ID работы: 11938102

Снежная слезам не верит

Гет
NC-17
В процессе
240
RedJaneRed гамма
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 171 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8. Импульсивные решения

Настройки текста
Коломбина о Глазах Порчи: Ха… Ха-ха-ха! Серьезно? Даже не суйся в эту тему. На вид штучка полезная, но она, как заговор на понос, вернёт отдачу.

 

***

  После услышанного в голове всплыли слова Синьоры: «..никогда не отдавай себя целиком и полностью человеку, ведь ты сгоришь». И она горела. В эту секунду кровь закипела, разгоняясь по венам не то жгучим пламенем, не то бурлящей лавой. На лице появилось множество мимических морщин, зубы стиснулись в попытке не издать ни звука, вены у висков набухли. Дрожащие руки крепко сжимались в кулаки, а в голове и на душе происходил самый настоящий ад.   Злость? Ярость? Ненависть? Обида? Страх? Ревность? Всё вместе. Она испытала весь спектр негативных эмоций за столь короткий временной промежуток. Кулак сжимался всё крепче. Хотелось просто взять и распотрошить всех вокруг голыми руками, а в первую очередь этого обманщика Чайльда.   «Как он мог..?» – вертелось в голове. Как после всего, что между ними было, он смеет вот так поступать? Почему предал ее? Зачем лгал?   Коломбина бы и правда сейчас ворвалась внутрь и расправилась с подлецом, но, к сожалению или к счастью, в её голове ещё осталась нотка здравомыслия. Она помнит зачем она здесь и кто она есть. В первую очередь нужно выполнить задание, а во-вторую нельзя нарушать указ Царицы «О запрете причинения вреда Предвестников друг другу». Какой заботливый и продуманный Архонт однако же! В противном случае, они бы давно уже друг другу глотки перегрызли.   Поджав губы тонкой дугой и еле сдерживая подступающие слёзы, девушка поспешила покинуть это место. Уже спускаясь по лестнице быстрыми шагами, даже не смотря на своё сметённое состояние, краем уха она зацепилась за то, что и искала:   – Да, леди, я вам говорю абсолютную правду! Я был в подчинении у Скарамуччи несколько лет. Да-да, я добился определённых успехов, но он мне надоел. Не хочу пресмыкаться перед каким-то заносчивым сопляком.   Гейши окружили парня с разными расспросами о Фатуи, об их деятельности, о характере и привычках каждого. Тот и не скупился на злословие, обдал говном всех и каждого.   – Хи-хи, в нашем заведении нельзя выражаться нецензурной лексикой, – немного смущенно пролепетала девица, прикрывая рот ладошкой.   Так, цель найдена, когда включиться в игру, если не сейчас? В этот момент к парню со спины и решила подсесть Коломбина. Она обняла его за плечи и сладким голосом произнесла:   – Так зачем же вообще нужен мат, если его нельзя произносить?   А вот это очень ему понравилось. С первых же слов он учуял в той, что находится за его спиной, родную душу. Ох, он ещё даже не представляет насколько родную.   – Милая, может сядешь сюда? Я сегодня гуляю на всю, не поскуплюсь, если и ты не будешь ханджой, – он похлопал себе по коленям в знак приглашения.   – Какое чудесное совпадение! Ведь я тоже сегодня в неком расположении духа, – игриво ответила Коломбина, опаляя своим горячим дыханием ухо парня. – Мне вот только одно интересно… – она сделала небольшую паузу, отстраняясь от него. – Каким бы было твоё последнее слово?   В этот момент все присутствующие почувствовали как ранее благоуханная атмосфера сменилась напряжённой. Две девушки, что до этого момента обслуживали клиента, инстинктивно попятились назад, как плотоядные звери в предчувствие хищника поблизости. Он тоже подметил неладное,но слишком поздно среагировал. И, признаться честно, не было ещё ни одно человека кто бы среагировал вовремя.   – Что?.. – в недоумении он начал медленно поворачивать голову.   Перед ним предстал самый худший его кошмар. Его и всех других Фатуи вместе взятых. Кошмар – увидеть перед собой маску Третьей Предвестницы.   Ходил слух о том, что она не особо любит играть на публику, как многие другие, а предпочитает работать по-тихому из тени. Также есть исключение и оно вступает в силу, когда кто-то осмеливается предать Фатуи и Царицу. Вовсе неважно в чем заключалась суть предательства: была ли то ложь или дезертиство, ослушался ли предатель приказа или нарушение правил. Неважно. Всех настригала одна и та же участь.   Вот только были те слухи правдой или же нет –узнать могли лишь те, кого ждало наказание.   – Какие банальные последние слова ты выбрал… – на ее лице появилась коварная, в какой-то степени даже безумная, улыбка.   Парень в ужасе закричал, попытался отскочить как можно дальше, но в оцепенении  страха его конечности совершенно не слушались и он упал назад. Девушки, что ранее по «счастливой» случайности оказались рядом, визжали хуже резанных свиней и уносили ноги. На шум с верхних этажей тут же начали собираться зрители, среди которых,вероятно,был и Одиннадцатый Предвестник. Уже через пару мгновений скопилась толпа, что с интересом,но в то же время с опаской, высматривала происходящее внизу. Никто не осмеливался даже шевельнуться в ту сторону.   – Нет! Прошу вас, Миледи! Я не… Я не хотел! Меня вынудили! Я верен Великой Царице как и прежде,умоляю! – продолжал пятиться назад и жалобно скулить перед лицом смерти.   Коломбина бесщадно медленно двигалась навстречу. Маска, что теперь красовалась на её лице, могла бы выглядеть достаточно привлекательно, если бы не знаменовала неминуемую гибель. Она представляла из себя небольшую конструкцию, которая прикрывала лишь глаза. Бело-синяя цветовая гамма отлично вписывалась в повседневный образ девушки. Её ей вручил Педролино вместе с Глазом Порчи. Этот подарок был как признание. Признание её силы и намерений, а имя тому, что могло ввергнуть любого Фатуи в агонию была знаменитая «Смеющаяся маска», что раньше принадлежала ему самому, но по каким-то причинам оказалась неподходящей.   – Ха-ха-ха, – в неадекватной  истерике сорвалась Коломбина. – Неужели слышу правду? Верен? Ну,тогда дарую тебе последний шанс доказать это – умереть за нашу Царицу.   В следующий миг произошло несколько быстрых ослепляющих вспышек. Человеческий глаз не в силах уследить за тем, что произошло на самом деле. Перед всеми лишь позже  открылась ужасающая, тошнотворная картина: весь первый этаж окрашен кровью, повсюду разбросаны куски разорванной плоти, а среди всего этого хаоса стоит Третья Предвестница и довольно улыбается,приложив ладонь к щеке любуется тем, что сама только что нарисовала.   Пока все гости и работники заведения прибывали в немом шоке, немного погодя вновь раздался голос Миледи, но не такой как раньше, а спокойный и умиротворенный:   – Что ж… Казнь предателя свершилась. Вам,наверное, надо бы прибраться теперь здесь? А то у вас ещё есть важные гости.   Она сняла маску и подняла свой пронзительный взгляд вверх, встретившись глазами с Тартальей. Это было сделано так, словно она знала где он стоит. В какой-то степени это выглядело угрожающе, по его спине даже прошлись мурашки и прошиб холодный пот. Такой свою возлюбленную лапочку-Коломбину он ещё никогда не видел.  

