ID работы: 11938136

В подземелье я пойду, там краса... Какого хрена я там Саске найду?

Джен
NC-21
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

      * * *

             - Поздравляю Бэлл, у тебя второй уровень! – радостно воскликнула Гестия.       - Б-боженька, ты шутишь?! – запинаясь, произнёс парень.              Бой с необычным минотавром не прошёл бесследно для Бэлла, он не только сильно истощился, как ментально, так и физически, но и перешёл на следующую ступень развития. Правда, мой подопечный на один день попал в больницу на втором этаже Вавилона, куда я его притащил, но быстро пришёл в себя, т.к. тело всё-таки у него было натренировано. Бэллу повезло, перед переходом его часть базовых способностей его «Статуса» были не просто максимальными, но даже превосходили все пределы. Хах, неужели я завидую этому парню. Но он заслужил, т.к. бой с подобным монстром вполне себе является подвигом, вот и боги оценили сражение справедливо.       - Саске, Лили - у меня второй уровень!       Парень, оставив на кровати богиню, которая с пониманием отнеслась к радости своего дитя, кинулся в соседнюю комнату, даже не потрудившись приодеться, так и оставшись лишь в штанах. Я сидел на диване в ожидании своей очереди на обновление «Статуса», а Лилирука при возгласе Бэлла выскочила с кухни. Вид оголённого торса парня заставил хоббитшу смутиться, но она все равно поздравила с достижением:       - Господин Бэлл, Лили рада, что вы повысились!       Я тоже поздравил парня, сразу же добавив слегка горьких ноток:       - Молодец, ученик, теперь в спаррингах я не буду сдерживаться.       - Да, учитель, - ни капли не огорчившись усилением режима тренировок ответил Бэлл. – Но, разве я не буду теперь сильнее тебя, Саске?       - Это вряд ли, - хмыкнул я, непроизвольно улыбнувшись. – Чтобы превзойти меня, тебе нужно тренироваться не один год.       - Да знаю, знаю, - поник слегка парень.       - Бэлл, может окончим процедуру! – появилась в дверях Гестия. – Я пока не активировала твой второй уровень, ты сразу же выскочил.       - Конечно, боженька, - вернулся в комнату богини Бэлл.       Лили вернулась на кухню, а меня через несколько минут позвали в комнату к Гестии.       - Саске, у нас возникла небольшая заминка, - поведала девушка.       - Учитель, помоги выбрать развиваемую способность! – чуть ли не молясь, обратился ко мне Бэлл.       - Почему я? – поинтересовался я.       - Ну, ты ведь прилично нахватался у госпожи Эйны, вашей наставницы, - разъяснила Гестия, - вот и можешь подсказать более дельную вещь.       - Понятно, - кивнул я. – Варианты?       Первым вариантом оказалась уже известная мне способность – «Охотник» - которую есть возможность получить только на втором уровне. При более глубоком погружении в подземелье полезность данной способности будет очень кстати. Второй вариант – «Аномальное сопротивление» - можно получить в любой другой раз, но в целом может пригодиться Бэллу, ведь он зачастую выступает на передовой. А вот третий вариант был с непонятным эффектом, т.к. его название, «Удача», довольно расплывчато. В целом, эту способность можно трактовать в довольно широком диапазоне, ведь под удачей можно понимать как повышение шанса выпадения ценной добычи с монстров, так и в целом Бэлл может стать более удачливым во всех своих свершениях. К тому же, эта способность являлась новой, ведь сведений в Гильдии о подобном не было, я-то точно помню, т.к. изучил всё, связанное с Фалной.       Своими размышлениями поделился с Гестией и Бэллом.       - Мы тоже пришли к подобным выводам, - рассказала богиня. – Я ещё пришла к выводу, что для Бэлла эта способность может быть чем-то вроде божественной защитой, с его-то авантюризмом. Но, всё-таки, что посоветуешь?       - Я бы взял «Удачу», её полезность может раскрыться в дальнейшем, - посоветовал я.       Я решил предложить данную способность, т.к. свою способность, «Контроль магической силы», выбрал по подобным соображениям, и не прогадал.       - Спасибо, Саске, - поблагодарил меня Бэлл, - я и сам склонялся к этой способности.       - Бэлл, ты уверен? – уточнила богиня, прежде чем закончить начатое. – Учти, изменить не получится.       - Да, боженька, абсолютно уверен! – заверил парень.       С этими словами Гестия ещё немного повозилась со спиной Бэлла, после чего перенесла данные со «Статусом» на бумагу, но пока не спешила отдавать ту парню.       - … Я никакой разницы не ощущаю, - поделился с нами Бэлл.       - А чего ты ожидал? – удивилась богиня. – Думал, что тут же поднимешься и ощутишь, как в твоих жилах течёт мощь?       - Эм, - судя по тому, как Бэлл покраснел, он как раз о подобном и думал.       - Так ведь строение твоего тела не менятся, знаешь ли, - улыбнулась богиня при такой реакции парня. – Прости, если заставила думать, что тебя ждут какие-то разительные перемены.       - А, нет, дело не в этом…       - Ха, но вот изменения в твоих характеристиках существенны. «Контейнер» твоего духа стал гораздо больше. Для меня, да и для любого другого бога, это ясно, как день. Может, пока ты сам этого не осознаёшь, но оказавшись в бою в следующий раз, ощутишь, будто кто-то переключателем щёлкнул. Такие атаки проводить будешь, о которых раньше даже не подозревал.       Хех, стыдно признаваться, но я думал почти так же, как и Бэлл, когда узнал о повышении уровня. Хотя изменения стали заметны лишь потом, при проверке своих возможностей.       - Ладно, Бэлл, держи, - протянула Гестия бумагу со «Статусом» парню.       Можно было заметить лёгкую ухмылку на губах богини, когда передавала парню бумагу, а потом эта улыбка лишь расширялась, пока парень вчитывался в содержимое бумаги. Хм, и что же там такого интересного в «Статусе» у Бэлла произошло?       - За что, боженька! – воскликнул Бэлл, который вначале выглядел радостным, а затем вдруг сник.       - Ну что, как тебе сюрприз? – девушка еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.       - У-о-о-о-х-х… - печально вздохнул парень.       - Саске, полюбуйся, - предложила мне богиня, протягивая руку к листу Бэлла.       - НЕ-Е-Е-Е-Т! – вопль парня, казалось, было слышно за пределами Орарио.       На удивление, Лили, готовящая нам завтрак, даже не примчалась сюда. Видимо, уже привыкла к подобному, т.к. подобные сцены иногда происходили в нашем небольшом убежище.       - Бэлл, что такое? - всё ещё улыбаясь, интересовалась богиня, силясь достучаться до парня, который засел в углу комнаты, прижимая к себе листок. Мне уже стало довольно любопытно, что же там такого может быть. Наверно, очередной навык, ничего другого на ум не приходит. Тем временем Гестия продолжила издевательства: - Бэлл, это так миленько, наблюдать за твоей реакцией.       - Кхм, я вам не мешаю? – поинтересовался я, не желая более наблюдать всё это представление.       - Ой, прости, Саске, сейчас же твоя очередь обновляться, - вспомнила вдруг обо мне Гестия.       - Я, пожалуй, пойду, - пробормотал Бэлл, не выпуская из рук бумагу со «Статусом», затем протиснулся возле стенки к выходу, после чего прикрыл за собой дверь.       Дождавшись ухода парня, уже я прошёл процедуру обновления, результаты которого были вполне удовлетворительны, учитывая не особо сильную активность в последнее время.

