ID работы: 11940553

Любимый кот-барашка

Слэш
NC-17
Завершён
557
автор
Размер:
212 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 212 Отзывы 195 В сборник Скачать

3. Удар по незажившим ранам.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя два года отношений с Ирой, Антон понял, что это не его. Иру он, безусловно, любит, но, как подругу. Поэтому сегодня он решительно настроен расстаться с ней. Ира — прекрасная девушка, она его поймёт, Шастун в этом уверен. Руки немного дрожат, страшно всё-таки, но Антон не обращает на это внимания и набирает сообщение своей, пока ещё, девушке.

Вы: «Привет, Ир. Надо встретиться, обсудить кое-что» 10:34

Иришка❤: «Хорошо, Тош, я тоже хотела кое-что обсудить. Встретимся возле нашей кафешки в 12, люблю тебя💕» 10:37

Вы:

«Хорошо, я тебя тоже❤»

10:38

      Страшно, но Антон всё-же решил начать по-тихоньку собираться.       — Антош. — в комнату неожиданно зашла бабушка, — я пойду в больничку съезжу, что-то у меня живот уже который день болит и не проходит, может врач каких-нибудь таблеток выпишет, — чуть морщась, сказала бабушка.       — Хорошо, ба, я тоже сейчас уходить буду, мне с Ирой встретиться надо, дверь не закрывай, я сам потом закрою.       — Хорошо, хорошей прогулки, я скоро вернусь.

***

      До встречи оставалось минут 20, а до их с Ирой кафешки, как они её называли, идти минут пять пешком. Антон решил выйти заранее, чтобы ещё раз хорошо всё обдумать и бросить Ирину так, чтобы ей было не так больно и обидно. Антону страшно, что после Иры он может больше и не найти себе девушку. Боится остаться один. Боится, что Кузнецова не захочет остаться ему подругой. Боится, что он сейчас совершит огромную ошибку.       Боится. Боится. Боится.       «Ладно. Сейчас или никогда», — твёрдо решил Шастун, подходя к кафешке.

***

      Ира опаздывает на десять минут, но Антону это даже лучше. Было больше времени на подумать и набраться смелости.       — Привет, Антош. — девушка поцеловала Антона в щёку и села напротив него за столик, неловко улыбаясь.       — Привет, Ир. — выдавил грустную улыбку Шаст.       — Давай сначала кофе закажем, а потом поговорим, хорошо? — предложила Ира.       — Хорошая идея, — согласился юноша. — Официант!       — Да-да, здравствуйте, чего изволите заказать?       — Добрый день, можно мне капучино с карамельным сиропом, а ей..       — А мне раф с шоколадным топпингом, — перебила Антона девушка.       — Сию минуту, господа.       Пока заказы не принесли, пока ещё, пара обсуждала то, что у них произошло на днях, походы в киношку, новую девушку Поза — Катю, учителей и так далее по списку.       — Ваш капучино и раф, хорошо вам провести время, позовите, когда будете готовы оплатить счёт.       — Хорошо.       — Антон, мы же собрались обсудить что-то, что ты хотел мне рассказать? — выдохнув, всё-же решилась на изначальный разговор девушка.       — Да, я... Ир, такое дело... — всё никак не мог сознаться Антон. — Короче... Я думаю, нам надо расстаться... Я люблю тебя, но как подругу или сестру, прости...       — Неожиданно... — Ира немного замялась, а затем взяла своими маленькими, по сравнению с руками Антона, ручками руку Шастуна. — Антон, я всё понимаю, такое бывает, не переживай. — Антон заметно расслабился. — Более того, Тош, я тоже хотела предложить тебе расстаться. Дело в том, что я познакомилась с девушкой... Это Окси из нашей параллели, она мне очень нравится, и я не могла ей предложить быть вместе, пока мы с тобой в отношениях.       — Я рад за тебя, Ир, правда. — искренне улыбнулся девушке Антон. — Давай останемся друзьями? Ты дорогой для меня человек, я не хочу тебя терять.       — Эй! То есть у тебя ещё и были мысли о том, чтобы нам перестать общаться? — наигранно возмутилась Ира. — Нет уж, Шаст, ты от меня так просто не отделаешься.       — Не было у меня таких мыслей, я просто думал, что ты сама не захочешь со мной общаться после расставания, — смеясь, отмазался Шастун.       — Ну-ну, ни за что, Антош. — Ира встала с места и обняла Антона. — Ладно, Шастик-ушастик, мне пора, не опоздай завтра на линейку в школе, мало ли ты опять забыл об окончании каникул.       — Уж постараюсь, Ир. — усмехнулся Шаст.

