ID работы: 11938211

Герой для первой полосы.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Герой для первой полосы. Часть 2. В кабинете коменданта пахло порохом и дегтем. Энрике предупредительно подвинул стул Аните и жестом пригласил сесть её спутника. Наметанный глаз капитана рассмотрел в испачканных пальцах юной сеньориты аристократические изгибы. Тонкие маленькие пальчики теребили край шляпы, а серо-зеленые глаза отчаянно смотрели на капитана. - Что-то не так сеньорита? – спросил комендант. – От чего вы так взволнованы? - Я не очень хорошо себя чувствую рядом с военными, - честно призналась Анита. - Что так? Вы - преступница? – усмехнулся капитан. – Не так давно вы образцово, по-военному, отдали честь. Хоть это и звучит весьма двусмысленно в адрес любой сеньориты. - Давайте к делу, комендант. Полюбезничать с моей племянницей у вас еще будет возможность. Мы надолго здесь застряли, судя по всему. - С какой целью вы приехали в Лос-Анджелес и каков род ваших занятий? - Мы ехали на север Калифорнии. Я – редактор газеты «Buenos días», Анита пишет в ней путевые заметки. Повозка – передвижная типография. - Хм, - капитан азартно закрутил ус. – Впервые вижу перед собой таких людей. По виду вас можно принять за выходцев из аристократического рода. Теодор и его племянница молчали. Капитан понял, что рано завел разговор о происхождении девушки. Что ж, будет время, и он обязательно выяснит о ней побольше. Вполне выгодная партия для него. Нрав у нее горячий, но остывает быстро, красавица, знатного рода… Совсем юная, из нее можно будет слепить все, что угодно, и прибрать к рукам её деньги. Комендант с первого взгляда оценил стоимость ткани дорожного костюма. Перчатки, судя по всему, Анита сняла перед остановкой в Лос-Анджелесе, на руках не было мозолей от вожжей. - В любом случае, я с радостью распоряжусь о предоставлении вам лучших комнат в нашей таверне. Прошу прощения за то, что ничего лучшего у нас нет. Дыра….Совсем не место для такой прелестницы…Вот, прошу вас, документы, подписать нужно здесь и здесь, - и комендант протянул приезжим книгу регистрации. Анита и Теодор Лучиа расписались, где следовало. - Позвольте откланяться, комендант, - поднялся редактор и согнул руку в локте. – Пойдем, дорогая… Анита тоже встала из-за стола, бросила в капитана лукавый взгляд и приняла руку дядюшки. До ворот гарнизона они шли молча. - Послушай, дядя Теодор, откуда он узнал обо мне? - О чем ты, дорогая? - Он знает, что я аристократка. - Возможно, по рукам. - Но они же в краске. - Жемчужина не перестает быть сокровищем, даже если она испачкана илом. А черная жемчужина – и вовсе редкость. Что тебе до коменданта? Уж не увлеклась ли ты им? - Нет… - покраснела Анита. - Ах, молодость… - улыбнулся Теодор. – Пройдем в таверну, я взял нам две комнаты по соседству и попросил хозяина прислать к тебе помощницу. - К чему, дядюшка? Я и сама справлюсь. Не стоит привлекать внимание к моему происхождению. - Ну, ты и так уже стала заметной здесь. Вряд ли мужские брюки и сюртук в моде у местных дам. Дядя и племянница вошли в таверну, хозяин хлопотал за стойкой. Его помощница Мария накрывала стол для новых гостей. Она с любопытством поглядывала на Аниту, Мария никогда не видела такого срама – женщина в штанах, всё самое сокровенное наружу…Да и жарко наверное… - Ума не приложу, что делать с типографией, - сокрушалась Анита, глядя в окно в ожидании завтрака. - И я. Хозяин, а есть ли в округе кто-то, кто держит мулов? Надо убрать с площади наше добро. - Надо, дон Теодор, надо. Местные иначе растащат всё по кусочкам. У нас ведь никогда не было в городе такой диковины. Вам бы куда в сарай её загнать или в амбар пустой. Поспрашиваю. А мулы есть на гасиенде сеньора де ла Вега. Это самая влиятельная и богатая семья Лос-Анджелеса. Дон Алехандро держит лучший скот в округе. - Де ла Вега? – вырвалось у Аниты. - Вы знаете их? – удивился хозяин. – Что-то не припомню ни вас, ни вашего дядю в друзьях дона Алехандро и дона Диего. - Нет, не знаю, только слышала, - ответила Анита и взялась за лепешку с овощами и мясом, поданную Марией. - Хозяин, не поможет ли мне кто-нибудь распрячь лошадей и показать дорогу к гасиенде сеньора де ла Вега? - Я всё сделаю, дон Теодор, отдыхайте. Мария, - обратился хозяин к помощнице, - ты приготовила комнаты для наших гостей? - Да, сеньор. - Проводишь их наверх, а я отправлю еще кого-нибудь к дону Алехандро. - Но я бы хотел сам поехать на гасиенду и попросить помощи у сеньора де ла Вега, - запротестовал Теодор. – Мы и так вас излишне побеспокоили. - Я поеду с тобой, - подала голос Анита и обернулась к Марии. – Божественные лепешки. - Благодарю, сеньорита. Мужчины вышли на площадь, Анита подхватила остатки завтрака и последовала за ними. На площади уже вовсю сновали жители городка. Подъехала повозка с продуктами для таверны и местные мальчишки, надеясь заработать свое песо, разгружали тюки с овощами, зеленью, носили кувшины с вином и мешки с окороком и грудинкой. Пока хозяин и Теодор распрягали и седлали лошадей, Анита смотрела на останки печатной машинки. Она понимала, что в Лос-Анджелесе её никто не починит. Но еще больше её мысли занимала фамилия де ла Вега. Образ бравого красавца-коменданта мгновенно стерся из её памяти, лишь только она услышала эту фамилию. - Анита, лошади готовы, можем ехать, если ты не раздумала. Девушка очень устала с дороги, но разве она могла пропустить такое приключение? Анита взлетела в седло и поворотила, было, коня, но поняла, что не знает, куда ехать. Теодор рассмеялся. - Горячностью ты пошла в свою мать. Хозяин таверны тем временем сунул в руки редактора нарисованный от руки план дороги до гасиенды де ла Вега. Маленькая семья Лучиа пришпорила лошадей и топот копыт слился с боем часов на городской площади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.