ID работы: 11938102

Снежная слезам не верит

Гет
NC-17
В процессе
240
RedJaneRed гамма
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 171 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7. Мнимое доверие

Настройки текста
Примечания:
Синьора о Коломбине: Очень способная и одновременно глупая девочка. Кто, если не я,научит её всем прелестям женских хитростей в этом коллективе хуеносцев? Как бы не хотелось признавать, но и у этой пигалицы есть чему поучиться. И да… Порой кажется, что она слишком много знает.  

***

    Раннее утро выходного дня. Все в Заполярном Дворце спят мёртвым сном. Почти все…   Большая пружинная кровать извивается в волнах от веса, что неустанно качает её. И эта кровать, не то что двуспальная, – она пятиспальная! Она широченная и неизвестно какой длины. На ней мог бы разместиться целый отряд солдат, но, увы, спал на ней сейчас лишь один человек – Педролино.   Ну, как спал… Если тебе колышат и подкидывают какие-то непонятные волны, то спокойно не поспишь в любом случае.   Кто-то прыгает на другом конце кровати, где-то в стороне ног. Прыгает так задорно и воодушевленно,что это не может не навести на  некоторые воспоминания даже сквозь сон… Воспоминания о том, как маленькая Коломбина тайком пробиралась в его комнату и будила этим незамысловатыми способом. Гиперактивному ребёнку всегда не спалось и, первом делом как она открывала глаза, бежала сломя голову к своему отцу-наставнику.   Утро после праздника заранее не обещало быть добрым и для неё. Да чего там говорить, девушка даже толком не помнит как оказалась в своей комнате укутанная в пуховом одеяле. В голове после пробуждения то и дело возникали разные моменты: как она радостно танцует с другом Арлекином;помнит мерзкий вкус на губах ядрёной настойки от Дотторе; как Скараммуча подпил и забыл о недавней стычке, то и дело вникая вместе с ней в разные перемолвки; пыталась подлизаться к подпившему Панталоне, дабы получить побольше денежных средств; как пыталась споить Сандроне вместе с Пульчинеллой; как она прилюдно опракидывала флирт Капитана и как  Педролино всё это время недовольно на неё смотрел.   Да уж. Отличное утречко. Кроме этих коротких моментов, память наглухо отбило, но может оно и к лучшему, любые позорные моменты так же забылись.   Выходное утро такое же, как и рань буднего дня, и своим обычаям никто изменять был ненамерен. Точнее... Давно забытым обычаям.   Он приоткрывает глаза и в полудрёме ему видится та маленькая девочка, что когда-то забрал с собой из языков пламени. Закрывает их, вспоминая ее лучезарную девственно чистую улыбку. Вновь открывает их и уже чётко видит скачущую на другом конце кровати не ребёнка, а кобылу.   – Ммм... И какого Мага Бездны тебе не спится? – Первый Предвестник опёрся о спинку кровати, одеяло предательски покинуло его, показывая наружу оголенный торс. – Сима, тебе уже не пять лет, не врывайся так в комнаты к молодым парням.   Девушка ещё какое-то время беззаботно продолжала прыгать на кровати, поддаваясь своим детским утехам. Иногда ей и правда хотелось побыть ребёнком, позабыв о всех тяжестях этого мира.   – Ой-ли, молодым? – она остановилась на секунду, а затем с грохотом упала на колени. – Ха-ха-ха, влюбом случае, уже утро и я хотела позавтракать вместе.   Коломбина, как кошечка, скользнула ближе к наставнику, бесцеремонно хватая того за выставленное вперёд колено. Кажется, он немного растерян или же ещё просто  не до конца проснулся.   – Откуда такое внимание от тебя? – мужчина устало выдохнул и  потёр глаза. – Чего ты хочешь?   Он знает ее лучше ,чем кто-либо другой. Просто так она бы не стала проявлять ласку и делать такие лестные предложения, хоть они и затмевают глаза на первое время.   – Какой ты Бука! Может я и правда хотела вдвоём позавтракать, – она состроила обиженную гримасу.   У Предвестников есть свои замашки. По будням все обязаны соблюдать приёмы  пищи вместе, без опозданий. Исключениями служили лишь командировки кого-либо, затяжные задания или смерть. Однако в выходные все разбредались кто куда: кто-то уезжал к родственникам, кто-то заканчивал свои дела, а кто-то, как Коломбина,сейчас наслаждался полноценным выходным.   – Ладно… – первой сдалась девушка. – Можно я сегодня поеду в Натлан на день?   – С чего бы?   Его обычный холодный взор стал морознее и убийственнее прежнего. Не нравится ему эта идея. Ох, как не нравится…   – Просто там растут лучшие пылающие цветки! Я хотела собрать себе парочку и посадить в комнате,да и во всем замке. Ты же знаешь, что я постоянно мёрзну! А те, что растут у нас, жалкое подобие, они ни черта не греют и даже не приживаются. Ну, и Дотторе что-то говорил про то, что они ему нужны… – девушка неловко замялась на месте,сжимая в руках край одеяла мужчины.   – То есть, мозгов послать кого-то из подчиненных тебе не хватает? – он не пробиваем и видит ее насквозь.   – Ладно… – дальше врать нет смысла и поэтому девушка решилась на чистосердечное признание. –Я расстраивать тебя не хотела, но мне надо по работе. Кое-кто сбежал с важными сведениями. И сейчас он, скорее всего, по моим данным на границе Снежной и Натлана. Я быстро с ним расправлюсь и вернусь.Обеща-а-аю, – она в мольбе сложила руки перед собой.   Расстраивать Педролино – себе дороже. Он и так часто находится в меланхоличном настроении, что колыхалось на грани с пропастью депрессии. Именно в такие периоды его настроения в мире, а ещё хуже в стране, случаются катастрофы разного масштаба. Случайное ли это стечение обстоятельств? Возможно. Однако же Коломбина была уверена, что вовсе нет.   – Ты уже вчера меня расстроила, так, что этим хуже не сделаешь, – он недовольно закатил глаза,вспоминая как неподобающе вчера себя вела девушка, то и дело заставляя нервничать и волноваться.   «И почему я не могу спокойно покинуть Снежную?..» – этот вопрос часто возникает в голове у девушки, но тут же быстро сама на него находит ответ: «Потому». Потому что Педролино не разрешает. Потому что после некоторых произошедших событий он старается держать ее рядом с собой, считая что только так сможет уберечь её. Вот такой вот парадокс – командир разведки не ходит на разведку. Кто бы узнал, то оборжался. Но даже так она прекрасно справляется со своими обязанностями, а у неё их две: добывать полезную информацию и следить. Следить в первую очередь за своими же товарищами.   – Не смотри так печально. Я быстро накажу предателя и вернусь. Обещаю, я вернусь, – с доброй улыбкой произнесла девушка подходя к двери.   Как можно ей вообще хоть в чём-то отказать? А особенно когда она делает такое лицо?.. Никак. Вот и Первый Предвестник не смог. Вечно ей всё разрешает, а потом жалеет. Вырастил на свою голову разбалованного ребёнка… Но, в то же время,он полностью уверен в ней и ее способностях. Так что пусть и тревожится, но все же доверяет ей. Доверяет больше, чем кому-либо в этом мире.  