***

  Холодный снег отлично остужает тело и дух. Девушка легла на него на какой-то забытой богами лесной поляне. Вроде и это она раскорёжила человека совсем недавно, но разрывает на куски почему-то именно её. Нет, того беглеца совершенно не жалко, ни одна извилина не дрогнула в сострадании, плохо было от самой себя. Ее буквально выворачивало наружу от того, что она вновь поддалась эмоциям, этому гнетущему порыву негатива. Теперь расплачивается за это, пытаясь словно заново научиться нормально дышать и двигаться.   Могла ли она тогда вообще не надевать маску и не использовать Глаз Порчи? Конечно могла. Просто взяла бы да свернула шею со спины, пока была отличная возможность, но нет. Она убеждена в том,что народ должен хорошенько усвоить кто такие Фатуи и какие у них порядки. Для этого и пришлось устроить маленькое представление, хоть в нем и участвовало всего два актера.   И ещё… То, за что было стыдно перед самой собой– она поддалась влечению Глаза Порчи. Он словно манил, нашептывал и соблазнял выпустить всё раздражение, внутренних демонов наружу. Он мощными пинками сталкивал в пропасть, сподвигая сделать всё это. Теперь же девушка пусть и пыталась прийти в норму, но на деле её одолевало нечто новое – сожаление, угнетение, самобичевание и расстройство. Ещё одна вкусная закуска для Глаза Порчи, сегодня он определённо ликует.   – Ну наконец-то! – приглушенно, словно под водой,послышался запыханный голос где-то неподалёку. – Быстрая же ты, еле по следам нашёл…Эм, а что это ты…   Чайльд принялся рассматривать разлёгшуюся в позе звезды девушку. Её грудная клетка учащённо вздымается, взгляд направлен куда-то сквозь него и,кажется, что сознанием  она находится где-то далеко от этого места. К гадалке не ходи – ей хуёво. От слова совсем.   Вместо того, чтобы дальше донимать ее и пытаться хоть как-то достучаться, он просто последовал ее примеру и лёг рядом. Наверное, всем нужен такой человек, если ты упадёшь в лужу, то он не будет подавать руку, а плюхнется в неё рядом. Таким он и был.   По началу было плохо его видно, всё размытое и совершенно неясное, но, немного погодя, стали очерчиваться до боли знакомые черты любимого лица. Синие глаза напротив смотрят прямо в душу, а крепкая рука в перчатке сжала её запястье. Он поцеловал тыльную сторону ладони, успокаивающе прошептав:   – Ты же сама говорила: «Убей в себе чувства, пока они не убили тебя».

 

***

[flashback]

