ID работы: 11940125

Без кур в сложной ситуации и История Коды

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музей Мунка

Настройки текста
Музей Мунка находился в центре города, и наличие такого музея, прямо в этом конкретном районе чувствовалось за километр. Вокруг с важным видом ходили представители юности, все в черном. Чем ближе к музею – тем их больше. Главной картины «Крик» Кода с приятелями в музее совсем не ожидали увидеть, она была временно снята с экспозиции. Именно поэтому он сразу в этот музей и не пошел. Но Саша, только приехав, сразу хотел уйти в полное забвение от реальности и посмотреть искусство. А новый знакомый Коды рассказал, что музей сравнительно недавно переехал. С 63 года был на станции Тёйен, а теперь с 20 года – на набережной, в центре города. Сидя в музее, Кода не очень-то разглядывал мрачные картины. Две девочки, выполненные в оранжевых тонах, в синих платьях. Рядом рыжеволосая молодая невеста сидящая на одном берегу с потускневшей, как будто сделанной из металла, облаченной в черный капюшон старухой. В середине зала стояли странные пуфы, по форме напоминающие амеб. Розовый, серебристый, черный… - Мне прям нравятся эти штуки. – признался Кода своему спутнику норвежцу. Тот посмотрел на них и вдруг выдал: - Ты почему утром ушел? Кода утырился в пуфик. - Ну… - протянул он, - Я подумал, тебе не интересно будет еще второй день со мной общаться. - Почему? Мне было бы интересно узнать тебя поближе… «Куда уж ближе», сварливо но довольно подумал Кода. - Правда что ли? - Да… «Ну так мы же просто напились вместе и переспали, после того как увидели в парке твоего друга наркомана, - подумал Кода, - Какое это начало отношений…» Но вместо этого сказал: - Извини, что я ушел. И я хочу спросить, как тебя зовут. - Магнус, - довольно серьёзно сказал тот. – Ничего. В этот момент Антон начал демонстративно тащить Александра, который совершенно серьезно описывал в блокноте какую-то картину. - Пошли Санёк! Что ты там пишешь?! - Описываю картину… - не понял Саша, - Дай мне дописать. - Зачем ты ее описываешь? - А ты какой-то нервный стал, нет? Я отдыхаю душой и телом. В музее. - О-о-ой… Потом допишешь, ятеья умаляю… На выходе Саша купил чехол для солнечных очков, как раз с невестой и старухой. Антон взял себе два пива в баре. Вместе смеясь загрузились в красный автобус. Магнус пригласил их домой. - Я тут читаю, как у вас ловят за марихуану, - сказал вдруг Антон, - Что полиция прямо рейды устраивает. - Никогда нельзя покупать на фейсбуке. – серьезно ответил Магнус, - Полиция читает частную переписку. Некоторые возмущались, какое полиция имеет на это право. Я тоже считаю, что не имеет. - А у вас есть какие-то гонения на геев? - Да вы что. У нас ЛГБТ защищены законом. Опять купили алкоголя, кучу мороженого, чипсов и ингредиентов под спагетти. Кода внимательно следил за Сашей, не показывает ли тот симптомов депрессии или усталости. Но Саша уже нашел какой-то журнал с двумя девушками на обложке, напоминающих группу Тату. На сей раз Магнус не пустил их дальше гостиной. И Слава Богу. Усевшись с пивом, Антон стал рассказывать историю жизни Саши. - Значит, познакомились они с этим Газом. Газ – это у него прозвище такое. Это высокий такой мужик черноволосый, по прозвище Газ. Вот. Отец Александра его подселил к Александру. Как будто бы просто так. Но на самом деле отец этого мужика подселил, чтобы он Александра охранял. Но Александр об этом не знал. В общем, этот мужик сидел в тюрьме. А Сашка тоже не промах. Они скандалили скандалили и переспали. А потом мужик уехал. А Сашка за ним. И они сошлись, и стали вместе жить. Мне прям нравится эта история. - Ты про себя лучше расскажи… - отозвался Саша. - Очень интересно, - прокомментировал Магнус - Иногда говорят что в России у каждого в семье кто-то сидел… Это ведь не правда, да? - Нет, далеко не у каждого. – ответил Кода. - Но таких как мы, геев, могут и посадить на самом деле, - сказал Саша. – У нас странные законы о пропаганде. Если ты власть имущим не нравишься, тебя легко могут за это привлечь. И если ты гей – то особенно. - Да, я слышал об этом. – мрачно ответил норвежец. - Ну так вот, подождите, - продолжал Антон, - Сошелся значит Александр с этим Газом. А у Газа много знакомых в криминальном мире. И Газ сидел в тюрьме вместе с одним типом, по имени Григорий Мясник. Этот Григорий Мясник он сбежал из тюрьмы, и остановился потом на пару дней у Газа. И Александр тупо переспал с ними обоими. - Так ну перестань, - прокомментировал Саша, - Где пиво? - Вон там стоит. - На сколько вы приехали? - На пару дней. У нас нет денег дольше в Норвегии оставаться. Очень дорого. - Тогда надо сходить на лыжах. – решил Магнус, - Снег не везде еще растаял, если в горы поехать. Остаток вечера по норвежской традиции провели за просмотром фильма. Кода закутался в плед и заснул в итоге на Магнусе, чем тот был весьма доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.