[Саске Учиха]

Уровень 2

Сила: F – 397 → D – 511

Выносливость: E – 405 → D – 578

Сноровка: D - 533 → C – 695

Ловкость: C - 613 → B – 798

Магическая сила: A - 845 → S – 999

Шаринган: C

Контроль магической силы: H

«Магия»

      [Техники шиноби]      

Для использования техник сложите печати и произнесите название техники

«Навыки»

      [Путь шиноби]      

      Позволяет применять техники шиноби      

      Позволяет усилить тело, напитывая магической силой

      

«Проклятия»

[Пересёкший грань между мирами]

      Сила временно уменьшена, пока не пройдёт период адаптации      

      Повышение уровня уменьшает период адаптации на 1 месяц      

Оставшееся время периода адаптации: 9 месяцев, 23 дня

      Все базовые характеристики увеличились вполне себе ожидаемо. Не думал, что магическая сила сможет так быстро достичь максимум. Судя по тому, что больше S ранга значение не выросло, то лишь Бэллу из-за его навыка, а может и чего ещё, доступна возможность превзойти пределы. Тем не менее, я все равно продолжу активно использовать свои техники, ведь мой контроль продолжает расти, что я ощущаю почти физически.       - А из-за чего Бэлл так отреагировал? – поинтересовался у богини после ознакомления со своим «Статусом».       - Думаю, это из-за навыка, - поделилась Гестия.       - Ты раскрыла ему его навык? – удивление ненароком закралось в мой голос.       - Нет конечно, я что, сама себе враг? – активно замахала руками в отрицающем жесте богиня. – У него появился ещё один навык, только и всего. А так захотелось порадовать его.       - Хм…       - Называется он «Решимость Героя, Аргонавт». Активируется активным действием, только вот… - задумалась богиня, - не совсем понятно, что подразумевается под этим «активным действием».       - Твои предположения? – задал вопрос девушке.       - Ну, я думаю, что этот навык будет активироваться при атаке, может и при защите, - поделилась мыслями Гестия. – Но, судя по названию, для активации потребуется буквально героическая решимость. Как раз для характера Бэлла, который восхищается героями, и даже, возможно, хочет стать одним из них.       - Что же забавного в этом его стремлении?       - А? – удивилась богиня.       - Ну, ты почему-то всё время сдерживала смех, когда хотела, чтобы парень показал мне свой «Статус».       - Хах, это из-за того, что в наше время немногие остаются так чисты в таком возрасте, словно дети. Но этим мне Бэлл и нравится, - улыбнулась Гестия.       - Ладно, - проговорил я, вставая с кровати и одеваясь, - мне надо идти.       - Постой, Саске! – окликнула меня девушка.       - М?       - Завтра же Денатус, ты ведь слышал, что это такое? – вопросительно уставилась на меня богиня.       - Да, - утвердительно ответил, поскольку эта информация не такая уж и секретная.       «Денатус» - это особое собрание богов, на котором они голосованием выбирают для повысивших свой уровень авантюристов второе имя, «Титул». Но не только это там происходит.       Изначально Денатус был встречей богов-бездельников, Паствы которых уже стали довольно обеспеченными и известными. Из-за прорвы свободного времени боги, которым было банально скучно, начали собираться в определённом месте, где и проводили своё сборище, обмениваясь сплетнями, новостями, да и просто развлекаясь. С годами количество участников только росло, цели понемногу менялись, а затем в Денатус вмешалась Гильдия, отчего подобные встречи стали оказывать влияние на весь Орарио в целом, т.к. вопросы, поднимаемые на этом собрании, бывали всевозможного толку, в том числе и политического. А поскольку боги и богини, принимающие участие в Денатусе, довольно влиятельны, то их голос вполне мог быть весомым при обсуждении множества вопросов.       Одним из таких вопросов является и наделение титулами авантюристов, которые подняли второй уровень. Этим вторым именем боги будто признают заслуги возвысившихся личностей, тем самым повышая репутацию авантюристов. Правда, титулы не всегда, далеко не всегда, звучат неплохо, бывают и ужасные.       Как правило, Денатус проводится раз в три месяца, но бывают и внеочередные, когда происходит какое-либо неординарное событие, взять ту же войну. Завтрашний Денатус является как раз тем, что проводится регулярно.       - Так вот, - продолжила богиня, - Бэлл поднял второй уровень, а сегодня об этом он должен сообщить в Гильдию. Значит, завтра ему также, как и остальным поднявшим уровень авантюристам, будут назначать титул. И я тоже буду присутствовать на собрании.       - И каким образом к этому собранию отношусь я? – полюбопытствовал я.       - Ты же тоже второй уровень, поэтому я и подумала, что тебе следует сообщить об этом в Гильдию.       - Ты уже успела забыть, что я решил пока не выдавать своих способностей?       - А, прости, действительно забыла, - потупилась девушка. – Но ведь твои силы долго скрывать не получится, больно уж ты выделяешься.       - Вот через время после Денатуса и сообщу в Гильдию, а пока не стоит.       - Убедил, иди уже, куда ты там спешил.       - Ты мне напомнила, - вспомнил я об одной вещи.       - А? – удивилась богиня, когда я к ней обратился, хотя вроде сейчас собирался уходить.       - Нужно найти способ скрыть «Статус» на наших спинах. Во время боя с минотавром одежда Бэлла пострадала, поэтому спина с его «Статусом» была выставлена на всеобщее обозрение. Если бы не я, то об его характеристиках и навыках стало бы известно «Семье Локи».       - А, я поняла, - задумалась богиня. – Есть один способ, его используют все боги для сокрытия данных своих детей, но я его раньше не применяла, потому и забыла об этом. Сегодня же узнаю и подруги, как это делать.       - Надеюсь, - короткий ответ и я покинул комнату Гестии.       

      * * *

             Следующий день начался как обычно рутинно, только на тренировках отсутствовала Рю ввиду того, что Миа нагрузила её работой, т.к. вечером, из-за празднования повышения уровня Бэлла, эльфийка будет в нашем распоряжении. Тренировка продлилась до вечера, и вот, когда мы спустились со стены и уже шли по одной из главной улиц, нас окружила довольно крупная группа, состоящая из богов и богинь.       - Аха, вот ты и попался, Маленький Новичок! – громко воскликнул кто-то из этой толпы.       - Никак не могли найти тебя, хоть и тщательно искали…       - Наконец-то выполз из своего укрытия, Крольчонок.       Хм, последняя фраза прояснила, кто является целью этого сборища. «Маленький Новичок» - видимо, это титул Бэлла, которым наделили его в ходе Денатуса. Мда уж, не умеют боги давать нормальные имена, думаю, они просто любят таким образом издеваться над детьми.       - Кто первый встал, того и тапки! Бэлл, не хочешь присоединиться к моей Пастве? Если прямо сейчас пойдёшь ко мне, я тебя с распростёртыми объятиями приму!       - Дурачина! Слышно же, как ты отчаялся! Жди своей очереди, чего встрял? Вот поэтому у тебя Паства такая мелкая!..       - Эй, тараторки, с дороги. Бэлл, иди ко мне! Ты похитил моё сердечко, кролик-шалунишка!       - Ты чего с этим Ребёнком сделать задумал?!       Боги начали сжимать кольцо, окружая нашу троицу. Первой запаниковала Лили:       - Господин Бэлл, господин Саске, что нам делать?       - Эм, у меня уже есть богиня… - решил осадить богов парень. – Я член Паствы Гестии!       Но куда там, голос Бэлла дрожал, и галдящие боги, что продолжали расхваливать свою Паству каждый на свой манер, попросту не услышали парня. Хм, и где же эти боги были раньше? Я-то знаю историю ученика, когда он приехал в Орарио впервые, что было не так уж давно, то обходил десятки Паств, чтобы хотя бы кто-то принял его в «Семью», но парня выгоняли, ведь на тот момент он из себя ничего не представлял, всего лишь юноша-крестьянин, только вылезший из деревни. А вот теперь, когда он стал более-менее известен, то его сразу же стараются затащить к себе.       - Какая разница, что было в прошлом, Крольчонок, ты слишком хорош для этой Лоли-богини!       - Ах, в чём же твой секрет, Маленький Новичок?       - Может, дело в навыке?       - Покажи свою спину, я даже заплачу!       - И твой друг-красавчик тоже пусть раздевается, плачу вдвойне!       Пора было вмешаться, поэтому кинул своим ученикам:       - Приготовьтесь!       После чего начал давить жаждой крови, постепенно наращивая мощь. Отмечаю, как начали бледнеть окружающие нас боги, причем они сразу же утихли. Мои ученики тоже попали под удар, но они привычные, потому держатся молодцом.       - Расступитесь, - добавляю ещё сакки, а также подаю магической силы для усиления голоса, жду пока боги разойдутся, потом киваю своим напарникам и мы поспешно уходим из этого места, пока боги не очухались.              Лишь спустя несколько минут боги смогли прийти в себя, недоумённо переглядываясь со своими коллегами.       - Что это был за ужас? – проговорила одна из богинь повпечатлительней. – Мне казалось, что сейчас нас будут разделывать.       - Не тебе одной так показалось, - поддакнул какой-то бог. – Ух, до самого нутра проняло.       - Фух, не хочется мне больше такого ощущать, - пробормотала вторая богиня. – Ну его, этого Новичка с его цепным псом.       Оставшиеся боги согласно покивали, затем начали расходиться.       

