ID работы: 11938136

В подземелье я пойду, там краса... Какого хрена я там Саске найду?

Джен
NC-21
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 224 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      

* * *

       Следующий день после того, как Саске объявил о своём втором уровне в Гильдии, в «Семье Гестии» начался с чрезмерной активности одной непоседливой богини.       - Сегодня у меня за долгое время выдался выходной, поэтому я выбираю, чем сегодня займёмся! – жизнерадостно поведала Гестия своей Пастве, прежде чем они успели уйти на ставшую привычной тренировку.       На удивление, никто не воспротивился такому заявлению, даже Саске, хотя от него в первую очередь следовало ожидать сопротивления. Но, видимо, даже шиноби может устать от ежедневных тренировок и спусков в подземелье, потому решил всё-таки послушать, чего могла предложить Гестия.       - Боженька, и что же ты задумала? – поинтересовался Бэлл у своей богини.       - Есть у меня одна идейка, разговор со знакомой как раз натолкнул на подобное, - таинственно протянула Гестия, поглядывая на Саске, заставив того удивлённо приподнять бровь. – В общем, одевайтесь в обычную одежду, буду ждать снаружи.       - Госпожа Гестия, - обратилась к богине Лилирука, - Лили думает, что следует предупредить господина Вельфа из-за нашего отсутствия, ведь он нас сегодня ожидает.       - Я предупрежу, - сказал Саске, прежде чем развернуться к выходу, - где встречаемся?       - Подходи потом к западным вратам города, - ответила богиня, а затем ненадолго задумалась: - Так даже лучше будет, все равно кое-что перед выходом нужно будет уладить.       На этом Бэлл с Лили пошли одеваться попроще, а Гестия с Саске поднялись на поверхность. Богиня пошла в сторону Гильдии, в то время как Учиха направился к северо-западной части города, где на стене обычно и происходила тренировка.             

* * *

      Утреннее солнце поднималось над восточной стеной города, заливая весь Орарио своим светом: огромную башню в центре города, величественный Колизей, узкие боковые улочки и широкие главные. Жители города в столь раннее время уже спешат по своим делам, заполоняя улицы, заставляя оживать город.       В одном из кафе, что расположено между Северо-Западной и Западной главными улицами за столом сидели две богини. Место было довольно тихое, шум оживлённых улиц едва долетал до этого заведения.       - Прости, что вытащила тебя с утра пораньше, Геф-Геф, - обратилась к своей подруге богиня с ярко-красными волосами. – Ты не подумай, что я навязываюсь.       - Да ничего, Локи, всё в порядке, - ответила богиня с более тёмными, но тоже красными волосами. Если бы ориентироваться только лишь на цвет волос, то этих девушек можно было бы принять за сестёр, но черты лиц, несмотря на красоту обеих, все равно сильно разнились. – Я все равно зачастую в одиночестве, потому ради разнообразия стоит иногда завтракать и в компании.       - Хех, это хорошо, - прищурилась богиня Обмана. - Я просто хотела поблагодарить тебя за детишек-кузнецов, что ты мне одолжила в экспедицию. Они здорово помогут в походе.       - Право, не стоит, - отмахнулась Гефест, принимая слова благодарности от Локи. – Возможность претендовать на добычу с Нижних уровней – единственная благодарность, что нужна моей «Семье». А что по поводу твоих детей? Как думаешь, в этой экспедиции они добьются новых успехов?       В кафе, на втором этаже которого и завтракали две богини, сейчас никого не было, если не считать слуги зооморфа. Ресторан был полность в их распоряжении, потому божества могли позволить себе разговор на подобные темы, ведь подслушать никому не удастся.       - В прошлый раз им пришлось тяжеловато, но я обучила их крутому заклинанию, - поделилась с подругой Локи. – Теперь все только и повторяют: «Мы справимся!». Да и Айз взяла шестой уровень, что послужило примером для остальных детишек. Они теперь, с таким-то стимулом, многого добьются.       Девушки прервались ненадолго, чтобы приступить к завтраку. Гефест ловко орудовала многочисленными столовыми приборами, поедая своё блюдо мелкими кусочками, тогда как Локи проявляла меньше манер, насадив большой шмат мяса на вилку и попросту откусывая от него. Когда первый голод был утолён, Локи продолжила:       - Кстати, Геф-Геф. Ты что-нибудь слышала про ребёнка Малявки?       - О? Кто-то вдруг заинтересовался Гестией? – насмешливо поинтересовалась Гефест.       - Это слово здесь не к месту… - слегка поморщилась Локи, вызывая своей реакцией улыбку у подруги. – И вообще, я не об этой грудастой Лоли.       - Ладно-ладно, только не злись, - уступила Гефест. – Насколько я знаю, то один из моих детей присоединился к отряду Гестии. Кажется, они планируют вскоре спуститься на Срединные этажи.       - Хо? Так ты на два фронта работаешь, на меня и на Малявку? Всем, кому ни лень, кузнецов своих отправляешь. Они у тебя так быстро закончатся.       - Он подписал прямой контракт с Маленьким Новичком. Кажись, парень Гестии чем-то заинтересовал моего ребёнка, - произнесла с улыбкой Гефест, поднося очередной кусочек еды ко рту.       Локи в очередной раз скривилась:       - Ты ужасна, Геф-Геф. Изменяешь мне с Малявкой.       - Ты бы поосторожней выражалась, Локи, - вновь улыбнулась Гефест. – Хорошо, что нас никто не слышит, а то могли бы превратно тебя понять.       - Ладно, а что насчёт второго парня? – уступила Локи.       - А, это ты о том, кто грозится увести у меня Цубаки? – вопросом на вопрос ответила богиня Кузнецкого дела.       - Ха, неужели и такое возможно?       - Да нет, это я так шучу, - махнула рукой Гефест. – Там ничего такого, просто дитя действительно интересное и этот парень очень силён, раз смог чем-то приглянуться моему капитану. Да и меня он слегка заинтриговал. Ах, какой у него меч.       Локи, что в этот момент ела мясо, слегка закашлялась, чуть не подавившись.       - Кха, кха. И ты мне ещё будешь говорить про двусмысленные фразы, Гефест?       - А, ты о чём? – состроила удивлённое выражение лица Гефест. – Как можно было превратно понять меня?       - Ох, ладно, забудь, - покачала головой Локи. – Я-то догадалась, о чём ты. Что же ещё может интересовать богиню, как ты.       Тут взгляд Локи зацепился за что-то на улице. Она поставила на стол бокал, из которого запивала мясо, затем резко встала.       - Прости, Геф-Геф, у меня тут появилось срочное дело, - пошла к лестнице богиня Обмана, на прощание махнув рукой. – Потом сочтёмся.       - А, да, пока, - удивлённо произнесла Гефест, тоже посмотрев в окно. Вдалеке она заметила удаляющуюся фигуру, черноволосая шевелюра которой ей была смутно знакомой. Но со спины невозможно было понять, кто же это, если бы не ножны с мечом, а также примечательный пояс, напоминающий канат. Богиня узнала меч, а следом и вспомнила, что принадлежит он человеку, которого буквально только что обсуждали за столом. Гефест задумчиво хмыкнула, затем пожала плечами и вернулась к завтраку, который ненадолго прервался.             

* * *

       Я шёл переулками в сторону стены, где нашу группу на тренировку должен был ждать Вельф, а возможно и Рю, если сегодня она была не занята. Обдумывал ситуацию, т.к. Гестия бросала какие-то многозначительные взгляды в мою сторону, когда сообщала утреннюю новость. Я всё никак не мог понять, каким же образом место нашего отдыха, а в том, что это будет именно отдых, я не сомневался, связано со мной. Да и то, что мы выйдем за пределы города уже можно было предположить, а я с окрестностями Орарио пока не ознакомлен, разве что некоторые упоминания могли быть в литературе, которую изучал, но они не передадут всей полноты картины. Мои мысли прервал оклик.       - Эй, парень, постой!       Даже в задумчивости я отслеживал окружающую обстановку, потому знал, что женский голос, который меня окликнул, был обращён именно ко мне, ведь в переулке больше никого не было. Потому я обернулся, чтобы посмотреть на этого человека, ведь голос я не опознал. Передо мной предстала одна слегка запыхавшаяся красноволосая богиня, в которой я тут же опознал Локи. Чего ей от меня нужно?       - Фух, ну и шустрый же ты, - упёрла в колени руки девушка, пытаясь отдышаться. – Еле угналась за тобой.       - Я вроде и не спешил, - ответил я, оборачиваясь к Локи. Мою приподнятую бровь и взгляд она верно истолковала, как предложение к объяснению, что и следовало ожидать от богини Обмана, которая должна уметь читать мимику лиц и жесты лучше других.       - Не буду долго тянуть, потому предложу сразу – вступай в мою «Семью», - сделала неожиданное предложение Локи.       - Хм? – не удержался в удивлении от вопросительного хмыка, который богиня, на удивление, правильно поняла.       - Мне есть что предложить для такого дарования, как ты, потому бросай эту Малявку и вступай в мою Паству. Очень ты меня заинтересовал, да и поставил новый рекорд, даже быстрее этого Бэлла поднял второй уровень. Потому давай, быстрее решайся, - поторопила меня принять её предложение Локи.       Хм, как быстро она успела узнать о моём повышении. Хотя, думаю, любая влиятельная «Семья» следит постоянно за происходящим в Гильдии, потому нет ничего удивительного в подобной оперативности.       Честно говоря, предложение вступить в такую могущественную Паству звучит крайне заманчиво. Но, я связан обязанностью защищать Бэлла, к тому же, не буду юлить, я уже привязался к «Семье Гестии», потому доверившихся мне людей предавать не хочу. Оттого ответ был практически мгновенным:       - Отказываюсь.       - Но почему? – удивилась Локи.       Неужели она ожидала от меня другого ответа? Видимо, у неё сложилось обо мне неправильное представление. Но мне всё равно, что там обо мне думала эта богиня, потому попросту разворачиваюсь уходить куда и шёл. Нет никакого желания объясняться с Локи.       - Хей, больше такого предложения не будет, - продолжала гнуть свою линию девушка. –Может, лучше подумаешь?       - Не заинтересован, - ответил я, прежде чем стремительно удалиться, оставив шокированную богиню в переулке.             

* * *

      Гефест уже почти заканчивала завтрак, как увидела поднимающуюся Локи, которая не так давно куда-то внезапно сорвалась.       - О, Локи, неужели твоё срочное дело так быстро закончилось? – поинтересовалась насмешливо богиня.       - Да, сделка сорвалась, - хорошо скрывая раздражение как в голосе, так и внешне, ответила Локи. – Потому я пришла доесть то, что не успела.       - Что, рыбка сорвалась с крючка? Неужели думала заарканить это перспективное дитя Гестии? – не могла не спросить у своей подруги Гефест, заметившая из-за длительного знакомства лёгкие признаки недовольства.       - Ох, ты меня раскусила, - протянула Локи. – Ну да, так и было. И чем этого спесивого юношу не устроило моё предложение?       - Не злись только сильно. Как видишь, не всех можно купить. Честно говоря, я и сама бы хотела себе в «Семью» такое пополнение, даже если он не кузнец. Но, Гестия также и моя подруга, потому я в это вмешиваться не собираюсь, - заметила Гефест.       - Тц, ну ладно, мало ли в городе ещё хороших детей, - согласилась со своей подругой Локи. А в мыслях богиня все-таки надеялась на то, что рано или поздно удастся заполучить перспективное дитя в свою Паству.             

