автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Виновный

Настройки текста
Невыносимая боль спазмами разливалась по всему телу. Разум плавился от действия сыворотки , которую организм переносит тяжело и несоизмеримо долго. Темнеющий взгляд накрыло густой пеленой, окружение плыло и старалось дезориентировать акробата . Он застонал от ломки , а его светлые глаза засверкали золотистым пламенем. Так он превращался в защитника совинного суда. *** Связь с Бэтмэном прервалась семь дней тому назад , когда он предотвратил убийство мэра .До этого, Найтвинг , работая под прикрытием, стащил подозрительные колбы в одном из совинных "гнëзд", и передал их Брюсу. Уэйн изучил содержимое стеклянных сосудов - в них оказалась сыворотка на основе Ямы Лазаря , которой Совы пичкают своих ассасинов. Так же, из информации, которую успел передать Альфреду Брюс перед тем как исчезнуть, стало известно, что это именно Суд подослал Джо Чилла убить его родителей. С головной болью Джейсон разыскивал сведения об обществе Сов, затянувшись сигаретой. Возле сооружённой из консервной банки пепельницы, наполненной окурками, завибрировал телефон. Он сразу ответил на звонок. - Возвращайтесь, мистер Тодд!- послышался взволнованный голос монахини. - Сестра ? Что случилось? - Нет времени объяснять, здесь... - Алло?! Связь прервалась . Парень был вынужден вернуться в церковь. *** Невыносимая жажда. Саднящая боль. Безумная усталость. Не смотря на критическое состояние, Бэтмэн не сдавался и изучал мраморные коридоры, держась за стены в попытках устоять. Но выхода не было. Только кошмарные видения и запутанные пути нескончаемого лабиринта. Вот он заходит за угол, а там мужчина направляет дуло пистолета на него. Брюс оборачивается и видит своих родителей : испуганную мать и пытавшегося разрешить ситуацию отца. Он закрывает глаза и щипает себя за руку, в надежде избавиться от травмирующей галлюцинации, но слышит оглушительные выстрелы и опустившись на колени, снова видит погибших Томаса и Марту. Уэйн заставляет себя подняться и добирается до следующего поворота. Здесь он видит больничную койку. Подходя к ней, он содрогается, увидев рыжеволосую девушку. - Барбара! Он накрывает её руку своей ладонью. Гордон открывает глаза и Брюс выдахыет, веруя, что девушка скоро поправится. - Врачи сказали, что я больше не смогу ходить, Брюс. Уэйн качает головой и уходит прочь. Далее он бредёт по длинному коридору . И там, далеко в конце он узнаёт две фигуры. Одна из них , держащая окровавленный лом, возвышается над другой. Слышится звонкий смех и , когда Брюс приближается к ним, Джокер исчезает, оставляя тело. Бэтмэн склоняется над парнем и дёргает его за плечо, но чуда не происходит. Он приподнимает Робина и вглядывается в умиротворëнное лицо. - Джейсон, мальчик мой... Внутри всё разрывается и Брюс не узнаёт свой надломившийся голос. Он прижимает к себе холодного Робина и рыдает. Позади слышатся тихие шаги. - Это ты виноват. Ты сеешь страдания и смерть. Это всё из-за тебя. Тёмный силуэт оказывается перед ним. Мужчина всё ещё не находит сил оторвать взгляда от бледного мальчонки на руках . Он ведёт пальцем по раненной щеке Джейсона и Робин растворяется в воздухе. - Я хотел как лучше, старался спасти как можно больше жизней. - Ценой своих любимых? Он сжал руку в кулак. Затем, поднявшись, Уэйн уставился на Когтя. - Да кто ты такой? - Тот, кто прекратит твои муки. Ты приговорëн к смерти, Брюс Уэйн. *** С настороженностью , Джейсон медленно направился к фигуре в чёрном ,что притаилась на одной из скамей. Его охватило чувство дежавю и парень ухмыльнулся - снова встречая Когтя. - Снова ты, пернатый. Не думаю, что могу опустить твои грехи. С колючих перчаток стекала кровь. Совинные линзы посмотрели на Джейсона. - Я убил человека, Падре. - Джейсон узнал знакомый голос, подавленно звучащий. Ëкнуло в груди и Тодд подорвался к Грэйсону . Избавив от совинной маски, он удостоверился в том, что не сошёл с ума. Это и правда он - исчезнувший. Белый, с голубыми выделяющимися венами и синими губами - Дик был похож на ходящего мертвеца. От него почти не веяло теплом, поэтому Тодду хотелось прижать его к себе, согреть и как не странно...целовать... Целовать от радости, что он живой, пускай и не в лучшем состоянии, но это же поправимо. Верно? Но всё, что Тодд мог делать - когда Дик обмяк и чуть не свалился с места - это звать его по имени, оглаживать его лицо и легонько бить по щекам, не позволяя Грейсону потерять сознание. - Я...я убил Бэтмэна, - произносит новообращённый Коготь перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.