автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
Внутри прорастала тьма : текла по венам, заполняла лёгкие , туманила разум. Тоска и обида превратились в гнев. - Ты рождён быть моим наследником...- говорил Коготь, чуть надавливая рукой на плечо Ричарда. Брюс еле держался на ногах, но всё ещё был уверен, что осилит двоих Когтей . Грэйсон напал на Уэйна, но тот блокировал атаку и,ощутив боль , накрыл рану. - Это Бэтмэн во всём виноват...Помнишь? Я твоя настоящая семья...Убей его...и докажи, что достоин быть среди нас. Парень занёс руку для нового удура, но Бэтмэн перехватил её. - Дик! Это же я, Брюс. Не слушай его. Борись! И Ричард боролся, старался совладать с чувствами, ещё с самого начала, как заманил опекуна в ловушку. Но что-то не давало мыслить здраво. Он утопал в ненависти к Брюсу. - Он отнял твоё детство. Он губит всё, к чему прикасается. Ведь по его вине пострадали близкие. Он создаëт новых преступников . Мир станет лучше, если не будет Бэтмэна ! Брюс оттягивал момент логического завершения этого поединка, обороняясь и взывая к оставшимся человеческим частицам сознания бывшего Найтвинга. Но всё тщетно. Уэйн сорвал с себя маску ,и ,когда остриё когтистых лезвий стремилось лишить его жизни, посмотрел на Грэйсона виноватым взглядом. - Прости меня, сынок. Серые покаянные глаза пронзали до глубины души. Сердце Ричарда достаточно было окутано мраком ,и, наверное поэтому, он всегда так стремился к свету, как мотылёк . Промчались воспоминания о минутах счастья , потерях ,скорби , боли и борьбе - все это было связано с Барборой, с Джейсоном, с Альфредом и Брюсом. Семья делала его собой. Не идеальная, точно не из лучших - но стоящая того, чтобы за неё умереть. Ведь если бы не эти люди - что дарили дружбу, поддержку и любовь-то Дик давным-давно потерял настоящего себя. Он словно стоял над пропастью перед прыжком - как когда-то в цирке; или на крыше, возвышаясь на ночным прекрасным Готэмом . В такие моменты он никогда не боялся делать шаг вперёд . Это дарило ему свободу и делало собой. Но сейчас... Дик замешкался . Уильям понял, что его внук ещё способен противиться, поэтому он удостоверился, что не зря заготовил запасной план. Коготь вогнал в шею Грэйсона новою порцию сыворотки. Парень взвыл, спустившись на колени. Тело пронзило судорогой , глаза налились кровью и засили рыжевой. - Слабак, - разочарованно произнёс Кобб. Брюс поспешил на помощь Дику. Тот выгнулся от жжения, царапая пол. Казалось, что от этой горечи можно залезть на потолок. Последнее, что он видит - взволнованный Брюс. Последнее, что он помнит - приступ агрессии. Бездонная темнота. Он открывает глаза и видит капли крови. Свежие. Его перчатки пачкаются, когда он приподнимается. Рядом никого. Грэйсон идёт по следам, но приостанавливается. Его тошнит и всё ещё тревожит мигрень. Весь мир вокруг кажется таким не устойчивым. Он качает головой и понимает, что всё кончено. В итоге, Ричард решает пойти туда , где по его мнению, станет легче. *** Дик жмурится , когда пытается осмотреться. Ему до приятности тепло, но состояние желает лучшего. Всё тело ломит и саднит, а голова гудит .Он осознаёт, что в своей старой комнате поместья Уэйн. Облегчение. - Добрый день, мастер Дик, - Альфред имел привычку появляться во время.- Как самочувствие? Приподнимаясь на локтях, парень жалуется : - Будто я с похмелья умираю. Дворецкий славно улыбается и ставит поднос с посудой на тумбу. - Я принёс вам чай с ромашкой и лекарство. Если желаете что-то ещё, просто скажите. - Спасибо, Альфред.- Обрадовавшись сладостям в конфетнице, он хватает кружку ,пробует горячий напиток и кривится от горького послевкусия. - Сколько я спал? - Чуть менее суток. - Ого. - Вы нуждались в отдыхе. - Что это за отвратная фигня ? - сказал Дик, указывая на лекарство. - Это отвар из тибетских трав. Его посоветовал мастер Джейсон. Ему это помогло после ямы Лазаря. Грэйсон побледнел. - Джейсон? - Да. Это он вернул вас домой. - Но как... - Предоставьте ему право поделиться своей занимательной историей самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.