* * *

             Бэлл и Лили ожидали недалеко от западного выхода из города своих компаньонов. Быстрее явилась Гестия, в руках которой можно было увидеть какой-то документ. Довольно скоро явился Саске, после того как объяснил ситуацию Вельфу, а вот эльфийки сегодня не оказалось. Кузнец сказал, что у него есть чем заняться, так что не был расстроен отсутствием тренировки.       Полностью собравшись, группа двинулась прямо к воротам. Бумаги, что были у богини, были предъявлены страже на выходе, видимо, как раз за ними и отлучалась Гестия. Из-за разрешения покинуть город всё прошло довольно быстро.       - А куда мы всё-таки направляемся, боженька? – поинтересовался Бэлл как наиболее непоседливый, когда группа немного отдалилась от ворот.       - Придём – тогда и увидите, - не стала раскрывать места назначения богиня.       Впрочем, Лилирука, как давняя жительница Орарио, могла догадаться, куда они идут, т.к. дорога вела лишь в одно место, но пока не спешила делиться с товарищами, ведь мало ли куда могли свернуть по пути.       Через каких-то полчаса по дороге, вдоль которой раскинулись поля с различными посевами, перед путниками открылся вид на город, что был много меньше Орарио. Саске бы наверняка обозвал этот город деревушкой, настолько невысокие здания не подходили самому определению города, лишь пара зданий в центре были со вторым этажом, да ближе к озеру, что виднелось вдали, можно было заметить высокие постройки. Но в этом мире даже подобное звалось городом.       - Вот мы и пришли к нашей цели – Мелену! – радостно воскликнула Гестия, жестом указывая на сам город.       Мелен - рыбацкий городок, что расположен в нескольких километрах к юго-западу от Орарио. Дорога из западного выхода города-лабиринта изгибается на всём своём небольшом протяжении, пока не приводит в это место. Находится поселение на берегу озера Лолог, что является довольно большим солоноватым озером, соединённым с морем. Город иногда называют морским входом в Орарио, что связано с активной торговлей в Мелене товарами, прибывающими кораблями по морю, а уже вырученные средства и сами товары направляются в город-лабиринт. Фактически, Мелен можно назвать ещё одним районом Орарио, только расположенный за стеной.       - Это же всего-то рыбацкий город, что мы тут забыли? – недовольно протянула Лилирука, т.к. не понимала зачем сюда можно было заявиться, ведь в Орарио отдохнуть можно было в любом заведении, в котором сервис явно был бы получше, т.к. Мелен больше направлен на торговлю и рыбацкое дело, чем на комфорт.       - Помощница, это ведь не только рыбацкий город, но и торговый, - подняла указательный палец, поясняя цель прибытия сюда своим компаньонам. – А мы явились сюда за одним товаром, который недавно прибыл на кораблях.       - Подумаешь, какой-то товар, - пробурчала себе под нос Лили, - они тут каждый день прибывают. Лучше бы в подземелье пошли, толку больше было бы.       - Не бурчи, Лили, - пожурил хоббитшу Бэлл, - может, там что-то стоящее. Да и небольшая прогулка все равно полезна для нас. Хоть тренировка уже и пропущена, но отдохнуть нам не помешает.       На этих словах богиня двинулась в Мелен, а за ней следом последовали остальные. Вскоре они вошли в город и пошли в сторону порта, где образовался достаточно большой рынок, на котором купцы по самым низким ценам могли продать разнообразные товары. Гестия остановилась в начале рынка, оглядываясь в поисках чего-то. Затем двинулась в сторону овощных рядов, где можно было приобрести всевозможные дары природы, пока не привела свой отряд к цели всего путешествия.       - Помидоры?! – в один голос воскликнули Лили с Бэллом.       - Мы пришли сюда ради каких-то помидоров? – продолжила уже Лили, возмущаясь подобной растрате времени, ведь можно было бы сходить в подземелье для добычи ресурсов на продажу.       - Именно ради них мы и прибыли. Я стараюсь заботиться о своих детях, - начала разъяснение Гестия, - потому сегодня решила слегка побаловать Саске, раз уж представилась такая возможность.       При этих словах богини все остальные уставились на недоумённо смотрящего на Гестию Учиха.       - При чём тут помидоры? – всё-таки спросил у богини Саске.       - Ну как же, это твоё любимое лакомство, насколько я знаю, - улыбнулась своему подопечному богиня. – А в наших краях ещё не сезон для сбора урожаев помидоров. Потому, узнав от знакомой о том, что прибыли издалека помидоры, решила слегка побаловать тебя.       - Ясно. Спасибо, - снизошёл до благодарности Учиха. – Но зачем было остальных брать с собой? Можно было бы просто сообщить мне, я бы и сам сходил сюда.       - Ну, шанс выбраться куда-нибудь представляется довольно редко, - начала свой ответ Гестия. – Потому было бы ошибкой не воспользоваться таким случаем, чтобы сходить куда-то всем вместе. А сейчас, - хлопнула в ладоши богиня, привлекая всеобщее внимание, - пойдём в какое-нибудь местное кафе, где нам смогут приготовить блюда из помидоров.       Поиски не заняли много времени, т.к. вокруг рынка было довольно много различных заведений, в которых можно было заказать еду. Уже в третьем кафе нашлись блюда с помидорами. Недовольство Лили постепенно сходило на нет, т.к. еда была довольно вкусная. Бэлл так вообще был рад хоть куда-то выбраться, ведь помимо своей деревеньки и Орарио нигде не бывал. Саске внешне не демонстрировал каких-либо особых эмоций, но глубоко внутри явно предавался ностальгии, вспоминая свой родной мир. После непродолжительного принятия пищи, «Семья Гестии» с придатком в виде Лили отправились побродить по рынку. Каждому удалось прикупить что-нибудь себе по душе, отчего помощница осталась вполне довольной небольшим походом в Мелен, уже не так переживая из-за упущенного дохода, который могли сегодня заполучить в подземелье. Вскоре по дороге из Мелена в Орарио можно было заметить эту группу, гружённую сумками с разномастной едой и обычными бытовыми товарами, которые удалось приобрести из первых рук.       

