автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудо-Мальчик

Настройки текста
И след простыл. Спустя пару недель ,из которых дни походили на будни из фильма "День сурка",Джейсон поддался апатии. Даже пожалел о том, что избрал путь служения Богу.Тогда ,искупавшись в яме Лазаря, он искал смысл. И казалось бы, нашёл в вере: Во-первых - вера в Бога,ведь именно Божественный источник вернул его к жизни; во-вторых- вера в себя. ;и в-третьих - вера в людей. Ну теперь акценты переменились. "Верить людям нельзя, Бога нет, а у себя есть только ты. " Что же произошло? Тодд долго размышлял . Он понял, что его кошмары это ключ к воспоминаниям.Сознание таки желало достучаться,он не должен был блокировать их успокоительными и снотворными препаратами. Джейсон сбежал из Тибета в родной город в поисках очищения ,для подавления своего греховного начала .Но нашёл здесь лишь людские страдания, несправедливость,витавшую в воздухе . Готэм пропитан болью и кровью . Его не изменить верой в лучшее,да и добрыми делами тоже. Всё настолько прогнившее, что остаются лишь радикальные методы . И в свете последних событий ему захотелось сбежать куда подальше . В те же горы, например. Там воздух чище и монастырь лиги теней всегда рад заблудшим душам. Тренировки, медитации , Талия Аль'гул. Да, Джейсон так и не научился контролировать свои пороки. Нет, не в том смысле,он не рассматривал её как женщину, хоть та и пыталась соблазнить его. Частое времяпровождение с ней превратилось в пагубную привычку. Тогда , когда он реабилитировался, она была так близка,что стала Тодду матерью.Он питал к ней тёплые чувства.А может и до сих пор любит так же, как и ненавидит. Из-за правды.Она хотела сделать подарок своему возлюбленному,вернув его сына к жизни.Она вернула Джейсона .И всё это было ложью. Она никогда не видела в Джейсоне самого Джейсона. Она видела в нём только отражение того мужчины, в которого безответно влюблена . Когда парень обо всём догадался, он решил не спрашивать о том, кто его отец. В ту же ночь он и вернулся в Готэм. *** - Ну и тр-у-усы! -Крикнул Джейсон мальчишкам в след, что бежали в приют. "И снова этот грёбанный ливень! "-подумал он, надев капюшон. Хоть мальчик и возглавлял их маленькую банду, никто не предпочёл составить с ним компанию пробежаться под проливным дождём. Ему не хотелось возвращаться в приют к матушке Ганн. Отца посадили,и выпустят его не скоро ,а может он и совсем не вернётся. Ну а наркоманка мать умерла от передоза уже как полгода назад. Обида на родителей разгоралась в трудные моменты. Они бросили его . И теперь он вынужден заботиться о себе сам . Поникнув,прогулочным шагом он миновал квартал за кварталом, а после перешёл на бег. Всё закипело внутри, буря гнева норовилась выйти наружу. Слёзы обжигали щёки и тут же смывались под прохладными каплями небесной воды. -Ненавижу! - Кричал он, - Не-на-ви-жу! Он ненавидел тех мальчишек, ненавидел родителей, ненавидел тётушку Ганн,которая отбирала отправленные ему письма, ненавидел весь приют, весь мир и даже себя. Глаза были наполнены злостью . Их застило пеленой . В нескольких сантиметрах от него проехала машина, за капюшон его оттащили назад,подальше от дороги . - Тебе что, жить надоело? Обернувшись, Джей увидел мальчишку в маске. Он был выше и старше его,а за спиной развивался по ветру жёлтый плащ. Оба мальчика были перепуганы.Истерика уходила, но её сменила тревога. - Я тебе не котёнок, чтобы таскать меня за шкирятник ! Супергерой усмехнулся, но улыбка быстро спала, когда он увидел раскрасневшееся лицо мальчика. - Оу, что-то случилось? Ты плачешь... - Не твоё дело! Джейсон отвернулся, снова надев капюшон, и зашагал куда глаза глядят. Спаситель последовал за ним. - И долго ты будешь за мной бегать? - Эм, ну мне нужно убедиться, что ты дойдешь до дома. -Тодд ,закатив глаза, остановился. - Я Робин! А тебя как зовут?- задорно спросил чудомальчик, протягивая руку. Нехотя, мальчишка всё же пожал руку : - Я-я... Я Джейсон. - Рад знакомству, Джейсон!Ну что, позволь мне провести тебя до дома, твои родители наверника тебя потеряли. Мальчик молчаливо склонил голову. Помощник Бэтмэна чуть подумал. - А, у тебя никого нет? Джейсон кивнул : - Я живу в приюте. - Оу, извини.Я тоже сирота. Маленький Тодд удивился. - Так Бэтмэн тебе не отец? - А, ой, нет, -пожал плечами Грейсон, коря себя за то, что сболтнул лишнего. - Он мне приёмный. - Понятно. Тодд младший направился дальше. - А знаешь,- у чудо-мальчика загорелись глаза,- так кушать захотелось. Неподалёку есть кафе со вкусными коктейлями и бургерами. Давай туда сходим? Я угощаю! Такой искренней и тёплой улыбке отказать было невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.