***

Все ещё спят, так что перед дальней дорогой можно понежиться в общественной сауне, а не в привычной маленькой ванной в своей комнате. Укутавшись в полотенце, в приподнятом настроении от того, что ее грандиозный план вырваться на свободу под предлогом службы сработал, она вошла в купель. Сквозь густой пар девушка смогла разглядеть, что находится в помещении вовсе не одна.   – А… Это ты, Миледи? Что? Тоже пришла прогнать из организма токсины после вчерашнего?–непривычно вяло пробубнила Синьора.   Несмотря на свой помятый после пьянки вид,Прекрасная Госпожа соответствовала своему статусу – выглядит как и всегда прекрасно. Блондинка отмокала в бассейне, раскинув руки по краям бортиков. Ее вчера невозможно было увидеть без бокала в руке и есть небольшие сомнения, что это был вовсе не один и тот же бокал за вечер.   – Нет, я отлично себя чувствую, – слегка позлорадствовала Коломбина коллеге и спустилась рядом в воду.   Синьора оглядела ту презрительным взглядом, мол, какого хрена ты пила не меньше моего, а тебе хоть бы хны? Она пристально оглядела молодое тело, что рядом плюхнулось с ней и ее взгляд привлекла одна маленькая деталь…   – Деточка, никогда не давай мужикам себя помечать. Ты не их собственность и никогда ей не станешь, – прозвучало более чем презренно, – и, вообще, я же тебе говорила, что любовь– это яд. Ты чем слушаешь?!   Коломбина поёжилась, примерно догадываясь о чем ей сейчас говорят и почему. Наверняка придурок Чайльд вчера оставил какой-нибудь засос после их уединения. Стало стыдно. Вот только от чего? Не одна же она вчера развлекалась, да и никогда не строила из себя монашку, чтобы её сейчас вот так осуждали.   – Мне плевать, – опередила мысли Коломбины Синьора. – Просто даю тебе свой добрый совет:никогда не отдавай себя целиком и полностью кому-то, ведь ты сгоришь. Сгоришь прямо как и я. Любовь приходит и уходит, а ты у себя останешься. И останешься одна. Наедине с этим жгучим, раздражающим пламенем в груди.   Сейчас всем знакомая Госпожа выглядит подавленно далеко не из-за похмелья, а из-за сладких воспоминаний о своей прошлой любви. Её жаль. Хочется обнять и сказать, что она имеет право продолжить жить как ей хочется, что может встретить новую любовь, но… Но ей этого попросту не нужно, она уже выбрала свой путь.   – Говорите, что я сгорю, Розалина?… – задумчиво начала Миледи. – Хах, ну да, возможно, вы и правы! Но я ведь не вы. Я не планирую жить долго и уж тем более вечно. Так что, если уж и умирать, то именно в этом адском пламени, что вызвала любовь.   «Забавная» – не прекращала думать о ней Восьмая Предвестница. Она помнит Коломбину ещё с первого дня, как сама появилась во Заполярном Дворце и с того самого дня девчонка не прекращала удивлять. Не смотря ни на что остаётся добродушной и позитивной, даже сейчас о своей возможной смерти она говорит с улыбкой на лице. Ну что за проклятье, а не девица?..   Они посидели какое-то время в полной тишине,затем Коломбина поднялась с места и собиралась направиться в раздевалку, как вдруг ей вслед прозвучало:   – А ты думаешь тот, из-за кого ты пострадаешь,пусть даже во имя твоей этой сказочной любви, будет после этого счастлив?   Девушка остановилась. Ей хватило лишь секунды на обдумывание ответа.   – А кто сказал, что я планирую помереть первой?

 

***

Дорога до окраины заняла добрых пол дня. Благо не нужно передвигаться на своих двоих, а Предвестникам любезно предоставляют кареты. Чтобы не привлекать лишнего внимания пришлось покинуть удобный транспорт немного поодаль и пройтись, а пункт назначения нашей Миледи – Окия. Это место, где обитают гейши. Сюда приходят отдохнуть, поразвлечься, ну и конечно же поболтать. А вот разговоры то девушке и нужны.   Пришлось зайти с чёрного входа и подкупить местную «маму» – хозяйку сия заведения, чтобы та на вечер приняла Коломбину к себе в качестве работницы. Она надела красивое расписное кимоно,ей помогли сделать прическу и соответствующий макияж. Маскировка отличная, внешне от настоящей гейши не отличить, но вот всех тонкостей и манер она не знала… Поэтому все равно придётся держаться в тени и лишь мило всем улыбаться, а все ради одного, ради информации, что словарным поносом несётся из уст прихожан.   Прошло пол вечера, а нужный человек так и не объявился. Даже никакой зацепки и словом про него никто не обмолвился. Полный провал. Оставалась лишь надежда на то, что у ее подчиненных дела пошли лучше. Она заранее просчитала несколько точек, где примерно может остановиться искомый объект, направив в них своих людей, а сама выбрала наименее вероятную. Всё-таки работа работой, но она и для себя хотела прогуляться, сменить обстановку.   – А-а-а, ну не-е-ет, как же так!? Господин, Вы так давно к нам не приходили, мы заскучали по Вам! Неужели Вы о нас совершенно не думали все это время?   – О нет, не говорите этого, моё сердце разобьётся на тысячи осколков!   Эти и многие другие жалобные скуления девушек доносились из разных комнат. «Актрисы погорелого театра». Они лишь делают вид, что горячо любят своего клиента, чтобы создать тому благоприятную атмосферу и выманить побольше деньжат, а вообще они молодцы – это ещё уметь надо. Коломбина бы так не смогла, поэтому и занималась здесь только тем, что заваривала чай.   – Останьтесь сегодня на ночь с нами, прошу Вас!   – Мы то уж точно знаем как принести Вам удовольствие… Господин Чайльд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.