* * *

             Как же хорошо, что сегодня мы отправляемся в рейд на Срединные этажи подземелья. Вчерашний поход с Гестией за помидорами был довольно неожиданным. Подумать только, что эта богиня вдруг вспомнит о подобном моём любимом ещё с мира шиноби лакомстве. Я ей, конечно, благодарен за подобное внимание к моей особе, но надеюсь, что в дальнейшем подобное не заставит меня пожалеть о том, что я показал свои воспоминания одной непоседливой богине.       Я уже начинаю жалеть о своём поспешном решении объявить о повышении своего уровня, т.к. случай с Локи не единственный за вчерашний день. После того, как мы вернулись в Орарио, каждый пошёл по различным делам, раз уж решили сделать себе выходной. Я также решился пройтись по городу, послушать различные интересные слухи. Но спокойствие мне и не снилось, т.к. регулярно подходили различные божества, зазывающие в свои «Семьи». Их предложения были похожи одно на другое, практически ничем не отличались от такового предложения от Локи. Как же «напряжно» это внимание со всех сторон. Хорошо хоть, что ещё Фрейя за мной не гонялась. Именно подобного я и хотел избежать.       Поэтому сегодняшний рейд стал спасительным. Наша группа была полностью готова к походу, у каждого члена отряда за спиной висел рюкзак с дополнительным расходниками, вроде зелий. Каждый поход, начиная со средних этажей, обычно длится довольно долго, потому всё необходимое лучше захватить заранее. Сегодня даже пропустили утреннюю тренировку, ведь наверняка придётся потратить целый день, а вернёмся уже ночью. Потратив несколько часов на спуск до двенадцатого этажа и проход через него, мы наконец оказались у спуска к следующему уровню.       Куда ни бросишь взгляд, всюду можно заметить камни пепельного цвета: стены, потолок, пол – всё состоит из подобных камней. Дышать было достаточно тяжело, т.к. воздух был спёртым, можно сказать даже затхлым. Не зря тринадцатый этаж называют «передней» Срединных этажей.       - Ну и место, - пробормотал Вельф, но в тишине даже тихий голос было хорошо слышно. – Значит, так выглядят серединные этажи.       - Лили раньше не была в этом месте, лишь слышала, - начала Лилирука, - но здесь действительно гораздо темнее, чем на Верхних этажах.       - Ладно, собрались, здесь довольно опасно, - оборвал я дальнейшие разговоры. – Передвигаемся по проходам быстро, чтобы нас не зажали с двух сторон.       Команда прислушалась к моим словам, ведь меня уже, фактически, назначили лидером, в боевой обстановке я ориентируюсь лучше своих компаньонов.       - Я иду первым, Бэлл замыкает, Вельф на подхвате, - отдал я команду, т.к. мы как раз стояли перед кажущимся бесконечным каменным тоннелем.       Начиная с тринадцатого этажа будет много длинных проходов от комнаты до другой. По ним следует передвигаться с максимальной скоростью, как рассказывала Эйна, именно в подобных местах погибает множество авантюристов, что не успели добраться до большой площади очередной комнаты, в которой есть где развернуться и меньше шансов быть окружёнными.       Места в подобных тоннелях довольно мало, зачастую лишь один человек может спокойно развернуться за раз. И таковые тут практически все пути, разве что выделяется основной путь, по которому можно быстрее всего добраться до следующего, четырнадцатого этажа, он довольно широк для нескольких людей.       К тому же, в полу этажа, а также иногда в стенах можно заметить большие дыры, имеющие схожесть с колодцами. Если не быть осторожным, то при попадании в такие дыры провалишься на этаж, а то и больше, ниже. А обратно вылезти возможно будет лишь пройдя по основному пути, никак иначе. Этим и опасны Срединные этажи. Но не только из-за этого происходит множество смертей в этой зоне – монстры также несут опасность. Начиная со Срединных этажей у порождений подземелья появляется возможность атаковать издалека, из-за чего самонадеянные авантюристы, будучи неподготовленными, рискуют не вернуться на поверхность.       Нам повезло, и первый тоннель преодолели без встречи с монстрами. Зайдя в нашу первую комнату на этом этаже, спрашиваю:       - Все одели саламандровую ткань?       Все, как один, кивнули в ответ. Без этой ткани выжить в этой зоне довольно проблематично. Саламандровая ткань сделана духами, относящимися к огненной стихии, которые зовутся аналогично - саламандрами. Потому эта ткань обладает свойствами защиты от огня и жара. Несмотря на то, что ткань довольно тонкая, она все равно способна спасти авантюристов от огненных атак.       Начиная с тринадцатого этажа появляются местные монстры – Адские гончие. Физически эти похожие на собак порождения не сильно отличаются от монстров Начальных этажей, но несут угрозу своими огненными снарядами, которыми способны атаковать изо рта. Когда докладывают о гибели целой группы авантюристов, то с большой вероятность виноваты в этом будут именно адские гончие, что, собравшись в группу, способны вызвать чуть ли не огненный дождь своими атаками. И даже высокий уровень может не спасти от подобной участи, ведь температура этих огненных атак достаточно высока для того, чтобы повредить броню высокого качества.       Как раз для защиты от этого и предназначена саламандровая ткань, без которой Эйна не позволила бы нашей группе ступить на данный уровень. Благодаря скидке, что предоставила нам наставница, удалось довольно выгодно приобрести достаточно ткани для изготовления дополнительной защиты: Вельф, Бэлл и я заказали себе одежду, что носим под бронёй, в то время как Лили заказала себе робу, полностью покрывающую её небольшое тело.       - Эта штука очень клёвая, - поделился своими впечатлениями Вельф. – Подумать только, что подобная вещь в защите от огня будет лучше работ Высших Кузнецов. Аж завидую этим феям.       - Да, господин Вельф, не могу не согласиться с подобным заявлением, - проговорила Лилирука. – А ещё эта ткань довольно дорогая, потому не забудьте заплатить «Семье Гестии» всё до последнего валис.       - Лили, я конечно рад, что ты печёшься о нашей Пастве, - вмешался в разговор Бэлл, - но порой ты бываешь слишком расчётлива, когда дело касается денег, знаешь ли.       - Господин Бэлл, всевышняя Гестия поручила мне, чтобы я приглядывала за вами, и никто не обманул вас, - оправдалась помощница.       - Прекращайте споры, - прервал я своих компаньонов. – Все помнят тактику?       - Да-да, можешь не продолжать, - махнул рукой кузнец. – Если покажутся адские гончие, то как можно быстрее с ними сблизиться и убить, так ведь? Мне и самому не хотелось бы зажариться до хрустящей корочки.       - Тихо, - сказал я, подняв при этом руку, прерывая дальнейшие разговоры. На жест, будучи уже слегка обученные взаимодействию при помощи жестов, товарищи отреагировали правильно, заняв боевое построение. Из дальнего тоннеля послышались приближающиеся шаги, что становились всё отчётливее. Вскоре оттуда вылезло трое уже упомянутых монстров.       - … Легки на помине, - не удержался от возгласа Вельф, чьи слова эхом отразились от свода комнаты. Поскольку нас уже все равно обнаружили, то не было смысла скрываться дальше.       - Вперёд! – скомандовал я.       Гончие, будто моя команда относилась к ним, коротко взвыв, сорвались разом с места, бросившись к нам на максимальной скорости. Мы также рванули навстречу каждый к своему противнику. Расстояние в полсотни метров было преодолено за какие-то мгновения. Я, будучи несколько быстрее благодаря усилению за счёт магической силы, первым сблизился с центральной гончей. Авантюристы обладают повышенной скоростью восприятия, что с каждым уровнем только становится лучше, оттого я в деталях рассмотрел этого монстра: черное, словно уголь, тело; на морде, что выражала крайнюю озлобленность, горят два красных глаза; мускулистое тело размером с быка. Порождение действительно было крайне схоже с собакой, но к тому же полностью соответствовало своему названию.       Взял немного вбок, когда мой противник прыгнул в мою сторону, резкий взмах меча с разворотом, практически не ощущаю сопротивления при ударе, и обезглавленная туша проносится мимо меня, распластывается на земле. Я же повернулся уже к противникам, что напали на моих компаньонов. Бэлл удачно заехал по раскрытой пасти гончей небольшим щитом, что накануне выковал Вельф, а затем, пока монстр замешкался, рубанул Кинжалом Гестии по лапе, отсекая ту. Думаю, что тут парень справится и сам.       А вот кузнецу довольно сложно справиться с подобным монстром. Он принял атаку на свой широкий меч, пытаясь удержать рвущуюся к жертве адскую гончую. Казалось, что пару раз монстр может дотянуться до Вельфа, но тому удавалось вовремя отдернуть подставившуюся конечность. Поскольку я стоял немного позади схватки, то двумя сюрикенами, предварительно усилив мощь броска магической силой, повреждаю задние лапы гончей, отчего та начинает подкашиваться. В этот же момент в морду, прямо в глаз, порождению прилетает стрела, пущенная помощницей. Хоть стрела и не смогла нанести много урона, но своё дело сделала и отвлекла гончую. Неплохая кооперация, хоть и не так давно стали отрабатывать командную работу. Кузнец, наконец-то освободившийся от поскуливающей из-за ран гончей, размашистым ударом прервал жизнь монстра, опустив громадный клинок на голову тому. На этом непродолжительный бой был окончен.       - Хах, неплохо справились, не так ли? – спросил Вельф, когда слегка перевёл дух.       - Господин Вельф, - ответила ему Лили, что как раз приступила к извлечению камней из одолённых нами монстров, - без помощи господина Саске и Лили вы бы могли пострадать. Нужно быть осторожнее.       - Что, малышка Лил, неужели переживаешь обо мне? – удивился парень.       - Да нет, господин Вельф, просто не хотелось бы тратить на вас лечебные зелья.       - Лили, угомонись уже, - прервал я начавшийся спор, попутно осматривая тоннель, из которого к нам вышли гончие. – Кажется, у нас гости.       Следующими монстрами, что решили заглянуть сюда, оказались крупные кролики. Ростом они были примерно с Лили. Длинные уши; белый, слегка желтоватый, мех; бледно-красные глаза; посреди лба торчит большой рог. К тому же, эти кролики умеют ходить на двух лапах. Вот и появились ещё одни жители тринадцатого этажа – Альмиражи. Вопреки вполне безобидному виду, эти создания довольно агрессивны. Зачастую используют естественное оружие, что и продемонстрировали нам, раскрошив ближайший к ним камень. Каждый из группы кроликов-переростков, которых было аж пятеро, подобрал по осколку камня. Это оружие напоминало небольшие одноручные метательные топорики – томагавки. Хотя эти монстры довольно слабы, как для Срединных этажей, тем не менее они обладают довольно неплохой скоростью. Опасными могут быть разве что в большой группе, но нам повезло, с таким количеством противников не составит труда справиться.       - Смотрите, разве не похожи? – внезапно задала вопрос Лили. – Разве они не прямо как господин Бэлл?       - А?! О чём ты говоришь, Лили? – воскликнул Бэлл. – Конечно же они ни капли не похожи на меня!       Хм, если так посмотреть, то внешность Бэлла и этих кроликов имеет несколько общих черт, потому замечание помощницы имеет право на существование.       - Брось, Бэлл, - усмехнулся Вельф, - подумаешь, с твоими братьями будем сражаться. Мне впервые не хочется вообще нападать на монстров, они чертовски милые.       - Что это за шутки?! – не унимался Бэлл.       Пока происходила шуточная словесная перепалка, альмиражи подобрались поближе.       - Готовьтесь, - предупредил группу, - мои трое справа.       Кролики не заставили нас долго ждать и пара из них, как раз из той троицы, которых я избрал целью, метнули свои имитации топориков. Выхватить из подсумка пару кунаев и метнуть навстречу летящему каменному оружию. Вот третий кролик решил метнуть своё оружие вслед за сородичами. Отмечаю, что даже без шарингана смог попасть прямо по вражеским снарядам, тем самым сбивая их с траектории. Ловлю летящий в меня топорик и метаю в хозяина, но балансировка оружия никудышная, потому полёт снаряда лишь сильно распарывает шею сбоку, вместо того, чтобы попасть прямо в центр. Но кролик все равно не жилец, т.к. для его тонкой шейки достаточно и подобного. Выхватываю клинок и единым ударом смог перерубить оба тельца кроликов, что решили прыгнуть в мою сторону. Затем выхватываю ещё один кунай и впечатываю в затылок оставшегося кролика. Как-то слишком просто, и почему я раньше не погружался на эти уровни?       Осматриваю поле боя, если это так можно назвать. Бэлл не получил ни царапинки, успешно справившись со своим оппонентом, что не удивительно, учитывая скорость парня. Вельф тоже одолел кролика, но в районе виска виднеется небольшая царапинка – видимо, не хватило ему реакции или скорости, чтобы среагировать на атаку. Но ничего, ещё наверстает своё. Да к тому же, наша группа вполне себе сбалансирована, потому, если что, сможем справиться дальше.       Мы особо не устали, потому двинулись дальше, после того, как извлекли магические камни и собрали немногочисленную добычу. Покорение тринадцатого этажа началось.             