  – Почему нет?!   – Потому что, Сима. Оно тебе не нужно.   Этот спор между тогда ещё обычным рядовым Фатуи – нынешней Коломбиной и Первым Предвестником слышал весь Заполярный Дворец. Юная девушка жаждала вступить в ряды Предвестников, как по её мнению и многих окружающих, она была этого достойна. Однако, увы, Педролино так не считал. Он упорно отказывал ей, всегда говорил твёрдое «нет» и даже слушать не желал о том, что она тоже хочет иметь «прикольную» побрякушку в виде Глаза Порчи.   – Н-да, мала ты ещё. Не по зубам тебе такая вещица,знаешь ли. Ее дают только достойным. Мне,например, – рыжеволосый парень появился подгадить как только Первый Предвестник скрылся за горизонт. – Звание Предвестника тоже, вообще-то, не всем подряд дают. Вот что ты для этого сделала? А? Я вот расправился с огромным чудищем и меня удосужили…   – Заткнись, – прервала его девушка, – и без тебя знаю всё это. Знаю, что мне никогда не одолеть какого-то сильно монстра. Я знаю, что я слабая. Но…   – Ой, давай без соплей, окей? Если ты что-то хочешь, то возьми и получи это. Все только в твоих руках, малышка, – он продолжал давить на больное,подмигнув. – Мне, кстати, уже сделали мой Глаз Порчи, завтра будет награждение. Приходи,порадуешься за меня, – с его лица не сползала самодовольная ухмылка.   «…то возьми и получи это»– единственное, что вынесла из всего сказанного для себя русая девчушка. И как она сама раньше не догадалась, что можно просто взять? Пф-ф-ф, рыжий, ты непризнанный гений!   Если физически она была слаба, то в скорости и проворничестве ей не было равных. Недолго думая,она подождала нужный момент и проникла в лабораторию Дотторе. Искать иголку в стоге сена не пришлось, Электро Глаз Порчи лежал и никого не трогал практически на самом видном месте. Лежал, пока не явилась неугомонная сероглазая девушка. После таких приколов у лаборатории, конечно же, повысился уровень охраны, но только потом.   Схватив предмет, она не оглядываясь по сторонам рванула прочь из замка. Она бежала так долго и так далеко как только могла, а в голове теперь был переполох вперемешку с адреналином, ведь если выясниться, а оно обязательно выясниться, что такая ценная вещь, как Глаз Порчи, пропала, то вверх дном перевернут всю Снежную, если не весь Тейват.   Выкрасть то выкрала – это пол дела, а что дальше? Он же нужен был тебе для того, чтобы что-то сделать, но вот что? Она так отчаянно хотела доказать что достойна его, что сможет с ним справиться, сделать ещё один шаг к Царице,совершенно позабыв о плане дальнейших действий. Нужно срочно совершить какой-нибудь подвиг, но, опять же, какой? Страшные чудища с неба не падают, а каждая минута идёт на вес золота.   – Магистр, вы уверены, что нам стоит здесь останавливаться?   – Не переживай. Напоим лошадей и отправимся дальше, – отозвался грубый мужской голос.   «Стоп, кто?..Магистр? Это случайно не…» – задумалась девушка, когда услышала чей-то голос,прячась за деревьями в потёмках. Тут же её осенило, что это шанс! Он-то и будет тем самым страшным монстром упавшим с небес! Ведь Педролино совсем недавно обсуждал с Пульчинеллой то, что тут должны проезжать Мондштадцы, а у них, возможно, есть при себе ценные данные. Шансы невелики, а точнее их совсем нет. Нет шанса ни на то, что она что-то добудет, как и на то, что если даже и добудет с божьей помощью, находка окажется хоть чем -то полезной.   Но что терять утопающему?   Накинув на голову капюшон, она проскользнула в таверну, где собралось множество чужеземцев. Кто-то ужинал, кто-то просто отдыхал, а кто-то не мог упустить возможности пропустить стаканчик пенного. К последнему варианту относился и Магистр Ордо Фавониус.   – Одну кружку светлого, будьте так добры, – подсев рядом с ним у барной стойки, как можно увереннее произнесла несовершеннолетняя девушка.   