      * * *

             Оторвавшись от богов, которые, к счастью, не стали нас преследовать, видимо, поняли, что с нами лучше не иметь дел, мы наконец-то смогли спокойно вернуться домой. После душа пошли в «Хозяйку Рога Изобилия», где и планировалось проводить празднество. Когда Сил услышала о повышении уровня Бэлла, то тут же предложила своё родное кафе в качестве места проведения мероприятия. Благо, по дороге не встретилось новых богов-зазывал, потому до кафе добрались в спокойной обстановке. Когда вошли внутрь, то увидели полностью занятые места, что не мудрено, ведь не только Бэлл поднял второй уровень и многие празднуют получение титула. В углу, что возле барной стойки и где обычно заседает наша компания, обнаружились приглашённые на праздник – Рю и Сил. Так вышло, что богиня не с нами, т.к. занята на подработке.       - Ну нмяконец-то, вас уже заждмялись! – вместо приветствия, сказала нам одна из зооморфов-кошек, кажется Аня. – Мы тут спины гнём, подмяняя этих дурынд, так что не стойте, мя.       - Бэлл, Саске, Лили – сюда! – окликнула нас Сил, одновременно махая рукой. Рю, одетая так же, как и её напарница, в стандартную униформу работниц «Хозяйки Рога Изобилия», лишь скользнула по нам взглядом и кивком поприветствовала.       Мы не стали заставлять ждать нас и далее, протискиваясь к нашему месту, поскольку в заведении было довольно многолюдно. И когда мы направлялись к столику, к нам, а точнее к Бэллу, было приковано большинство взглядов находящихся здесь авантюристов. Были также слышны лёгкие шепотки обсуждения:       - Бэлл?       - Э, тот засранец из Паствы Гестии?       - Как его там назвали?.. Кажись, «Маленький Новичок»?       - Слыхали, он рекорд поставил?       - Ха, подумаешь, за полтора месяца второй уровень взял – больно много чести для такого ублюдка.       - Говорят, он прихлопнул минотавра, ну, того, что на девятый этаж забрёл.       - Ну и что, большое дело – уложить минотавра!       - Не скажи, ты в одиночку на первом уровне смог бы минотавра забить?       - Бля, я что – на сумасшедшего похож. Кто вообще в здравом уме такое делать будет?       Прежде чем дошли через лабиринт из столиков и людей, успели наслушаться много чего интересного, Бэлл только и кривил лицо от подобных разговоров.       - Вы сейчас популярны, мистер Кранэлл, - заметила эльфийка, когда мы наконец-то уселись по местам, прежде поприветствовав девушек.       - П-правда? Совсем расслабиться не могу… Пока возвращались с тренировки, нас целая группа богов чуть на кусочки не разобрала. Если бы не Саске…       - Такова судьба всех авантюристов, Бэлл, кто стал знаменитым, - сказала Сил. – Просто смирись с этим.       - А Мама Миа не будет злиться на ваше отсутствие? – сменил я тему разговора и посмотрел в сторону хозяйки заведения, что стояла за барной стойкой. Она заметила мой взгляд, махнула рукой и добродушно улыбнулась. Честно говоря, не хотелось бы быть целью гнева подобной особы.       - Не беспокойтесь, мистер Учиха, - успокоила меня Рю, всё таким же спокойным голосом, - Мама Миа позволила нам вдоволь отдохнуть. Добавила, чтоб побольше тратились.       Ну да, эта дворфийка очень любит деньги, в чём мы все успели убедиться за то время, что ели в этом кафе.       Вот, наконец-то, на столах стала появляться еда и взгляды посетителей бара с нашего столика постепенно переместилось на миски с едой. Это немного сбросило напряжение за нашим столиком. Лили сидела справа от Бэлла, она после той встречи с эльфийкой в подворотне не сильно любила общество Рю. Мне пришлось быть прослойкой между эльфийкой и хоббитшей, но меня это нисколько не смущало. А вот Бэлл, окружённый двумя девушками, постоянно смущался, особенно, когда Сил к нему вроде как ненароком прижималась. Вышло так, что алкоголь употребляли только Сил и Бэлл, что добавляло краски на лице этой парочки. Я же предпочёл простую воду, как, впрочем, и Рю. Лилирука пила сок.       - Мистер Кранэлл, что вы планируете делать дальше, после того, как получили второй уровень? – неожиданно поинтересовалась эльфийка.       - А? – удивился парень подобному вопросу. – Ну, завтра было бы неплохо сходить за новой экипировкой. Саске, составишь мне компанию? – обратился ко мне Бэлл.       - Да, - согласился, ведь парню было бы неплохо подобрать хорошую броню, тем более, что средства позволяли.       - А что дальше, мистер Кранэлл? – продолжила выпытывать у парня подробности.       - Эм, Саске? – переадресовал вопрос мне парень. Эх, придётся отвечать, т.к. взгляд эльфийки был прикован уже ко мне:       - Было бы неплохо проверить новые возможности Бэлла на одиннадцатом и двенадцатом этажах.       - Хорошо, это очень мудро, - одобрительно кивнула Рю.       - Далее нам вполне можно начать покорять Срединные уровни подземелья, - продолжил я. – Нашей группе это вполне по силам, но было бы неплохо найти ещё кого-нибудь в команду.       - Вы благоразумны, мистер Учиха, сейчас это редкость среди авантюристов, - похвалила меня эльфийка. – Я хотела посоветовать вам то же самое.       - Раз господин Саске говорит так, то лучше нам так и поступить, - вмешалась в разговор Лили. – Правда, бо́льшая группа уменьшит нашу мобильность.       - Секундочку, - втиснулась в разговор ещё и Сил, - я бы тут согласилась с помощницей. Разве вам не проще будет сбежать? Чем больше людей, тем больше вероятность, что кто-то отстанет, не так ли?       - Несмотря на то, что в твоём суждении есть смысл, Сил, авантюристы отступают только после того, как их загонят в угол, - ответила подруге эльфийка. - Куда практичнее избегать подобных ситуаций, чем планировать отступление.       - Я согласен с госпожой Рю, - поддержал я эльфийку, т.к. её мысли совпадали с моими.       - В общем, вы должны быть готовы ко всему, - подвела итог небольшого спора Рю. – Поэтому вам не помешало бы найти ещё одного человека в команду.       К сожалению, это сделать не так уж и просто. Мы с Бэллом посмотрели на эльфийку при этих её словах, но потом сразу отвели взгляд, поскольку она вряд ли бы присоединилась к нам. И никого другого нет на примете, иначе мы бы уже позвали его в команду. Самым лучшим вариантом было бы найти ещё одного человека, который пожелает вступить к нам в Паству. Но из-за того, что наша «Семья» пока не слишком большая, да и известной стала лишь из-за повышения уровня Бэлла, такого человека будет довольно проблемно найти.       - Хах! Что, с группой проблемы, Маленький Новичок?! – раздался у нас с Рю за спиной громкий голос. Я обернулся посмотреть, кто там такой наглый. Это оказался один из посетителей кафе, авантюрист-мужчина и два его друга за спиной, что подошли к нашему столу. Габаритами они были достаточно крупными, лица покрыты многочисленными шрамами. От них разило алкоголем, сколько же они успели выпить? – Мы тут слышали о твоей проблеме! – ну да, слышали, скорее подслушали. – Союзники нужны, да? Почему бы тебе с нами не сходить, мелкий гадёныш?       - Э?! – от такого обращения Бэлл впал в ступор.       - Мы тебя по-дружески выручим, прикроем тебе спину, а взамен попросим лишь самую малость… - продолжил тем временем этот авантюрист. – Одолжи нам ненадолго этих девочек?! Не знаю, сколько ты заплатил за их общество, но с товарищами было бы неплохо поделиться, ведь так? – обернулся этот упырь к своим подельникам за спиной, а те в ответ похабно усмехнулись. У меня появилось желание всадить им по кунаю в подбородок. Если не отстанут, придётся вмешаться, смотрю, что Бэлл до сих пор не отошёл от такого наглого вопроса, потому нужно будет всё взять в свои руки.       - В этом нет никакой нужды. Вы ему не нужны, - прервала дальнейший разговор этого биджевого отродья эльфийка.       - Девчуль, ты что-то там вякнула, или мне послышалось? – и эта морда потянула свою руку к плечу Рю.       - Руки прочь! – гневно воскликнула эльфийка. Ну да, эльфы не любят, когда их касается кто-то, кому они не доверяют. Чую, кто-то сейчас лишится своей руки. Моё предположение оказалось верным, т.к. с этим возгласом Рю молниеносным движением выхватила кружку у Бэлла, а затем подставила под руку этого пьяного авантюриста. Мгновение, и рука застряла в кружке.       - Э-э-э?! – удивлённо протянула эта морда. Эльфийка же крутнула кружку, тем самым заставив кричать мужчину, т.к. его кисть начала выворачиваться.       - … Ах ты сука!       - Клятая баба!       - Ты, что творишь за нахер?       Приятели авантюриста кинулись ему на помощь, но не так уж и быстро, сказывался алкоголь, гуляющий у них в крови. Чем я и воспользовался, оказавшись перед ними. Сделал подножку обоим, заставив их приложиться крепко о пол головами, после чего приставил к горлу каждого кунай, оцарапав слегка кожу.       - Только дайте повод, - предупредил я этих уродцев.       Рю же спокойно справилась со своим противником, приложив того кружкой по голове после того, как рука мужчины выскользнула оттуда. Жалко, хорошая кружка была, не выдержала столкновения с головой. Хм, эти молодцы, видимо, были не такого уж и высокого уровня, раз с ними так легко было справиться.       - Потасовки устраивайте снаружи! – прогремел властный голос на весь бар. – Здесь люди пьют и едят.       Это вмешалась хозяйка заведения, Миа Гранд. Под её взглядом тишина опустилась в кафе, сотрудники вернулись к своей работе.       - Эй, вы, идиоты, - обратилась хозяйка к тем двум, которых я удерживал, - не забудьте забрать этот мусор с собой, - кивнула она в сторону пьянчуги, которого оглушила Рю. – Парень, отпусти их уже, - это Миа обратилась уже ко мне.       Мужчины поспешно встали, подняли своего товарища, что всё ещё пребывал в бессознательном состоянии, и отправились к выходу.       - Эй, дерьмо-вместо-мозгов! – окликнула их Миа. – А заплатить?!       - К-конечно, мэм!!! – заикаясь пробормотали провинившиеся, после чего один из них выхватил кошель, висящий на поясе их лидера, и кинули в руки хозяйки заведения. Дальше троица, пошатываясь, вывалилась в дверь, а в бар вернулась привычная атмосфера. Посетители продолжи активно поглощать напитки и еду, будто ничего и не случилось.       - Приношу свои извинения, я разрушила атмосферу вашего особенного вечера, - начала извиняться эльфийка, когда мы вернулись за столик.       - Нет, не беспокойтесь об этом, госпожа Рю, - прервал девушку Бэлл.       - Госпожа Рю очень сильная… У Лили до сих пор пятая точка зудит, - поддела эльфийку помощница, вспоминая инцидент в переулке.       - Черноволосик крмясавчик, - похвалила меня Аня, что как раз доставила нам часть нашего заказа, - быстро сремягировал.       - Итак, почему бы нам не продолжить вечер, - хлопнув в ладоши, поднялась Сил, тем самым разряжая напряжение, что повисло в воздухе, возвращая атмосферу праздника.       Этим вечером наша компания сполна насладилась хорошей едой и напитками.       