***

      На часах уже 20:42, а бабушки всё ещё нет дома. Антон и звонил, и писал ей, но всё напрасно, она не отвечала. Стало уже страшно за неё. Антон боялся потерять ещё одного дорогого ему человека. Но вот, долгожданный звонок, бабушка всё-же перезвонила.       — Алло, Антош, прости, что не отвечала, меня в палату заселяли, вещи я уже забрала, пока ты гулял.       — В какую палату, ба? Что случилось? — заволновался Антон.       — Тош, у меня обнаружили геморрагическую лихорадку Марбурга, говорят, жить недолго осталось. — из телефона послышались всхлипы, — Антош, ты только не переживай, вероятность вылечиться есть, но если всё же это не случится... Тошенька, я всегда буду рядом с тобой, обещаю.       — Ба, это шутка какая-то? Что за лихорадка? Ба, не оставляй меня одного, меня же к ним вернут. — Антон еле сдерживал истерику, он не хотел к матери и её ухажёру.       — Антош, всё будет хорошо, не переживай, тебе завтра в школу рано, ложись поспи, пожалуйста, пока, — сбросила трубку бабушка.       — Сука! — Антон со злостью пнул какую-то коробку, но всё-же послушал бабушку и лёг спать.

***

      Утром Антон чувствует себя, мягко говоря, хуёво. Он очень сильно переживает за бабушку. А ещё сегодня первое сентября и он переходит в 10 класс. Из-за этого Антон даже не сможет навестить свою бабушку в больнице. Нехотя подняв свою тушку с кровати, Антон пошёл умываться и чистить зубы, чтобы окончательно проснуться. А затем, пошёл искать чего-нибудь поесть. Однако, открыв холодильник, Шастун понял, что аппетита как-то нет. Поэтому вместо того что бы поесть, Антон выбрал надеть кольца и браслеты, которые ему всегда дарит бабушка. От воспоминаний о ней у Шаста закружилась голова.       «Всё будет хорошо, она всегда будет рядом, она обещала», — сам себя убеждал юноша.       Вдруг, на телефон пришло уведомление. Иришка❤: «Блять, Шастун, если ты сейчас же не выйдешь из подъезда, то я не знаю, что с тобой сделаю» 7:49       Антон так долго размышлял по поводу бабушки, что и не заметил, как уже начинал опаздывать.       «Мда, надо, наверное, переименовать Иру, а то она как-то не по-дружески у меня записана», — подумал Шаст.

«Вы переименовали контакт "Иришка❤" на "Кузня😎"»

      «Вот, теперь норм, по-дружески», — удостоверился Антон.

Вы:

«Ща, Ир, 5 сек и выхожу»

7:51

Кузня😎: «Тебе пизда, Шаст. Дима уже пошёл за арматурой, беги» 7:51

Вы:

«Уже бегу»

7:52

      Быстро спустившись по лестнице, Антон вышел на улицу и на него тут же налетели друзья.       — Во-первых, Шаст, — начал отчитывать Дима, — какого члена мы опять опаздываем из-за тебя? А во-вторых, когда вы успели расстаться и почему я это узнаю от Иры, а не от лучшего друга?! — переходил на крик Поз.       — Тих-тих, Поз, не ори, так вышло, — успокаивал Антон, — это, кстати, ответ на оба вопроса, а теперь, если мы не хотим ещё больше опоздать, то нам надо бежать.       — Полностью согласна с Антоном, бежим, у нас новый классрук, не думаю, что опоздать в первый день к нему будет ахуенной идеей.       — Ладно, потом пизды получишь, шпала, живи пока можешь, — предупредил Димка.

***

      Друзья еле как успели на линейку. Они прибежали, чуть ли не выплёвывая лёгкие, минута в минуту. На линейке, как и всегда, рассказывали что-то про безопасность, начало учебного года и прочую чушь, которую Антон не слушал. Где-то посередине линейки у Антона зазвонил телефон. На экране высветился незнакомый номер, но Антон поднял трубку.       — Здравствуйте, это Шастун Антон Андреевич? — послышался мужской голос из телефона.       — Да, а это кто? — отходя от источника шума, чтобы лучше слышать собеседника, уточнил Антон.       — Это главврач Воронежской областной клинической больницы №1, Татьяна Михайловна Шастун — ваша бабушка?       — Д-да, — голос дрогнул, стало страшно.       — Она просила, в случае чего позвонить вам. Примите мои искренние соболезнования, Татьяна скончалась сегодня в 5:23 по МСК от болевого шока. Крепитесь, до свидания. — трубку сбросили.       Внутри Антона пустота.       Антон не понимает, что происходит вокруг него.       Антон не видит ничего.       Нет даже слёз и боли. Есть только орущая пустота внутри.       Антон не слышит, как к нему бежит, взволнованный его уходом, Димка.       Не слышит, как он спрашивает всё ли хорошо.       Не слышит, как падает телефон на землю.       Не чувствует, как подгибаются ноги.       Не слышит, как Димка зовёт кого-нибудь на помощь.       Антон отделился от мира       Антон видит мир через мутную оболочку.       Антону хорошо в его новом своём мире. Там спокойно и никого нет. Антон потерял ещё одного родного человека. И как же хорошо, что он это пока ещё не осознал.       И как же будет ужасно, когда он очнётся от этого состояния.       Ведь он потерял не только отца и бабушку.

Он потерял смысл жить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.