Бармен, на удивление, не заставил себя долго ждать и поставил большую кружку немного поодаль. Девушку это ничуть не смутило и она потянулась за алкоголем, но ее рука встретилась с чужой на этой самой кружке. Видимо, этот самый Магистр перед ней заказал тоже самое и этот бокал предназначался вовсе не ей.   – Хах… – сосед неоднозначно хмыкнул, косясь на неё. – Что здесь забыла юная девушка? Мне думалось это забытое Семерыми земля, – но на диалог с ним не шли и он решил продолжить. – Головные уборы в помещении принято снимать,красавица.   Мужчина сказал это по-доброму, не желая как-то спугнуть девчушку, что и так  явно чувствовала себя как не в своей тарелке. Спустя минуту он уже начал думать, что она глухая, ведь никакой ответной реакции от неё так и не следовало. Он потянулся к краю её капюшона, как вдруг она заговорила:   – Самый приятный момент путешествия – сборы.Лай собаки страшнее самой собаки, а женщина часто красивее со спины. Мой вид может разрушить ваши ожидания, – более чем загадочно завлекла девушка, – а пиво себе новое закажите.   Она сделала несколько жадных глотков без остановки, всё-таки до того как встретила своё «спасение», она непрерывно бежала из Заполярного Дворца, как от погони цепных псов. Мужчина оценивающе оглядел миниатюрную девушку ещё раз: умна не по годам, смелая, очевидно что местная, а ещё от неё фонит чем-то странным, чем-то темным и одновременно влекущими. Что-то здесь не так.   – Помогите мне… – внезапно шепнула девушка. – За мной гонятся и хотят убить. Я кое-что украла. Я пришла сюда, чтобы отыскать помощи. Прошу вас…   Она наконец посмотрела ему в лицо. В уголках её глаз скапливалась влага, а губы дрожали. Она напугана не на шутку. Видимо, ей и правда грозит нечто страшное. Ну и какой герой бросит даму в беде?   – И кто же хочет тебя убить? – он наклонился ближе к ней, чтобы их разговор не дошёл до лишних ушей.   –Как кто? Фатуи конечно же! – на её бледном личике так и читалось: «Дядь, ты че, не знаешь кто главные злодеи-ублюдки всея Тейвата?».   – Так, ладно… А что ты там говоришь украла?   Ну все, рыбка клюнула на крючок. А все мужчины такие доверчивые, стоит лишь хрупкой девушке расплакаться или только этот?   – Я не могу это здесь показать, слишком много людей. Вы и сами должны это понимать. Пожалуйста, поверьте мне! Я вам все расскажу и покажу! – ее руки и голос дрожали.   Теперь он вглядывается в неё пуще прежнего, ища подставы или загвоздки, а подстава то была! Не зря мужик напрягся, но против психологии не попрешь… Сначала она привлекла внимание, затем прикинулась невинной овечкой, жалостливо попросила о помощи и приправила  всё это кристально чистыми  слезами.   – Ладно, идём.   Изначально договаривались лишь немного отойти от таверны в сторону, а на деле вышло, что они уже убрели в глубь леса. Как это получилось и почему Варка ничего не заподозрил? Заподозрил, но ему почему-то не казалось, что они далеко ушли. Ощущение было такое, словно они и впрямь сделали всего пару шагов от таверны. Нет, он не был слепым глупцом, как раз таки наоборот. Тогда что за магия такая? А все просто, это его новая знакомая начала опробовать чудотворение в руках,одной из фишек которого являлось создание иллюзий.   Он следовал за ней не оборачиваясь ровно до того момента, пока не почувствовал как под ногами земля ускользает и шаги становятся делать всё труднее.   – Что за… – он посмотрел вниз и увидел под ногами болото в перемешку с подтащившем снегом. – Эй,что за чёрт? Куда ты меня привела? – его голос уже не был таким дружелюбным и сострадальческим как ранее.   Девушка наконец скинула с себя капюшон и обернувшись ласковым голосом ответила:   – Как куда? Показать тебе то, что ты и хотел увидеть во всей красе.   