      * * *

             Следующим утром тренировку пропустили, т.к. Бэлл слегка переборщил с выпивкой, которую ему подливала Сил. Да и поднялся парень довольно поздно, не стоило в его возрасте вообще употреблять алкоголь. Но, что в этом мире, что в моём родном, люди довольно рано взрослеют, потому даже в таком юном возрасте могут пригубить. В общем, Лили осталась дома, а мы с учеником отправились в Вавилон, на восьмой этаж, где в прошлый раз парень приобрёл свою броню. Этаж ничем особенным не отличался от четвертого, на котором находится лавка Цубаки: тот же похожий на бублик этаж с отверстием для лифта в центре; лавки расположены с обеих сторон круглого холла, а перед ними в качестве украшения выставлено разнообразное оружие.       Бэлл зашёл в одну из лавок. Как он объяснил, именно в этом месте он приобрёл свой лёгкий доспех. Тогда броня ему приглянулась своим внешним видом, а также гармонично сочетающимся с его волосами цветом. Сегодня Бэлл был побогаче, ведь мы довольно много добывали в подземелье, да и кристалл с побеждённого моим подопечным минотавра удалось продать аж за 50 000 валис, которые достались парню, что не могло его не радовать. Пока парень бегал среди полок в поисках брони того же производителя, я мельком огляделся. В целом, иногда можно было заметить довольно неплохие на вид элементы доспехов. Но все равно, качеством любая из здешних одёжек явно уступает работам, даже не особо удачным, Цубаки. Став недалеко от входа, принялся ожидать Бэлла, игнорируя взгляды, что на меня кидала сотрудница лавки за кассой.       Возле кассы проходил спор между одним из работников, стоящих за кассой, и, видимо, посетителем. Этот посетитель был одет в потрёпанное черное кимоно, из-под которого проглядывала тёмно-синяя футболка, на ногах были коричневые штаны и такого же цвета сапоги. На шею повязано что-то вроде шарфа синего цвета. Волосы огненно-рыжего цвета располагались беспорядочно, словно их вручную обрезали ножницами наобум, лишь бы укоротить. Перед этим молодым на вид парнем стоял ящик с частями лёгкой брони, которая мне что-то напоминала.       - Почему это мою работу не хотят выставлять на витрину? – возмущался этот красноволосый.       - Извините, нам нужны продажи, а ваши работы не пользуются популярностью, - ответил сотрудник лавки.       - Аргх, - рыкнул парень, попутно ещё больше взлохмачивая рукой свою непослушную шевелюру.       Тут к кассе подошёл Бэлл, вид у него был поникший, видимо, не нашёл того, что искал.       - Вам чем-нибудь помочь? – обратилась к моему ученику сотрудница за кассой.       - Эм, да. У вас есть что-нибудь, сделанное Вельфом Кроццо?       Ах да, это же автор той брони, что была у Бэлла. Правда, название у доспеха несколько странное – Броня Кролика. Но Бэллу как раз подходит, он и внешне-то похож на этого самого кролика.       При последних словах парня спор неожиданно прекратился, а на парня обратились три удивлённых взгляда.       - …Э-э-э, вы ищете работу Вельфа Кроццо? – немного со страхом спросила девушка.       - Ну да, я хотел бы приобрести броню, сделанную Вельфом Кроццо…       - Хе… Аха-ха-ха-хах! – засмеялся вдруг парень, до этого спорящий с продавцом. – А вы говорите, что мои работы не пользуются популярностью! Вот же, как минимум одно имя есть в списке моих клиентов!       После этих слов огненноволосый парень повернулся к сотруднику за кассой, схватил ящик со снаряжением и поставил тот перед Бэллом на стойку.       - Э?! – воскликнул Бэлл. – Разве это не ваша?       - Ага, моя, точнее… я её выковал, понимаешь.       - Значит… - хотел было задать вопрос парень.       - Да, именно, - прервал моего ученика этот, как я уже догадался, Вельф, - меня зовут Вельф Кроццо, я низкоуровневый кузнец Паствы Гефест. Приятно познакомиться! – и с радостной улыбкой он протянул руку Бэллу.       