* * *

      Мы уже довольно давно спустились в подземелье. Постепенно вступая в сражения с группами монстров, продвигались вперёд, но старались не уходить далеко от основного пути. Я изучил карту данного этажа, потому придерживаться нужного маршрута не составляло труда. Запасы зелий постепенно подходили к концу, т.к. из-за постоянных сражений и постепенно накатывающей усталости, хочешь не хочешь, а расходовать зелья начинаешь. Вскоре останется лишь небольшое количество для обратного пути.       Сейчас мы пребывали в одной из комнат. Она была квадратной формы с очень высоким потолком, по центру которого можно было рассмотреть внушительных размеров сталактит, который, казалось, мог обрушиться в любой момент. Мы встретили здесь небольшую группу адских гончих, трупы которых сейчас валялись почти в центре комнаты. Нас же зажало у одной из стен, которая не была испещрена многочисленными дырами от появившихся монстров. Только собрались передохнуть и принялись извлекать магические камни из гончих, как из стен тут же полезли альмиражи, причём довольно большая группа. Пришлось спешно отступать к стене, чтобы противники не взяли нас в кольцо, из-за чего мы могли быстро проиграть. И особо не воспользуешься техниками катона, т.к. помещение не очень большое, высока вероятность задеть своих товарищей, а рассчитывать на саламандровую ткань не стоит, мои техники могут её и не заметить. А райтоном воспользуюсь в самом крайнем случае, ведь пока мы вполне справлялись – количество кроликов постепенно уменьшалось.       Нам, к тому же, ещё и повезло, ведь в этом зале не было камней, которые кролики могли бы использовать в качестве оружия. Камни со стен, которые образовались при рождении новых монстров, не годились для подобного, ведь были крайне мелкими. Потому альмиражи вынуждены были сражаться лишь своим естественным орудием – лапами. Моя броня и вовсе не чувствовала ударов монстров, потому я смело врывался в самую гущу противников, спешно зачищая помещение. Мои соратники также успешно справлялись: Бэлл каждым ударом своих кинжалов убивал очередного кролика, отчего те переставали нападать в лоб, боясь подойти; Вельф же, благодаря поддержке от Лили, тоже вполне сносно одолевал альмиражей – в гуще схватки им негде было задействовать свою скорость, были сильно ограничены в своих передвижениях, потому размашистые удары большого меча кузнеца раз за разом встречали очередную жертву. Но усталость постепенно одолевала нас, потому это сражение явно будет последним, затем мы выдвинемся на поверхность.       - Чёрт, даже вздохнуть некогда, - проговорил Вельф после того, как увернулся от очередной атаки подобравшегося близко кролика, а следом разрубил его.       - Вельф, не трать дыхание попусту, побереги силы, - предупредил я кузнеца, к которому ненадолго пришлось обернуться.       И вот, когда я разрубил напополам очередного кролика, заметил у противоположной стены движение. Из тоннеля вышла группа из пяти, нет, шести авантюристов – последний висел на плечах товарищей, волоча по земле ноги. Хм, члены другой Паствы здесь появились, да ещё с раненым – это не к добру. Они на ходу переговаривались, до нас из-за шумов схватки не доносилось голосов, а по губам без шарингана, да ещё в бою, проблемно будет прочитать. Эта новая группа двинулась в нашу сторону, словно специально шли к нам.       Как правило, в подземелье группы авантюристов стараются держаться друг от друга подальше, потому это было странным. Да, они хотели пройти к выходу из зала, неподалёку от одного их которых мы как раз сражались, но эта группа пробегала слишком недалеко от нас. Когда они подошли достаточно близко к нашему сражению, то я смог разобрать символ, нанесённый на броню и оружие восточного типа этой группы – вонзённый в землю меч. Насколько знаю, то это является символом Паствы Такемиказучи. Я перехватил виноватый, словно заплаканный, взгляд синих глаз одной авантюристки, что была в составе этой группы. Интуиция настойчиво сигнализировала о подступающей опасности. Бросив взгляд в сторону, откуда пришли авантюристы, заметил орду монстров, что выбегали из тоннеля. Я сразу же понял, что происходит. «Сбрасывание хвоста» - стратегия, о которой мне рассказывала наставница, согласно которой группа авантюристов, убегая от монстров, перебрасывает их внимание на другую группу.       Честно говоря, видя побитость этого отряда и раненого, я бы поступил аналогичным образом, если бы нашей группе пришлось отступать в подземелье. Я бы с лёгкостью пожертвовал незнакомцами, лишь бы сохранить жизни своей группы, потому винить их не буду. Ведь происшествия в подземелье случаются сплошь и рядом, потому использовать другой отряд в качестве приманки, это всего лишь один из способов избавиться от неприятностей. Но проблему надо решать, пока есть ещё такая возможность. Пока я размышлял над ситуацией, другая группа успела скрыться в выходе из комнаты. Не только я заметил пробегавшую мимо группу.       - Нас сделали приманкой! – практически завизжала Лили. – К нам приближается ещё одна группа монстров.       - Отступаем к выходу! – тут же скомандовал я, попутно бросаясь в толпу кроликов, что была поближе к выходу, расчищая для команды путь. Круговой взмах мечом вокруг и несколько окруживших меня альмиражей падают замертво. Видя товарищей, впавших в ступор, повышаю голос, намеренно вкладывая в свой выкрик магическую силу: - Бегом!       Надо же, послушались и бросились в образовавшийся проход, а я следом за ними.       - Огненный шар! – вскинул руку Бэлл, разворачиваясь, когда я поравнялся с ним, бегущим в конце группы. Огненный росчерк быстро пролетел, а пламя охватило каменную глотку тоннеля.       Я бросил взгляд через плечо, чтобы увидеть, как сквозь огонь вышло несколько адских гончих. Биджуу, это не сработало, их шкуры, видимо, обладают сопротивлением к огню, что не мудрено, учитываю их излюбленную атаку. Заклинание Бэлла лишь слегка повредило гончих, только дополнительно заставив тех озлобиться. Зато кролики успешно сгорели. Хм, а если попробовать взрыв?       Бросаю несколько кунаев, к рукоятям у них привязаны взрывные печати, запас которых всегда ношу с собой, но не было надобности их применять до этого момента. Печать концентрации и:       - КАЦ!       - А? - не удержался от возгласа. Почему не сработало? Неужели так быстро выдохлись печати? Вроде немногим больше месяца прошло с момента их изготовления. Ладно, есть ещё другие варианты, как справиться с наступающей толпой монстров.       - Саске, ты что делаешь? Отступай! – прокричал Бэлл, успевший вместе с остальной группой уже несколько удалиться.       Я и сам бы хотел отступить, но за спинами раненых гончих уже виднелась очередная волна противников. Да сколько же эта группа из «Семьи Такемиказучи» вела за собой монстров? Гончие, протяжно взвыв, бросились в нашу сторону. Пара мгновений, чтобы сложить серию мудр, монстры ещё не успели подобраться вплотную, потому успеваю произнести:       - [Катон: Техника Великого Драконьего Пламени].       Думаю, подобной техники хватит, чтобы спалить даже гончих. К тому же, техника обладает неплохой пробивной силой, потому даже дракону должно не поздоровиться. Как и ожидалось, всё на пути драконьей головы из пламени было испепелено, ни следа от гончих.       - Что это было?! – воскликнул Вельф, когда я после техники подбежал к застывшим союзникам.       - Магия, - кратко отвечаю, поскольку сейчас нет времени для долгих объяснений, ведь интуиция сигнализирует о том, что не всё ещё позади.       - Без долгих песнопений? Да где вообще такая магия бывает?! – всё ещё не унимался кузнец. Хм, а ведь я при нём ещё не демонстрировал свои способности, это Лили с Бэллом привычные к подобному.       - Эм, Вельф, - решил отвлечь ремесленника Бэлл, - я же ведь тоже обладаю мгновенной магией.       - Да, но у тебя же эффект не идёт ни в какое сравнение с вот этим, - указал кузнец в ту сторону, где я только что задействовал технику.       - Господин Вельф, сейчас не время для разъяснений, - слегка взволновано встряла в разговор помощница. – Если отсюда выберемся, то потом всё спросите.       При последней фразе мы дружно посмотрели в сторону, в которую изначально убегали: там появилась на пути группа альмиражей. Хм, тут же только недавно пробежала группа авантюристов, откуда же монстры новые появились? Хотя, в стене комнаты, возле которой нас зажали, было несколько тоннелей. Да, точно, группа Такемиказучи забежала в один ход, а я в спешке боя повёл свою группу в другой. Тогда понятно, откуда кролики тут. Что ж, группа противников не такая уж и большая, справимся своими силами.       - Чёрт, да откуда же их столько лезет? – не удержался от возгласа кузнец. – Даже передохнуть некогда толком.       - Потому что это Срединные этажи, тут вроде всегда так бывает или нет? – спросил Бэлл. Хотя мы и ходили с ним наравне к наставнице Эйне, запоминать информацию у него выходит далеко не в полном объёме.       - Мисс Эйна предупреждала об этом, если ты не помнишь, Бэлл, - заметил я парню.       - Лили считает, что неплохо было бы отступить и перегруппироваться, - посоветовала Лилирука. – Если так продолжиться и дальше, то без отдыха мы отсюда не выберемся.       - Резонно, - задумавшись, проговорил я. Бросил взгляд в ту сторону, откуда мы пришли, где заметил новое скопление монстров вдали, как альмиражей, так и адских гончих: – Нужно прорываться. Сконцентрируемся на группе с кроликами, действуем как можно быстрее. Начали!       Подавая пример, ринулся в бой, стараясь поразить как можно большее количество врагов.

* * *

      Подземелье медленно подтачивало наши силы. Волны монстров шли одна за другой. Хотя группы были на нашем пути небольшие, но мои напарники уже порядком выдохлись. Периодически позади нас появлялись новые противники, тогда я переходил в тыл и применял техники катона, из-за чего постепенно накапливалась ментальная усталость. Запасы зелий для восстановления сил только кончились, даруя напоследок заряд бодрости, потому нужно было скорее прорваться и наконец-то отдохнуть хоть немного. Хорошо, что ещё оставалось немного целебных зелий, но этого хватит ненадолго.       Вот очередная небольшая группа альмиражей иссякла. Позади враги тоже кончились, потому скомандовал небольшой привал прямо в тоннеле, из которого мы до сих пор не выбрались. Отдохнули вроде недолго, каких-то пять минут, усталость даже толком не отпустила нас, когда моя интуиция взвыла. Раздался треск, звук, что характерен при рождении новых монстров подземелья, потому я мельком бросил взгляд по сторонам, но стены оставались целыми. Тут в голову пришла догадка взглянуть наверх - потолок вдруг пошёл трещинами.       - Бежим! – короткая команда и товарищи быстро поднимаются и срываются с места в меру своих сил. Я бежал позади, чтобы если что – поддержать.       Пока бежали, начался камнепад, что постепенно усиливался. Я периодически поглядывал на потолок и мне не нравилось, что там происходило: десятки Подземных червей, монстров, длиной порядка полутора метров, имеющих зубастую пасть. Такой червь запросто может отхватить конечность, если ненароком подставиться под его укус. Подземелье подкидывает один сюрприз за другим, складывается впечатление, что оно стремится угробить тебя. Из-за рождения червей целые пласты потолка обрушивались вниз, был высокий риск быть прибитым каким-нибудь более крупным куском. Вот один из камней попал по голове Лили, отчего та начала заваливаться, но я успел её подхватить на бегу, т.к. держался немного позади группы. Дыхание вроде есть, потому она попросту потеряла сознание, т.к. ничего серьёзного ей не попало. Но мои движения из-за дополнительного груза всё-таки несколько ограничены.       Нам повезло и в этом камнепаде не встретилось на пути ни одного монстра. Доспех позволял мне особо не отвлекаться на камни, лишь отслеживал опасные для моей головы и ноши, в виде хоббитши на руках, объекты, от которых и уклонялся. Вельфу не повезло, и один из камней сильно заехал ему по руке, отчего я увидел, как его травмированная рука повисла плетью, видимо, перелом, но останавливаться пока никак нельзя, иначе все тут умрём. Поднялась пыль из-за чего группа не заметила дыры-колодца по центру тоннеля, отчего я лишь увидел, как Бэлл с Вельфом куда-то вдруг резко провалились. Это помогло мне самому заметить яму. Я, недолго думая, прыгнул следом.       