В это же мгновенье в ее перчатке мелькнул Глаз Порчи. Как и говорилось ранее, в чём чём , а в скорости этой особе нет равных, поэтому мужчина не успел отразить надвигающуюся атаку. Это произошло не только из-за навыков девицы, а ещё из-за неожиданности следующего хода – она использовала Электро элемент находясь так же, как и он, на мокрой поверхности…   Шарахнуло знатно. Обоих. Да так, что всей округе показалось лёгкое землетрясение от удара молнии в какое-то дерево или здание. В этот момент Магистр понял на что такое он набрел. На самую безумную и самоотверженную девушку, что когда либо встречал.   На такие меры пришлось пойти. Она прекрасно понимала, что не выиграет прямой бой с ним, но право первого удара пролафанить не могла, не важно какой ценой. Зато она оценила силу Глаза Порчи! Да так оценила, что сама свалилась с ног. Мало того, что сам предмет отнимает силы и приносит боль, так она ещё и его стихию на самой себе попытала. Второй раз за  короткое время Магистр убедился в умалишённости девушки, когда она после такого удара, что даже его, здорового мужика, подкосил, начала подниматься на ноги. Он честно не мог понять откуда такое рвение, а главное к чему? Первая и последняя мысль была о том, что она хочет его прикончить, потому и сразу же схватился за свой двуручный меч. Стоило лишь на секунду отвести взгляд, как девушки в паре метров уже не было.   – Дядя, а ты не слышал такую поговорку как «Снежная слезам не верит»? – она уже оказалась за его спиной.   Мужчина отразил удар, использовав свою Дендро стихию. «Бутонизация» – отметила та, понимая, что воздействие его элемента ей не обойдётся боком. Теперь придётся вести бой задержав дыхание. Отлично, шансов на выживание стало ещё меньше. Звуки ударов мечей друг о друга звенели в ушах, но никто не хотел уступать. Каждый боролся за жизнь, но у мужчины, естественно, было куда больше преимуществ. Поэтому, состроив ещё один хитрый манёвр, Сима решилась поскорее закончить со всем этим.   Она прекрасно понимала, что и сил и опыта у мужчины куда больше, но никто не отменял простых человеческих факторов. Он был сосредоточен на бое и внимательно следил за каждым движением её клинка. Решение само набрело на себя, девушка в разгаре боя подкинула над их головами меч. Естественно, мужчина устремил свой взор вслед за ним и именно в этот момент она рванула ему на встречу.   «Конец?» – возникло в голове у того. Увы и ах, но нет, ты ещё пострадаешь  в этом бренном мире,дорогой Магистр Варка. У девушки больше не было никакого оружия, чтобы нанести сокрушающий удар. Она промчалась мимо, параллельно лишь задевая край брюк мужчины. Она просто сбежала.   Её бегство не было поражением, наоборот, она выиграла. Она победила в той схватке, что сама и затеяла. В самый последний момент, когда тому показалось что его просто задели, девушка юрко залезла в карман и что-то вынула оттуда. Сил,конечно, нет для того чтобы рассмотреть что именно. Она крепко накрепко сжимала это что-то в руке, пока убегала прочь. За что можно собственному Глазу Бога сказать спасибо, так это за Анемо ускорение.   Возможно, она бы и продолжила удирать дальше,если бы не окончательно  выбившаяся из сил не поскользнулась на слегка подтаявшем снегу. Упав на спину, перед глазами открылось бескрайнее ночное небо,полностью усыпанное звёздами. Глаза начали блуждать по ярким точкам на тёмном полотне,выискивая созвездия. Почему-то все происходящее ранее сразу отошло на задний план. Не чувствует  ни боли после сражения, ни радости от выполненной цели, ничего. Всё, что было раньше,больше никак не волнует. Отчего-то становится легко и тепло на душе.   «Наверное, всё это и чувствуют люди, когда медленно умирают? Ну и ладно. Насрать уже как-то. Главное, что я сделала что и хотела».   А что в итоге? А в итоге жизнь несправедливая хуйня. Так всегда и происходит: хочешь жить и цепляешься за любую соломинку? Окстись, тебе пора на тот свет. Готов со спокойной душой подохнуть? Но-но-но! Проснись и пой!   Так было и с Коломбиной. Тогда она лежала на снегу испуская последние жизненные силы, пока её не нашли те, от кого она ещё пару часов назад сбегала из Заполярного Дворца.  