      * * *

             - Ха, так значит, ты Маленький Новичок, который новый рекордсмен? – уточнил Вельф, когда мы вышли из лавки, а Бэлл представился.       - Эм, а что вы имеете в виду под «рекордсменом»? – поинтересовался мой подопечный.       - Ну, как же, ты поставил новый рекорд в получении уровня, об этом всем известно.       - Ахах, разве? – смущённо почесал затылок Бэлл.       - Ну да, а как могло быть иначе? – затем внимание кузнеца обратилось на меня. – А как к тебе обращаться?       - Саске Учиха, - представился уже я.       - Приятно познакомиться, - протянул мне руку этот прямолинейный парень, на которую я ответил рукопожатием.       Дальше Вельф, не скрывая, поведал нам о том, что же с ним такое произошло и суть его спора с продавцом лавки. Видимо, парню нужно было выговориться хоть перед кем-то.       Оказалось, что он уже довольно долго пытался заработать себе репутацию, но не смотря на все его старания, никто не хотел покупать его изделия, хотя качество сделанных им вещей было вполне неплохо, как для начинающего кузнеца. Да и козни других кузнецов знатно подпортили ему ход дел. И вот наконец-то он нашёл в лице Бэлла того, кто признал его работу.       - Так вы о чём-то хотели со мной поговорить, господин Кроццо? – поинтересовался после небольшого рассказа у кузнеца мой ученик.       При упоминании своей фамилии Вельф недовольно скривился, словно ему было неприятно слышать это.       - Давай завязывай с этим выканьем, да и фамилию я не очень люблю.       - Ладно, эм… Господин Вельф? – предложил Бэлл.       - Ух, - вздохнул Вельф, - что ещё за «господин»? А, пока не важно, лучше сразу перейду к делу. Дело в том, что низкоуровневые кузнецы должны сражаться за клиентов и воровать их друг у друга. Как только кузнец становится известным, авантюристы готовы матерей своих продавать за его броню и оружие. Но у тех, кого не знают, дела обстоят не так. Мы рвём и мечем, чтобы поговорить с авантюристами, получить их совет и продать свои работы. Таков мир, в котором мы живём. Вы понимаете это? – спросил он у нас.       Мы с Бэллом кивнули, признавая подобное положение вещей. Кузнец продолжил тем временем:       - В общем, это важно, правда, когда работу кузнеца признаёт авантюрист. Как я и говорил, ты признал мою броню. Нет ничего, что делало бы кузнеца счастливее. Ты первый, так что я не хочу тебя упустить… Я не позволю этому случится.       - И что вы предлагаете? – поинтересовался Бэлл, на очередное «вы» кузнец опять же слега поморщился.       - Прямой контракт, - ответил прямо Вельф. - Я хотел бы предложить тебе подписать со мной контракт. Я буду делать для тебя вещи, даже бесплатно, взамен ты будешь мне предоставлять материалы, если таковые встретятся в походах. Ну, может какую услугу попрошу, - перевёл дух кузнец, потом обратился ко мне: - А как насчёт тебя, Саске? Тебе кузнец не нужен?       - У меня… - начал было я, но на несколько секунд задумался. У меня вроде как и есть кузнец, к которому я регулярно обращаюсь, но вроде как и контракт мы с Цубаки не заключали. Тем не менее, на словах наши взаимоотношения можно было бы описать как контракт. Дальнейшие размышления были прерваны самым бесцеремонным образом.       - О, Саске, давно ты не заходил, - раздался за спиной радостный голос особы, о которой я сейчас как раз думал. – Ха, малыш Вельфи, неужто нашёл кого-то, кто согласился с тобой работать?       - Цубаки, ты чего тут забыла? – возмутился Вельф. – И не называй меня так!       Хм, удивляться их знакомству не стоило, ведь Цубаки является капитаном «Семьи Гефест», а Вельф является как раз членом данной Паствы, а значит и подчинённым.       - Ой, да ладно, чего ты смущаешься. Ты всегда останешься для меня мальчишкой, - улыбнулась кузнец, появившись уже перед нами.       - Так чего тебе надобно? – ещё раз спросил у девушки Вельф.       - Чего это ты такой недовольный? – удивилась кузнец, но потом махнула рукой на такое поведение своего подопечного. – Я тут с проверкой ежемесячной хожу, богиня наша припрягла. А тут смотрю, мои знакомые, вот и решила поприветствовать.       - Здравствуй, Цубаки, - поприветствовал я девушку, когда она наконец отвлеклась.       - Ну здравствуй, кли-и-ентик, - протянула с вечной ухмылкой Цубаки.       - «Клиентик»?! – удивился такому Вельф, ошеломлённо уставившись на меня.       - Ну да, Саске мой постоянный клиент. Можно сказать, у нас контракт, хоть и на словах, ведь так?       - Да, это так, - подтвердил я слова девушки.       - А что такое, Вельфи, ты хотел предложить кому-то контракт? – начала переводить взгляд кузнец с меня на Вельфа. Затем, будто только что заметила, посмотрела на Бэлла: - Ух ты, кролик.       Под взглядом Цубаки мой подопечный смутился, что можно было заметить по красным ушам и опущенной голове.       - Не представишь нас, Саске? – поинтересовалась девушка.       - Это Бэлл Кранэлл, как и я, член «Семьи Гестии», - поведал я о парне.       - А, так это Маленький Новичок, - показала свою осведомлённость Цубаки. – Я Цубаки Колбренде, можешь звать меня старшей сестрёнкой, - и протянула руку смущённому парню, которую тот с неуверенностью пожал.       - Цубаки, не вздумай у меня отбирать клиента, - погрозил Вельф девушке.       - И не подумаю, мне своих хватает, - сразу остудила пыл парня Цубаки. – А ты так и не передумал насчёт своего таланта? Ты многое теряешь, Вельфи.       - Цубаки, я уже отвечал, что не хочу иметь с этим дел, - недовольно пробурчал Вельф.       - Ладно, но ты зря хоронишь подобное. Эх, у меня ещё работа осталась, - в голосе так и проскакивали нотки печали, - от неё отлынивать Гефест не даст. Пока, парни, - попрощалась девушка, разворачиваясь по направлению лавки, из которой мы вышли, - Саске, заходи почаще.       - Разумеется, - кинул я напоследок в спину кузнеца, что скрылась в лавке.       - Эм, господин Вельф, я согласен заключить с вами контракт, но лучше пройти в другое место, - начал озираться парень, т.к. вокруг нас было много лишних ушей.       - Да, ты прав, - тоже недовольно глянул на развесивших уши слушателей. – А то ещё уведут у меня клиента.       - А, почему это? – удивился Бэлл.       - Это всё кузнецы, что хотели заключить с тобой контракт, - увидев недоумённые взгляды с нашей стороны, кузнец пояснил: - Кузнецы охотятся за авантюристами, с целью заключить контракты, особенно с такими многообещающими, как ты, Бэлл. Это крайне положительно скажется на репутации, если авантюрист, имеющий вещи моей работы, будет успешно погружаться в подземелье. Не парься, парень, все авантюристы второго уровня становятся этакими мишенями для нашего брата кузнеца.       - Можем пройти в кафе на втором этаже, - предложил я место для смены обстановки.       - Да, Саске, там будет лучше всего, - согласился со мной Бэлл.       Пока мы спускались на лифте, все были погружены в свои мысли, потому разговор продолжился лишь в кафе.       - Вельф, можно вопрос? – спросил я у кузнеца, когда мы наконец-то сели за столик.       - Да, что такое?       - О каком твоём таланте говорила Цубаки?       - Эх, вы же не отстанете? – поинтересовался Вельф, глядя на меня с Бэллом. – Ну ладно, слушайте. Всё это связано с моей кровью…       Как оказалось, семья Кроццо является довольно известной в мире как производители сильнейших магических мечей в мире. Всё началось ещё во времена до образования Орарио. Предок Вельфа как-то умудрился помочь одному духу, представителю ещё одной расы этого мира. Эта раса считается любимчиками богов, поскольку все без исключения духи одарены магически, даже больше эльфов. Духи бывают разных видов, зависящих от различных стихий.       Так вот, в благодарность за помощь дух одарил предка Кроццо способностью ковать магические мечи, которым нет равных. Мощь мечей Кроццо настолько велика, что огненный меч их производства способен иссушить целое озеро. Королевство Ракия за эту способность наделило род Кроццо дворянскими титулами, это семейство кузнецов возвысилось крайне высоко. Из-за воинственных настроений королевства оружие применялось во многих войнах, завоевательных походах, которые расширяли территорию страны. Но в один момент всё изменилось, когда Ракия сунулась в земли эльфов и во время одного сражения случайно пострадала территория, принадлежащая духам. Тогда духи прокляли семейство Кроццо, их мечи попросту утратили все свои свойства, новые клинки тоже не получались, а в результате и семейство утратило свои привилегии. Так продолжалось некоторое время, пока в семействе кузнецов не родился Вельф, у которого вернулись способности к ковке магических мечей. Но малец, с детства воспитанный дедом в духе уважения к кузнецкому ремеслу, наотрез отказался ковать оружие для семьи, что могло вернуть былую славу и величие фамилии Кроццо. Вельф сбежал от своей семьи, пока не повстречал на пути Гефест и не приехал с ней в Орарио. Но в этом городе, как только узнали о его способностях, тут же поступило множество предложений от желающих заполучить знаменитое оружие. Из-за отказа парня изготавливать магические мечи на него и ополчились, и потому строят всевозможные козни.       - Я попросту не хочу ковать подобное оружие, - уставился на свои руки Вельф. – Оружие должно быть верным другом своему хозяину, а магическое оружие, что после использования разрушается, по сути предаёт своего владельца. Мне омерзительно подобное оружие. Я хочу прославиться не как Кроццо с их проклятой кровью, - во взгляде парня пылала решимость и уверенность в своём стремлении. – Я хочу найти свой путь как кузнеца. Такова моя цель в жизни. Именно поэтому, - обратил свой целеустремлённый взор к Бэллу кузнец, - не хотелось бы упускать клиента, который признал мою работу как кузнеца.       - Эм, я не против заключить контракт с вами, господин Вельф, - повторил своё решение Бэлл.       - Хах, вот это здорово, - обрадовался кузнец. – И даже если я не буду делать для тебя магические клинки?       - Нет, меня они не сильно интересуют.       - Вот и славно! – громко воскликнул Вельф. – Ну а теперь, раз мы уже всё решили, то я хотел бы попросить вас, парни, об услуге.       - Хм? – не удержался я от вопросительного хмыка.       - И что же вы хотели попросить? – более явно обозначил незаданный мной вопрос Бэлл.       - Ничего особенного, - заверил нас Вельф, - я просто хотел попросить вас принять в вашу группу.       - Всего-то? – удивился я такому простому требованию. Я решил последовать совету Рю и принять ещё одного члена в группу. И как раз свой кузнец в группе будет очень кстати, особенно, если мы планируем спускаться глубже в подземелье, когда рейд может длиться несколько дней. Но для начала стоило бы проверить способности этого парня, прежде чем принять окончательное решение. – Ты не будешь против небольшой проверки?       - Эм? – настало время удивляться кузнецу. – А разве не Бэлл главный в вашей группе?       - Нет, это не совсем так, - поспешил заверить Бэлл Вельфа. – Хоть я и первый член «Семьи Гестии», но Саске лучше справляется с принятием подобных решений, поэтому можно сказать, что он является главным.       - Ясно, - почесал задумчиво подбородок кузнец. Затем, хлопнув по коленям ладонями, поднялся с места: - Что ж, когда приступим?       - Есть тут одно место, где никто не помешает, - ответил я, тоже поднимаясь. – Пройдем сразу.             