      * * *

      От камнепада удалось спастись, но теперь возникла новая проблема: как отсюда выбраться?       На удивление, группе удалость более-менее удачно приземлиться после попадания в яму. Ну, если под удачей можно подразумевать перелом ноги у Бэлла, травма руки Вельфа, которая раньше если и не была полноценным переломом, теперь уж точно стала таковым. Я же, вместе с бессознательной Лили на руках, спустился без всяких травм, поскольку успел зацепиться при помощи магической силы за стену, но стенки дыры были довольно гладкие и скользкие, потому полностью закрепиться не удалось, но зато мягко соскользнул вниз, где и обнаружил товарищей. Из-за пыли, что всё ещё витала в воздухе, мой манёвр остался незамеченным, но даже если бы вскрылась такая моя особенность, то я все равно вскоре планировал раскрыть часть своих сил команде.       Но не это главное, т.к. пролетели мы достаточно долго, потому у меня возникли предположения, что мы сейчас не на четырнадцатом, а на пятнадцатом этаже, отчего наши шансы выбраться стремительно убывают. Но я пока не спешил делиться своими домыслами, нужно было как-то пробудить Лили, а тогда уже всей командой решать по поводу дальнейших наших действий.       Часть целебных зелий, что ещё оставалась у меня, т.к. я меньше всех их расходовал, дал тут же Бэллу и Вельфу, чтобы облегчить им боль и дать хоть какую-то подвижность. Поскольку высших лечебных зелий или эликсиров не было, то переломы и внутренние кровотечения сейчас вылечить никак бы не получилось, но обычные целебные зелья хоть на что-то да пригодятся. К тому же, у нас нечем зафиксировать переломы конечностей.       И действительно, судя по лицам парней после приёма зелий, им стало несколько легче. Одно зелье, залитое в горло Лили, заставило прийти девушку в сознание, отчего у всех вырвался облегчённый вздох.       Я подождал, пока команда придёт немного в себя, прежде чем рассказать им, в какой ситуации мы оказались.       - Итак, у нас несколько проблем, - начал я вводить товарищей в курс дела. – Во-первых: мы провалились на пятнадцатый этаж.       За время небольшого отдыха я обследовал ближайшие тоннели, отчего стал полностью уверенным в своих выводах.       - Что?! Не может быть! – вырвалось у Вельфа. Парень был уставшим, потому голос прозвучал не сильно громко.       - Саске скорее всего прав, - сказал Бэлл, - мы падали довольно долго.       - Ох, Лили всё ещё плохо, - высказалась помощница, - но тоже считает, что мы на пятнадцатом этаже, т.к. цвет стен, длина тоннелей и недостаток света больше похожи на пятнадцатый этаж, чем на четырнадцатый.       - Чёрт, - треснул здоровой рукой по стене кузнец.       - Во-вторых, - продолжил я, когда все высказались, - у нас осталось мало зелий, потому выбраться на поверхность стало крайне сложно. Даже если удастся ускользать от монстров, всё равно путь наверх почти невозможен, т.к. мы не знаем, в какой части сейчас оказались, может и вовсе не сможем найти проход наверх.       - У Лили есть предложение, - подскочила хоббитша, что-то придумав. – Это, конечно, рискованно, но у нас так больше шансов выжить. Мы можем попытаться укрыться на восемнадцатом этаже.       - А? – не сразу понял задумку помощницы Бэлл.       - Хм, - задумался я, - это может сработать.       В подземелье есть несколько мест, которые условно можно считать «безопасными». Одной из таких зон является восемнадцатый этаж, где из стен не появляются монстры, отчего данный этаж является местом отдыха. Конечно, монстры там периодически появляются, но они приходят на восемнадцатый этаж с девятнадцатого, и то в небольших количествах, не представляющих особой опасности. Экспедиции больших «Семей», как правило, состоят из довольно внушительного количество авантюристов. И эта толпа обычно не идёт разом, а спускается по частям, небольшими отрядами, после чего все собираются на восемнадцатом этаже, перегруппировываются и выдвигаются на более низкие уровни. На восемнадцатом этаже, как говорят, даже существует город, построенный авантюристами.       - Погоди, малышка Лил, - обратился к помощнице Вельф. - Мы же даже не знаем, как выбраться с этого этажа. Как же нам тогда спуститься ниже?       - Так же, как мы попали сюда, - сказал уже я, - дыры.       - Господин Саске верно сказал, - продолжила Лили, - здесь много дыр, ведущих вниз. У нас больше шансов выжить, если спустимся через дыры к восемнадцатому этажу, чем если будем пытать найти лестницу наверх.       - А что же нам делать с главарём этажа? – задал вопрос Вельф. – Разве на семнадцатом этаже нет до одури сильного ублюдка?       - Хм, как я слышал, - произнёс я, - Монстр Рекс на семнадцатом этаже, Голиаф, возрождается через две недели после того, как его одолели. А мы примерно две недели назад повстречали «Семью Локи», что как раз отправлялась в экспедицию. Они должны были тогда зачистить главаря этажа.       - Лили тоже считает, что у нас есть шансы проскочить мимо, до появления Голиафа.       - Вы что, серьёзно? – поинтересовался у нас Бэлл.       - Это единственный выход, - ответила ему Лили. – Мы можем положиться на случай и надеяться повстречать по пути наверх группу авантюристов, которая неожиданно согласится нам помочь. Но Лили не уверена, что у нас велики, в таком случае, шансы на успех. Но, решение лучше принять лидеру группы.       При этих словах все посмотрели на меня. У каждого во взгляде была решимость принять любое решение, какое бы я не выбрал. Задумка Лили мне кажется более реальной. Я единственный боеспособный член группы, не пострадавший в последних событиях. Будет довольно тяжело добраться, но я обязан справиться. В крайнем случае задействую свои скрытые техники, да и запечатанные запасные зелья, если что, достану.       - Спускаемся, - огласил я окончательное решение. - Но для начала нужно освежиться.       Я решил показать небольшую часть своих способностей, а именно стихию суйтона.       - Я бы с радостью освежился, - пробормотал Вельф, заглядывая в пустую флягу из-под воды, - особенно после этой пыли, - затем, уже громче продолжил: - Но где мы тут воду-то возьмём? Нам повезёт, если запасов хватит хотя бы для того, чтоб от жажды не умереть.       - Смотрите, - обращаюсь ко всем, параллельно складывая необходимые печати, - [Суйтон: Столб Воды].       Столбом воды окатило Вельфа, отчего тот стоял теперь весь мокрый, раскрывая и закрывая рот, словно выброшенная на сушу рыба.       - Что? – удивлённо спрашиваю у ошарашенного кузнеца. – Ты же хотел освежиться?       На это Вельфу не нашлось, что ответить. Подобным же образом я окатил водой всех остальных, что сами изъявили желание быть облитыми водой. В небольших впадинах на полу собралась часть воды после водных техник, которой мы и наполнили фляги. Да, вода не совсем чистая, но направлять при помощи техник воду прямо во флягу у меня явно не хватит сродства и контроля, да и магическую силу поберечь стоит, т.к. не до конца ещё отошёл от последствий интенсивных боёв. Если и дальше так продолжится, как бы не перенапрячь свои маго-каналы. К тому же, мои товарищи вполне могут обойтись и подобной водой, ведь организм авантюристов достаточно непривередлив для этого.       Освежившись и отдохнув немного, отправились в поисках дыры, по которой сможем спуститься вниз. Вельф помогал передвигаться Бэллу, который опёрся на здоровое плечо кузнеца, Лили уже могла самостоятельно передвигаться, но наша скорость все равно оставляла желать лучшего. Но сейчас спешка и не нужна особо, т.к. передвигаться нужно как можно тише, чтобы не привлечь внимание монстров, моим ученикам как раз не помешает потренировать бесшумную походку шиноби.       

      * * *

      - …Ох, какая же вонь, - повернул Вельф голову и с недовольством глянул на Лили.       - Смиритесь, господин Вельф, - вздохнула помощница, злобно зыркнув на кузнеца, - здесь запах стоит ещё хуже. К тому же, эта вонь нас оберегает от нападок монстров.       Мы уже час блуждаем по этажу в поисках дыры, но пока не удалось найти хоть одну, хотя на верхних этажах, откуда мы свалились, их довольно много. На шее у Лили висит мешочек с особым составом, который имеет крайне резкий запах, едва ли не вызывающий резь в глазах. Заполучила она подобную смесь у Наазы, что из "Семьи Миах". На удивление, мы действительно до сих пор не встретились с монстрами, что свидетельствует об эффективности веществ, намешанных в этом маленьком мешочке, потому с неприятным запахом приходится мириться.       Но это оказалось не такой уж и панацеей. Вскоре услышали не столь отдалённый вой, а потом и самих обладателей этого голоса – адских гончих. Видимо, действие мешочка подходит к концу, поскольку этих монстров, не смотря на их обострённый нюх, не отпугнул запах. Порождения подземелья приготовились к атаке.       - Дайте я кое-что попробую, прозвучал голос Вельфа, а затем он вытянул в сторону монстров здоровую руку: - Пылай, запретная магия.       Короткая фраза, после которой от руки кузнеца в сторону монстров, что готовились выпустить свою огненную атаку, понеслась волна бесшумного пламени. Уже виден был огонь в пастях гончих, но, когда эта волна долетела до монстров, они словно взорвались изнутри, мгновенно погибнув.       - Неужели это Игнис Фатус?! – раздался удивлённый голос помощницы.       Хм, редкое явление в нынешнее время, которое, судя по историческим записям, встречалось довольно часто в далёкие времена, ещё до спуска на твердь богов. Тогда способные к магии существа учились применять свои магические способности, придумывали заклинания. Иногда, из-за неспособности контролировать свою силу, происходил взрыв, и чем больше магическая сила пользователя, а также чем мощнее применённое заклинание, тем сильнее будет эффект этого взрыва. Как раз сейчас с гончими это произошло, т.е. их атаку можно считать проявлением магических способностей. А кузнец-то может быть опасен даже для меня, т.к. мои техники обладают неплохой мощью даже сейчас, в ослабленном состоянии. Хоть они постепенно выходят на тот уровень, который у меня был в мире шиноби. Хорошо, что Вельф не является мне врагом, а то в бою против подобного противника я рисковал бы проиграть. Интересно, есть ли ещё разумные с подобной способностью? Надо быть осторожнее в дальнейшем.       - Вельф, это твоё заклинание? – поинтересовался Бэлл.       - Ну, да. Оно, из того, что я знаю, реагирует на магическую силу, заставляя ту взрываться. Я и не надеялся, что оно сможет сработать в этом случае, - признался кузнец.       Неплохое подспорье в вопросе повышения наших шансов на выживание. По крайней мере всех адских гончих можно будет отдавать на растерзание Вельфу.       - Хех, никогда не думал, что оно сработает на монстрах, - продолжил ремесленник.       - Эм, ты что – пробовал его на людях? – удивился Бэлл.       - Ага. Попросил парня из Паствы помочь. Зрелище было что надо.       - Господин Вельф, не думала, что вы такой… - произнесла Лили.       - Эй, не надо тут ничего выдумывать, - вскинулся кузнец. – Я просто хотел проверить, что делает моя магия. Да и тот человек знал, на что идёт. Хотя, вина все равно на мне, - оправдывался Вельф.       - Тихо, - поднял я руку, призывая к тишине своих компаньонов.       Удалось услышать лёгкий шум, исходящий буквально из-под наших ног, потому тут же скомандовал всем отступить. Благо, команда беспрекословно последовала моим словам, потому, когда из пола показались зубастые пасти нескольких червей, никого не задело. Подобрались так близко, видимо, на червей не действует эффект от вонючего мешочка. Ну, либо уже он окончательно выдохся, что скорее всего и произошло. Повезло, что черви появились достаточно кучно, отчего я за один удар прикончил их. После смерти монстров пол начал проседать, вынудив нашу команду отойти подальше. Вскоре образовалась дыра, уходящая куда-то вниз: вот и нашёлся путь на шестнадцатый этаж.       - Надеюсь, это то, что я думаю? – задал риторический вопрос Вельф, т.к. и так ясно было, что сейчас перед нами. – Да мы чертовски везучие.       - Хах, - нервно засмеялся Бэлл, - перелом конечностей – однозначно везение.       - Ну-у, если смотреть с такой стороны… - протянул кузнец, но его прервала помощница:       - Лили считает, что сейчас не время для шуток, надо поскорее спускаться. Глядите, края дыры начали восстанавливаться, - указала Лили на небольшую странность.       - Кто-то один, обвяжитесь, - достал я из рюкзака моток толстой веревки, который захватил, предвидя всякие неожиданности.       Первым спустили Бэлла, затем Вельфа, в конце, поскольку дыра в полу грозилась затянуться, спустился вместе с Лили, повисшей на мне. Успели как раз вовремя.       

