автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его тень

Настройки текста
Здесь всегда было прохладно. Капель эхом распространялся по пещере. Витрины с доспехами тёмного рыцаря обращали всё внимание на себя . Дизайн каждого из них отображал символ правосудия .Символ созданный утратой .Символ справедливости. Брюнет переключил внимание на витрину с вещами Робина.Он узнал свой первый костюм ,подаренный Грейсоном. Для Джея Дик всегда был тем, на кого он равнялся.Его образ всегда был рядом с ним,ещё с улиц из детства, он хотел быть таким же крутым как Робин.Но следует быть аккуратнее с мечтами,они имеют свойство сбываться. Мальчик стал тем, кем желал,стал его тенью,и в отражении представал Он .С его ловкостью,в его костюме, с его игривостью, с его ухмылкой.Он даже перекрасил свои каштановые волосы в такой же тёмный ,как и сама ночь, цвет. Мальчик радовался чужой жизни,радовался тому, чьей копией он стал, пока в один момент не сделал то, чего бы не сделал Он. Не только Джейсон видел в себе прошлого Робина. Брюс ожидал от него эдентичного поведения, но характер не спрятать под маской. Это был совершенно другой мальчик. Да.Подобной,как у Брюса и Дика трагедией,убитым детством,с выраженным чувством справедливости,но с другими проблемами и травмами. Хоть Уэйн и не хотел признавать ,в глубине души он всегда знал ,что в этом парне на много больше тьмы,которую сложно контролировать. Брюс списывал его чрезмерную агрессивность на тяжёлую степень переходного возраста. - Поговори с Джейсоном, - приказным тоном произнёс опекун. - Думаешь, он меня послушает? - Послушает.У вас много общего. - Почему не поговоришь с ним сам. По нормальному? - Брюс проигнорировал вопрос. - Ладно. Послушает ,потому что я умею общаться с людьми. *** После хорошей прогулки, набрав тележку вредных вкусностей ,парни решили устроить вечер киномарафона у Грэйсона дома. - М-да, если бы Альфред увидел чем мы тут питаемся, то бы упал в обморок, - констатировал факт Джейсон , смотря на чипсы. - Ну это я тебя сегодня балую. Убирая в холодильник напитки и шоколадные батончики,Тодд присвистнул. - Да здесь шаром покати, как ты существуешь? - Как-как, просто когда бываю в поместье, то наедаюсь так, чтобы хватило для следующего визита. - Как верблюд что-ли? -Старший усмехнулся.Джей легонько тыкнул пальцем в пресс брата. - Я расскажу Альфреду о том, что ты сидишь на одних сухих завтраках. - О, Боже, не надо! Закормит меня,а я потом в костюм не влезу. - Я б на это посмотрел...- позабавился Джей. - Ну не знаю. Я ,например ,на альфредовой выпечке совсем не поправился. - Ну так работа не позволяет. - Дик протянул бутыль Джейсону и тяжело выдохнул,вспоминая о просьбе Брюса.- И ты в прошлую ночь переусердствовал при задержании Пингвина. - Парень закатил глаза и было открыл рот ,дабы возразить,но не успел. - Знаешь, я понимаю тебя.Иногда хочется сорваться .Брюс сам проходил через это, особенно когда только начинал .И приходилось отвечать за поступки.И да, от этого бывают плохие последствия. А там уже не далеко до грани, которую переступать нельзя, понимаешь? Сделав глоток ,Джейсон почувствовал,как горький алкоголь холодит горло. - Я понял тебя, Дик. - Надеюсь, что это так. Грэйсон похлопал брата по плечу. *** Хоть кино было довольно интересным, в нём хватало глупостей.Поэтому, в какой-то момент он перестал вникать в его суть. Тодд поймал себя на том, что ему нравится спектр эмоций Грэйсона , что вызывал фильм.От его улыбки по телу разливалось тепло.Никто и никогда ещё не пробуждал такие чувства у Джейсона.Это что-то особенное , иное ,непохожее на симпатию к другу или брату. Вспоминая как Дик умеет разбавлять ночные вылазки с Брюсом , Джей невольно улыбнулся. Ещё этот нескрывающий формы костюм, смотря на который подпирает слюна и приходят предательское волнение,не даёт покоя. Так и хочется прикрыть его чем-нибудь, но все относятся к этому нормально. Циркач же, любит привлекать к себе внимание. Либо у Тодда одного такие мысли по этому поводу. Бывало, он злился на себя и не хотел признавать такую простую истину.Но пора сдаться. Ему определëнно нравится Дик Грейсон. Все те дружеские и подбадривающие прикосновения не остались не замеченными.Джейсон часто думает о них.Теперь хочется самому как-то дотронуться до парня . И такое бывало ранее, но всегда не хватало смелости. Возможно ,сейчас в нём действовал алкоголь .Брюнет придвинулся к Грэсйону ближе. Тот окинул парня обеспокоенным взглядом. - Всё хорошо? Подросток кивнул в ответ и Дик приобнял его.Джейсон ликовал. Этого было достаточно. Когда кинолента подходила к концу, парень почувствовал еле заметное движение пальцами под своей ладонью. Ответно проведя своими по чужой руке, он задержал дыхание.Затем прикрыл глаза,сделал вдох и медленно выдохнул. Выдохнул, чтобы в следующее мгновение встретиться взглядом с туманными глазами ,а затем коснуться своими чужих губ.На лёгкий поцелуй поступил мягкий ответ. Сердце наровилось выпрыгнуть из груди, тело напряглось. Неожиданная вибрация смартфона отрезвила обоих и Дик резко отстранился. Нажав на кнопку "принять вызов" и приложив к уху телефон, он покачал головой,нахмурил брови и застыл.Джейсон был готов провалиться сквозь землю, прочитав по взгляду то, чего боялся увидеть. - Да?! Что? Джейсон у меня,не волнуйся...Ага...Конечно. Ладно,спокойной ночи, Брюс. Отложив телефон, Грэйсон не торопится оборачиваться. Тодд заметно поник. - Брюс передал привет. - Угу. - У него раут, поэтому сегодня город обойдётся без Бэтмэна . - Повисло недолгое молчание.Всё же повернувшись к мальчишке, Дик признался : - Джейсон...Я люблю тебя, но как брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.