* * *

             Мы добрались до нашего обычного места тренировок, где я решил провести спарринг, чтобы убедиться в способностях Вельфа. Всё-таки дополнительный человек нам действительно нужен, но вот балласт не особо. Лили показала свою полезность в походе, поэтому она нам с Бэллом не мешает, позволяя в бою действовать более свободно.       - Стена? – удивлённо поднял брови Вельф, что по дороге сюда отлучился за снаряжением. За спиной у парня торчала рукоять большого меча.       - А что ты ожидал увидеть? – спросил я. – Тренировочное поле размером с Колизей?       - Да нет, просто не думал, что можно тренироваться в подобном месте, - ответил кузнец, оглядываясь.       - Ну тогда, не будем тянуть время, - стал я отходить от парня, пока не встал в 10 метрах от него, - нападай с целью убить.       - А? – в очередной раз за день удивился Вельф. – Ты это серьёзно?       - Не бойтесь, господин Вельф, - вклинился в разговор Бэлл, - Саске сильнее, чем кажется. Он подобным не будет шутить. Да и вообще не шутит, - пробормотал парень уже тише себе под нос, но мой чуткий слух все равно уловил эти слова.       - Да заканчивай ты мне «выкать», Бэлл, договорились ведь, - проговорил кузнец, всё-таки вытягивая из-за спины свой массивный клинок. – Нападаю!       Ну, против монстров подобная его прямолинейность может и работает, но никак не против людей. Парень рывком сблизился со мной, делая замах для удара сверху. Просто отклоняю корпус и меч попадает по камням стены. Клинок я решил пока не доставать, т.к. вполне справлюсь и так, если судить по первому удару кузнеца. Вельф вполне быстро перешёл от первого неудачного удара к последующим, что показывало его с неплохой стороны. Я же запросто уклонялся от взмахов его меча, отчего парень начинал злиться, допуская больше ошибок. Да и в целом он начал уставать, поскольку долго махать таким большим мечом проблематично. В целом, навыки кузнеца можно было улучшить, как и повысить его выносливость тренировками. Я решил заканчивать, потому горизонтальный удар попросту перепрыгнул, попутно ногой ударяя Вельфа по голове. Я не пользовался магическим усилением, но удар все равно должен был быть сильным. Каково же было моё удивление, когда после того, как прокатился по земле, кузнец поднялся довольно быстро. Он сделал шаг ко мне вместе с очередным замахом, который я принял встречным ударом своего Кусанаги, непроизвольно усилившись магически. В результате я перерубил меч Вельфа, но успел отвести клинок, прежде чем он достиг тела парня.       - Думаю, на этом закончим, - остановил я бой.       - Можно посмотреть твой меч? – спросил Вельф, вместо того чтобы расстроиться из-за результата поединка. Честно говоря, я ожидал от него другой реакции, потому на мгновение завис. Но потом, увидев взгляд, которым парень пожирал меч, я вспомнил, что Цубаки так же смотрела на Кусанаги. Неужели все кузнецы помешаны на хорошем оружии?       Я молча протянул меч кузнецу, а тот принялся с восхищением рассматривать клинок. Вельф увлечённо осматривал Кусанаги, бормоча себе под нос множество непонятных мне терминов. Ну вот, очередной маньяк-кузнец в действии. Через несколько минут меч вернулся ко мне.       - Что ж, завтра жду на тренировке тут же, утром, - обрадовал я кузнеца окончательным принятием решения насчёт его принятия в группу.       - Поздравляю, господи… - начал было Бэлл, но потом прервался на полуслове, а затем опять продолжил: - Вельф.       Сам же кузнец уже одобрительно глянул на моего ученика, а затем кивком подтвердил мне, что всё понял.       