      * * *

      После спуска на этаж ниже, мы затаились, прислушиваясь. Пока всё было безопасно, что было довольно странно. Чую, подземелье готовит очередной смертельный сюрприз. Мы осторожно двинулись дальше, стараясь придерживаться одной стороны. Рано или поздно подобным образом мы должны были выйти к основному пути этажа, где было бы легче ориентироваться. Хоть я и смог запомнить карты Срединных этажей, но так сразу понять, в какой области шестнадцатого этажа мы находимся, было довольно проблематично.       Находясь в постоянном напряжении, мы даже не переговаривались, стараясь экономить по максимуму силы. Душный воздух также не добавлял выносливости. Не знаю, как так получалось, но на пути встречались лишь иногда небольшие отряды адских гончих, которые одолевались при помощи магии Вельфа, только вот его силы уже были на исходе. Но долго везти нам не могло, в тоннеле, к которому мы как раз подходили, отдохнув в одной из комнат, послышались тяжелые шаги.       Топ! Топ!       Краем глаза заметил, как побледнел Бэлл, да и я сам знаком с этими шагами. Наконец-то мы повстречали этого монстра, даже удивительно, что до этого на пятнадцатом этаже мы ни разу не столкнулись с минотаврами. Неужели зловонный мешочек так хорошо их отпугивал?       Из тёмного тоннеля выплыла фигура чуть выше двух метров. Голова быка, тело человека, в руках огромный каменный топор. Но этот минотавр выглядит как-то менее внушительно, чем особь, против которой бился Бэлл. Зато это компенсируется количеством, т.к. из-за первого минотавра появился ещё один.       - УУУВВОООО!!! – издал рёв первый минотавр.       Вельф и Лили застыли, не в состоянии пошевелиться. Бэлл, уже встречавшийся с минотавром, перенёс более легко эту способность, но всё равно был сейчас не боец.       Тут я услышал очередной топот, причём он раздавался у нас за спиной, а следом последовал рёв третьего минотавра, который как раз и был позади. Нас зажали в тиски, найти выход из ситуации будет довольно проблематично. Тем временем монстры приготовились к бою. Первый минотавр, упёршись копытом, рванул в нашу сторону, занося над головой свою огромную боевую секиру. Оставшиеся родичи минотавра также не стали мешкать. Что ж, придётся доставать козыри, иначе выбраться не получится. Самостоятельно я бы спокойно справился со всей троицей порождений, но, к сожалению, должен прикрывать недееспособных товарищей. Потому попросту активирую шаринган.       Поймал взгляд приближающегося минотавра, ввожу в гендзюцу, т.к. этот монстр не способен сопротивляться подобному. Тут пока не требуется моё участие, потому, максимально напитав ноги магической силой, разворачиваюсь и рывком пролетаю мимо застывших товарищей, принимая на свой Кусанаги удар третьего минотавра, который уже заносил топор над головой Лили. Ух, как же тяжело было сдержать мощь монстра, но мне удалось отвести топор. Поднырнул под руку минотавра, попутно взмахом клинка поражая эту самую руку с внутренней стороны, отчего монстр заревел, словно обиженно. Когда зашёл за спину своему противнику, успел заметить, как первый минотавр под моим гендзюцу сошёлся в схватке со своим родичем, оба они создавали крайне много шума – как бы не привлекли сюда новые неприятности.       Казалось, что всё это происходило довольно продолжительно, но это из-за ускоренного восприятия при активированном шарингане. Потому третий минотавр ещё даже не успел обернуться ко мне, чем я и воспользовался, подпрыгнув и делая колющий выпад в заднюю часть шеи монстра, повреждая тому позвоночник. Думаю, если бы попытался разрезать, то без райтона вряд ли справился, настолько прочная комбинация из шкуры и мышц защищала шею минотавра. Но, к счастью, задумка удалась, потому монстр начал заваливаться. (*Эх, жаль, что Саске не умеет применять любимое неким Кан Хан Су, пожатие позвоночника противников.)       Дождался, когда туша упадёт окончательно и сделал контрольный удар, добивая порождение. Мои товарищи до сих пор окончательно в себя ещё не пришли, ведь прошло совсем немного времени. Я пошёл в сторону двух сражающихся минотавров, что были равны по силам, потому никто не мог никого одолеть. Поскольку монстры стояли не рядом с моими товарищами, я мог применить техники катона, что и сделал в следующие мгновения.       - [Катон: Техника Великого Огненного Шара].       Огненная сфера поглотила двух минотавров, два обугленных трупа свалились на землю, не выдержав жара техники. Оборачиваюсь к своей команде.       - С-саске, что с твоими глазами? – заплетающимся языком спросил Бэлл, по которому рёв минотавра не так сильно ударил, оттого он первый пришёл в себя окончательно.       - Это моё родовое умение, - отвечаю, не видя смысла скрывать это от своих товарищей по команде. Тем более, Лили уже знает о некоторых способностях моего шарингана.       - Получается, это из-за твоих глаз один минотавр напал на другого? – продолжал расспрос Бэлл.       - Да, - кратко отвечаю, затем обращаюсь к оставшимся двоим: - Вы как? Сможете идти?       - Д-да, - уже отойдя от шока пролепетала помощница.       - Чёрт, парень, да ты чертовски крут! - а вот подобной реакции от кузнеца я не ожидал.       - Ладно, сейчас не время и не место для вохвалений, нам надо поспешить, - оборачиваюсь к тоннелю, убедившись в способности товарищей продолжать дальнейший путь.       

      * * *

             Несколько часов блужданий по шестнадцатому этажу, в течении которых мы старались придерживаться широких тоннелей, столько же часов практически беспрерывных сражений, когда мы толком не могли передохнуть, привели нас к спуску к семнадцатому этажу. Каким-то чудом нам удалось выбраться на основной путь. Наши силы уже были практически на исходе, даже я, из-за постоянных стычек с монстрами и траты магической силы, был порядком уставшим, к тому же я ощущал, что явно переборщил с активным использованием техник, отчего мои маго-каналы явно были перегружены. Чего уж говорить об усталости моих травмированных товарищей. Мне даже пришлось нести обессилевшую помощницу.       Спустились вниз, перевели дух в первой комнате. Отправились дальше, но скорость оставляла желать лучшего, даже в сравнении с тем моментом, как мы провалились на тринадцатом этаже. Мы не могли не заметить подозрительную тишину на этаже, удивительно, но нам не встретилось ни одного монстра, словно они затаились. Если на шестнадцатом этаже было постоянное ощущения присутствия порождений подземелья, то тут было слишком тихо, слишком странно.       Так и не повстречав никого, вышли к какому-то огромному тоннелю. Я уже догадывался, где мы оказались. Прошли дальше, чтобы окончательно убедиться в предположениях, пока не вышли в громадный зал. Потолок был довольно высокий, порядка двадцати метров. Ширина зала по прикидкам составляла около ста метров, длина была порядка двухсот. Это должна быть комната, в которой как раз и появляется Монстр Рекс семнадцатого этажа. По левую руку можно было увидеть гладкую, словно она была сделана рукотворно, стену – Великая Стена Сожалений.       Тут вся комната задрожала, стена начала в одном месте покрываться трещинами. Биджу, только не это! Рождался главарь этажа. Но у нас ещё было время, мы могли проскочить. Я уж точно не хотел бы сейчас ввязываться с Голиафом в бой, не уверен, что даже со всем арсеналом смог бы одолеть монстра. Как-никак, это порождение считается монстром четвёртого уровня, а я к таким столкновениям явно не готов.       - Бегом к выходу! – крикнул, подгоняя своих товарищей, которые и сами уже вяло побежали, попутно нервно озираясь на осыпающуюся стену.       Постепенно треск усиливался, пока стена не взорвался осколками камня. К счастью, мы уже почти добрались до спуска на восемнадцатый этаж. Я обернулся, чтобы увидеть, как огромная фигура делает свой первый шаг. Внешний вид напоминает человеческий: толстые шея, руки, ноги; серовато-коричневая кожа; черного цвета волосы до плеч. Тут существо обратило взор в нашу сторону, красноватый глаз размером с человеческую голову уставился на меня. Я активировал шаринган, но монстр даже не почувствовал моих потуг что-либо сделать, лишь сорвался с места к нам. Благо, мы успели забежать в тоннель, когда эта туша на скорости врезалась в стену. Сила столкновения была достаточно велика, чтобы начался небольшой обвал, но нам он уже не грозил, так как мы углубились. Успели.       Пройдя спуск, увидели в конце свет, похожий на солнечный, на который медленной походкой мы и отправились. Пройдя до конца, облегчённо рухнул на мягкую траву, которая простиралась повсюду. Также вокруг можно было заметить множество деревьев, целый лес. Казалось, словно мы не в подземелье. Рядом приземлились Вельф с Бэллом, что тут же отключились от усталости. Да и Лили тоже не обошла подобная участь. М-да, не хватает им выносливости, но ведь и приключение вышло чересчур насыщенным, как для только вступивших на средние уровни.       - Бэлл? - послышался голос.       Обернулся на звук приближающихся шагов по траве, чтобы увидеть знакомую золотовласую мечницу– Айз Валленштайн.       

