ID работы: 11940211

Все проблемы решай по-философски

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

В друзьях

Настройки текста
Примечания:
Прошло буквально пару месяцев. Ребята оказались неплохие, уживаться с ними труда не составило. Кухня была общая и Илья там занял почётнейшее место, ведь кто ещё приготовит нормальной еды? И рассказывал он о своих кулинарных творениях не хуже, те кто живут в первом корпусе только слюни пускают, как до них слух дойдёт. Макара хвалил весь пятый этаж за его стряпню. Конечно готовил он не часто, учёба всё-таки не ждёт, но когда было время и желание, то чудный запах разливался по комнатам с кухни. Особенно любила Макара как раз Зоя. Она ему часто на кухне помогала, ей было не в тягость, да и парень Илья неплохой. Учился он хорошо, прогуливал только в крайнем случае и готовил прекрасно. Ну не мужчина, а мечта. Но конечно всё не могло быть так радужно. Часто витал в облаках, уходил от вопросов о себе, да и самокопания у него не отнять. Бывало его не поднять с постели, ну и можно было его понять, если бы это происходило редко, так он лежит, и на все вопросы у него: -Ребят, я устал.- он опять валяется на кровати и терпит уговоры от Шастуна. Тот чуть ли не красный не может перестать просить хотя бы подняться с постели. -Да ладно тебе, классно вечер проведём, ну что тебе стоит?- продолжает он, а Макар глубоко вздыхает и смотрит так, что уже и звать его никуда не хочется. Он в последний раз вертит головой, и наконец Антон отстаёт, бросая с надеждой: -Ну ты приходи, если что. Мы до двенадцати будем точно.- и скрывается за шаткой дверью, на пару с Арсением. У них отношения странные какие-то. Они то в открытую держатся за руки и практически флиртуют, то не взаимодействуют совсем, всячески отрицая хоть какие-то мутки между ними. В голове Ильи уже не раз всплывала мысль: «Да, поебитесь уже! Главное не в нашей комнате». Он хоть и тактильный, но личное пространство ценил невероятно. Его кровать — это его крепость, которую никто не имеет права тормошить, трогать, переставлять или тем более залезать на неё. Это правило, вровень небезызвестному: «Джо, не делится едой!» из сериала «Друзья». Учёба давалась средне. Вроде и не сложно, но и лёгким обучение назвать, язык не поворачивается. Конечно выделялся один предмет, и это безусловно философия. Эмир всегда сопровождал обучение шутеечками, иногда даже ставил пятёрки автоматом. Вот был один случай: Нурлан по доброй традиции поднял руку, чтобы что-то дополнить, но Кашоков просто подошёл и вдарил «пять». Смех разлился по кабинету, а преподаватель самодовольно продолжил вести урок. Макару такие уроки нравились. Он глаз не спускал с Эмира Кашокова. Уверенный, красивый, с чувством юмора и это всё один человек! От такой комплекции сводило живот то ли от зависти, то ли от восхищения, хотя одно другому не мешает. Илья всегда ловил взгляд преподавателя и почему-то сам всегда смущённо разрывал зрительный контакт. И даже не думал, отчего такая реакция. Итак много тем для размышления. Сам предмет вызывал странные чувства, будто он раскладывает всё по полочкам, даже мелкими высказываниями. Они, как навигатор, делали дорогу к самопознанию легче и быстрее. Вот например: «Одни созданы для того, чтобы любить, другие-для того, чтобы жить», высказывание Альбера Камю, помогает оно не сильно, но всё же камень с сердца упал. Не обязательно влюбляться, как рассказывают во всех этих подростковых романах. Живи своей жизнью и радуйся, а в чём её смысл, разгадаешь со временем.

***

Аудитория жужжала вопросами про домашнее задание и ещё самое разное. -Так, так, так, уважаемые студенты, давайте я вам просто свой ВК дам и вы перестанете мне уши на лекциях заливать.-Эмир Кашоков подошёл к Илье сидевшему на первой парте,-Ты не против, если я на твоём найду? Сначала Илья опешил немного, уставился на преподавателя и вообще не понял о чём речь, пока сосед по парте «вежливо» не толкнул его локтем. -Не против.-Макар включил ВК и протянул телефон, неловко отводя взгляд. Эмир быстро скользил пальцами по экрану, и закончив данный процесс, победно произнёс: -Ты потом старосте скинь, а она мне всё передавать будет. Теперь Макар подписан на преподавателя, ещё удивительнее то, что он принял заявку в друзья и даже скинул какой-то мем про институт. Так наверное и началось их такое странное общение. Эмир Кашоков регулярно спрашивал, как день прошёл, ну и конечно же: «Ты доклад сделаешь по-братски, у вас в группе не хочет никто?». И Илья с улыбкой отвечал что-то на подобие: «Ну ладно, ладно)))». Этого общения становилось всё больше и больше, как и тем для обсуждения. Безусловно его было не так много, у каждого свои дела, но вечером, часов так в восемь, когда все контрольные будут проверены, а уроки сделаны, можно и поговорить, хотя всегда в одиннадцать, Эмир желает спокойной ночи, написывая нечто о важности правильного режима. И это ощущалось, как некая забота, как что-то, что без слов утверждало: «Ты заслуживаешь хорошего отношения». И это медленно переставляло все шестерёнки в голове, привыкшие к одному и тому же движению всю жизнь. Тогда и сердце билось чаще, а улыбка невольно цвела на лице, словно подснежники проступают под многовековыми слоями льда. Телефон завибрировал, оповещая о новом уведомлении. О, это как раз от Эмира. «Вот ты сам, как к философии относишься? А то мне студент сегодня сказал, что это хрень полнейшая, лол». Пальцы торопливо застучали по экрану. Мозг напрягал все извилины в поисках «правильного» ответа, а потом, будто отключился от внешней сети, мол пиши, как знаешь. «Мне она помогает. Я — одно сплошное самокопание, а тут вроде и готовое объяснение, причём для каждого своё. Все понимают по-разному и это очень интересно, как по мне».— ответ не заставил себя долго ждать, такое маленькое откровение, сошло, как камень с сердца. «Мне нравится твоё мышление. Вроде простое, но зато понятное и как ты сказал: «Для каждого своё»». И снова улыбка. И Макар готов поклясться, улыбнулся не только он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.