      * * *

      Следующий день начался с тренировки, куда мы явились полным составом и со своими походными вещами, ведь потом собирались спускаться в подземелье. Сегодня Рю не пришла, видимо, была сильно занята в кафе. Лили, заранее предупреждённая о новом члене группы, не лезла с расспросами к Вельфу, из тех ли он знаменитых Кроццо. Нагрузку кузнецу выдал не особо сильную, где-то на уровне Лили, ведь он пока ещё не привыкший, а нам потом ещё погружаться. После тренировки направились в Вавилон.       Пока спускались вниз, к одиннадцатому этажу, на котором планировали сегодня сражаться с монстрами, я обдумывал вчерашний разговор с Вельфом в кафе. А точнее, о его цели. Это заставило меня задуматься о лично моей цели. Неужели моей целью является только лишь защита Бэлла? Или может я могу свободно жить в этом мире? Нет, я не собираюсь отказываться от выполнения миссии, возложенной на меня, но неужели только лишь в этом весь смысл моего возвращения к жизни? После того, как Бэллу больше не понадобится мой надзор, чего дальше я хотел бы? Размышления привели к тому, что я вспомнил о целях и мечтах своей прошлой жизни. Мстить никому в этом мире мне не надо. Зато вторая мечта, а именно возрождение клана Учиха, может стать мечтой и в этой жизни. Но для этого надо бы уже сейчас начать задумываться. В Конохе существовал закон, согласно которому члены мужского рода вымирающего клана, в котором осталось не так уж и много людей, обязаны были жениться на нескольких девушках, дабы клан не исчез окончательно. Может и в этом мире поступить аналогично и найти себе несколько жён. Стоит ли искать лишь сильных куноичи, или может пожить для себя и жениться по любви? Тем более, дети, посредством усиления Фалной и из-за наследственности моего шарингана могут получиться сильными не только с сильными девушками. Кандидаток в Орарио можно найти довольно много, но для большей популярности следует стать как можно сильней, тогда удастся заполучить больше вариантов для выбора.       Дальнейшие размышления были прерваны окликом от Вельфа, что из-за не особо большого количества монстров на пути выкроил время для разговора со мной.       - Эм, Саске, это ведь работа Цубаки? – указал на мою броню при этом парень.       - Да, - кивнул я кузнецу.       - А как ты вообще с ней познакомился? – поинтересовался Вельф. – Ты же вроде не являешься высокоуровневым авантюристом, как стало известно.       - А ты что, ревнуешь? – спросил я прямо у парня. Параллельно отметил, что к нашему разговору прислушиваются помощница с Бэллом. – Я, если что, на неё не претендую.       - Да не, я не об этом, - замахал руками кузнец, немного смутившись, - тем более, Цубаки мне как старшая сестра. Да и есть особа, к которой я испытываю чувства.       - А кто она, господин Вельф? – спросила Лили, что не смогла удержаться от подобного вопроса.       - Я не буду говорить об этом, - отрезал кузнец дальнейшие расспросы на эту тему.       - Хм, Цубаки заинтересовалась моим клинком, так и познакомились, - продолжил я тему, с которой начался разговор.       - Ясно теперь, как тебе повезло уговорить Цубаки сделать тебе что-то, - кивнул своим мыслям кузнец.       На этом небольшой привал окончился, и мы двинулись дальше, пока не добрались до нужного этажа.       - Наконец-то одиннадцатый этаж! – жизнерадостно крикнул Вельф, когда мы сошли с очень широкой лестницы в зал, который служит начальной точкой этого этажа.       - Это самый нижний этаж, на котором вы побывали, господин Вельф? – уточнила у парня Лилирука.       - Ага, это так, - подтвердил кузнец то, что уже рассказывал ранее. До этого Вельфу редко удавалось зайти так глубоко, т.к. не так часто получалось вступить в группу, с которой можно было сходить в подземелье. Как только узнавали, к какой семье принадлежит Вельф, то тут же требовали изготовить себе магические мечи, в качестве платы за помощь. Оттого кузнецу приходилось в одиночку сражаться в лабиринте, но самому особо не повоевать с монстрами. Потому парень сейчас был очень радостный, когда с нашей группой добрался так глубоко, а взамен мы не клянчили у него магическое оружие. Изначально кузнец попросился к нам в группу из-за того, что хотел заполучить второй уровень, чтобы у него проявилась способность «Кузнец». Это позволит изделиям Вельфа выйти на качественно новый уровень. В целом, наша группа, а в частности Бэлл, была заинтересована в повышении уровня Вельфа.       Разговор был прерван треском, что означало рождение нового монстра. Дальняя стена комнаты пошла трещинами, пока не осыпалась словно скорлупа, а из появившейся ниши не вывалилась туша огромного орка. Оповещая о своём рождении, орк взревел во всю глотку.       - …Это не всё, - предупредил я отряд, т.к. Бэлл уже порывался кинуться на орка.       И тут раздалось ещё больше тресков. Появилось довольно много монстров, но для нашего увеличившегося отряда это не доставит проблем. Тем более, Вельф вполне сносно повергал монстров, пока мы спускались, его боевой стиль как раз подходил для этого.       - Ладно, я поиграю с орками, - заявил кузнец, доставая новый меч, которым он заменил перерубленный мной.       - Эм, Вельф, ты уверен? – с округлёнными глазами спросил Бэлл.       - Ну, эти штуки тормознутые и тупые. Даже меня будет достаточно, чтобы с ними справиться, - уверенно сказал Вельф, поигрывая мечом.       - Разделяемся! Лили, прикрой Бэлла, я прикрою нашего кузнеца, - бросил я команду, после чего мы попарно двинулись к своей части монстров. За Бэлла я не переживал, т.к. он был второго уровня, помощницы в поддержке будет вполне достаточно, да и привык парень уже сражаться на данном этаже за столько-то времени. Кузнец же мог ненароком подставиться под удар, потому помогать ему вызвался я.       Вельф кинулся к ближайшему орку, но на его пути появилось несколько бесов, которых я тут же пронзил меткими бросками кунаев. Кузнец продолжил путь, не отвлекаясь на благодарности, всё-таки какой-никакой опыт у него имелся, потому он не тратил время зря. Вельф удачно уклонился от удара лапой орка, а затем сильным ударом подрубил ноги монстра. Орк начал заваливаться, а потому последующий удар двуручного меча запросто лишил его головы. Парень неплохо справлялся.       Краем глаза я отслеживал действия Бэлла, тот успешно поражал одного монстра за другим, не испытывая трудностей с зачисткой зала. Вот появилась пара Броненосцев. Парень не растерялся и произошла пара огненных вспышек, после которых два подпалённых трупа монстров оказались на земле. Повышение уровня не прошло для Бэлла незамеченным, его скорость, как и мощь магическая и физическая, повысились, отчего Начальные уровни подземелья для него стали практически прогулочной зоной.       Вельф засмотрелся на сражение Бэлла, потому чуть не пропустил удар очередного орка. Я успел оказаться рядом и отрубить лапу монстра, прежде чем удар достиг цели. Кузнеца окатило липкой кровью орка.       - Не отвлекайся! – предупредил я Вельфа.       Парень лишь ненадолго опешил, потому горизонтальным ударом распорол брюхо монстра, выпуская внутренности орка. По залу начало распространяться характерное зловоние. Удар Вельфа был достаточно сильный, потому монстр начал заваливаться. Следом он метнулся к упавшему на спину орку, отрубил тому голову. Я же разбирался с несколькими орками и бесами, что уже подходили сюда.       Сражение не длилось особо долго, т.к. нас было много, потому вскоре мы приступили к извлечению добычи. Когда мы уже заканчивали эту не слишком чистую работёнку, в комнате появились ещё несколько групп авантюристов.       - Что-то тут стало слишком оживлённо, - заметил Вельф. – Может в другое место перейдём?       - А может пообедаем, пока тут много авантюристов? – предложил дельную мысль Бэлл.       - Поддерживаю господина Бэлла, - сказала Лили.       Затем все почему-то обернулись ко мне, ну, раз уж они признали моё лидерство, придётся соответствовать. Но это столько мороки. Ладно, киваю, тем самым давая разрешение.       Бэлл довольно быстро перекусил, пока остальные ели более размеренно, потому сейчас он о чем-то задумался. Тут я заметил нечто необычное, правая рука парня засветилась небольшими искорками света. Эту странность заметил не только я, остальные члены группы обратили внимание на руку парня.       - Господин Бэлл? – позвала парня Лили.       Бэлл отвлёкся от своих мыслей:       - Что такое, Лили?       Затем парень проследил за нашими взглядами и ошеломлённо уставился на светящуюся руку:       - …Э? – только и выдавил он из себя.       Я же предположил, из-за чего может быть такое, а именно из-за навыка парня. Видимо, он как раз обдумывал свой навык, пока его не прервали. Но интуиция подсказывала мне, что это не спроста. Потому я тут же поднялся с земли:       - Приготовьтесь, - предупредил я команду.       Всё-таки моя чувствительность обострилась, т.к. вскоре в комнате раздался громогласный рёв, даже звон в ушах остался. Все авантюристы, не только наша группа, тут же посмотрели в сторону, откуда был слышен рёв. Из соседнего зала, где как раз присутствовал туман, показалась янтарная чешуя.       - Детёныш дракона?! – в ужасе воскликнул авантюрист одной из групп.       Действительно, это оказался редкий монстр, которого мне пока не доводилось встречать. Хоть дракон и был бескрылым, но его мощное тело, покрытое янтарной чешуёй, так и говорило о том, что этот монстр крайне опасен. Что рептилия и поспешила показать, т.к. от быстрого взмаха хвоста авантюрист-эльф, которому не посчастливилось оказаться поблизости, куклой отлетел в ближайшую стену, после чего не подавал никаких признаков жизни. Я уже изготовился броситься с клинком к этому монстру, как и большинство авантюристов в зале, как вдруг прозвучал голос:       - Огненный шар!       Белый росчерк сорвался с руки Бэлла, попав в тушу дракона. Как нож масло, белый луч прошёл сквозь дракона, а затем попал в стену позади, отчего та покрылась трещинами. Действительно убойная мощь, хоть дракон и имел повышенное сопротивление к огню, но после того, как он начал распадаться пеплом, об этом можно и поспорить. Думаю, мои техники катона смогли бы тоже повредить дракону, если вложить побольше сил. Вот и опробовали навык Бэлла в действии.       На Бэлла, после победы над драконом, обратились взоры всех авантюристов, поэтому мы поспешили ретироваться, т.к. лишнее внимание сейчас ни к чему. Потому мы как можно скорее углубились в другие залы, дабы нас никто не преследовал.       