      * * *

      Нам повезло, что экспедиция «Семьи Локи» как раз возвращалась на поверхность после двухнедельного рейда. Стоит поблагодарить Айз, поскольку она вместо расспросов, которые вполне могли последовать, сказала, что сейчас придёт с помощью. Она скрылась где-то среди деревьев, чтобы через несколько минут вернуться с незнакомыми мне авантюристами. По символам на одежде можно было понять, что они принадлежат к Пастве Локи. Скорее всего это помощники либо просто младшие члены «Семьи». Хм, у них были не слишком довольные лица, когда они подняли моих товарищей и понесли в ту сторону, где, судя по всему, располагался лагерь. Ну, наша группа явно не является друзьями «Семьи Локи», оттого и не стоит ожидать слишком хорошего отношения с их стороны. Уже неплохо, что нам вообще решили помогать, хотя явно не обязаны делать подобного.       - Сможешь идти? – спросила у меня Валленштайн.       Стоит отметить, что я до сих пор сидел, развалившись на траве, т.к. всё тело неистово болело, но не признаваться же в этом.       - Вполне, - ответил я, всё же приподнимаясь. И ведь не погоняешь магическую силу по кейракукей, чтобы снять усталость, а всё из-за перенапряжения каналов. По-хорошему, в ближайшие несколько дней вообще лучше не пользоваться магической силой, чтобы не усугубить травмы.       Я пошёл вслед за Айз сквозь начинающийся лес, не слишком плотный, чтобы можно было спокойно ориентироваться, пока буквально через минуту не открылся вид на достаточно большую полянку, чтобы там раскинулся крупный палаточный лагерь: пару десятков палаток, множество огромных экспедиционных ящиков, а также не меньше пяти десятков авантюристов. На оружии и броне можно было заметить символы не только «Семьи Локи», но также и «Семьи Гефест». Не редкость, когда семейства подобного типа, как исследовательская Паства Локи и ремесленническая Паства Гефест, объединяются для покорения этажей подземелья, потому я подобному не удивился.       Броня искателей приключений покрыта большим количеством царапин, но все равно не выглядела разваливающимся куском металла, что свидетельствовало о высоком качестве. Наша процессия провожалась хмурыми взглядами, пока не прошла в одну из палаток, стоящую на краю лагеря.       - Сейчас приведу целителей, - сообщила мне Айз, когда моих товарищей расположили на импровизированных подстилках.       И действительно, казалось, она только вышла, а вот уже заходит обратно вместе с несколькими людьми, одетыми словно целители, которых я встречал в больнице при лечении руки. Удивительно было видеть среди них ещё одну знакомую – заместителя капитана эльфийку Риверию. Хотя, немного подумав, вспомнил, что она также является своего рода целителем, что она тут же продемонстрировала, приступив распевать заклинания, призванные исцелять. В итоге мои товарищи спешно оказались опутаны бинтами на особо повреждённых участках тела. Даже мне досталось внимание ирьёнинов, только вот внешне у меня были лишь царапины и ссадины, для чего хватило простенького заклинания, которое, к тому же, сняло слегка усталость с мышц, а проблему с перенапряжением маго-каналов решить никто бы не смог, только отдых был способен на подобное.       - Твоим товарищам нужен покой, - обратилась ко мне Риверия, когда все процедуры были окончены, - им сильно досталось.       - Эй, красавчик, капитан просил зайти к нему, как отойдёшь, - ворвалась в палатку одна из сестёр-амазонок, вроде бы Тионэ.       - Хорошо, - не стал задерживаться, хоть передвигаться было довольно болезненно даже после лечения.       Я вышел вслед за эльфийкой и амазонкой, также с нами отправилась Айз. Пока шли через лагерь, нас провожали всё такие же хмурые взгляды авантюристов, что в основном сосредотачивались на моей особе. Пришли к самому большому тенту в этом небольшом городке, перед которым развевался флаг с эмблемой Паствы Локи.       - Хо, это ты, - обратился ко мне светловолосый хоббит, когда мы вошли внутрь. – Саске, если не ошибаюсь?       - Верно.       - Парень, рад тебя видеть, - поприветствовал меня всё такой же добродушный Гарет Лэндрок, что стоял сбоку от своего капитана.       - Гарет, потом, - прервал Финн дворфа. - Айз не успела ничего рассказать, так что я бы хотел услышать о произошедшем.       Эти авантюристы помогли нам, потому поведать о наших приключениях я счёл приемлемой платой за оказанную доброту.       - Да вы чертовски везучие! - воскликнул Гарет, когда я окончил свой рассказ, естественно, без упоминания моего шарингана.       - «Сбрасывание хвоста», значит, - потёр в задумчивости подбородок капитан «Семьи Локи».       Внимательный хоббит заметил некоторые недосказанности, но у каждого авантюриста есть свои тайны, которыми делиться никто не захочет, тем более с малознакомыми разумными, потому не придал этому особое значение.       - А ты молодец, неплохо держишься после пережитого, - похвалил меня Финн.       - Благодарю за помощь.       - Не парься, - махнул рукой капитан «Семьи Локи». – Все мы авантюристы, не так ли? В момент нужды мы должны помогать друг другу. Тем более, вы не совсем случайные для нас люди, мы не могли бы так просто вас бросить. И мне импонируют твои мысли по поводу того, что ты не винишь другую Паству в вашей ситуации. Не каждый способен так здраво рассуждать.       - Мне это говорят не впервые.       - Ладно, ты поделился с нами своими приключениями, - хлопнул по ногам хоббит, - теперь настал мой черёд. Считай это обменом информации.       И Финн приступил к рассказу. Оказалось, Паства Локи, обычно, добравшись до восемнадцатого этажа, затем сразу отправляются на поверхность. Но в этот раз в экспедиции столкнулись с крайне ядовитым видом монстров, отчего большинство авантюристов, что отправились в рейд, отравились, будучи теперь не способны самостоятельно передвигаться. Лишь высокоуровневые авантюристы, вроде Айз, оказались невосприимчивыми к яду. Поскольку они как раз возвращались из экспедиции, то испытывали потребность в целебных предметах, способных нейтрализовать яд, а без них отправиться группой наверх не представляется возможным. Потому самый быстрый член Паствы, Бете, был отправлен на поверхность за противоядием. Вроде как завтра он должен вернуться.       - Извини, что не можем многим поделиться, т.к. у нас мало припасов осталось, - развёл руки Финн, - но выделим немного для ваших нужд.       - Ничего страшного, спасибо уже и за то, что сделали, - поблагодарил я с поклоном главных авантюристов «Семьи Локи», ведь они вовсе не были обязаны что-либо делать.       - Можете пользоваться предоставленной палаткой, пока мы не отправимся наверх. Сейчас вы наши гости, я предупрежу остальных, - продолжил хоббит.       - Я ваш должник.       - Ловлю на слове, - улыбнулся Финн.       После этого я покинул палатку, а вместе со мной вышли также дворф и эльфийка.       - Шустрые вы ребята, - обратился ко мне Гарет, когда мы шли через главный лагерь к выделенной нашей команде палатке. – В первый же раз добраться до восемнадцатого этажа, как ступили на средние уровни. Похвально!       - Так сложились обстоятельства, - отвечаю.       - Самостоятельно убежать от босса этажа, будучи лишь второго, а кто и первого уровня, это не просто «обстоятельства», - вмешалась в разговор Риверия. – Это, а также пережитые вами злоключения, свидетельствует о вашей силе.       - Полностью с тобой согласен, Риверия, полностью! – поддержал коллегу дворф. – Да к тому же, как же я мог не узнать работу своего кузнеца, - оглядел Гарет мою броню. – Только сильный авантюрист способен привлечь внимание Цубаки, так что я в тебе не сомневался, малец!       - Я проведаю пациентов, - сказала эльфийка, когда мы подошли к палатке с моими товарищами. Гарет же пошёл по своим делам.       Риверия удостоверилась, что с Лили, Вельфом и Бэллом всё в порядке, за исключением сильного истощения, а затем покинула нас. Я же устало приземлился на оставшуюся подстилку, что заменяла кровать, не заметив, как отключился.       

