автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Затишье перед бурей?

Настройки текста
Страдающий от потери отца офицер больше не возвращался.Пастора утешала мысль о том, что у парня всё наладилось. Мысли возвращались к его грустной улыбке; чистым, небесного цвета глазам; вьющихся прядях, чёрных, как смоль волосам; спортивному телу. Его идеальный образ дополняет добрая душа. Джейсон Тодд встречал столько прекрасных мужчин и женщин, но никто не мог заставить чувствовать то,что он чувствует к этому незнакомцу. Священник поднёс сигарету к губам, затянулся, затем испустил волнистый дым. Курение успокаивало его после кошмаров о прошлом,которого вовсе могло и не быть. Может сознание игралось, пытаясь хоть чем то заполнить пробелы из жизни до воскрешения. Видения были и раньше, но после первой встречи с тем полицейским,они стали чётче, а сны реалистичнее. *** Тихонько начал накрапывать дождь. Тодд наслаждался свежестью ночи, возвращаясь со службы в свою одинокую обитель. На удивление,в последнее время преступность в городе спала на минимум. Ни серийных убийств, ни крупных конфликтов. Фрики и их банды покинули улицы,побегов из Блэкгейт и Аркхема тоже не наблюдалось. Изредка лишь грабёж да бытовые скандалы,всё обходилось без загадок и громких расследований. СМИ судачили о внезапном исчезновении Бэтмена. Могло ли это означать то, что настало мирное для Готэма время ? Или тёмный рыцарь без причины ,либо по какому-то другому поводу ушёл на покой? Всё же его помощники патрулировали город. И что-то было явно не так. Затишье перед бурей? Вдруг ветер переменился. Не подалёку промелькнула тень. Тодд отличался особой внимательностью и замечал то, что не замечали многие другие. Он сам не понимал что это : отголоски из прошлой жизни или чувства обострились после восстания из мёртвых. В любом случае этот навык бывает полезен. Чьё-то присутствия не давало покоя.Брюнет последовал вглубь по переулку.Затем остановился, прикрыл глаза, сконцетрировавшись .Прочие звуки заглушалось дождём ,поэтому пришлось положиться на внутреннее ощущение. Это казалось где-то поблизости.Может быть стоило плюнуть ,развернуться и идти дальше, но любопытство не давало покоя. И вот он знак - что-то тяжёлое плюхнулось об асфальт. Он направился к источнику шума и свернул к проулку, который так старался быть незаметным из-за темноты за высоким ограждением.Сетчатая калитка оказалась приоткрытой . Минув её , Тодд чуть прошёл по тропинке и увидел тень, прислонившуюся к кирпичной кладке. Держась за живот, фигура сползла вниз . Это был один из ночных мстителей . - Как отдыхается? -поинтересовался пастор. Незнакомец вздрогнул от неожиданности,Тодд слишком тихо приблизился.Тот тяжело дышал,явно ,только оторвался от преследователя. Он ответил что-то невнятное ,затем зашипел от боли,когда попытался подняться.На щеке чуть ниже под маской были неглубокие царапины, на плече красовался небольшой разрез,а под дрожащей рукой виднелось обильное пятно крови. - Спокойно, я ничего плохого тебе не сделаю. Позволь только осмотреть твою рану. Присев рядом со страдальцем, он отложил его руку в сторону . Поперечный разрез нужно было срочно подлатать. Когда Джей взглянул на грудь с лого синей птицы супергероя, его окутало чувством дежавю.Тодд без раздумий снял его маску и тот от неожиданности отшатнулся ,но смысла в этом не было. Священник ухмыльнулся, узнав в парне того самого прихожанина. - Я бы вызвал полицию, но ты сам оттуда. - Они не справятся с...Когтями.- Найтвинг поднял взгляд на священнослужителя и увидел как мужчина приподнёс к своему уху телефон . - Эй, что ты делаешь? - Вызываю помощь . - Вы хотите чтобы весь Готэм узнал кто скрывается под маской Найтвинга? - О да, я уже представляю заголовки популярных статей :" Днём офицер полиции, а ночью рыцарь Готэма" ,либо " Вот почему супергероям нельзя носить латекс". - Это не латекс. - Ладно.То есть, ты хочешь чтобы я оставил тебя умирать? Грэйсон опустил голову.Тодд отложил телефон, окинув парня задумчивым взглядом: - Знаешь, моя квартира отсюда не подалёку. Я в силах тебя подлечить. - Не нуж... - Без лишних слов, офицер в трико, следует скорее тебя подлечить. Найтвинг начал подниматься и Тодд поспешил на помощь, протягивая руку, а затем и плечо для опоры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.