      * * *

      Следующая несколько дней прошли рутинно. Особых событий не было. Вельф выковал из рога минотавра, которого одолел Бэлл, кинжал, что был достаточно хорош на вид. Мы всё так же тренировались и ходили в подземелье, помогая Вельфу в повышении уровня. Рю, что всё-таки явилась снова на тренировке, внешне вполне спокойно знакомилась с кузнецом, но за её маской я отчётливо видел с трудом подавляемый гнев. Было не трудно догадаться из-за чего эльфийка так себя вела – всё дело в фамилии Вельфа. Ведь именно из-за магических мечей Кроццо пострадали эльфийские леса. Потому Рю, как представителю расы эльфов, должна была глубоко ненавидеть всех Кроццо. Но после нескольких дней, а особенно после моего разговора с Рю на эту тему, эльфийка всё-таки стала лучше относиться к парню.       На Срединные этажи пока что не пытались сунуться, т.к. для их покорения нужно особое снаряжение, да и нас пока всё устраивало, двенадцатый этаж, на котором временно остановились, позволял добывать достаточно ресурсов.       В росте моей личной силы всё так же было без прорывов. Контроль над основными стихиями постепенно рос, также успешно разрабатывались мои очаг и каналы, думаю, не так далёк час, когда я выйду на прежний уровень сил даже без снятия проклятия. В плане получения сил этот мир был для меня достаточно лёгким, и то, что в мире шиноби занимало года, тут можно было сделать буквально за пару лет, если не быстрее. Учитывая моих клонов, я развивался слишком быстро. Не знаю, как я раньше не пришёл к этому решению, но мне пришла в голову идея. Если клоны, когда развеиваются, передают мне свою усталость, то они также могут и передавать заряд бодрости, что я и поспешил проверить. Погрузился в подземелье ночью, в то время как дома остался спящий клон. Поутру, поменявшись местами с клоном, я получил заряд бодрости. Таким образом, моя скорость усиления повысилась, но злоупотреблять подобным явно не стоит, т.к. заряд бодрости был не такой уж и сильный, спать приходилось все равно, но всё равно было довольно полезно.       Также я обновил печати на запястьях, перерабатывая под местную энергетику, т.к. в результате моих регулярных заказов на снаряжение у Цубаки, метательного железа скопилось прилично, потому уже можно было загружать большую часть туда. Оставил лишь небольшую часть, которая оставалась в подсумке, для конспирации, не стоило ещё раскрывать подобных секретов.       Очередное обновление показало, что из-за более длительных ночных рейдов степень моего роста действительно повысилась.       

[Саске Учиха]      

Уровень 2      

Сила: D – 511 → B – 700      

Выносливость: D – 578 → B – 734      

Сноровка: C - 695 → A – 895      

Ловкость: B - 798 → S – 999      

Магическая сила: S – 999      

Шаринган: C      

Контроль магической силы: H

      

«Магия»      

[Техники шиноби]      

Для использования техник сложите печати и произнесите название техники

      

«Навыки»      

[Путь шиноби]      

Позволяет применять техники шиноби      

Позволяет усилить тело, напитывая магической силой

      

«Проклятия»      

[Пересёкший грань между мирами]      

Сила временно уменьшена, пока не пройдёт период адаптации      

Повышение уровня уменьшает период адаптации на 1 месяц      

Оставшееся время периода адаптации: 9 месяцев, 16 дней

             Бэлл всё так же стремительно развивался, его навык давал ему слишком много. Для такого же результата я проводил в подземелье гораздо больше времени, к тому же ещё и перенимая опыт клонов.

[Бэлл Кранэлл]

Уровень 2

Сила: I – 0 → G - 279

Выносливость: I – 0 → G - 299

Сноровка: I – 0 → F - 345

Ловкость: I – 0 → F - 367

Магическая сила: I – 0 → G - 233

Удача: I

«Магия»

[Огненный Шар]      

Магия мгновенной активации

«Навыки»

[Решимость Героя, Аргонавт]

Применяется автоматически активным действием

             Но не мне было завидовать, т.к. моя сила довольно необычна для этого мира, способная переломить исход битвы, как уже было во время засады на Бэлла с Айз во время их тренировки.             

* * *

      После обновления прошло ещё несколько дней, в течении которых наша группа по просьбе «Семьи Миах» ещё раз взялась за квест с добычей ресурсов. Это были всё те же яйца кровозавров, необходимые для приготовления Двойного зелья, которое стало довольно популярным, отчего дела в лавке Миаха пошли вверх. В этот раз мы поехали без наших божеств, т.к. к нам присоединился и Вельф. Кузнец сработался с нами, потому команда не была против. Квест успешно был выполнен, добыча оказалась внушительной. Вельф неплохо показал себя, его массивный клинок хорошо помогал сражаться против этих огромных ящериц. Думаю, если зачастим сюда выполнять квест, то вскоре популяция кровозавров в лесу иссякнет.       После удачного выполнения квеста я с Бэллом зашли в штаб-квартиру Гильдии, где и встретились с нашей наставницей. Прошло уже достаточно много времени после моего появления в Орарио, потому я решил сегодня объявить о своём втором уровне. Утащив Эйну в переговорную, мы рассказали о наших успехах в подземелье. Рассказали также и о новом члене группы.       - Ясно, значит у вас появился ещё один член группы, - задумчиво проговорила наставница. – Я могу ошибаться, но ваш новый товарищ случайно не из той самой семьи кузнецов?       - Так и есть… - ответил Бэлл. – Значит, они действительно настолько известны?       - Да, эта семья крайне известна, - подтвердила полуэльфийка. – Меня удивляет, что кто-то с подобной фамилией не стал известен в Орарио.       - Ну, дело в том… - начал рассказ о Вельфе Бэлл, в котором поведал основные обстоятельства кузнеца.       Девушка ненадолго задумалась, прежде чем отреагировать.       - Кроццо, который не делает магических мечей – бесполезен, - констатировала Эйна после паузы. – Но, если вас всё устраивает, то не будем об этом, пожалуй.       - Действительно, есть другие темы для разговора, - принял участие в разговоре я. – Я хотел бы кое-что объявить.       - Да, Саске, я слушаю, - обратилась в слух Эйна.       - Я получил второй уровень.       - ЧТО-О-О?! – воскликнули в один голос наставница и Бэлл.       - Саске, а когда ты об этом узнал? – спросил у меня парень.       - После последнего обновления, - соврал я.       - Ох, ваша «Семья» не перестаёт меня удивлять, - потёрла виски полуэльфийка. – Но ты ведь даже меньше Бэлла пробыл авантюристом. Это же новый рекорд!       - Не сказал бы я, что это новый рекорд, - заметил я, глянув на Бэлла.       - Но ты ведь действительно быстрее меня получил второй уровень, - удивился такому повороту мой ученик.       - Не забывай, что я до становления авантюристом много тренировался, из-за чего мой «Статус» изначально был довольно высок.       - Да, Саске прав, такое вполне возможно, - подтвердила Эйна. – Но всё же, как ни посмотри, но ты заполучил второй уровень чуть больше, чем за месяц. Это может вызвать повышенный интерес к вашей Пастве, - добавила полуэльфийка.       - Саске сможет отпугнуть всевышних, - вспомнил парень ситуацию, когда я после Денатуса «спас» Бэлла от растерзания богами.       - Но даже так, вам следует быть осторожнее, - предупредила нас наставница.       - Эм, госпожа Эйна, - обратился к девушке Бэлл.       - Да, Бэлл?       - Ну, наша группа же теперь достаточно сильна, раз Саске получил второй уровень.       - Да, я понимаю, к чему ты клонишь, Бэлл, - ухватила мысль парня Эйна. – Сейчас.       Девушка вышла из переговорной, а Бэлл начал спрашивать у меня, кого же я умудрился одолеть, если всё время ходил в подземелье с ними.       - Детёныша дракона, - соврал я, но разбавил эту ложь небольшой дозой правды: – Я периодически спускаюсь сам в подземелье ночью, вот недавно и встретил одного.       - Но, это же опасно, - заволновался парень.       - Не для меня, ты же знаешь, на что я способен.       - Эм, да, я как-то об этом не подумал, - уже спокойней ответил Бэлл. – Но всё же…       В это время вернулась Эйна с какими-то документами, поэтому парень прервался.       - Ладно, я взяла твоё дело, Саске, - похлопала девушка по папке с моим именем. – Сейчас отмечу твоё повышение уровня, а пока держите это, - протянула нам четыре листа бумаги.       - А, что это? – уточнил парень.       - Это купоны на шерсть саламандры, - ответила Эйна, не отрываясь от моих бумаг. – Покажете их в башне Вавилон и получите скидку.       Я увидел замешательство на лице Бэлла, потому, чтобы не мешать наставнице, пояснил ученику:       - Это ткань, в которую вложена духовная защита. Без неё нам не следует спускаться на Срединные этажи.       - Да, Саске абсолютно прав, - наконец-то закончила с заполнением бумаг девушка. – Я даю разрешение на спуск вашей группы на Средние этажи подземелья.       - Спасибо, госпожа Эйна! - обрадовался парень.       - Только, - посмотрела на нас сурово девушка, - обещайте не заходить далеко, а как только будет опасно – уходите. Обещайте!       - Да, мэм! – ответили мы с Бэллом одновременно, т.к. злая наставница может быть опасна.       

* * *

      Конец девятой главы.

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.