - с улыбкой на лице сказала девушка. -Как…Как такое возможно? - спросил мужчина, не веря своим глазам. Джессика не сдержалась и подбежав к стражу обняла его. Хеймдалль на секунду замешкался, но ответил на объятия. - Я так рад, что ты жива… -Я тоже скучала, зануда. - смеясь, но со слезами на глазах сказала девушка. -А это? - спросил страж, заметив родителей Джессики. -Это мои с Земли родители… Они растили меня всё это время. -Вот как…Спасибо вам. - редко улыбающийся страж улыбался. Родители Джесс также улыбнулись. -Нам нужно идти. - сказал Локи, забрав Джесс. - У нас еще столько встреч. Кстати, предупредишь их я тебя прибью. -Буду молчать как рыба на суше. - сказал Хеймдалль. -Как рыба на суше? Ладно, допустим, мы ушли…Хотя…Можешь позвать лошадей? - спросил Локи. -Конечно. - Хеймдалль свистнул и где-то вдалеке послышался топот копыт. -Не может быть…-Джессика как заколдованная смотрела на лошадь, приближающуюся к ней.- Гисли…Далия… Девушка отпустила руку Локи и побежала навстречу к лошади. -О господи! Они же её задавят! - крикнула её мама. Джесс резко остановилась, так же, как и лошади, которые стояли в паре метров от неё. -Гисли, Далия…Это я…Вы меня помните? Лошади неподвижно стояли на протяжении нескольких секунд, которые для Джесс казались вечностью. Но вдруг они начали бежать к девушке, а позже ласкаться мордами о её щеки. -Мои милые…Как же я по вам скучала… -Это лошади знают её? - спросил отец девушки. -Да. - с улыбкой ответил Локи. - Джессика спасла их очень-очень давно, и она же дала им имена. -А у имен есть значения? - спросила мать Джесс. -Имя Гисли означает заложник, а Далия- цветок долины. Они брат и сестра. - все также отвечал Локи. -А почему именно такие имена? - вновь спросила мать Джесс. -Они были заложниками в долине цветов. - ответил за Локи Хеймдалль. -Вот как…- женщина смотрела на свою смеющуюся дочь и видела, что её маленькая девочка оказывается не такая маленькая как ей кажется. -Идемте. - сказал Локи. - Спасибо, Хеймдалль. -Всегда рад помочь, Ваше Высочество. - с улыбкой ответил страж. -Ты готова ехать дальше? - спросил Локи у Джесс, и та радостно кивнула. Джессика села в седло на спине у Далии, а Локи помог её матери подняться. Женщина обняла дочь, скорее не для того, чтобы защитить себя от падения, а защитить от этого её маленькую Джесси. Локи также помог отцу Джесс, только тот ехал верхом на Гисли вместе с Богом. Они поскакали через весь мост к замку. Спустя некоторое время. Джессика, Локи и родители девушки стояли напротив огромных дверей. Девушку трясло, но не от страха, а от волнения перед встречей с Фригг и Одином. Локи вопросительно посмотрел на возлюбленную, и та кивнула. Бог распахнул дверь. В зале было много людей, и все сразу повернули головы на нежданных гостей. -Вот блин, сегодня же праздник. - тихо сказал Локи. Джесс глубоко вздохнула и прошла внутрь. Здесь мало чего изменилось за столь долгое время. Она неуверенно шла по середине зала и её окутывали воспоминания первого похода сюда, знакомства с правящей семьей. Дойдя до лестницы ведущей к трону Одина, девушка сделала изумительный реверанс, которому её научила Фригг. Джессика очень надеялась, что Верховная Богиня узнает его спустя столько времени. -Я приветствую Верховную Богиню и Верховного Бога Асгарда. - уверенно, но так тепло и с такой любовью сказала Джессика. -Кто ты, дитя? - спросил Один. Что-то больно укололо Джесс прямо в сердце. -Неужели…Вы забыли меня? - на глазах девушки появились слезы, и она осмелилась посмотреть на Одина и Фригг. -Не может быть…Милая…- Фригг быстро начала спускаться вниз к Джесс и как только она поравнялась с ней крепко обняла девушку. - Ты жива… -Жива. - с улыбкой сказала Джесс, обнимая Фригг, и вновь посмотрела на Одина. -Подойди сюда, ангел. - сказал Один и Фригг отпустила Джесс. Девушка, не долго думав, побежала по лестнице вверх. -Один…- тихо сказала она, когда поднялась к нему, чтобы только он её услышал. -Милый ангел. - Один расставил руки приглашая девушку в объятия. Джессика подошла к нему и крепко обняла. -Один, мои родители они…? -Приветствуем Верховную Богиню и Верховного Бога Асгарда. - послышались два до боли знакомых голоса внизу. Джессика резко повернулась на голоса и увидела тех, кого потеряла так давно. -Не может быть. - сказал родной отец Джессики увидев дочь. Он не видел её столько лет, но знал, что это именно она. Он чувствовал это, ошибки быть не может. Джессика посмотрела на Одина и тот кивнул. Она побежала вниз по лестнице в объятия родителей. -Мама! Папа! - из глаз Джесс ручьем текли слезы, в общем так же, как и из глаз её родителей. -Родная, ты жива…- всхлипывая сказала её мать. -Дорогие жители Асгарда. - начал Один. - Наконец настал тот день, когда к нам вернулся наш ангел. Все в зале начали аплодировать. Локи и земные родители Джесс подошли к девушке и её родным по крови родителям. -Мам, пап, знакомьтесь, это мои мама и папа, но только с земли. - смеясь сказала девушка. - Я знаю, все очень сложно. -Думаю нам есть о чем поговорить. - подойдя сказала Фригг, и все кивнули. Они пошли в комнату, в которой частенько оставалась на ночь Джессика. -Здесь ничего не изменилось…- удивленно сказала Джесс. -Он не давал нам ничего трогать. - сказал Один и кивнул на Локи. -Эй! Можно было просто сказать что вы не хотели а не сразу меня выдавать. - недовольно сказал Локи. Джесс начала смеяться чем вызвала еще более недовольный взгляд Бога Коварства. -Не дуйся. - сказала Джессика, подойдя к Локи и поцеловав его. Один, Фригг и родные родители Джесс переглянулись. -Они встречаются. - сказала земная мама Джесс. -Уже давно. - закончил предложение за супругу земной отец Джессики. -Вот как, это отлично. - радостно сказала Фригг. Они еще много говорили о всем что происходило с Джесс на Земле и о том, что происходило в Асгарде в её отсутствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.