автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лукавый

Настройки текста
Утро Джейсона сразу не задалось.Тяжело прошедшая ночь, пробуждение в холодном поту ,недосыпание ,да и гнетущая погода. Нет, не ветренная или дождливая, а пасмурная и сухая. Настроения не было. Но это ещё не всё. У церковных ворот встретила перепуганная монахиня, с визгом выбежавшая из храма. Пытаясь унять её , Тодд положил руки на её дрожащие плечи : - Что случилось ? - Святой Отец,в храме...Там лукавый! - Что за вздор?! Так ,Сестра, успокойтесь. Нахмурившись, пастор направился к тому самому демону , что навёл страх на бедную женщину. Крепкая, закалённая временем постройка поражала своей величественностью. Острые пики стремились к небу,горгульи будто наровились взлететь, витражи с библейскими сюжетами,узорчатые колонны и арки да и весь образ церкви под стать Готэму, городу, который можно назвать самым ярким представителем готики. Убранство залы не противоречило внешнему виду. Всё внимание обращало на себя мраморное распятие Христа у алтаря. На одной из скамей неподвижно сидела фигура облачённая в тёмное обмундирование. - Не так страшен чёрт как его малюют, - выразился пастор. - А вы очень остроумны для Святого Отца. - Кто вы? Поднявшись, человек в обличии совы обернулся и наклонил голову набок. - Страшись совиного суда - Они следят из-за угла, В тени скрываются ночной И наблюдают за тобой... Тодд подумал: "Очередной псих сбежавший с маскарадной вечеринки". - Коготь.Так полагаю. Ну и, вы что, решили распугать всех моих прихожан? - Совиный суд выходит из тени. Пускай хоть кто-то знает, благодаря кому город не погряз во тьме. "Пф... может именно ваш пернайтый парламент тянет нас на дно". Джейсон усмехнулся ,но решил не высказываться. - Вас это забавляет? - Лучше расскажите : что вы всё таки потеряли здесь? - Как же вы проницательны ...Неделю назад не подалёку пропал один из наших людей. Зовут его Найтвинг. Нервы итак ни к чёрту,так наёмник ходил из стороны в сторону , что ещё больше напрягало. Нет, Джейсон не боится таких , и даже может понять что ими движет. Но находиться в компании преступника было малоприятным занятием. - Из ваших? Я думал он работает на Бэтмена. Коготь не удосужившись ответить, сам задал вопрос : - Святой отец,так вы не видели Найтвинга? Джейсон пожал плечами. Коготь подошёл к нему вплотную на такое неприлично близкое расстояние , что Тодду стало неловко. Чувствовались лишь ароматы фамиана и воска от оствших в конделябрах свечах. От личности представшим перед ним совсем не исходило каких либо запахов. Будто он и не человек вовсе. - Если увижу, обязательно вам передам, лишь предоставьте свои контакты для связи. - Это не обязательно. Такое высказывание показалось подозрительным. Когда Коготь покинул церковь, Тодд проверил залу на наличие детективных устройств. Было найдено несколько жучков и девайсов, которые Джейсон поторопился устранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.