      * * *

      Когда я очнулся, то всё ещё ощущал боль во всём теле, но она уже поослабла. Затем сразу же проверил состояние своих товарищей. Они всё ещё спали, что можно было заметить по спокойному и редкому дыханию, характерному спящим людям. Выглянул из палатки, чтобы увидеть постепенно темнеющее «небо». В подземелье не должно быть ни дня, ни ночи, но тем не менее на этом этаже всё же существует некоторая их замена. «Днём» я не смотрел наверх, чтобы увидеть источники почти солнечного освещения в этом огромном зале, не до этого было, но по рассказам знал, что потолок этой титанической пещеры усеян множеством кристаллов всевозможных размеров. По центру комнаты должны находиться кристаллы белого цвета, что имитировали «солнце», а всё остальное пространство покрывали кристаллы голубого цвета, что словно имитировали «небо». Но этой довольно красивой картины сейчас наблюдать не довелось, ведь почти наступала «ночь», когда кристаллы переставали излучать сияние. Хотя, голубые кристаллы едва заметно светились, но явно не так активно, как днём.       Я направился в сторону центра лагеря, где было довольно оживлённо. Там можно было увидеть яркий свет, подобный кострам, скорее всего это были магические светильники особого типа, называемые «лагерный костёр». Когда я подошёл к знакомой мне группе авантюристов, то меня заметил Финн, что поднялся и вышел в центр, привлекая к себе внимание всех авантюристов, что здесь собрались:       - Прошу вас меня выслушать. Как я уже говорил многим из вас лично, сегодня мы принимаем гостей. Все они, рискуя своими жизнями, прикрывали друг друга и смогли добраться до восемнадцатого этажа. Я не прошу вас проявлять к ним дружелюбие. Однако, я хотел бы чтобы вы отнеслись к ним с уважением, как к собратьям-авантюристам, пока они с нами… Давайте начнём всё с чистого листа.       После этих слов напряжение, что витало в воздухе, пока я шёл к знакомым, слегка поубавилось, взгляды от авантюристов стали менее неприязненными.       - Паренёк, иди давай сюда, - призывно указал на место рядом с собой дворф Гарет.       Не было смысла отказываться, потому я принял предложение. Начали разносить еду. Это были красные фрукты, внешне напоминающие тыкву. Каждому досталось по два-три фрукта, передо мной же поставили целое блюдо, где было явно больше.       - Отнесёшь потом своим друзьям, они довольно питательны, - сообщила мне Риверия, сидящая с другой стороны от Гарета, и что верно истолковала мой взгляд. – Им будут нужны силы для восстановления, когда очнутся.       Кивнув в качестве благодарности, взял один из незнакомых мне фруктов, чтобы попробовать.       Сладкий… слишком сладкий, особенно для меня, кто не сильно жалует сладости. Я вспомнил, что же это за фрукты. Наставница Эйна рассказывала, что на восемнадцатом этаже растут так называемые «Медовые Облачка», и, видимо, это как раз они. Многочисленные девушки из двух Паств, что сейчас присутствовали тут, с наслаждением вгрызались в эти чересчур сладкие плоды, а на их лицах было выражение истинного блаженства.       - Да что ж за напасть! – послышался отдалённый голос, что мне был смутно знакомым.       Я поднялся, вопросительно глянув на Финна, который тоже услышал крик.       - Иди, тебя никто не держит, - дал отмашку хоббит.       Я так быстро, насколько мне позволяло нынешнее состояние тела, двинулся в сторону источника крика, что раздался как раз со входа в этот зал с семнадцатого этажа. Дозорные Паствы Локи тоже собрались на шум, но их было не так много, чтобы скрыть от моего взгляда представившуюся картину.       - Фух, кто ж знал, что монстры могут вымахать такими громадинами?!       - Аха-ха! Я уж думал, что нам конец!       На четвереньках, хватая ртом воздух, словно после долгого бега, стояла Гестия. Рядом с ней стоял, упирая руки в колени, и также переводя дыхание, незнакомый мне бог. Чуть поодаль можно было заметить группу авантюристов, что выглядела уставшими. Особенно это было заметно по авантюристке с голубыми волосами и в очках, которая распласталась на траве, её грудь судорожно вздымалась. Тут взор этой группы обратился в нашу сторону. В глазах богини можно было заметить искреннюю радость.       - Саске, я знала, что ты жив! – вскочила, словно только что не испытывала усталости, Гестия, прежде чем броситься в мою сторону.       Я, уже предвидя дальнейшие её действия, остановил маленькую богиню, уперев ей в лоб ладонь, отчего получил в ответ обиженный взгляд. Что-то мне эта ситуация напоминает.       - Эй, мог бы и обнять свою богиню, - недовольно пробурчала Гестия.       - Держи себя в руках, - оборвал я дальнейшие препирательства.       - Даже в такой ситуации ты такой бука, - словно не услышала меня девушка, продолжая бурчать.       Я же обернулся в сторону приближающейся фигуры в плаще, которую довольно часто видел на тренировках, и во взгляде которой можно было заметить… облегчение?       - Госпожа Рю? – удивился, ведь не ожидал увидеть здесь её.       - Да, мистер Учиха, - кивнула эльфийка. – Рада, что вы целы.       - Хм, а почему вы тут? – поинтересовался.       - Скажем так, - глянула в сторону незнакомого бога Рю, - кое-какое божество попросило меня принять задание по поиску вашей группы. Но я бы и сама пошла, даже если бы не попросили.       - Спасибо, - вежливо поклонился. Благодарность не будет лишней, ведь она тоже не обязана была что-либо делать.       - Саске, - обратилась ко мне Гестия, нервно оглядываясь, словно в поисках кого-то, - а где Бэлл и остальные?       - Отдыхают в палатке, - указываю в сторону лагеря.       Тут я ощутил чей-то взгляд на себе. Повернулся в сторону, чтобы встретиться с оценивающими меня оранжевыми глазами.       - Хех, какое интересное дитя, - глаза этого бога словно улыбнулись, наподобие того, как это делал Какаши-сенсей. – Приятно познакомиться с тобой, меня зовут Гермес, - протянул руку мне этот божок, не переставая смотреть в мои глаза и обаятельно улыбаясь. Но мне этот бог чем-то не понравился, интуиция сигнализировала, чтобы я держался с ним аккуратнее.       Я пожал руку, попутно спросил:       - Что же вас привело сюда?       - Причина, по которой я пришёл сюда, - начал бог, - это помощь моей старой подруге Гестии. Она захотела вас отыскать, потому и я захотел этого.       Так я и поверил, что это единственная причина. Явно же пришёл сюда с совершенно другой целью, а это лишь повод для прикрытия. Но пока не могу понять его основных мотивов.       - Но мы бы не добрались сюда, если бы не эти отчаянные дети, - продолжил Гермес, указывая ладонью на группу авантюристов, стоящих поодаль и пришедших вместе с богами.       Хах, как интересно. Помимо авантюристки в очках, что, судя по символу на одежде – шляпе с пером и крыльями, что внешне крайне похожа на шляпу этого Гермеса с таким же пером – принадлежит к «Семье Гермеса», тут так же присутствовали и не такие уж и старые знакомые. Это была троица в схожей броне, с символом меча, воткнутого в землю, члены той самой группы, по вине которой мы оказались на восемнадцатом этаже.       - Учиха-сама, прошу, примите наши глубочайшие извинения, - склонилась в поклоне черноволосая девушка, заплаканный взгляд сине-фиолетовых глаз которой я наблюдал на тринадцатом этаже.       Как же давно я не слышал так привычные мне хонорифики(*это как раз и есть те самые именные суффиксы, по типу: -тян, -кун, -сан и т.д. Напомню, что члены «Семьи Такемиказучи» как раз являются выходцами с местного для данмачи Востока, оттого и будут применять это в дальнейших разговорах при обращении к людям, богам, да хоть космодесантникам, что относятся как раз к восточному типажу. А Саске у нас как раз типичный аристократ с Востока, к нему и соответствующее обращение от сирот из Паствы Такемиказучи).             

* * *

      Сейчас мы все вместе в нашей палатке. Ну как все, Рю, а также Гермес со своей последовательницей, не пошли с нами. Когда вернулись, оказалось, что мои товарищи очнулись, Гестия тут же бросилась на шею Бэллу, что приподнялся с постели:       - Бэлл!       - Кха, боженька, - сдавленно сказал парень, - ты меня сейчас задушишь.       - Ах, прости, - в глазах у богини стояли слёзы радости.       Поскольку все мои товарищи очнулись, после приветствия они обратили свои взгляды в сторону троицы, застывшей у входа. Под тяжелыми взглядами помощницы и Вельфа, и просто заинтересованным взглядом Бэлла, троица выходцев с Востока повела себя по-разному: Чигуса и Оука, как представились эти двое, лишь склонили головы, в то время как Микото, третья в составе этой небольшой группы, пала ниц. Сразу видно, кто в этой «Семье» по-настоящему чувствует свою вину за произошедшее. По дороге к палатке, что нашей группе предоставила «Семья Локи», я уже сказал, что не виню их в произошедшем, т.к. понимаю ситуацию целиком. Но вот мои товарищи могут среагировать совершенно по-другому, что сейчас и произошло.       - Приносим искренние и глубочайшие извинения, - проговорила Микото, упершись лбом в землю.       - Даже всех извинений в мире вряд ли хватит, чтобы Лили вас простила, - высказалась помощница. – Мы чуть не погибли.       - Согласен, после пары слов такое не прощается, - а это уже Вельф вторил Лилируке.       Ну, мои товарищи вполне сдержанно ещё отреагировали, а не сразу бросились с кулаками. Хотя, не в их состоянии подобное провернуть. Как наиболее добродушный, Бэлл отреагировал крайне мягко:       - Честно говоря, я тоже вас не склонен винить, как и наш лидер, - посмотрев на меня, сказал парень.       Хотя действия Паствы Такемиказучи и поставили нашу группу на грань между жизнью и смертью, даже в такой ситуации Бэлл отреагировал крайне спокойно.       - Это я отдал приказ, - сказал Оука, становясь рядом с Микото. – И даже сейчас верю, что поступил правильно.       Наша богиня лишь протяжно хмыкнула, сложив под грудью руки, но так ничего и не сказала. Видимо, пока они пробирались до нас, успели всё обсудить, и не раз.       - Вот и мы, - прозвучал звонкий голос под потолком палатки. – Паства Локи отнеслась к нам с пониманием.       В палатку вошёл Гермес вместе с Асфи, капитаном его «Семьи». Видимо, они получали разрешение от Финна, чтобы им позволили остаться в лагере.       - Так что тут происходит, Гестия? – обратился этот бог к богине.       - Ну, вроде всё более-менее, - кратко подвела итог Гестия, но даже этого было достаточно, чтобы бог уловил картину произошедшего.       Гермес нацепил широкую ухмылку, прежде чем обратиться ко всем:       - Не напрягайтесь так из-за случившегося. Взгляните на это по-другому: «Семья Такемиказучи» задолжала вам услугу, которую в своё время можно попросить отплатить.       - Ну, если зайти с этого боку… - задумалась над словами бога Лили, - … да и если такое вообще когда-нибудь случится.       - Вельф, - обратился Гермес к кузнецу, - вас, конечно, знатно подставили, но ведь они всё-таки решили вам помочь, искупив часть вины. Никто их не упрашивал – они сами решились.       - Эх, - протяжно вздохнул Вельф, - подыграю вам. Но не думайте, что прощены окончательно.       - Пускай так, - ответил ему Оука, что не выглядел сильно счастливым.       Грозовые тучи, что собрались в палатке, понемногу отступили. Тут Гермес хлопнул в ладоши, привлекая наше внимание:       - А теперь, было бы неплохо понять, как нам выбираться отсюда, - затем он кивнул в сторону своей последовательницы: - Асфи?       Печально вздохнув, Асфи начала рассказывать:       - Предлагаю уйти на поверхность только после того, как «Семья Локи» зачистит Голиафа, иначе нам будет крайне трудно выбраться. К тому же, - посмотрела она на обмотанных бинтами ребят, - нужно ещё дождаться приемлемого выздоровления пострадавших.       В принципе, хороший план, не удивительно, что большинство согласно кивнули.       - А когда Паства Локи выдвинется? – поинтересовался Бэлл.       - Как минимум послезавтра, - ответил я, поскольку был ознакомлен с планами Финна. – Потому нам ещё два дня здесь торчать.       - Значит, у нас целый день нечем заняться? – спросил Гермес. – Может, тогда исследуем восемнадцатый этаж?       Предложение бога вроде как всем понравилось. Раз это место довольно безопасно, то отдых в подобных условиях всем не помешает.       - О, кстати, Вельф, - окликнула Гестия кузнеца.       - Да, Всевышняя Гестия? – отозвался тот.       Богиня подозвала Чигусу, за спиной у которой выглядывал продолговатый сверток. Сняв тот, Гестия протянула его Вельфу со словами:       - Это передала Гефест. Сказала, чтобы я передала его с напутствием, что-то вроде: «Хватит ограничивать союзников из-за своей гордости».       При этих словах кузнец молча принял сверток, мрачно разглядывая тот. Никто не захотел интересоваться его содержимым. Если Вельф захочет, то расскажет.       Далее договорились, что завтра группой отправимся в город Ривиру на экскурсию, а нас вызвалась проводить Айз, которая подошла к нашей палатке. Её недовольно рассматривала Гестия, но ни слова не прозвучало.       После, поскольку больные все-таки уже могли довольно спокойно подниматься, но все равно чувствуя некоторый дискомфорт, решили оставить палатку для пользования девушкам, в то время как парни будут выступать в роли стражи. Так окончательно наступила «ночь».             

* * *

       Конец десятой главы.      

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.