автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Утерянный портрет

Настройки текста
- И что это было, Робин? -Разъярëнный тон тёмного рыцаря эхом раздался по логову и его подхватил писк летучих мышей. Плащ и маска были откинуты на земь ,Робину открылся грозный взор опекуна. - Это кара. - Мы не каратели! Джейсон оскалился,сжав кулаки.Тогда он не считал,что перегнул палку при задержании Коблопотта. Ведь именно из-за него отец Джейсона оказался за решёткой.Поэтому не грех было выпустить пар, хорошенько сбив с Пингвина спесь . Нотки отрешëнности в ломанном голосе были явно заметны : - Ты не понимаешь! Оставь ...оставь меня в покое. - Оставить ? Будь по твоему. Ты больше не выйдешь на патруль, - заключил Уэйн и оставил Робина наедине с собой. *** Припарковавшись у школы, Грэйсон отправился на поиски приёмного брата . Долго искать не пришлось, за зданием подросток буквально нервно курил в сторонке.При приближении старшего, Джейсон мигом затушил сигарету. - Что ты тут делаешь ?- с недовольным видом задал он Дику вопрос. - Оу. И я рад тебя видеть, птичка. И часто ты ...дымишь? -Джейсон закатил глаза. - Не бойся, я Брюсу не расскажу. Знаю, какого слушать его нудные лекции . - Мне плевать на мнение Брюса. - Джей, пойми. Он переживает за тебя. - Поэтому и прислал тебя? Извини, но я не хочу продолжать этот душный разговор . Схватив портфель, Джейсон поторопился удалиться от Дика. - Куда ты идëшь? - Подальше от мальчика на побегушках. Дик помедлил от недоумения, затем поспешил его остановить, положив ему руку на плечо. - Но я приехал за тобой. - Зачем? Я не хочу возвращаться в это противное мрачное поместье. - Не такое уж оно и противное.-Подросток снова сорвался с места ,теперь ускорив шаг.- Ладно, Джей , не будем возвращаться.Пойдём ко мне. - Джейсон покачал головой. - А как на счёт фаст-фуда? Не в силах больше сопротивляться ,парень согласился. Ну перед этим предложением уж точно не возможно было устоять. *** Аромат крепкого кофе и сочный вкус аппетитного бургера вдохновил Джейсона на рисование .С помощью карандаша он запечатлел интерьер кафе .Когда рисунок был готов, он отложил альбом. - Можно я посмотрю твои картинки? -Тодд кивнул, пробуя остывший напиток. - Вау, классно получилось. Ты как Микеланджело! Дик пораженно разглядывал изображение, затем принялся перелистывать альбом, на страницах которого в основном красовались готэмские пейзажи.Величественные высотки,пики, горгульи, мосты и даже само поместье Уэйнов . В конце были зарисовки костюмов из бэтпещеры, портрет Брюса и неожиданным для Грэйсона сюрпризом было графическое изображение его самого в костюме Найтвинга . - Ва-ау ...Неужели я настолько красив? Подросток заволновался и покраснел. Он уже и забыл, что у него существует этот давний портрет. - Не обольщайся. Просто нарисовал. - Ничего не бывает просто так. Ты же вложил в него душу. Кстати, мне идёт чёрный . - Уж точно лучше оригинального. - Что ты имеешь против голубого. Это же цвет мужественности ,лëгкости и свободы ! - А-а, вот чем ты руководствовался при проектировки костюма. Я думал это цвет твоей ориентации, - усмехнулся подросток. Грейсон опустил глаза. - Вообще-то я бисексуал, Джейсон. Цвет не имеет никакого значения. Юноша почувствовал укол совести. - Прости, я... Некрасиво было над этим шутить. - Да ладно, всё в порядке . Я совсем недавно это понял ...Ну , и ты единственный, кто об этом знает . - Хорошо, что, рассказал, Дик. Чтобы не случилось, я поддержу тебя. - Спасибо, - добро улыбнулся Грэйсон.- Для этого и нужны братья. - И что, кто тебе нравится? - Оу, лучше никому об этом не знать. *** Проснувшись после глубокого сна, Джейсон вспомнил где мог лежать его скетчбук. Найдя под половицей своей комнаты альбом, он пролистал его и остановившись на рисунке с Грейсоном, потëр страницу пальцем. Он вспомнил его отношения с мужчиной на портрете .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.