[end of the flashback]

 

***

  Тарталья так и продолжал лежать вместе с девушкой на снегу, то и дело целуя костяшки её рук. Спустя какое-то время Коломбина пришла в себя и попыталась немного отстраниться, но у Одиннадцатого Предвестника были свои планы.   – Эй, может всё-таки объяснишь что это там такое было? – он повис сверху, глубже впечатывая девушку в рыхлый снег.   – Мальчик, отъебитесь, – она резко ударила того под дых, дабы тот не преграждал путь.   – Ох-ох, только отживела и сразу сквернословить? Узнаю свою принцессу, – он выдохнул, ощупывая место удара. – Я уже это говорил, но ты, по всей видимости, не слышала – тебе очень идёт такой прикид, – парень искренне улыбнулся, пытаясь смягчить непонятную ситуацию комплиментом и милой мордашкой.   –Ага, наверное точно так же, как и тем гейшам.   «Так вот оно в чём дело…» – осенило Чайльда. Он и впрямь не догонял причин такого поведения девушки. Использовала Глаз Порчи, устроила концерт, выражала пассивную агрессию, чуть не откинула кони от переизбытка негативных чувств и эмоций, а теперь ещё и смотрит так, словно хочет вырвать сердце зубами и выплюнуть не разжевывая.   – Так ты что, заревновала что ли?… – он сам не верил в собственные слова. – Да ну бред какой-то. Ты же бы не…   Он прервал свою мысль когда увидел лицо девушки,говорящее само за себя. Миледи до сих пор держалась лишь на Архонтовской помощи, чтобы не кастрировать рыжего на месте. Стало все ясно. Хотя нет, нихуя не ясно…   – Сима, да ты… Ты ебанулась?! – не сдержался тот. – Серьёзно? Ты же мне вчера на празднике сама сказала, чтобы я шёл туда и ждал тебя!  Я в ахуе. Нет, я в трихуе! Как много ты вчера пила, раз не помнишь о нашей договорённости?   – Не помню, а значит не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.